強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

Marine_1017さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

Marine_1017さん [20代/男性] 2012年01月30日 22:10:53

チェックインが当初の予定より遅れたにもかかわらず、非常にスムーズかつ丁寧に対応してくれて助かった。また、貸切露天風呂に関しても、前の予約がキャンセルになったらきちんと連絡してくれたし、10分弱過ぎてしまっても催促がくるわけでもなくしっかりと貸切を満喫できました。また、チェックアウトも少し遅れてしまいましたが快く対応してくださいましたし、お出かけ前に暖めたカイロもいただけましたし、チェックアウト後の駐車を申し出たらそれに関しても快く承諾していただけ、旅館ならではの心遣いに感謝です。
そういった面から見てもサービス面は柔軟で特に充実していたと思います。

少し残念だったのは、仕方がないとはいえ、数種類あるお風呂に行くのに外を経由しなければならず寒かったです。

全体的に見て、旅行慣れした方は不満を感じることもあるかもしれませんが、そんなに目の肥えていない若年層であれば十分に満足できる旅館ではないかと思います。

2012年01月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年03月27日 14:21:02

この度は、【楽天トラベル限定・温もりの箱根】★貸切専用露天風呂50分付1泊2食で春得旅行を満喫プラン★限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、大変ありがたく存じます!
このお寒い時期に、お風呂の移動でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。特にお客様がいらしたあたりは、この冬一番の寒さだったような気が致します。温かくご移動ができる方法等今後の課題にしたいと思います。ご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。
これに懲りず、またどうぞお越し下さいませ。

【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

ギグシー11天使の左さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ギグシー11天使の左さん [30代/男性] 2011年08月29日 15:35:09

3回目の利用です。
毎回食事は美味しいし、お風呂は最高です。旅行が大好きで楽しい時間を過ごせて満足なのですが…お忙しい時期に伺うとバタバタしてしまっているようで。。。今回少し、せかせかした感じで正直落ち着きませんでした。いつも何組かのお客様で賑わっていて、とても良いことだと思います。ただ、リピーターの大切さを認識していただければより良い繁栄に繋がると思います。機会があれば、また利用したいと思います。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年09月30日 14:57:15

この度は、限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご利用とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
リピーターの方あっての桐谷箱根荘でございます!落ち着かない思いをさせてしまいまして…本当に申し訳なく、私も、そしてスタッフも反省いたしました。申し訳ございませんでした!お客様からいただきました温かいご指摘を、今後、即生かして行きたいと思っております。次回お越し下さるときには、きっとご満足いただけますよう改善します!これに懲りず、またどうぞお越し下さいませ。お待ち申しあげております。
社長 桐谷高史

【当館人気】◆早期得割◆夏得◆にごり湯でツルツルお肌をGETしよう♪

姫1820さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

姫1820さん [30代/女性] 2011年06月30日 15:00:55

お風呂は良かった。本館は小さいけど別館はゆったりしててgood

食事はいまいちかな??

限定7人蛍を見に連れっててくれるサービスあります。

2011年06月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年07月19日 12:32:09

この度は、【夏得】◆早期得割◆個室で板長自慢の会席料理♪さらに家族貸切風呂無料♪ 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
眺めの良い別館さくら亭をお気に召して下さいまして、ありがとうございます♪ そして、今年のホタルツアーに参加していただきまして、ありがとうございました。今年も無事、大成功のうちに終了させていただきました。来年も6月半ば頃からご案内いたしますので、どうぞご期待下さいませ。
食事がどのようにいまいちだったのか、お聞きしたかったです!ご不満な点、是非教えて下さい!!

【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年12月01日 21:08:53

「温泉!!」「箱根に行きたい!」「チェックイン遅くても可能!」
ってことで、探し見つけた宿です。本館に泊まりました。
部屋は、窓があるけど景色が見えなく残念でした。

家族風呂はこじんまりしていますが…予約とか不要なので、すぐ入れました。
お湯はやはり箱根なので、とてもいいです。
朝早く、本館の風呂に入り窓からの眺めが良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。

忙しいけどとにかく温泉に入りたい人にはいいんじゃないでしょうか?

