名古屋クレストンホテル クチコミ・感想・情報

名古屋クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 23:32:55

立地・サービス・不満は感じられません。
快適に宿泊させていただきました。

名古屋クレストンホテル 2006年08月24日 05:18:42

ご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたことは私共にとっても大変嬉しく思います。又、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える様、より良いホテルを目指して努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 14:31:39

パルコ東館でのライブを観るために宿泊させてもらいました。ホテルの中も特に騒々しい様子もなく、快適に過ごせました。ホテルの方の対応も満足しました。強いて言わせてもらうなら、部屋の中の天井の照明が30分置きに途切れるので、読書がし辛かったです。とは言うもの大変満足したので、次回の名古屋での催し物の機会には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

名古屋クレストンホテル 2006年08月02日 13:29:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたことは私共にとっても大変嬉しく思います。しかしながら、照明の不具合によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。直ちに点検させて頂き、新しい照明器具と交換させて頂きました。投稿頂きまして早期に対応する事ができ、誠にありがとうございした。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 14:35:39

今回始めて利用しました。訪問先に一番近いホテルということで決めました。場所は大変分かりやすいです。ただ時間帯が悪かったのでしょうかパルコのお客さんがとても多くエレベーターに乗るまでに時間を要しました。チェックインして初めて気が付いたのですが式場も付いておりビジネスじゃなくシティーホテルだったのですね。ロビーは大変広く、見える景色が面白かったです。設備面は個別空調、ユニットにしては広めのお風呂、殺風景ですが広めのお部屋とそこそこ満足のいくものでしたが、インターネットは有料、冷蔵庫も有料、朝食付きプランが無いなどビジネスマンにはチョット優しくない面があります。今回は一泊だけでしたので気になりませんでしたが連泊には・・・。ビジネスパックみたいのを設けてもらえるといいですね。

名古屋クレストンホテル 2006年07月19日 20:50:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊当日はパルコのグランバザール期間中という事もあり、エレベーター等も大変混み合い、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、今後宿泊プランの新設も考えておりまして、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 09:02:21

シャワートイレが接触不良?なのか、使えませんでした。でもベッドもゆったりしていて快適でした。

名古屋クレストンホテル 2006年07月13日 19:32:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。シャワートイレの不調によりご不便おかけし、申し訳ございませんでした。点検の結果、便座にセットしてある電池が切れておりましたので、新しい物と交換致しました。ご投稿頂き、早期に対応する事ができました。ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 14:20:13

掃除が行き届いていて快適に過ごせました。禁煙ルームが空いていなかったので匂いが心配でしたが、まったくタバコの匂いはありませんでした。
活けてあったお花が生花が良かったです。
とにかく立地が良いのでまた利用したいのです。

名古屋クレストンホテル 2006年07月13日 19:28:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたことは私共にとっても大変嬉しく思います。今後は禁煙ルームの増設も検討させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:08:00

快適に滞在させていただきました。
シングルのお部屋でしたが、狭さを感じない空間でした。
窓からパルコの吹き抜け部分が見下ろせるお部屋は他のホテルでは味わう事が出来ない景色でとても面白かったのですが、こちらも見られてしまうのでは?と言う不安もありカーテンからコッソリ除いてました(笑)

バスタブが深めで大き目だったので、良かったです^^
シャワーの出も良く快適♪

シャワーキャップはフロント貸し出しでしたが、あらかじめ女性客だとわかって入れば部屋に置いておくとか、チェックインの際に手渡すとかしたら良いのに・・・と思います
(ホテルによっては準備されてない所もあったりするので私は持参するのですが、無い場合にシャワーキャップで電話するのもなぁ。。と思ったものですので・・・)

一つ残念だったのは、デスク前に座った状態でTVが見辛い事です。
ベッドから見るには丁度良い位置なのですけど。。
(TV大きくて動かせなかった^^;)

