強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2006年11月02日 14:18:00

本館を予約していましたが、さくら亭の大文字の山を見渡せる眺めの良い部屋に泊めて頂きました。また ゆっくり出来るようにお部屋に係の人が入らないような気配りがされており 楽しい旅行になりました 有難うございました お風呂は気持ちの良い 白濁の湯で 人にあまり出会わず お食事も個室で取るような 静かな旅館でした

投稿者さん 2006年10月31日 21:37:34

お風呂は温度もちょうどよく、肌がすべすべになりました。食事も品数が多くゆっくり楽しめました。宿の方にも気を使っていただいたり声をかけていただいて、楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2006年10月31日 00:26:04

静かな環境でお部屋からの、もみじが綺麗でした。温泉は、混雑していたためか、温泉の湯量が少なく残念でした。別館の内湯は比較的良かったです。食事は、個室で、ゆっくり楽しむことが出来ました。ボリュームいっぱいで、盛り付けも美しく、どれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月30日 11:48:42

家族旅行での訪問でした。箱根という立地と紅葉の季節に宿泊できたことで、両親共々満足の出来る時間を過ごすことができました。部屋や温泉も老舗のお宿といったなんとも趣がある建物であり、部屋の正面には松の木が見えることで、なおのこと情緒を感じることができました。
スタッフの方々の対応も親切丁寧が前面に押し出されていましたので大変気持ちが良かったです。
いくつか気になった点を挙げておきます。支払いにカード決済が出来ない、部屋がオートロックじゃない、露天風呂が狭い(3人が限界かと)。部屋に行くまで階段の昇り降りが多い。など、趣を感じる建物ならではの問題かと思います。客室がそんなに多くないので、ゆったりとした時間を過ごしたい方には満足の出来るお宿と思います。

投稿者さん 2006年10月28日 14:19:08

宿泊してよかったと思います。また泊まりにいきたいと思います

投稿者さん 2006年10月26日 14:55:34

部屋、食事は満足できるものでしたが、風呂(本館)は内湯、露天風呂ともあまり広くなく、いまいちでした。別館の風呂はもっと広くて快適とのことでしたが、当日は雨が降っており、別館までは坂道ということもあり、とても雨の中を行く気になれませんでした。

投稿者さん 2006年10月24日 00:23:55

宿の至る所に花が飾ってあって、心が和む印象です。
別館は、静かで眺望もいいところでした。
料理は、一部に冷たいのがあって残念でしたが、
全体としては美味しい物だったと思います。
温泉は柔らかい適度な温度の温泉で素晴らしいと
思います。やや館内施設の案内が少ないかもしれません。
別館から本館の温泉に行きたかったのですが、よく判りませんでした。

投稿者さん 2006年10月23日 14:59:30

お客さまの声を読んで期待して行ったのですががっかりな結果に終わりました。記念日だっただけに本当に残念です。スタッフの方々が悪いわけでは全くなかったのですが、問題なのは楽天に出している宿泊プランの書き方だと思います。限定3室リピーター獲得お試しプランと聞けば、早い者勝ちで良いサービスが期待できると思うのは私だけでしょうか。本当にお粗末で驚きました。カパカパに固まって冷めてしまった前菜などが並ぶ食事は『豪華旅館会席料理』とはほど遠く特にがっかりでした。安いプランであっても出すべきではないと思います。当然ほとんど食べられませんでした。しかも個室ではなく3組がテーブルの並んだ部屋に通されて食べるという合宿さながらの状況でした。
あれでどうやってリピーターを獲得するのか皆目わかりません。
最初から安いだけの粗末なプランだとわかっていれば、お金のない時に利用しますし、今回の場合は別のプランで楽しく記念日を過ごせたかもしれません。宿泊客はお得感を味わいたくても、安っぽさは求めていません。
スタッフの方々はにこやかで素敵でしたので、その方々のためにも改善してほしいと思います。『リピーターになっていただく・・』『豪華旅館会席料理』と言う文言は少なくとも省くべきだと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 14:44:06

急に思い立って妻と強羅へ。楽天検索でヒットしたのがご縁か。
非日常的な豪奢な調度や佇まい、召使やメイド並みの接客、料亭並みの食事を期待される向きには、馴染まない旅館かも。
ここは1に「湯」、2に「女将の心遣い」であろう。
白濁した源泉濁り湯は60度を超えるそうで、終日掛け流される湯はええ加減とも思える湯温調整のお陰で風呂によっては熱くて入れない。自分で加水調整するためには「湯掻き棒か板」を置いて貰いたい。風呂は狭くとも、この湯質はかけがえの無い同館の宝で、受益者は紛れも無く我々旅人であろう。癒し度100点。
玄関、ロビー、食事処、廊下、コーナーと目に付くのが、気持ち安らぐ「書」であり、「花」であり、「絵」。几帳に掛けた豪華な着物地、暖簾に化けた大島紬、テーブルクロスの織物帯地など、女将のセンスも加えて見事なミニ・ミュージアムになっている。斜面に継ぎ足し建築されたレイアウトで機能的美しさには欠けたが、本館別館さくら亭と、タイプの違う環境の中で、女将の心遣いを探る館内探訪もお勧め。

