Southwest Grand Hotel クチコミ・感想・情報

Southwest Grand Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 16:36:20

友人との旅行で3日間滞在しました。
ベッド下にキャリーを収納できることやダブルシンクなど、
機能的なつくりでありながら、木材を基調としたインテリアで
あたたかみもあってとても快適に過ごせました。
清掃も丁寧で、フロアごとのウォーターサーバーや室内のフリードリンクもありがたかったです。

ラウンジは人が多くない時間にお茶とアイスをいただきました。
広くはないので人が多いとあまり落ち着けないかもしれませんが、
大きいソファでくつろげるのはとてもよかったです。

今回は友人の誕生日が近かったため、サプライズでお祝いしたくて事前に色々ご相談していました。
親身に相談に乗ってくださったおかげでとても喜んでもらえてうれしかったです。
本当にありがとうございました。

立地も最高ですが、部屋の居心地はもちろん、
プールとジャクジーもとても気持ちがいいのでホテルに引きこもりたくなりますね。
次回もゆっくり連泊したいと思いました。

【7日間限定タイムセール!】2月から6月のご宿泊がお得!ラウンジ・プール・サウナ利用可!(食事無し)
【グランドツイン(ミニバーフリー)】

shiorinasuさんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

shiorinasuさん [30代/女性] 2024年05月04日 21:11:38

春休み家族で3泊しました。プール、食事、ラウンジととても満足できる内容でした。我が家的には大浴場があればなお良かったですが、部屋のお風呂も広くよかったです。
那覇に行った際にはまた泊まりたいホテルになりました。

【ファミリーにおすすめ!】楽天限定小学生添い寝無料!さらに館内施設遊び放題!(ブッフェ朝食付き)
【バルコニーツイン(ミニバーフリー)】

投稿者さん 2024年04月28日 10:04:37

部屋にメイク落としや
化粧水、乳液が欲しかった。
ただ、ラウンジではお酒やお菓子など
置いてあって結構ゆっくりくつろげる雰囲気で良かったです。フロントの方の対応も良く、立地も最高に良い。サウナは自分でロウリュウできるのありがたい

Southwest Grand Hotel 2024年05月03日 17:49:18

この度は、Southwest Grand Hotelにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、徒歩圏内にある沖縄のメインストリートの国際通りの賑やかさとは反面、ラウンジを含めた館内では、外の喧騒を気にせずにゆっくりお寛ぎいただけるところが魅力だと思っております。 その点に関して、今回お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながらメイク落としや洗顔料、スキンケアセットのご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
現在、メイク落としや化粧水などのスキンケアセットは、貸出品として承っております。
今後ご利用頂く機会がございましたら、ご希望の際はフロントまでご連絡いただくか、お部屋のTVからご依頼ください。

改めまして、この度のご来館誠ありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍 プール・サウナ・ラウンジアクセス付(食事無し)
【グランドツイン(ミニバーフリー)】

ミシェル9050さんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

ミシェル9050さん [30代/女性] 2024年04月14日 00:15:54

全てが完璧でした。
ホテルの方の対応が素晴らしくて皆さんの笑顔にこちらも笑顔になりました。また沖縄に来る時は必ずこちらに泊まろうと思います。

Southwest Grand Hotel 2024年04月23日 19:42:53

またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についての素敵なご意見、大変励みになります。お客様に寄り添ったサービスをより心がけ、次回ご利用の際も笑顔にあふれた素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【7日間限定タイムセール!】2月から6月のご宿泊がお得!ラウンジ・プール・サウナ利用可!(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月13日 23:28:26