ワンドリンクチケットをいただいたのですが、18:00~のバーのチケットだったので、時間の予定が合わず利用出来ませんでした。
バーのみならず、9階のレストランでお茶が飲めると言う選択も可だったら、良いのになぁ。。と思いました。

ホテルのお店が終了した時間後にまだやっているお店はないか?とフロントで聞いた所、お店の予約のみならず、お店まで案内して頂きまして、誠にお世話になりました。お名前失念してしまいましたが、とても感じの良い方でした。ありがとうございました。
紹介して下さったお店も素敵で、酒好きの二人は大変満足でした^^

落ち着いた雰囲気のあるホテルですし立地も最高。
また機会があったら、利用したいです。

名古屋クレストンホテル 2006年07月13日 18:21:34

ご利用頂きまして誠に有難うございました。  ご指摘頂いたシャワーキャップにつきましては早速、全客室に配備させて頂きました。 テレビにつきましては、ゆくゆくは薄型テレビに交換予定で、その時にテレビの下に回転板を設置して、広い角度でテレビが見られるようにしていきたいと考えております。  ワンドリンクチケットに関しましては、レストランが夕方からディナータイムに入ってしまい、大変混雑してしまいますので、かえってお客様にご迷惑をお掛けするといけないと思いまして、バーのみのご利用に限らさせて頂いておりますので、何卒ご理解申し上げます。ホテル周辺のおいしいお店のインフォメーションや穴場的スポットなどもスタッフにお尋ね下さいませ。詳しくお答えさせて頂きます。また機会があれば是非ご利用くださいませ。 返信が遅れました事を心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 15:58:26

大変快適に滞在させていただきました。
部屋も空室がなかったので、なくなく喫煙ルームにしたのですが、
思ったほど匂いもなく、快適でした。
ワンドリンクチケットをいただいたのですが、一人で宿泊だったので、使うこともできず、もったいないことをしてしまいました。
パルコ内のレストランで使える割引券などにしていただけたら、もっとうれしいです。

名古屋クレストンホテル 2006年05月24日 10:45:58

ご利用ありがとうございます。私どもでは、喫煙ルームであってもお部屋の臭気には気をつけており、喫煙しないスタッフでも平気な程度を維持しておりますので、喫煙されないお客様でも安心してお泊りいただけるかと存じます。また、ワンドリンクチケットの件ですが、まだしばらくは継続の予定でございますので、次回利用の際にはぜひBARにもお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月15日 20:16:54

フロントの方の対応が丁寧で好印象がもてました。
場所もパルコ内ということですごく分かりやすかったです。
お風呂は自動にお湯が止まるってことに感動しました。
栄・名古屋の他のホテルにも何度か泊まってますが、
クレストンホテルが一番快適だと思います。
今後も名古屋へ行くことがあるので、また利用させていただきたいです。

名古屋クレストンホテル 2006年05月16日 10:49:18

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。また名古屋にお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 13:20:00

立地や部屋はとてもよかったです。

ただ、お風呂の蛇口とシャワーの切り替えがわからず少し悩んでしまいました。
何とかシャワーを出せたものの、下の蛇口からもお湯がでてきて
しまい、シャワーだけを出す方法を見つけるまでまた考えてしまいました。
操作方法のプレートがあるとお年を召した方にも良いのでは
ないかと思います。

名古屋クレストンホテル 2006年07月13日 19:24:37

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた蛇口の操作方法の案内ですが、バスルームに案内シールを貼付しておりますが、シール自体は大きいものではないので見落とされる事もあるかと存じますので、シール位置の変更等、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:22:11

今回3回目の名古屋でしたが、受付応対もしっかりしており大変気持ち良く宿泊させていただきました。但しアメニティが料金に不釣合いではないかと少し不満です。

名古屋クレストンホテル 2006年05月24日 11:15:52

ご利用ありがとうございます。まずは私どものホテルがお気に召したようでなによりでございます。アメニティにつきましては、今一度見直し、不足の物は足してゆくつもりでおります。つきましては「これがあると良い」といったご意見を伺えるとありがたいのですが…。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月28日 21:11:40

