強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2007年07月02日 12:15:31

お風呂も食事もよかったです。
子供を連れてましたが、のんびりとすごせました。

投稿者さん 2007年06月28日 00:56:54

綺麗に掃除された部屋で、気持ち良く過ごせました。格安なプランで、家族にも満足して貰えました。
今後のために2、3意見させてください。
障子/襖の破れやスレを綺麗に補修・メンテナンスすれば、もっとお部屋の印象が良くなると思います。あと部屋付きのトイレは建材のせいなのか、少し独特な匂いがありました。
風呂数が多く、温泉好きな娘と一緒にいろいろな湯を楽しめました。パンフレット写真では家族風呂からも景色が楽しめるようでしたが、実際は竹垣で覆われ外が見えませんでした。外の露天風呂の兼ね合いでしょうか。竹垣を開放する時間があれば(そしてその時間を表示してあれば)更に良かったのにと思いました。

投稿者さん 2007年06月19日 21:12:46

主人への誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。静かな趣きでリラックスできました。必要以上に宿の方が来る事がなくて良かったです。お食事も種類が豊富で満足でした!誕生日にと粗品も用意してあり嬉しかったです!お風呂も濁り湯でお肌スベスベになりました。ただ自然が豊かだからでしょうが、建物内のクモの巣や羽虫が気になったのが残念です。
全体的に皆さん親切でとても素敵な誕生日を迎えられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 17:14:46

お値段の割には良い旅館でしたので、また利用したいとは思いますが、
乳児の料金もチャージされてましたので
その分のタオル等は当然いただけると思ってましたが、
こちらから聞くまではいただけませんでした。
フロントの方々の対応は大変良く満足しております。

投稿者さん 2007年06月14日 12:36:12

夕食,朝食付きでこの値段はそれなりに満足しました.
ただ,部屋が全体的に暗く,トイレも和式を改装したような狭いもので残念でした.
お風呂はなかなか良かったですが,露天といっても眺めは×でがっかり.食事の時間も少し融通を利かせていただけるとありがたかったです.

投稿者さん 2007年06月11日 13:14:14

限定3部屋のおためしプランを利用しました
追加料金でさくら亭へグレードアップとありましたが、追加料金ナシで、お部屋がさくら亭に用意されていたのが嬉しかったです

・・・が、その反面、がっかりすることも多かったです

食事は6時からの開始と私たちにとっては少し早い時間設定で、他の時間を選ぶことができず残念でした
また、もともとは個室にてお料理を食べられるプランを申し込みたかったのですが、2名では予約を受けてもらえず(いつの日にちもNGでした)に残念でした
他の方たちと同じ空間での食事で、周りの食事ペースが速く、私たちだけが取り残され、他のテーブルの片付けが始まってしまった折には落ち着いて食べるというよりは、慌ててかきこむ感じでした
チェックイン時にも夕食時にも翌朝食の説明も無く、部屋への案内も無言な感じでした

浴場の台にうっすらと埃が積もっており、そこに置いた荷物が白く汚れてしまいました

おかみさん(?)と食事係の女性の方の対応が非常によかっただけに、他の部分で印象を悪くしてしまったのがもったいないなぁと思っています

投稿者さん 2007年06月02日 10:21:07

客への心遣いが良く、満足出来る旅になりました。
帰りは駅まで送って頂きありがとうございました。
食事、部屋、お風呂。全て満足出来るものでした。

投稿者さん 2007年05月29日 18:29:43

まず、このお値段でこの湯、この食事、宿の雰囲気には大満足でした。
支配人さん(?)をはじめ、スタッフの方の応対も気持ちよく感じました。
最近、食事が豪華すぎる旅館が多いようですが、4、50代の私たちにはちょうどよい量。これで果物等のデザートがあれば言うことナシです。
お風呂は、確かにもう少し広ければ、という感じです。ゆったりと濁り湯を楽しまれたい方は、貸切り露天風呂(有料)をおすすめします。
さくら亭の部屋からは、大文字焼きが眺められるとか。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 00:27:24

強羅まで車で迎えにきて頂き、従業員の方も老舗の旅館らしく対応が丁寧でした。食事はレストランでしたが個室でゆっくりと戴くことができ、料理もおいしく家族水入らずのお食事が楽しめました。お風呂は肌がすべすべになり、とても気持ちがよいものでした。キャンペーンのプランで本当にお値打ちに泊まることができ良い思い出ができました。別館のお風呂に行くのには急な石畳をあるいていくのでちょっと大変ですが、お風呂あがりに気持ちの良い風に吹かれました。お風呂の外の足湯も楽しめました。