ホテルのエントランス、レストラン、お部屋に至るまでとても雰囲気が良くリラックスして過ごすことができた。
宿泊者専用のラウンジ、プール、ウェルカムドリンクなど無料サービスやアメニティが充実していた。
車でホテルまで向かいスタッフの方に無料、有料どちらの駐車場にしますか?と聞かれたので無料の駐車場でとはっきり答えたのだが、有料の駐車場に案内されていたらしくチェックアウト時に2泊で3000円という大学生の私には決して安くはない金額を請求され、ホテルが文句のつけようがないぐらい最高だったのに最後の最後に詐欺にあったような最悪な気分になった。
今後このようなことが起こらないように駐車場の看板に有料駐車場であることを明記した方が良いと思います。

Southwest Grand Hotel 2024年04月21日 17:22:07

この度は、Southwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
施設を含めたホテル全体へお褒めのお言葉をいただけましたこと、お礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご案内に関しご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、ご案内時に留意したいと存じます。

次回ご利用いただける機会があれば、全てにおいてご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
改めまして、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

【連泊がとってもお得!25%OFF】那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(食事無し)
【コーナーキング(ミニバーフリー)】

minira309さんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

minira309さん [60代/女性] 2024年02月25日 18:05:39

2度目の宿泊です。

国際通りも近く、お部屋ものんびりできてとても綺麗。
アメニティもドリンク類も必ず足して頂けるのでとても助かります。
沖縄旅行では必ずここにすると決めています。

Southwest Grand Hotel 2024年03月15日 13:16:05

再度のご来館をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、評価投稿へのご協力をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは徒歩圏内にある国際通りの賑やかさとは反面、お部屋ではお茶菓子やお飲物と共にごゆっくりとお寛ぎいただけるところが魅力のひとつだと思っております。
もし、お部屋のお飲物でお好みの銘柄がございましたら、事前にリクエストをいただければ調整も可能でございます。

次の沖縄旅行の際も当館のご希望と伺い、大変励みになる嬉しいお言葉です。 それに甘えず今後も日々精進いたします。

最後に、季節の変わり目どうかご自愛ください。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

カスタマーリレーションズ

【グランドツイン(ミニバーフリー)】

zdbz77nvさんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2024年02月18日 22:06:43

カジュアルラグジュアリーといった感じの新コンセプトなホテルで、レセプションから多少迷った点はありましたが、スタッフの接客もフレンドリーでたいへん心地よい滞在を過ごすことができました。館内すべてがウッド調の温かみのある空間演出で、ジムのマシンまでもウッド調だったのには驚き。
朝食のバリエーションも豊富、かつスタッフの接客もたいへん人間味あふれる温かな対応で、何もかもが良かったです。部屋も広く、お風呂もラグジュアリーホテルとしては珍しく洗い場がちゃんとあるタイプ。お風呂重視の人には最適です。

Southwest Grand Hotel 2024年02月20日 09:40:38

この度はSouthwest Grand Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなご感想をいただき、大変励みになります。 重ねてお礼申し上げます。

那覇で十分にご満喫いただける滞在のご提供をモットーとしている私どもに館内でごゆっくりお過ごしいただけたとお見受けし、心より安堵いたしました。

いただいた評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。

また沖縄へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
改めまして、この度のご来館ありがとうございました。

レセプション

【連泊がとってもお得!最大25%OFF】那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月03日 17:07:24

新婚旅行として利用させて頂きました。
非日常を味わえる連泊でした。
ホテルも楽しみたいのであれば連泊をおすすめします!
○立地
国際通りの近くですが、夜はうるさいと感じませんでした。お店もたくさんあるのでよかったです
○部屋、お風呂
広々としていて非日常を味わうことができて最高でした。大画面テレビ、映える洗面台、広い浴槽にシャワーヘッドで出るお湯の圧が変えられたりよかったです。オルタナという製品を使用しているようでとってもいい匂いでした。ただ、私の肌質には合わなかったようで荒れてしまいました。夫は平気だったので個人差あると思います。ドライヤーの風圧も強くロングヘアでもらくらく乾かせました。
○食事
最終日にモーニングビュフェを付けました。どの料理もおしゃれで美味しかったのですが10時前になると料理が補充されず、もう一度食べたいと思っていた料理が食べられず残念でした。利用者はまだいたので10時までは補充して頂きたかったです。(L.O 10時)
○アメニティ、施設
ヘアアイロン、カールアイロン、クレンジングなど女性に嬉しいアメニティが揃っていました。またミニバーやラウンジも最高でした。平日に利用していたので空いていました。プールやサウナも最高でした!
○駐車場
渡された紙でバーコードを読み取ろうとしましたがうまく読み取れず(他のバーコードにピントが合ってしまう)なので住所検索をしましたが、違ったようで駐車料金が1800円と高くついてしまいました。電話で相談しましたが対応してもらえず少し残念な気持ちでした。(仕方ないことだとは思いますが)バーコード配置の改善、地図の詳細化の検討をお願いします。

