強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2016年10月20日 00:26:31

個室のベランダからのお庭の景色が綺麗でした。もう少し遅くに行っていれば紅葉が楽しめそうですね。ご飯もとても美味しくて、従業員の方も親切でした。

投稿者さん 2016年09月03日 09:51:23

家族4人でいきました。さくら亭ではありませんでしたが、部屋から山が見えてよかったです。お湯は他の方と同じく、濁り湯でいいです!露天風呂いいです!特に、朝一に一人で入った館内の露天風呂はかなり気に入りました。とても小さいので「一人で」というのがポイントになってしまいますが、外の空気と静けさがとても落ち着かせてくれます。従業員の方は外国の方ばかりでしたが、皆さんの笑顔と一生懸命さは好感度大。小さいけれど心のこもった縁日も楽しませてもらいました。

終了間近 夏休み 直前割 今だけ 最高5000円OFF!標高630Mの涼しい避暑地で温泉を満喫★

投稿者さん 2016年06月29日 23:22:13

この間は、泊まらせていただきありがとうございます。
到着までに私達は、前の駅で降りてしまい大変でしたが、良い思い出になり楽しかったです。
にごり湯の温泉がとてもよかったです。
ただ、宿に到着した後、足湯に行こうとしたらお湯がたまたま止まっていたのが残念でした。それ以外は良くて、自然も豊かで、部屋でもゆっくりできて、料理もおいしく、癒されました。 ありがとうございます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!標高630Mの強羅◎温泉天国美人湯プラン★

To-yaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

To-yaさん [30代/男性] 2016年06月29日 18:48:52

小雨でしたがホタルを見ることが出来て感動しました。

建物はしっかり補修が行き届いていて、畳はきれいだし、部屋は完璧でした!

食事も量も質も完璧でした!

おせわになりました!

2016年06月

投稿者さん 2016年03月18日 12:10:12

お食事が箱根ならではの料理だったので味の好みが別れたりするかもしれません。
部屋の広さには驚きました。リビングのような雰囲気もあり落ち着いて過ごせました。

2016年03月
標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★【かながわ旅行券】歓迎

投稿者さん 2015年10月09日 00:33:55

初めて利用させていただきましたが、旅館の方は皆様感じの良い方々ばかりでとても素晴らしい旅館でした。部屋もとてもお洒落な和室で快適に過ごすことができて大満足です。また箱根に来る機会があれば是非宿泊したいと思っています。

sanjoserさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

sanjoserさん [50代/女性] 2015年09月27日 12:38:13

大変お世話になりました。お料理美味しかったです。たくさんの種類にも満足しました。宿のスタッフの方々も感じのいい方ばかりでした。
ひとつだけ、お部屋のトイレが、なんか匂いかして気になりました。

【夏得】 味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 15:56:07

夕食がすごくおいしかったです。サービスも丁寧でした。

温泉は貸し切りと大浴場両方入りましたが、特に露天の温度が低かったのが残念でした。
お部屋は絨毯が少し汚れていましたが、広くて静かで、施設は全体的にキレイでした。庭がもう少し管理されてるとなお良い気がしました。

お世話になりました(*^^*)

★楽天トラベル限定★ お盆休み 直前割 1人3300円OFF~
【和室トイレ付8畳~10畳】

ちょいっすさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ちょいっすさん [40代/男性] 2015年08月16日 07:04:16

8月14日に2名で利用させて頂きました。
強羅駅から歩いて行きましたが坂が多く、汗だくになりました^^;
当日はテレビ撮影をされていたのか、カメラマンさんが入り口の撮影をされていました。人気のお宿なのかなと思いました。
3時過ぎにフロントに到着。梅の飲み物を頂きました。
宿泊は別館のさくら亭に案内されました。お部屋は2人では広すぎる程で最高でした。
部屋からは大文字焼きの山が目の前に見えて開放感があり恐らく本館よりも眺望は良いと思います。
食事は本館の個室で頂けます。
晩御飯は全体的にボリュームがあり、お腹一杯になりました。
朝ごはんも程よく干物とお豆腐が非常に美味しかったです。
お風呂は家族風呂とさくら亭の下にある露天風呂を利用させて頂きました。
温泉は少しぬるめですが、出ても体があったまっていて大変満足致しました。
さくら亭にあります足湯も同じ成分で、ぬるめですが足を入れていると汗が出てきました。
アメニティはお部屋にも、温泉の脱衣所にもございますので問題ございません。
ただ、家族風呂の脱衣所は狭く、ドライヤーや鏡はございません。アメニティもございませんでしたが部屋に戻ればありますので特に問題はありませんでした。
旅館の方々は会えば挨拶をして頂き大変気持ち良かったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
当日は色々とお世話になりました。

