強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2020年07月16日 19:08:50

タイムセールで宿泊させていただいたので贅沢は言えませんが…
部屋と食事場所の建物が違うので、雨の坂道移動は少し大変でした。食事は物足りなさがありました。
湯質はとても良かったですが、設備が古く綺麗ではないところもあり残念でした。
スタッフの皆様は感じが良かったのでとても良かったと思います。

2020年06月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2020年07月29日 17:59:23

この度は、桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉設備でご不快に感じられたところがあるとのこと、お詫びとご説明を申し上げたいと思います。この温泉の泉質をご理解いただけてる温泉通の方々には問題ないのですが、何しろ強い酸性の硫黄泉が故、カランや蛇口等金属部分はあっという間にサビてしまったり腐食してしまいます。また、タイルも変色がさけられないこと、どうぞご了承下さいませ。交換頻度を上げてもやはり限界がございます。恐らく私共のような温泉施設の共通の悩みでもあると思いますが、それでも上手に付き合って参る所存でございます。
客室はグレードの高い別館で眺めが良いのですが、フロント・お食事処棟にいらっしゃるのに一旦外に出るアクセスがご面倒に感じられる方もいらっしゃいます。比較的若い方にはご好評をいただいておりますが…日々の雨が恨めしいです(苦笑)。
スタッフに励ましのお言葉をありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

桐谷箱根荘 女将

6月 12 13 14 日 泊、タイムセール1泊2食 最大30000円OFF!

riezyさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

riezyさん [40代/女性] 2019年04月07日 16:33:11

4月初旬、春休みギリギリに休みが取れ家族で宿泊。
箱根彫刻の森の子供体験型に行きたくて近くを探しました。
四歳(布団のみ)と七歳に記載はないですが、子供浴衣があり嬉しかった。温泉の質も良いし、家族風呂無料で時間制限もなく良いです。
四歳は、ご飯にふりかけ、汁ものも毎回だしてくれました。お部屋にバスもあり、具合が悪くて嘔吐したので、干したり助かりました。
食事はちょうどいい量です、味は普通。一般的な品々。子供メニューは多目です。グラタンやハンバーグ、エビフライ。うちは割と苦手で焼き魚とか大人メニュー食べてました。フランス人や、韓国のツアー客と重なりました。館内は古めですが、温泉が良いし、リーズナブルで、良いかと。お茶や、コーヒーが粉なのも外国人向けかと。氷と水が廊下にあるのは良いです
お風呂に英語表記が少なく、シャワー出しっぱなしとか多かった。スタッフが、外人多く対応はされてたような。

スタンダード 箱根で温泉天国 美人湯プラン★

投稿者さん 2018年10月09日 22:25:59

温泉は良かったです。
ただドライヤーが一つしかなく待っている人が二人いてゆっくり使えなかったのが残念でした。
また行きたいとは思わなかった。

30日前までの【さき楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

投稿者さん 2017年12月27日 21:55:15

坂の上にあるので徒歩だとしんどかった。送迎して頂けるとありがたいと思いました。
あとバスタオルが生乾き臭で臭い。
夕食はあまり地元色が無い気がしました。特に焼き物がサーモンだったのは。。いつも食べているものなので特別感が無かった。
外国人スタッフが多いが皆一生懸命で良かった。
ただ恐らく勤務終了時にお風呂を使えるメリットがあるのではと思ったが、風呂内での私語が即スタッフと分かる内容で声もでかい。他に誰もいなかったからリラックスしていたのだと思うが、これは日本人の教育係がちゃんと教えてあげるべき。そして履きものも入口で揃えないで脱ぎっぱなしだった。日本の文化やマナーを勉強中だと思うのでちゃんとケアしてあげれば更に良いスタッフになると思うので頑張って下さい。
箱根は外国人客も多く大変だと思いますが、1名露天風呂に浸かりながら中国人女性客がスマホを使ってました。
盗撮が疑われますので客の風呂のマナーも到着時に一言ご案内するなどした方が良いと思います。

pocroomさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2017年04月02日 15:48:15

さくら亭への変更をお願いしました。眺望を期待しましたが、結露が酷くて眺望どころではありませんでした。一人当たり2000円の超過請求をされましたが、返金をして欲しいくらいです。
さくら亭自体は、以前、保養所?旅館?だったものを買い取ったのでしょうか。別棟のため、食事のたびに外へ出て本館に行かなければなりません。雨の降る日や寒い日は、急坂のため高齢の方には苦労すると思います。
風呂は広くはありませんが、にごり湯で温泉を楽しめると思います。