投稿者さん 2007年05月25日 17:22:26

一長一短と言った所でしょうか。
○温泉
 ・良かった所は、箱根では珍しく、濁り湯でとても気持ちよかったです。肌がすべすべになった気がします。静かに入れました。
 ・悪かった所は、本館のお風呂は入り口の扉を開けるとすぐに脱衣所が丸見え。男は良いとしても、女湯の方にはつい立ぐらい置いて置くべきだと思う。離れの露天風呂や貸し切りの露天風呂にも行ったが、開放感はありませんでした。空もあまり見えない。
○食事
 ・美味しかったです。特に晩の豆乳鍋。量も適量。(いっぱい食べる人には少ないかも)
 ・デザートは全くなかったです。(果物一切れでも欲しかったなー)
○部屋
 ・静かできれいでした。
 ・僕らが入った所は、日陰で暗かったです。

投稿者さん 2007年05月25日 11:05:40

1泊しました。
楽天の1万ちょっとのコースです。
お風呂が大変気持ちよく、温泉の温度も調度良くて幸せな気分♪♪
ただ、食事時間が決められていたのが少しビックリでした。
夕食は6時、朝食は8時でした。
事前に希望時間を伝えて、その時間で食事しようと思っていたのでこれは少し不便でした。
しかし、全体的にこのお風呂、食事、お部屋は値段を考えるとかなり満足です!
とても楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2007年05月25日 00:19:45

本館へ泊まらせて頂きました。
温泉はとても気持ちよかったです。
足湯があるのもGOODです♪

部屋に配布されていた蚊取りマット?を使っていましたが、1匹なかなかしぶとい蚊がいて寝付けませんでした。
きになる方は、蚊対策をしっかりするといいと思います。

食事は可も不可も無い感じです。いたってふつー。
量は多いかな。

投稿者さん 2007年05月19日 18:34:40

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。静かな日本風の宿で、ゆったり過ごす事が出来ました。お風呂は源泉を楽しむ事が出来ました。食事については、お米のグレードを上げて欲しいと願います。また寄らせて頂きます。

投稿者さん 2007年05月14日 10:07:15

新緑の美しいさわやかな季節で、温泉を満喫しました。食事が一斉に始まるので、担当者がものすごく忙しそうだったので、食事する時間を部屋ごとにもう少し幅を持たせると食事をする方もゆったりできたのではと感じました。

投稿者さん 2007年05月07日 17:21:53

連休直前予約でうまく空いていたので利用しました。本館の風呂はちょっと熱めでしたが、さくら亭の露天風呂はちょうど良い湯加減でした。乳白色のお湯も良かったです。食事はまあまあというところ(ちょっと塩辛かった)ですね。

投稿者さん 2007年05月02日 19:41:30

直前に予約を入れてました。価格の1ランク上のお風呂、食事、部屋で、余計なサービスがないのも気に入りました。お湯が気に入りましたし、さくら亭の露天風呂の加減が抜群でした。
ただ夕食の時間が早い(朝食は遅め)のでそのあとも盛り上がりたい方は、飲み物おつまみを持ち込んだ方がよいかもしれません。
また行きます。

投稿者さん 2007年04月19日 19:00:17

とても贅沢な時間を満喫させて頂きました。やはり温泉といえば、乳白色の湯に限ります!また是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月12日 18:58:08

先日は大変お世話になりました。さくら亭からの景色も良く気持ち良く、
くつろぐ事が出来ました。温泉も白濁の湯でよかったと思います。
従業員の方の対応も大変満足しています。
少しだけ気になったのが、部屋の中のタバコの臭いと、食事の時に他の宿泊客のタバコの煙です。
 今の時代何処も分煙化が進んでいますので、食事の時は、喫煙・禁煙を分けた方が良いと思いました。
 総合的には大変満足しています。
機会があれば、また宿泊したいと思います。
 その時は、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月10日 19:42:02

さくら亭に宿泊しましたが、とてもいい湯でした。
食事を本館で頂く点は、少し面倒でしたが、
全体的には、静かでのんびりできました。
足の不自由な方や年配の方が同行される場合は、距離は短いですが、強羅特有の坂道なので、本館に宿泊された方が移動が無くていいかもしれません。

投稿者さん 2007年04月08日 21:51:50

強羅で静かな温泉を希望しているなら絶対のお勧めです。