【ふるさと割】標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2015年03月18日 00:20:00

今回で二度目の利用。旅館の対応はとても良くアットホームな感じでゆっくり寛げます。選定の理由の一つに温泉は大涌谷(源泉)からのもので湯質がとてもよく温まります。家族風呂は無料で空いていれば自由に利用できリーズナブルである。料理は、ボリュームあり又、食材も吟味しており十分楽しめる。ただ立地については、旅館の入り口が分かりにくいので注意が必要。坂道の途中にあり車は良いが、徒歩だと厳しいかも? 旅館は、派手さはないものの人情味がある接客で安心できる。自然環境もよく箱根温泉を楽しむならゆっくりと過ごせる施設であり、機会あらば次回も利用したい。

2015年03月
【早期得割】【春得プラン】標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2015年02月25日 00:43:37

5歳と1歳の子連れで泊まりました。部屋は清潔で広く、子供用のイスやアメニティ、浴衣まで用意していただけました。家族風呂は、脱衣所が4人だと狭く、脱ぎ着が大変だったのが残念ですが、お湯は最高で、5歳の息子は大はしゃぎでした。大浴場も部屋からすぐで、子供達が寝ている隙に、入りに行きました。無料のウォーターサーバーがあるのも嬉しかったです。ご飯も美味しかった!子供には夕食に海老フライや大きなハンバーグが出て、豪華でした。大食いの私にはもう少し量があっても良かったですが、充分なボリュームと思います。何より、スタッフの方々の対応が皆さん、素晴らしかったです。赤ちゃん連れでしたが、とても楽しめました。ありがとうございました。

2015年02月
【冬得】 今なら★お部屋で贅沢 【冬得】『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

コーセーくんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

コーセーくんさん [50代/男性] 2015年02月22日 14:38:55

両親と私達夫婦の4名での宿泊でしたが、案内された部屋が広く間取りが3部屋有り、両親とは別々の部屋で寝られて適度な距離感を保てて良かったです。それに家族が館内の廊下や階段の飾りや生け花が素敵だと言っていました。風呂はちょっと古い感じはしますがお湯がとても良かったです。特に予約制で無い貸切風呂は適度な広さでのんびり入る事が出来ました。(チェックインから夕食までは、待つ感じでしたが、夜は空いていて何度も入れました)食事も美味しく、適度な量で、趣向を凝らした料理は食べていて楽しく会話も弾みました。宿のスタッフの方達も親切で適度にフレンドリーで良かったです。連れて行った両親も大満足でした。帰りに頂いたホカロンは自宅に帰っても暖かかったです。

2015年02月
◆早期得割◆温泉天国 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝、夕共に個室の料亭で
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2014年10月05日 17:33:09

今回初めて利用になりますがのんびりできました。食事も部屋毎に仕切られ静かにゆっくりとることができ満足しています。
温泉は良いお湯ですが、露天に出る扉に表示がなく、連れは不安になって結局露天は楽しめなかった様です。扉に分かりやすい案内が有れば…。それ以外は概ね満足です。

2014年09月
【早期得割】【秋得プラン】標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

JIONG2さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

JIONG2さん [50代/男性] 2014年05月08日 11:40:36

温泉はやや熱めでしたが、濁り湯で大変良かったです。
久しぶりに温泉らしいお湯につかれました。
朝食の干物が美味しくて、朝からしっかりと食べました。
又、旅館の方々の応対も大変気持ちの良い応対でした。

2014年05月

しんめい4474さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

しんめい4474さん [30代/男性] 2014年03月10日 22:10:57

予想以上に、広い部屋で驚きました。
着いてからまた観光にでかけようと考えていましたが、取りやめるくらいいい雰囲気でした。ありがとうございました。
料理もおいしかったです。きっとこだわっている料理かと思うので、もう少し説明があるとよかったです。
風呂は美人の湯という評判どおり、気持ちよかったです。別館を利用できるのはよかったです。小さい子供連れで気を使っていただいて、帰りは強羅まで送迎していただきました。また機会があれば利用したいと思う施設でした。

