名古屋クレストンホテル クチコミ・感想・情報

名古屋クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

IDJさんの 名古屋クレストンホテル のクチコミ

IDJさん [50代/男性] 2009年11月16日 09:53:37

立地条件も良く、食事つきプランでいたが、大変リーズナブルでした。
夕食は、館内バイキングのほか、パルコ内の店舗も利用できるので大変便利です。
できれば、以下の点に関してご検討いただけるともっと良いと思います。

1.ロビーに宿泊者が閲覧できる新聞が無かった。(場所が判らなかった?)
2.ロビー設置の共用PCが、コイン式の有料タイプだけであった。最近はプリンター利用を含め、宿泊者の利用については、無料のものが多いのですが?
3.客室内の、館内設備に関する説明が十分ではないようです。(在ったけど気付かなかった?)

全般的には、満足です。
従来、錦方面での宿泊が多かったのですが、名古屋訪問の際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
名古屋クレストンホテル 2009年11月17日 18:54:37

この度は名古屋クレストンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変参考になるご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
1.新聞につきましては、閲覧用ではございませんが販売をいたしておりまして、ロビーにございます。
2.PCのご利用に関しまして、現在のところは無料でのご提供は予定がございません。大変申し訳ございません。今後そういったご意見を多く頂戴するようであれば前向きに検討させていただきたいと思っております。
無料にてお貸出しのコンバーターとお部屋のテレビを接続してパナソニックのアクトビラからインターネットサービスがご利用頂けます。よろしければ次回ご利用の際お申し付け下さいませ。
3.館内設備のご案内につきましては室内デスク上のインフォメーションブック及びチェックイン時にお渡ししているカードに一通りのご案内が記載してございます。その他ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。
また、名古屋へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食・朝食付プラン ★朝食をブランチに変更可能!★

投稿者さん 2009年11月13日 16:47:11

立地は抜群。駐車場から濡れずにホテルに行けました。食事も大変満足です。
ただ、机の前に鏡がないのは大きなマイナスです!湯沸かしポットは古くコンセントがすぐ抜けました。
お風呂は浴槽は広いのですがシャワーが使いづらかったです。
朝の4時に携帯充電器をわざわざ持ってきていただき、ありがとうございました。

シングルルーム【禁煙室】

2009年11月
名古屋クレストンホテル 2009年11月15日 18:41:27

この度は名古屋クレストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の鏡、ポットにつきまして、ご投稿いただきましてありがとうございます。今後少しでも気持ちよくご利用頂けるように改善してまいります。

投稿者さん 2009年11月13日 16:30:27

朝食バイキングとても良かったです。トータルとして満足でした。
ただ駐車場を探すのにホテルに何度も電話してやっと辿り着きました、一方通行が多いこともありますが、初めての人にもわかるようになんとかなりませんか。

2009年11月
名古屋クレストンホテル 2009年11月23日 18:47:21

駐車場へのご案内が不十分でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りホテル周辺は一方通行が多く、初めての方には大変分かりづらく、同様のご意見を多く頂戴いたしております。
事前にお問い合わせいただけましたら、ご案内図をメール、FAX等でお送りさせて頂いております。
また、ナビ登録をされる場合には、「名古屋クレストンホテル」ではなく「パルコ第一駐車場」とご登録頂けると、機種によってはご到着がスムーズになる場合もございます。
ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン・トリプルルームA【禁煙室】】

chayu0126さんの 名古屋クレストンホテル のクチコミ

chayu0126さん [40代/女性] 2009年10月25日 00:22:25

出張で利用しました。2日間とも朝食バイキングは大変美味しかったのですが、クロワッサンが見た目で市販モノのように感じたのでがっかりでした。ナイトドリンク1杯付チケット利用させてもらいました。ラウンジも素敵な感じでしたし、大変嬉しいサービスに満足しました。一つ改善してもらい点は、歯ブラシセットの歯磨き粉を、量の多いタイプにしてもらいたい事です。また出張の際には利用させてもらいたいと思っていますので、是非お願いします。

2009年10月
名古屋クレストンホテル 2009年10月26日 19:15:28

この度は名古屋クレストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
歯ブラシセットにつきましては、現在のところは改善は難しいと思われますが、今後そういったご意見を多く頂戴する場合には検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