また連泊する機会があれば利用したいです!

Southwest Grand Hotel 2024年02月11日 14:15:40

過日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
数ある沖縄のホテルの中で、私どものホテルをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お忙しい中このようなご感想をいただき、ご満足いただけましたこと、
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。

当ホテルは、沖縄のメインストリート国際通りから徒歩圏内に位置しており、
にぎやかな雰囲気とそれに相反してお部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけるところも魅力のひとつだと思っております。

なお、朝食のお料理補充と駐車場の案内紙において、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、該当するそれぞれの部署内でご意見の共有をするよう申し伝えました。

次回沖縄にお越しの際には是非当館へお帰りいただけましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

フロントデスク

【グランドツイン(ミニバーフリー)】

シャングリアさんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2024年01月24日 11:44:21

先週、1泊で利用させて頂きました。 口コミ通り素敵なホテルで大満足です
チェックイン前に荷物を預けて戻ったら部屋に届いてました。 また、部屋までスタッフの方が案内してくれて部屋の説明もしていただきました。やはりビジネスホテルとは違いますね

部屋は広くて綺麗だし、ミニバー無料などサービスがいいです
ラウンジもドリンクサービス、お菓子やアイスなどもいただきくつろぐことができました。

今度はプールやサウナも利用してみたいと思います

Southwest Grand Hotel 2024年02月02日 12:56:23

また、お忙しい中このようなコメントをいただき、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

この那覇で、お部屋でも館内でも快適におくつろぎいただけるホテルを目指して開業をした私どもに、大変励みになるコメントを頂き嬉しい限りでございます。 次回は是非プールやサウナもご利用ください。

スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。

またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めて、ご来館ありがとうございました。

ホテルレセプション

【早割60|15%OFF】ミニバーフリー/フリーラウンジ・屋内プール付き(食事無し)

投稿者さん 2023年12月11日 19:06:10

おもてなしの心が至る所に現れているホテルでした。
沖縄には何をするでもなくのんびりするために行くのですが、リゾートホテルまで足を運ばずとも那覇でリゾート出来るホテルでした。
 お部屋も使い良いし、お部屋の冷蔵庫の飲み物も全て無料、ラウンジのお菓子も全て美味しいし、朝ごはんものんびりと頂けたし、美味しいし、良い所だらけのホテルでした。
 次回沖縄に出かけたら絶対にまた宿泊したいと思っていますが、宿泊料金がこのままではないでしょうね。値段が上がらないよう願います。

Southwest Grand Hotel 2023年12月12日 16:58:37

先日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地につきましては那覇空港より車でのアクセスが良く、多くの飲食店やお土産店がございます国際通りからもほど近い点もお客様より好評いただいております。

次回沖縄にお越しの際には是非当ホテルへお帰りいただけましたらと存じます。
その際も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

フロント

【期間限定】特別価格+ポイント10倍 プール・サウナ・ラウンジ利用可(朝食付き)
【グランドツイン(ミニバーフリー)】

Nanananako4471さんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

Nanananako4471さん [40代/女性] 2023年12月09日 11:28:22

那覇マラソンの後に利用させて頂きました。広々バスルームは疲れた体を癒すのに最高。広々お部屋でのんびりリラックス。モーニングも食べきれないくらい種類があって大きな胃袋が欲しかったです。ありがとうございました