2010年11月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年01月06日 20:49:35

この度は21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プランでのご宿泊、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!多種多様のプランをご用意して、当荘は皆様のお越しをお待ち申し上げております。
当荘の天然温泉は、美人の湯と評判で特に女性の方に大変好評です。白く濁った強い酸性(硫酸塩泉、ph2.9)の泉質、循環設備を一切使用していない掛け流しですので、ご安心してご入浴いただけます♪ そして一般的適応症、きず、皮膚病、慢性婦人病、動脈硬化、高血圧、糖尿病などへの嬉しい効能がございます。
>とにかく温泉に入りたい人
大歓迎です(笑)! 日帰り温泉プランというのもお気軽に楽しんでいただけますので、是非リピートして下さいませ。

21時~24時まで間にチェックイン【素泊り】レイトチェックインプラン♪家族風呂利用可♪
【21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プラン】

ポンにゃさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ポンにゃさん [20代/女性] 2010年08月25日 14:47:56

食事は部屋食じゃないのが不安でしたが、完全個室になっていてとてもおいしく、子供用ご飯も豪華で大満足でした。 お部屋とお風呂が少し古くてお風呂に入るのにためらいましたが、別館のお風呂を見てちょっとだけ安心して入りました。 お部屋も+2100円で別館にすればよかったと後悔。 もう少し掃除などに気を使ってほしかったです。 この値段には何かが足りないかなというのが正直な感想です。

【タイムセール】◆直前割◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年07月20日 02:19:37

旅行で利用させていただきました。まず、部屋は一人での利用とあって小さめの部屋でしたが、十分でした。テレビは液晶テレビです。お風呂に関しては湯温のことがかかれていましたが、確かに別館の内湯はあつかった。ただ、源泉の温度を考えるとあれぐらいの熱さかなとは思います。露天風呂は外気の関係もあってちょうどいい湯加減でした。平日やったからか、本館内湯に半分しか湯が入ってないのには笑ってしまいましたが・・・。本館の露天風呂は隣が竹やぶなのでうかうかしてた蚊に刺されてしまいます。温泉自体は気持ちよく入れてよかったです。料理はちょっと少ない感じがしましたが、お酒を飲みながらだとちょうどいい量かも。さくら亭はきれいそうだったので、もうちょっとそちらを利用されてもよいのではと思いました。

【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

kita808さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

kita808さん [30代/男性] 2010年06月29日 13:02:22

子供がいたのですが食事どころなど気配りいただき助かりました。
ご飯は男性には少し物足りないかもしれません。
お風呂は良かったです、特に別館は清潔でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月19日 01:25:58

2歳の息子を含む親戚たちで行き、二部屋に分かれて利用しました。どちらの部屋もタバコ臭いのにはちょっと閉口しました。お風呂は源泉かけ流しのにごり湯でとてもよいのですが、あまりきれいではなく、また熱すぎて母と息子は入れませんでした。源泉の温度が高いので、入る人が少ない時間は仕方がないのかもしれませんが。。。私は気持ち良く入れました。朝ごはんの時間が8時と遅かったので、午前中のプランを立てるのが難しかったです。料理はとてもおいしかったです。2歳の息子が晩御飯中に”納豆!納豆!”とさけぶと、気を利かせて納豆を持ってきてくださり、サービスはとてもよかったと思います。

2010年03月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年11月30日 11:05:47

今回、初めて泊まり、2泊しました。
お風呂に関しては温泉の質自体はとても良いです。しかし、本館・別館ともにお湯が熱すぎます。水で温度を下げようにも、水が止まってしまうので難しいです。一緒にいた他の利用者の方も同じことを言ってました。お部屋に関してタオルと浴衣の交換を毎日してくれるのは嬉しかったです。換気扇等の換気孔がなかったので、母がタバコを吸うと部屋が煙たくなりました。かと言って窓を開けると寒いので、できません。食事に関しては山海の料理で、味は美味しかったですが、1泊目は少々質素で2泊目は2人前かってくらい量が多かったです。1泊しかしない利用者も多いでしょうし、もう少し1泊目の夕食に力を入れて欲しいです。3泊目の朝食の時には「サラダを出し忘れた」と係りの方が部屋に持って来てくさましたが、サラダだけ持って来られても困ります…

2009年11月

JALAN5347さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

JALAN5347さん [40代/女性] 2009年11月27日 22:22:14

お湯はよかったのですが、夕食の時間が決まっているせいか、夕食前にお風呂の大きさの割りには入浴人数が多く、ゆっくりできませんでした。
また、ドライヤーが1つしかないのも女性客が多いわりには、不便です。
布団も敷布団にマットが必要だと思います。朝背中が痛くなりました。
朝食はおいしかったですし、その他のことは満足でした。
お風呂の人数と大きさの調節、ドライヤー、布団の厚さを改善していただければ
かなり快適になると思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月21日 11:52:49

突然箱根へ行きたくなり、安さに惹かれ親友と二人で宿泊させて頂きました。
従業員は皆さんとても親切な方ですし、景色も良く立地も良いです。
しかしお湯があまりにも熱くて入れなかった事が残念でした。
食事の量は少なめです。
お酒を飲まない方や男性にはは足りないかもしれません。
恋人と行くよりもお友達との宿泊をオススメ致します。