2連泊プラン/朝食バイキング付プラン ★ナイトドリンク1杯付・朝食をブランチに変更可能!★

投稿者さん 2009年08月17日 22:16:08

和室に宿泊しました。立地・価格は大満足です。アメニティも充実しており、クレンジングを忘れた友人はフロントで貰うことができました。また、事前に問い合わせた際に子供が2名(布団なし)含まれると伝えたところ、タオルを多めに用意しておきますと言っていただきました。部屋やお風呂の古さは否めませんが、お盆でこの価格は破格だと思います。昼食もつけましたが、巷ではこちらのバイキングは安くて人気があるらしく、料理も和洋中取り混ぜてありましたし、何よりお値打ちなランチでした。強いて改善点を言うなら畳。座ると服に畳のカスがつきます。そろそろ取り換え時なのでは。

名古屋クレストンホテル 2009年08月18日 16:16:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ランチもお気に召したようで何よりでございます。
ご指摘にございます畳は本日、早速交換に向け手配を進めました。
またのご利用お待ちいたしております。

食事なし(素泊り)プラン  ★人数、ご予算によりお部屋タイプをご選択★
【和室10+4畳】

投稿者さん 2009年07月19日 07:22:21

地下鉄からPARCOを抜けて行けるのは便利でしたが、エレベータへのアクセスの表示がわかりにくかった。
ベット・部屋ともに広くて良かった。
レストランも1500円で飲み放題があり、出張族にはありがたい。

2009年07月
名古屋クレストンホテル 2009年07月20日 18:13:02

名古屋クレストンホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

夕食・朝食付プラン ★朝食をブランチに変更可能!★
【DXシングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年05月05日 11:08:46

立地が良いのに当日限定でとてもお得に泊まれました。
部屋も広くクローゼットもあり良かったです。

築20年も経っているのにお部屋は清潔に保たれています。
次に泊まる時はテレビが薄くなっていることを期待します。

朝食バイキングでパンをトースターで焼いていた方が時間がかかっており次の方も中々終わらずやっと私の番になってスイッチが温となっているのに気が付き焼?熱?に変えました。途中で前の方が時間がかかるから1枚一緒に入れさせてほしいと言ってきました。ほどなくして焼けスイッチが違っていたことを伝えこんがり焼きあがったトーストを見てうれしそう?でした。

★★★シングルルーム喫煙室★★★

2009年05月
名古屋クレストンホテル 2009年05月05日 13:20:53

名古屋クレストンホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご指摘のテレビにつきましたはいずれは薄型の液晶テレビに変えてまいりますが現在のところは期日につきましては未定でございます。また、朝食のトーストの件につきましては、朝食のスタッフのウォッチングが充分にできていればこのようなことは起きないと存じます。申し訳ございませんでした。お手数をおかけいたしました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【★★★シングルルーム喫煙室★★★】

投稿者さん 2009年04月04日 10:28:15

ここの朝食はおいしく種類も充実しておりますのでお得感たっぷりです。
赤だしの味噌汁だけでなくコーンスープもおいしかったです。
名古屋駅からは地下鉄で乗り換えて行かなくては行けませんが、朝からの充実感を得られました。

☆☆朝食付プラン☆☆
★★★シングルルーム喫煙室★★★

2009年04月
名古屋クレストンホテル 2009年04月06日 08:49:49

げております。

☆☆朝食付プラン☆☆
【★★★シングルルーム喫煙室★★★】

ミコ0903さんの 名古屋クレストンホテル のクチコミ

ミコ0903さん [40代/女性] 2023年11月21日 19:15:00

喫煙室でしたが気にならないお部屋でした。
ランドリーが無いので洗濯が出来なかったのが残念でしたが、繁華街の真ん中なのに夜は大変静かでした。

朝は無料でパンとドリンクのサービスがあり滞在中助かりました!

名古屋クレストンホテル 2023年11月24日 05:29:19

この度は名古屋クレストンホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

喫煙のお部屋で気にならなく、夜は大変静かにお過ごしになられて何よりでございます。
 コインランドリーの設備がなく申し訳ございません。日曜・祝日以外の当日午前8時半迄でしたら、有料でクリーニングサービスがございます。
 無料軽朝食はパン3種類(クロワッサン・ロールパン・今川焼カスタード)とホットコーヒーもしくはオレンジジュースをお選び頂き、お部屋でお召し上がり頂けます。簡単にご朝食をお済みになられたいお客様にご好評を頂いております。