Southwest Grand Hotel 2023年12月12日 17:13:15

この度はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただき誠にありがとうございました。

那覇マラソンの後にゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。

沖縄にお越しの際にも是非当ホテルへお帰りいただけましたらと存じます。

フロント

【期間限定】特別価格+ポイント10倍 プール・サウナ・ラウンジ利用可(食事無し)

投稿者さん 2023年12月07日 09:41:37

とても良いホテルライフでした。
長時間ステイプランだったので、ホテルを拠点にして国際通りなどの近隣の観光が出来て良かったです。
ホテル室内は快適でしたし、ラウンジと室内のミニバーも無料だったので、お菓子や飲み物に困ることはありませんでした。
プール、サウナもスタイリッシュで素敵でした。サウナ後の水風呂はないのかな?シャワーと外気浴ですかね。
一階のレストランでランチをいただきましたが、そちらもおいしかったです。
従業員の皆さんも親切で楽しく過ごせました。

Southwest Grand Hotel 2023年12月12日 17:19:28

当ホテルはサウナ室を出た左側に水風呂を、右側にシャワーをご用意しております。
ご滞在中にご案内することができずに失礼いたしました。

沖縄にお越しの際には是非当ホテルのサウナもお楽しみいただければと存じます。

フロント

【クチコミ投稿でお得!】ホテルを満喫!24時間ステイ! 13時イン/13時アウト(食事無し)

投稿者さん 2023年11月20日 21:07:27

彼氏の誕生日で利用しました。
那覇で食べ飲みがしたいとのことだったので、こちらのホテルを選びました。
お部屋もとても広くて綺麗で、アメニティも充実してました。
ウェルカムドリンクもおしゃれでとても美味しかったです!
24時間滞在できたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
彼氏もとても満足してくれて、良い誕生日が出来たと思います。

Southwest Grand Hotel 2023年11月26日 16:11:04

先日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
数ある沖縄のホテルの中で、誕生日のお祝いにご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ご多用の中このようなご感想をいただき、ご満足いただけましたこと、
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。

那覇市で宿泊のご予定がある際には、是非当ホテルへお帰りいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:42

お風呂が独立しており、バスタブにお湯を溜めてゆっくりできました。朝食は種類も多く堪能出来ました。家族3人の時はいつも1人がエキストラベッドになりますが、これだけは他のベッドの快適性とは異なり硬く残念。ツインとして利用するならとても快適にすごせる素晴らしいホテルでした。

Southwest Grand Hotel 2023年11月14日 05:13:12

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食は県産のこだわった食材をつかい沖縄料理をはじめ、アメリカンブレックファストをお楽しみいただいております。
ご好評いただいている商品でございますので、お気に召していただき大変光栄でございます。

エキストラベッドにつきまして、ご意見頂いた意見を担当部署に伝え、改善させていただきます。

フロント

【開業記念プラン】楽天限定スペシャルオファー 16時イン/12時チェックアウト(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2023年11月11日 16:05:11

ナイトプール、サウナ
朝食の内容も最高に良かったです。
また、利用させて頂きます!

Southwest Grand Hotel 2023年11月14日 05:02:34

先日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。
当ホテルのプール、サウナはご宿泊者様のみのご利用となりますが、その分ゆっくりとご利用いただくことができます。

フロント

【楽天月末セール】おひとり4,000円の朝食をご宿泊者全員にプレゼント(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2023年11月02日 01:47:47

お部屋もスタッフも2階のラウンジも全て大満足でした。国際通りが近いので観光しやすいぶん、深夜の救急車の音やお風呂場では外の声が聞こえるところはしょうがないかな、と思いました。また機会があったら泊まりたいです。

Southwest Grand Hotel 2023年11月14日 04:59:23

私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。

少しにぎやかなシーンもございますが、ご理解いただきありがとうございます。

フロント

【開業記念プラン】楽天限定スペシャルオファー 16時イン/12時チェックアウト(食事無し)