投稿者さん 2016年08月22日 19:24:54

大文字焼きの日でしたのでしょうがないかもしれませんが、宿のクオリチィからしたら宿泊費が高かったです。
お湯は源泉でとてもよかったのですが
宿の方も大文字で忙しい!忙しい!の雰囲気が伝わってきてせっかくのお休みも慌ただしく終わってしまいましたのが少し残念です。

直前割 8/16(火)箱根三大祭★大文字焼き花火大会★ 最高20000円引き~ 空室でました!!

投稿者さん 2016年05月04日 22:34:37

GWに利用しました。
3部屋に茶室のついた広いお部屋にグレードアップして頂き、とても優雅な時間を過ごせました。
口コミで食事が美味しいとあったので楽しみにしていましたが、夕食は温かい料理は鍋だけで(豆乳鍋で美味しかったです)他は出来合いの物の様な料理ばかりでした。家庭的でも良いので、温かいものがあると嬉しかったなと思いました。
朝食の方が箱根らしい料理が並び、満足出来ました。鍋で作る温かい豆腐や干物は美味しかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂は濁り湯で、とても良い泉質でした。本館の内風呂は思ったよりも小さかったです。
温まり、スベスベになった気がします。
別館の露天風呂から外の景色が見えたら最高でしたが…
しかし、GWにこのお値段で利用できたと思うと、総合的に良いお宿だと思います。

2016年05月

KO0512さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

KO0512さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:14:04

露天風呂が付いたお部屋に宿泊しました。
大浴場の湯船が狭く、5、6人で汲々な状況で、露天風呂も5、6人程度だったので、少し残念でした。
食事時のスタッフさんは、ネパールの方で、とても良い対応をして貰いました。

年末年始★露天風呂付き客室★ お部屋贅沢 早割温泉旅行【かながわ旅行券】歓迎

投稿者さん 2015年06月27日 14:12:36

自然に囲まれてるので
しょうがないかも
しれませんが
お風呂やお部屋に
虫が多かったのが
虫が苦手な方には
大変かなっと思いました。

2015年06月
3つの特典付 一人5000円引~直前割プラン♪さくら亭泊、個室料亭食事  お料理グレードアップ等
【個室食事処グレードアップ】

tonbi0297さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

tonbi0297さん [60代/男性] 2015年04月25日 07:45:47

温泉は満足でした部屋は隣の音が良く聞こえました。
トイレがもう少し広いと良いですねありがとうございました。

2015年04月
【平日限定】【楽天限定】60歳以上限定シニアプラン♪人気の温泉まんじゅう&温泉の素Sプレゼント付

投稿者さん 2015年03月30日 17:15:07

末っ子の大学合格記念で泊まりました。
お風呂がにごり湯でとてもお肌がすべすべになりました。

2015年03月
【春得】 味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

投稿者さん 2014年11月26日 23:48:06

主人の誕生日と、来年出産予定の為、最後の夫婦旅行として利用させてもらいました。

立地は坂の上にあり、周りは何もないです。
コンビニも1つ前の駅の近くにしかなく、お酒やお菓子を買ってくれば良かったとちょっと後悔しました。

別館に宿泊したのですが景色はとても良く、客室内露天風呂も楽しめました。

ただお風呂に入りながら景色は見れなかったのと、湯冷めしそうになったのと、夜は真っ暗すぎて入れなかったのがちょっと気になりました。

ご飯は本館の個室で。
満腹になるぐらい料理は出たので良かったです。

アメニティも基本は揃っていましたし、温泉は肌つるつるになり満足しました。

ただ、なんでも追加料金が発生するのはちょっと…
せこいような気もします。

もう少しサービスが欲しかったです。

2014年11月
【冬得】 今なら★お部屋で贅沢 【冬得】『露天風呂付』客室プラン

投稿者さん 2014年08月24日 14:59:24

お部屋の中に、大きな蟻や虫が多かったのが気になりましたが、お風呂をはじめその他は満足に過ごせました。

【春得】 今なら★お部屋で贅沢 【春得】『露天風呂付』客室プラン

麻亜莉さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

麻亜莉さん [50代/男性] 2013年02月28日 21:00:19

・最寄駅はケーブルカー無人駅(公園上駅)で旅館はここから猛烈な上り坂を登ります。
・建物の老朽化は隠せませんが、綺麗に掃除され不潔感はありません。
・旅館ではチェックイン時はぜんざい。チェックアウト時は甘酒。
  食事時は丁寧な対応して頂き、おもてなしの気持ちがうれしかったです。
・お風呂は露天風呂は低温で周りの景色は全く見えない形状なので少しがっかり。
  にごり湯は初めてでしたが、なんか温泉・・・って感じでした。