名古屋クレストンホテル宿泊課 寺島

◆【清掃不要のお客様にオトク!】エコ&連泊(素泊り) 朝の軽食無料サービス

投稿者さん 2023年11月09日 17:35:01

設備は古めですがこの価格でこのホテルに泊まれたのはラッキーです。ベッドも大きく、部屋の造りのせいか広く感じて普段ビジネスホテルを利用している身にはとてもゆったり過ごせました。
パンの朝食時のコーヒーが美味しく満足でした。名古屋出張は日帰りが多いのですが次にまた泊まりがあれば利用したいと思います。

名古屋クレストンホテル 2023年11月10日 02:23:16

今回ご宿泊頂きましたシングルルームで内側のお部屋は少し広いです。
 快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。
 無料軽朝食にご満足頂けまして、嬉しく存じます。
 次にまた泊まりがあれば利用したいというお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同の何よりの励みとなり、大変嬉しく拝読させて頂きました。

名古屋クレストンホテル宿泊課 寺島

◆【18:00 IN~9:00 OUT】インターネット限定・ショートステイ(素泊り) 軽朝食無料
【シングルルーム【禁煙】12~14平米】

モ~リ~rakuさんの 名古屋クレストンホテル のクチコミ

モ~リ~rakuさん [30代/男性] 2023年09月25日 23:37:58

立地と雰囲気が良かった。
軽朝食無しのプランと比べて600円増しはコンビニで買うのと悩ましい。

名古屋クレストンホテル 2023年09月26日 12:21:17

この度は名古屋クレストンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地と雰囲気をお気に召されたようで何よりでございます。当ホテルは地下鉄矢場町駅4番出口から徒歩約2分と近く、10時から21時迄のパルコ営業時間内でしたら矢場町駅の連絡通路からもお越し頂けます。
 軽朝食はすべてのプランに無料サービスで付いております。
 600円は当ホテルに初めてご宿泊される方へのクーポン割引です。

投稿者さん 2023年09月09日 17:58:10

9月初めにコンサートがあって宿泊しました。
場所的に駅のすぐ側にあったので楽でした。
少し歩いた所にローソンがあったので、先に寄ってから行きました。
部屋の広さと、ベッドの位置などもキャリーバックが広げやすくて凄くちょうど良かったです。
朝のパンを取りに行った後に鍵が全然開かなくて、フロントの方を呼びに行ってしまったんですが、もう少し強くまわせばいいだけというただの自分のミスでしたが、優しく対応してくださりありがとうございました。
9時までのショートステイでしたが、逆に早起きにもなって早く出発できたのでよかったです。

名古屋クレストンホテル 2023年09月10日 13:32:52

当ホテルは地下鉄矢場町駅から徒歩約2分と近く、10時から21時迄でしたらパルコの連絡通路からもお越し頂けます。
 今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームは16平米と広く、荷物置きもございますので、ご満足頂けましたようで幸いです。
 無料軽朝食はパン3種類とホットコーヒーかオレンジジュースを10Fロビーでお取り頂いて、お部屋でお召し上がり頂けます。お部屋の鍵が開けにくくて、お手数をお掛けしました。スタッフの対応に感謝のお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも邁進していく所存でございます。
 ショートステイプランはチェックイン18時(通常15時)からで、チェックアウトが9時(通常11時)と短い分、遅くお越しになられたり、早くご出発されるお客様に大変ご好評を頂いております。

【セミダブルルーム【禁煙】16平米】

投稿者さん 2023年02月12日 11:43:02

パルコにあるので食事には困りませんでした!
朝の軽食は助かります。

名古屋クレストンホテル 2023年03月01日 14:21:57

この度は、数あるホテルの中から名古屋クレストンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございません。
夕食は名古屋パルコ様をご利用頂けましたようで多種多様な名古屋めしを堪能いただけたと思います。
また、ささやかな軽食サービスも召し上がっていただき、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 副支配人 牧村

◆【東海地方の人いらっしゃい!】お得に地域限定プラン(素泊り) 朝の軽食無料サービス
【カジュアルツインルーム【喫煙】24平米】

投稿者さん 2022年12月31日 22:25:13

サービスが良いホテルです。
バスルームにいたアヒルに癒されました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆名古屋STAY!(素泊り) 朝の軽食無料サービス

投稿者さん 2022年12月31日 22:23:12

イベントで宿泊客も多い中、丁寧で気持ちの良い接客が印象的なホテルでした。チェックイン前に荷物預かって頂いたのも非常に助かりましたし、コーヒーとパンを部屋に持って行って食べる朝食も良かったです。
駅からすぐなので立地も満足でした。
名古屋では栄駅周辺でしか宿泊していなかったのですが、栄駅以外でもステキなホテルが見つかって良かったです。