投稿者さん 2023年10月19日 21:59:43

生後6ヶ月の赤ちゃん連れで2泊したのですご、立地、施設、サービス共に素晴らしかったです。従業員の方も、オープンから時間が経ってないので未だ慣れてないところもありましたが、ホスピタリティが溢れていました。希望すれば、ベビーベット、おむつ用ごみ箱、ベビーカーなどが借りられます。部屋はフローリングになっていたので赤ちゃんがはいはいしても安心して過ごすことができました。プール、ラウンジも楽しめて、国際通りも歩いてすぐなので大変満足です。また次回も利用したいと思います。

Southwest Grand Hotel 2023年10月27日 21:21:33

この度はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

また、多用の中このようなご感想をいただき、ご満足いただけましたこと、
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。

にぎやかな雰囲気がお楽しみいただけるところも魅力のひとつだと思っております。

次回ご利用いただける際には、スタッフサービスにさらにご満足いただけますよう
スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

【グランドツイン(ミニバーフリー)】

kimiyasu2002さんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

kimiyasu2002さん [40代/男性] 2023年09月20日 07:47:35

国際通りからもアクセスしやすく立地が良く、コスパも納得のホテルでした。
居心地が良すぎて出かけるのがもったいなくて感じるくらいです。

国際通りからアクセスする際はホテル側の歩道がやや狭箇所がある為、荷物の多い方やベビーカーなどを利用される際は注意が必要かもしれません。

スマホ関連の充電器も幅広く対応ができるマルチタイプが用意されている点も嬉しいポイントでした。

Southwest Grand Hotel 2023年10月27日 21:33:28

この度はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、国際通りからのアクセスが良く、ゆいレールの最寄り駅から当ホテルまで徒歩13分で到着可能でございます。
お部屋に備え付けのマルチ充電器も多くのお客様にご好評頂いております。

【グランドツイン(ミニバーフリー)】

mmkharuさんの Southwest Grand Hotel のクチコミ

mmkharuさん [50代/女性] 2023年09月19日 11:55:15

国際通りからすぐの立地でウェルカムドリンクサービスのオリオンビールでテンション上がり、部屋も広くインテリアも申し分なく、とても過ごしやすかったです。部屋の冷蔵庫のドリンクサービスも素晴らしい!
朝食が種類豊富でとにかく美味しかったです。
是非また泊まりたいです!

Southwest Grand Hotel 2023年10月27日 21:44:43

また、ウェルカムドリンクやお部屋での滞在をご満足いただけましたこと、多くのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢の朝食は県産のこだわった食材をつかい沖縄料理をはじめ、洋食や和食をお楽しみいただいております。
お気に召していただき大変光栄でございます。

【グランドツイン(高層階・ミニバーフリー)】

投稿者さん 2024年04月18日 07:43:10

一階がレストランになっているので、レセプションが手狭な為か、チェックイン前に荷物を預ける際は車寄せの軒下での対応。
警報が出るほどの大雨の中。『お戻りの際はこの番号札をお持ちください』と機械的に言われ、ホテル内には入れず雨宿りする事も出来なかったのが残念でした。
お部屋に充電器とビーチバックはなかったです。
お部屋、サウナはとても満足でした。朝食も他にはない品揃えで美味しく頂きました。

Southwest Grand Hotel 2024年04月23日 19:40:15

沖縄県産の食材にこだわった朝食や
ゆっくりお寛ぎいただけるようこだわったお部屋、サウナなど施設へのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしご意見として頂戴しましたスタッフの対応においては、私共の対応に配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同心がけてまいります。
なお、お部屋の充電器に関しましては、現在貸出品として承っております。ご希望の際はフロントまでご連絡いただくか、お部屋のTVからご依頼ください。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊部)

【連泊割】1泊あたり5,000円オフ!那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(食事無し)