快適に宿泊できました。

名古屋クレストンホテル 2006年05月07日 09:41:03

ご利用ありがとうございます。また名古屋にいらした際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 16:16:14

深夜入り口が増えるとありがたいです

名古屋クレストンホテル 2006年04月25日 09:56:17

ご意見ありがとうございます。しかしながら防犯上の観点より、ご希望には添えかねます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 16:15:02

アメニティ無しの安いプランをふやしてほしい

名古屋クレストンホテル 2006年05月08日 09:02:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘のプランについては、一度検討させて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 12:44:34

お風呂について。せっかく自動停止のタイマー付きの蛇口になっているのに、湯の適量の表示が無かったため、結局様子を見ながらお湯を溜めました。また私はたまたま自宅に同型の蛇口があるため使い方がわかりましたが、知らない人にはわからないのではないかと思います。蛇口の使用方法と湯の適量をプレート等で表示すると親切だと思います。

苦情を一つ言わせていただきますと、フロントでチェックイン時に「今回はダブルの部屋とのご予約だったんですけれど…よろしかったですか?」と怪訝そうに聞かれて不愉快でした。
ダブルの部屋に似つかわしくない2人連れだと思われたのでしょうが、それは客の勝手ですし、プライベートです。
手続き上、部屋タイプを音読するのは仕方ないのかも知れませんが、なぜ疑問系で聞かれなければならないのかと腹立たしいです。
周囲のほかのお客様にどう思われたかと思うと、恥ずかしい思いです。
もし予約の間違いだったなら、それは客のせいだし、入室後に申し入れて可能ならチェンジをお願いするだけのことです。
キーを渡す前に確認しようとするのは、その手間を省くためなのでしょうが、それはホテル側の都合だけであり、客の気持ちを思いやってくれていないと思います。
非常に失礼な対応だと感じました。

また、これはホテルの責任ではないのかも知れませんが…
チェックアウト時間のあとまでパルコで買い物をする予定だったので、フロントの方に時間外の料金にはパルコの買い物で駐車券がもらえるということを確認して行き、売り場の方にもそのむねを告げましたが、売り場の方はそのことを全く知らず私の言うことも信じてくれず、内線電話であちこちに問い合わせをし始め、私はレジで立ったまま25分も待たされてしまいました。30分毎に料金が加算される駐車場に停めていたのに、25分も無駄に過ごさせられました。30分ぶん賠償していただけばよかったと後から思いました。
パルコが悪いのかも知れませんが、駐車券にホテル分のスタンプが押印スミだったために起きたトラブルです。今後は周知徹底の上、ホテル分は別にチケットなどで渡すなどの対策をしていただきたいものです。

名古屋クレストンホテル 2006年04月26日 13:21:41

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

まず「お風呂について」ですが、確かにお湯の適量が分かりづらいため、今後の対策として、プレート設置を検討しております。

そして「チェックイン時の対応」についてですが、まずこちらの対応不手際によりお客様が不快なお気持ちになられたことを深くお詫び申し上げます。
今後の課題として、確認を行う際の言葉遣いについて再度スタッフ全員で見直して参ります。

私どもクレストンホテルのポリシーとして「チェックイン時の確認」を以下の理由により行わさせていただいております。
①インターネット予約では電話予約と異なり、部屋タイプミスなど起こりやすく、ホテルを初めてご利用のお客様もいらっしゃる為、ご確認の作業をしないことは逆に苦情の要因となっています。
②チェックイン時にご精算のため、料金の確認を行う。
③確認の作業を行わないことにより、逆に万が一お部屋タイプなどを間違えた場合、お疲れのお客様にまたお部屋移動のお手数をおかけすることによる苦情が何回も過去に発生している。