投稿者さん 2022年08月17日 12:57:46

立地は最高です。買い物にも観光にもすごく便利です。フロントのスタッフの方も丁寧で皆さん挨拶もして下さり安心出来ました。アメニティもDHCの物が置かれていました。朝食もサービスで3種類のパンとコーヒーかオレンジジュースが選べて、一人分づつカゴに入れらて可愛いかったです。お部屋も広く綺麗に清掃されていました。ホテルの造りは大体そうですが、バストイレが一体化されているタイプなので、歩き疲れた体はやはり湯船に浸かりたいなぁと思いました。広いバスタブなのでお湯も張れますが、家族も一緒だと簡単にシャワーだけになるなぁと。そこだけ残念でしたが、分かってた事なので、総合的には大満足です。

名古屋クレストンホテル 2022年08月19日 12:39:01

この度は名古屋クレストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様の「総合的には大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。立地についてはお客様のおっしゃる通りパルコ内にあり買い物や食事に大変便利です。またレストランがクローズしているため代替として無料軽食を提供しておりますがこちらもご利用頂き安堵しております。今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】◆名古屋STAY!(素泊り) 朝の軽食無料サービス
【カジュアルツインルーム【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年04月24日 13:15:25

ライブのため宿泊しました。レトロな感じで、しかも立地のわりに静かで良かったです。朝食のパンは美味しかったですが、種類が選べたらもっと良かったかも。

名古屋クレストンホテル 2021年04月27日 12:48:59

この度は名古屋クレストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。

無料の軽食サービスは今月の22日より開始したばかりでしたが、パンが美味しかったとのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより良い軽食サービスをお客様に提供できるようパンやドリンクの種類など検討していきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆名古屋STAY!(素泊り)
【シングルルーム【禁煙】12~14平米】

投稿者さん 2019年09月14日 18:16:57

ベッドもバスタブも十分な大きさで快適、ビジネスユースも観光にも使える

名古屋クレストンホテル 2019年09月15日 10:06:50

このたびは名古屋クレストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から「快適」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様が快適にご滞在いただけますように、誠心誠意お迎えしたいと存じますので、
今後共名古屋クレストンホテルをご愛顧いただきますよう、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご感想をありがとうございました。

【名古屋STAY】食事なし(素泊り)プラン
【シングルルーム[12~14平米]喫煙室】

投稿者さん 2019年09月09日 14:29:59

仕事で何日か名古屋に滞在するため、仕事先への近さで選びました。
クチコミを読んで施設の古さと部屋の狭さは認識していたので少しでも広めの部屋をと思いデラックスシングルにしましたが、想像していた以上に部屋が狭く古びていて、さらに禁煙ルームでしたが壁や布に染み付いているのか
タバコの臭いなのか古い臭いなのかわかりませんが、臭いがとても気になりました。
エアコンをかけていても部屋の湿気がすごかったです。
リセッシュを大量にかけてもどうにもならないレベルで、お風呂も狭くて古く圧迫感がすごくて、
一泊だけしましたが耐えられず、残りの宿泊をキャンセルして別のホテルに移ってしまいました。
ただ、矢場町駅直結でパルコの上と立地はものすごく良いので、部屋の古さや狭さは気にならず、とにかく立地重視という方向けだと思います。
ベッドサイドでラジオとBGMを流せるようになっていたこと、フロントの方の対応が親切だったこと、朝食は良かったです。

名古屋クレストンホテル 2019年09月09日 15:55:24

しかしながら、客室につきまして、お客様のご期待に添えずご満足頂くことができませんでしたことを、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
御指摘の通り、古い施設ですので設備面では至らぬ点もあるかとは存じますが、誠心誠意お客様をお迎えしたいと、スタッフ一同努めて参りますので、次回お越しの際にも、当ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

営業統括支配人
早川佳宏

★【一日の始まりは朝食から!】~朝食付きプラン~
【DXシングルルーム【禁煙】[16平米]】

投稿者さん 2018年05月06日 22:57:04

部屋に入ると非常に静か。
じっくりと休みたい時に選択したいホテル。

名古屋クレストンホテル 2018年05月10日 14:15:31

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご感想をありがとうございます。
当ホテルは、繁華街である栄・矢場町にございますが、
名古屋パルコの真上にありながら、ホテル内にお入りいただくと
静かな空間でお休みいただけます。
次回もお泊りのご予定の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【名古屋STAY】食事なし(素泊り)プラン
【シングルルーム[12~14平米]喫煙室】