投稿者さん 2009年09月26日 12:08:02

箱根は場所によって泉質がかなり違うらしく、この旅館の温泉は「にごり湯」なので温泉に入っている感じが強く感じられる。風呂の内装や浴槽に特筆すべき点はないが、「にごり湯」という点がポイントが高い。
宿までのアクセスはかなり傾斜の凄い坂を登って行くことになり、降雪時は車が登れないことも考えられる。
しかし、坂を登るぶんだけ部屋からの見晴らしがよく、山並が素晴らしい。(本館ではなく、さくら亭(別館)だけかもしれないが。)

投稿者さん 2009年06月19日 19:12:26

2名でしたが別館のさくらに宿泊させて貰いました。お部屋は広く綺麗で眺めも良かったです。
食事が少な目との口コミでしたのでアップグレードプランにしましたがそれでも少な目でしたね。(女性には丁度良いかも)
お風呂は本館は昔ながらのお風呂で、露天風呂は非常に狭く期待はずれでした。
別館のお風呂は狭めですが、新しく良かったです。どちらも大涌谷温泉ですのでお湯はとっても良かったです。
泊まるなら別館風呂に24時間は入れる別館さくら亭の方が良いな~

2009年06月
■個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪【家族風呂も利用できます】
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2009年04月06日 16:03:07

お風呂の泉質は凄く良かったです。残念なのが家族風呂のバスマットが、何組もの方々が使っているので湿っていて気持ち悪かったです。もっと気にかけていただいて取り替えてほしいです。
1人あたり2畳くらいという、人数に応じた部屋割りかもしれませんが、余りに狭すぎです。もう少し広めのお部屋を用意してくださってもいいのでは。

【楽天トラベル】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

2009年03月

けいたま2018さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

けいたま2018さん [60代/男性] 2024年05月10日 11:27:46

初めて強羅を宿にしました。宿に電話をしたら車で迎えに来ていただけたので助かりましたが、さすが「坂の温泉地」という感じで、強羅駅からの徒歩だと結構しんどいと思います。
従業員の方々の対応も問題なく、今どきの感じでお部屋も改装されていて綺麗でしたが、お風呂が狭くちょっと残念でした。泉質は良かったのですが・・・。

2024年05月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2024年05月11日 17:41:34

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最寄り駅はケーブルカー駅の公園上駅となります。さすがに強羅からですと12~3分かかりますので、公園上駅までお越し下さい。そちらからは徒歩約5分でございます。宜しくお願いします。
大浴場はあまり大きくないので、1カ所にせず、本館・別館2カ所に設置させていただいております。それぞれの規模にはぴったりのサイズだと思います。プールのようにだたっ広いお風呂の施設というのはお湯を循環しているところが多いと思います。当旅館の自慢は、厳選かけ流しの硫黄泉で白いにごり湯というところでございますので、この泉質をご所望されているお客さまにとっては大変ご堪能いただけると思っております。ご理解いただき、ご嗜好にマッチする方は是非とも桐谷箱根荘へお越し下さいませ!
ご利用、誠にありがとうございました。

桐谷箱根荘 女将

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年01月31日 17:28:10

従業員の方々は日本に良く順応していて感じもよくサービスも悪くない
と思います。風呂は湯質が良く寒い冬には格別でした。特に離れの大風呂は
快適でした。但し、食事は過去の投稿評価やテレビ番組を見て期待していま
したが、残念です。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2022年06月23日 20:20:25

温泉の泉質が気持ち良いが大浴場まで道路を横切って渡らなければならないのが不便でした
内風呂は狭かったです。

タイムセール 4月  5月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

投稿者さん 2022年05月07日 20:54:19

お部屋とトイレが近いのが気になりました。トイレの床も古いのかミシミシ音がしました。また、寒かったので暖房をつけましたが、加湿器がないので、乾燥して喉が痛くなりました。
外国人の従業員の方のサービスは、頑張っているのが伝わり、とてもよかったです。

投稿者さん 2021年09月14日 23:03:48

接客はとても丁寧でした。
こういう時期なので温泉の掛け流しの湯量がもっと多い方が循環されていいと思いました。

★特 得セール★9月 10月 限定 1泊2食 最大25000円OFF 標高630M 涼しい避暑地

投稿者さん 2021年08月08日 07:16:33

料理量は、ちょうど良かったです。

海外の人が、たくさん働いていますが、皆さん流暢な話し方でした。

★特 得セール★ 7月 8月 限定 1泊2食  最大25000円OFF