などの理由により、チェックイン時には確認を行わさせて頂いております。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
もし、このような確認作業が不要の場合には、ご面倒ですがお電話もしくはメールにて、その旨お伝え頂きます様お願い申し上げます。

また「駐車券について」ですが、当ホテルとパルコでは共同の駐車場利用のため、今後、相互間でお客様にご迷惑がかからないよう周知徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月22日 09:54:23

非常に落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆっくり過ごせました。部屋もそこそこ広くバスタブも標準以上の大きさでしたが、さすがに全体的に古さを感じはいたしましたが…また、遅い到着でしたので食事ができずに外へ行きましたが、案内の地図を頂いたので助かりリした。贅沢を言えばルームサービスなどで軽い食事が遅くまでできるか、どこかに自動販売機を設置するかしていただけると便利です。ともあれ標準以上のクオリテイと落ち着いた雰囲気は気に入りましたので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

名古屋クレストンホテル 2006年05月16日 09:50:34

ご利用ありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、なによりでございます。ルームサービスや自動販売機の件につきましては、御希望に沿いかねるのが現状でございます。ご不便をあかけいたしますすが゜何とぞご了承下さいます様お願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 13:34:12

立地最高ですね。インテリアのセンスもいいです。また利用したいと思います。
残念だったのはLANが有料だったことと印象に残るサービス(特徴)が無い点でした。

名古屋クレストンホテル 2006年05月13日 07:07:06

ご利用ありがとうございます。地下鉄矢場町駅より連絡通路にて直結(パルコ営業時間に限る)でアクセスもよく、ショッピングなら松坂屋・三越・丸栄とデパートまで徒歩圏内!! 栄で宿を探すなら当クレストンホテルでいかがでしょう!?

投稿者さん 2006年03月23日 08:24:19

NETが使えるようになるといいですね。

名古屋クレストンホテル 2006年03月23日 20:31:06

ご利用ありがとうございます。さてNETの件ですが、私どもでは無線LANを組んでおりまして客室でもNETに接続可能でございます。次回お泊りの際にはぜひご利用くださいませ。利用料金として一晩500円頂戴いたしております。

投稿者さん 2006年03月19日 14:56:47

はじめての利用です。従来は栄か名駅のビジネスを利用してますが、今回はお世話になりました。矢場町という場所ですが次回も利用します。

名古屋クレストンホテル 2006年03月23日 20:45:55

ご利用ありがとうございます。地下鉄名城線も環状線となり、最寄駅矢場町からのアクセスもますます便利になりました。ビジネスにショッピングにクレストンホテルをどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月22日 22:16:55

栄からも近く立地的には満足です。また朝食もひとつ下の階で便利でした。出張が多く色んなビジネスホテルを利用していますが、不満をあげるなら浴室の鏡が曇ることとズボンプレッサーがないことくらいですね。

名古屋クレストンホテル 2006年03月12日 18:47:38

過日は名古屋クレストンホテルをご利用いただき誠にありがとうごいます。早速ではございますがご指摘の件ご案内致します。まずはズボンプレッサーでこざいますが、貸し出し備品として数点準備致しておりますので次回は是非お申しつけくださいませ。続いて浴室の鏡でございますが現在曇り止め対策を検討中でございます。お客様により快適にお過ごしいただくため今後も改善して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 01:41:33

「地下鉄駅直結」という文字に惹かれて宿泊しましたが、
早朝には連絡通路が使えずに遠回りしてしまいました。
道がわからない土地だということもあり、少し不安でした。
連絡通路の使用時間がどこかに記載されてると良いと思いました。

名古屋クレストンホテル 2005年12月30日 08:44:51

この度は、名古屋クレストンホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ホテル⇔地下鉄間の御案内の件でございますが、
改善させて頂きたいと思っております。
まずは、施設情報ページを改善致しました。
また、お部屋のご案内カード(Keyカード)にも地図にて
案内をご用意して、極力ご案内を致しております。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。