【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2012年07月23日 15:08:48

本当お風呂がよかったです。天然の濁り湯が豊かに湧き出る温泉はすばらしかったです。
料理はまずまずですが、仲居さんなどみなさま、大変温かく、楽しい時間が過ごせました。

2012年07月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年08月15日 11:56:59

この度は、夏得◆早期得割◆個室で板長自慢の会席料理♪さらに家族貸切風呂無料♪ 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
源泉掛け流しの白いにごり湯をご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。料理のご感想も具体的にいただけますと、ありがたかったです。ご要望等、この場でどんどんお話して下さいませ。
楽しい旅のお手伝いができましたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またどうぞお越し下さいませ。

【カード決済専用プラン】夏得◆早期得割◆個室で板長自慢の会席料理♪さらに家族貸切風呂無料♪
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

しん0703389さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

しん0703389さん [40代/男性] 2012年06月02日 15:13:32

妻と2人で1泊しました。
部屋が別棟でとても静かで喧騒を忘れるにはとても良かったです。
温泉の大風呂も良い雰囲気でしたし、部屋風呂もありリラックスできました。
食事が個室なのもいいです、静かに会話ができますし。

2012年05月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年06月16日 17:42:30

この度は、露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、感謝申し上げます!強羅、そして当荘の周りは別荘地帯で、大変静かな場所でございます。ごゆっくりお休みになれましたようで、良かったですね。ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。日帰りプランなどお気軽なプランもございますので、またどうぞ白いにごり湯にお入りになりたくなりましたら、お立ち寄り下さいませ。

【春得】◆直前割◆■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席
【露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席】

投稿者さん 2012年01月23日 14:19:05

車で箱根をまわり、旅館に到着。前日に降った雪の処理が間に合わなかったのか、していないのか、駐車場は雪だらけでスリップしてしまい、車を彼氏に押してもらいとめました。
部屋はさくら亭に宿泊。さくら亭は外観の工事中か何かで外観まわりに足場がくまれていました。
部屋は障子が破れているところありましたが、なおす気はなさそうな感じ。と、着いた直後はあまり良い印象は持てませんでしたが、
食事はとても美味しかったです。他のレビューに量が少ないとありましたが、多いくらいでした。お風呂もにごり湯を堪能出来ましたし、とても良かったです。

2012年01月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年03月24日 21:20:54

この度は、【温もりの箱根】楽天限定直前割【春得】スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊・ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
大雪の翌日で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。また、さくら亭の外観修復工事の足場でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
また、障子はその都度直していますが、見落としがあったのですね…。スタッフ一同、心を引き締めて点検、そしておもてなしをさせていただこうという反省を致しました。お食事・にごり湯にはご満足いただけましたとのこと、ホッと致しました。
率直な温かいご指摘をいただきましてありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

【温もりの箱根】楽天限定直前割【春得】 スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

のぶやゆうこさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

のぶやゆうこさん [30代/男性] 2011年11月28日 13:02:49

お風呂がすごくよかったです。特に足湯がお気に入り!
長風呂の嫁さんたちを足湯に入りながらのんびり待てて
気持ちよかった!

残念なのが、食事時にいつになってもお酒が来なかったこと。
内線を受けて食事場にいったのですが、チェックイン時に
頼んでいたビール2本が来るまで、何度も催促したのに、
10分以上待たされました。
その後の追加のお銚子も、いつに来るんだか・・・。
親孝行しに行ったのですが、ちょっとお酒が足りなくて
さみしかったです。

2011年11月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年12月31日 20:41:27

この度は、早期得割◆秋得◆にごり湯でツルツルお肌をGETしよう♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お酒のタイミングに付きましては、ご迷惑をおかけいたしました。お詫びいたします。社員教育を徹底したいと思います。失礼いたしました。

【当館人気】◆早期得割◆秋得◆にごり湯でツルツルお肌をGETしよう♪

投稿者さん 2011年08月24日 12:39:46

大浴場が狭かったけど

部屋風呂 景色 食事 共に満足しました

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年08月27日 23:07:21

この度は、【夏得】◆早期得割◆■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席 露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
大浴場が狭いというご意見、ありがとうございます!! 本館の大浴場より、別館さくら亭のお湯処初音は露天付きで広うございます。本館にお泊りのお客様もさくら亭のお風呂を、どうぞご自由にお入り下さいませ。
お部屋、景色、お食事等ご満足いただけまして、嬉しく思います!日帰りプランも充実しておりますので、またお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げております。