2013年02月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年04月30日 14:01:48

この度は、早期得割 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は生き物…流れて来る源泉の温度(源泉は通常61度)にもより、ご不快な思いをさせてしまいましたが、にごり湯をご堪能いただけてホッとしております。温かいお客様からのご意見を生かし、今後も一歩ずつ前進していきますので、宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

桐谷箱根荘 荘主 桐谷高史

◆早期得割◆温泉天国 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝、夕共に個室の料亭で
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2013年01月21日 09:20:32

貸切露天風呂と室内風呂は、どのお風呂も温度が低くって寒かったです。
設定温度の表示が39度だったので外の温度からして低すぎると思いました。
のでせっかくの貸切露天風呂だったのですが、風邪ひきそうで楽しめず早々に出てきました。
お部屋は半地下の1階だったので外の景色はあきらめて
廊下で騒ぐ人の声がお部屋内にそのまま聞こえて夜は落ち着かずうるさかったです。
食事は、温泉宿だと多過ぎるくらいですがちょうど良かったです。
総合的にこの場所でこの価格なのでこれくらいで満足だと思います。

2012年12月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年02月08日 17:38:24

この度は、秋得☆旬の食材で自慢の夕食・貸切露天風呂50分付1泊2食で紅葉の箱根に大満足♪限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は生き物…一日のうちにも温度の変化がございますが温度の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう、努力して参りたいと思います。
今後とも桐谷を宜しくお願いいたします。

桐谷箱根荘 荘主 桐谷高史

【楽天トラベル限定】 秋得☆旬の食材で自慢の夕食・貸切露天風呂50分付1泊2食で紅葉の箱根に大満足♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

m3904さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

m3904さん [20代/女性] 2012年05月12日 12:30:45

直前の4日前に予約してGWに母娘で利用しました。
【アクセス】口コミの通り,ケーブルカーの公園上駅より中強羅駅で下車したほうが,下り坂になるので宿まで楽に着けます。宿は急な坂の途中にあるので,お年寄りや体の不自由な方は強羅駅から宿の送迎(要予約)またはタクシーを利用したほうがいいと思います。
【お部屋】たまたまお部屋が空いていたのか,要別料金だったので予約しなかった別館の“さくら亭”に案内していただけました。建物の前にある立派な枝垂れ桜は見頃が少し過ぎていたもののとてもきれいで,その桜を見ながら入れる足湯は気持ちよかったです。お部屋からの眺めもわるくなかったと思います。(本館より間違いなく良いと思います。)個人的には,お手洗いや洗面所にお風呂用とは別にタオルが掛けて用意されていた点が嬉しかったです。清掃もきちんとされていたと思います。お部屋にはスリッパではなく雪駄が用意されていたのですが,靴下のままでは履けないので不便でした。ただ,本館と別館の移動には急な坂を通るので,スリッパでは歩きにくいだろうと雪駄に納得です。
【ご飯】特にお願いしたわけではありませんでしたが,個室に案内していただけてゆっくり食べられました。接客係の方は日本人ではなく,丁寧におこなってくれ良いのですが,お料理についての説明が聞き取れず残念でした。量は女性には十分,男性でも丁度いいのではないかと思います。味や質はごく普通です。(期待されないことをオススメします。)ご飯(お米)が出てくるのが遅いです。
【お風呂】にごり湯は気持ちよかったです。お肌もスベスベになった気がしました。ただお風呂のつくりは簡素なイメージを受けました。
【その他】クレジットカードが利用できないのがとにかく不便です。