投稿者さん 2006年10月22日 15:42:48

お客様の声で評価の高い宿ということで非常に期待していたが、なんとなく期待が過剰だったのかな?と思っている。
車で行くことは伝えてあったが、駐車場(宿の目の前ではあるが…。)への案内も不十分だったし、チェックインの確認もイマイチ。。。部屋への案内も担当の方がさっさと前を行き、非常口の案内もなかった気がする。「お荷物、お持ちします。」の声もなかった。
お部屋はちょっと手狭な感じがしたが、まああんなもんでしょうか。
トイレはウォシュレットを跡付けしたらしく、便座に座るとがたつきがあり、いちいち確認しながら座らなくてはいけなかった。
エアコンは…いつまでたっても作動しなかった。探してみるとファンヒーターがあったので、寒い思いをしないですんだ。
食事はひとつひとつのお料理に心配りを感じられとてもおいしくいただけた。
ただ、フロアに一人しか担当の方がいらっしゃらないのかチェックインの時にすでに注文を取られたお酒もなかなか出てこなかった。かなりのどが渇いていたので水をお願いしたが…当然のごとく相当待つことになった。
温泉はかなり温度が高く入浴するのにずいぶんお水でうめてしまったが、本当に気持ちよかった。

苦情を言いたくて投稿したわけではないが、なんとなく苦情がならんでしまい残念だと思う。
せっかく…結婚記念日のお祝いで行ったつもりだったのに。

そういえば…宿の要望で予約を入れる時に、「宿泊者の年齢や関係、どういったことで宿泊するのか、交通手段は何かお知らせください。」って、なっていたけどあれは一体何のために必要だったのでしょうか?
あの項目でそれなりのサービスも期待した私はお人よしだったのでしょうか?

投稿者さん 2006年10月17日 19:29:45

子供がいたので離れの部屋で、他の方に気がねすること無く、くつろげて、
とてもよかったです。
温泉のお湯もよかったです。
お食事は、子供も別メニューで楽しめてよかったです。

投稿者さん 2006年10月15日 00:46:55

家族で(大人2人子供2人)芦ノ湖に釣りに行った後、利用させていただきました。宿に夕方到着し早速、家族風呂に行きましたが、平日だったからか余裕で入ることが出来、また、他のお風呂も子供と入りましたが、すべて貸しきり状態でのんびり過ごせました。
温泉はとても良く冷えて疲れた体が癒され肌もすべすべです。
食事は丁寧な料理が用意され、美味しくいただくことができました。
また、子供のメニューはとても気を使っており、事前にも歳を確認して下さり子供たちもとても満足してました。子供が出来ると宿泊費が高く感じますが、こちらではそれ相当の食事だったので、逆に料金が安い分サービスされているようで、子供料金の不満もありませんでした。
毎年恒例の芦ノ湖のワカサギ釣りの後にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 21:27:57

お宿は和風で趣があって、まさに旅館という感じでした。
リーズナブルな料金設定なのに、個室でのお食事は良かったです。
要望として、もう少しアメニティーを充実させて欲しい(髭剃り等)

投稿者さん 2006年10月02日 13:29:57

快適な雰囲気がよかった。
食事もとてもおいしかったし、

投稿者さん 2006年09月30日 14:54:34

家族風呂に入りましたが少し熱いように感じました。それとドライヤーがほしかったです。従業員の方々は親切でよかったと思います。

投稿者さん 2006年09月26日 19:20:33

従業員の方々の対応がとっても気持ち良く、心地良く過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年09月18日 08:52:51

白濁の温泉で、又料理も手の込んだ品があり、とても満足しています。

投稿者さん 2006年09月10日 13:08:08

急に休みが取れたので、前日の夜中に予約をしましたが、朝に確認のお電話を下さり、ご丁寧に対応して頂きました。お部屋は、「さくら亭」を利用させて頂きましたが、広々とした静かな佇まいでのんびりと過ごすことができました。温泉は、時間がずれていたためか、他の方とお会いすることなくほとんど貸切状態でした。白濁したお湯は肌がつるつるになり、身体の芯から温まりました。有料の貸切風呂も利用させて頂きましたが、50分間なので余裕がありました。お食事は、私たちには十分の量でした。季節感のある素材に美味しいお米の炊きたてご飯で、美味しくいただきました。高級旅館が立ち並ぶ箱根という立地と、このお宿の設定料金を考えれば、申し分無いと思いました。

投稿者さん 2006年09月09日 22:54:50

温泉に期待して伺いました。
本館泊でしたので、別館までの距離が少々気になりましたが、
どちらもいいお湯で温泉としては満足できるものでした。
食事は量重視のようだったよで、味はまぁまぁといったところでしょうか。
ゆっくりお酒を楽しむには、ちょっと。。。という感想です。
施設は、部屋も館内もきれいで、気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年09月09日 11:46:47

夫婦と子供(9ヶ月)で泊まりました。平日限定のお得なプランだったのであまり期待していなかったのですが、満足することができました。お風呂が乳白色のお湯で入るとつるつるになりとてもよかったです。予約をしないで無料で家族風呂に入れるので小さい子供がいる人にはいいと思います。お食事処はふすまで仕切られていたので、まわりを気にしないで食事することができました。お部屋のつくりは少々古い感じはしましたが、不便はなかったです。また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。