あまりシーズンに利用しないので,GW価格にやはり高いという印象を持ちました。お料理の質が向上すると満足度が上がると思います。

2012年04月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年06月16日 17:57:40

この度は、楽天トラベル限定 4/28(土)限定 直前予約直前割 お得に旅行プラン♪♪限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
細かいアドバイスをたくさん頂戴いたしまして、嬉しく思います。ありがとうございました。不慣れな新人の接客で、お料理の説明が十分できませんでしたことをお詫び申し上げます。只今頑張って一人前になれるよう修行中ですので、温かい目で宜しくお願い申し上げます。白いご飯につきましてはお客様のご希望次第で早くも遅くもできますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご不快な思いをさせてしまいました件は深くお詫び致しますが、必ず改善致しますので、これに懲りず、どうぞまた桐谷箱根荘へお越し下さい。お待ち申しあげております。

★★楽天トラベル限定★★ 4/28(土)限定 直前予約直前割 お得に旅行プラン♪♪

Picasso8795さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:53:14

お風呂は良かったです。ゆっくりさせていただくことが出来ました。。
食事もそれなりでした。

2012年02月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年04月06日 15:55:56

この度は、【楽天トラベル限定・温もりの箱根】★貸切専用露天風呂50分付1泊2食で春得旅行を満喫プラン★限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランをご利用いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございました!
当荘は日帰りプランや立ち寄り湯など、お気軽なプランもございますので、どうぞまたご利用下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月10日 17:15:29

1泊目の夕食と2泊目の夕食のボリュームに差があったので
1泊目の晩は、何か出し忘れたのかなと思いました。
2泊目の食事でしたら、満足です。

朝食の時間が8:30で観光地にしては遅いと感じました。
もう少し早い朝食だと助かります。

2012年02月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年04月06日 15:18:25

この度は、【温もりの箱根】楽天限定直前割【春得】 スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿を、誠にありがとうございました!!
1泊目と2泊目の夕食の差については殆どない筈ですし、スタッフに確認いたしましたところ、出し忘れもなかったとのこと。今となっては確認しようがございませんが、ご満足いただけなかった点は大変失礼いたしました。この場でお詫び申し上げます。
また朝食のお時間ですが、一番ご要望がある8時半に統一させていただいておりますが、お客様のご希望で8時朝食も可能でございます。またお早くお発ちになられますお客様は、どうぞご相談下さいませ。この度はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

Marine_1017さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

Marine_1017さん [20代/男性] 2012年01月30日 22:10:53

チェックインが当初の予定より遅れたにもかかわらず、非常にスムーズかつ丁寧に対応してくれて助かった。また、貸切露天風呂に関しても、前の予約がキャンセルになったらきちんと連絡してくれたし、10分弱過ぎてしまっても催促がくるわけでもなくしっかりと貸切を満喫できました。また、チェックアウトも少し遅れてしまいましたが快く対応してくださいましたし、お出かけ前に暖めたカイロもいただけましたし、チェックアウト後の駐車を申し出たらそれに関しても快く承諾していただけ、旅館ならではの心遣いに感謝です。
そういった面から見てもサービス面は柔軟で特に充実していたと思います。

少し残念だったのは、仕方がないとはいえ、数種類あるお風呂に行くのに外を経由しなければならず寒かったです。

全体的に見て、旅行慣れした方は不満を感じることもあるかもしれませんが、そんなに目の肥えていない若年層であれば十分に満足できる旅館ではないかと思います。

2012年01月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年03月27日 14:21:02

この度は、【楽天トラベル限定・温もりの箱根】★貸切専用露天風呂50分付1泊2食で春得旅行を満喫プラン★限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、大変ありがたく存じます!
このお寒い時期に、お風呂の移動でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。特にお客様がいらしたあたりは、この冬一番の寒さだったような気が致します。温かくご移動ができる方法等今後の課題にしたいと思います。ご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。
これに懲りず、またどうぞお越し下さいませ。

肩こり老人さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

肩こり老人さん [50代/男性] 2011年10月24日 16:06:33

到着後別館に案内される際、たぶん日帰りのお客さんだと思いますが入り口で大声で怒鳴っていて気になりつつ部屋へ、さっそく別館のお風呂に行きましたがタオルは散乱してるはお風呂は水を入れたらしくぬる過ぎて入れませんでした。せっかくのお風呂がマナーの悪い人たちで残念でした。
本館の家族風呂は大変良く堪能しました。

2011年10月
【秋得&タイムセール】楽天トラベル限定♪秋の味覚王【松茸の土瓶蒸し】付グルメ旅!!【早期得割】