強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

ちーちぇさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ちーちぇさん [30代/男性] 2011年08月29日 13:08:03

部屋もきれいで、ゆったり、ゆっくり宿泊できました。
24時間入れる温泉も、ちょうど良かったです。

1つ残念だったのが、食事の「お魚」が後から出てきた割には
焼きたてではなく冷めたものだったことです。
(夕食も、朝食もです。)
せっかく後から出すのですから、できれば焼き立てのほうが嬉しいです。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年09月06日 15:38:00

この度は、【夏得】◆早期得割◆■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
お食事の件、大変失礼致しました。恐らく、順々にお食事処にお運びする際、後の方になってしまいましたこと、そしてその際、空調の風が当たってしまったのではないか…等と察します。もしそのようなことが今後ございましたら、どうぞその場でお申し出下さいませ。すぐに取り換えさせていただきます!ご指摘、誠にありがとうございました。これからこのようなことが起こりませんよう、気を引き締めて行きたいと思います。
秋の松茸プランが1日より好評スタート致しております…。日帰りプランなどお気軽にお楽しみいただけるプランもございますので、またどうぞ当荘にいらして下さいませ。

【露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席】

姫1820さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

姫1820さん [30代/女性] 2011年06月30日 15:00:55

お風呂は良かった。本館は小さいけど別館はゆったりしててgood

食事はいまいちかな??

限定7人蛍を見に連れっててくれるサービスあります。

2011年06月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年07月19日 12:32:09

この度は、【夏得】◆早期得割◆個室で板長自慢の会席料理♪さらに家族貸切風呂無料♪ 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
眺めの良い別館さくら亭をお気に召して下さいまして、ありがとうございます♪ そして、今年のホタルツアーに参加していただきまして、ありがとうございました。今年も無事、大成功のうちに終了させていただきました。来年も6月半ば頃からご案内いたしますので、どうぞご期待下さいませ。
食事がどのようにいまいちだったのか、お聞きしたかったです!ご不満な点、是非教えて下さい!!

【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2011年01月11日 22:52:23

にごり湯初めて入りました!
湯加減も丁度良く、ゆっくり入ることができました。
お風呂上がりもしっとり!大満足です!

ただ残念なこともいくつか・・・
ドライヤーが本館には大浴場にひとつあるのみで、持参して行けばよかったなと感じました。
あと、旅館の方のご好意で、8畳のお部屋の予約でしたが、8畳2間続きの「はなれ」に案内していただきました。
が、はなれは本館から一旦外に出なければならず、食事やお風呂のときに毎回寒い外を歩かなければならず、それなら8畳の本館のお部屋の方がよかったかなと思いました。

それでも、ゆっくりとした時間を過ごさせていただいたので、よかったです!

2011年01月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年01月12日 11:43:46

この度は、限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
当荘自慢のにごり湯を満喫していただけましたようで、私も嬉しく思います。
ドライヤーの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。数は少ないですが、お貸しできるドライヤーがフロントにございます。この場をお借りして、このクチコミを読まれていらっしゃる方々にもお知らせいたします。
また、お客さまがお泊りになられた日は、かなり冷え込んだ日でございましたね…。お寒い思いをさせてしまいまして、すみませんでした。足袋型のソックスをご用意いたしましたので、お客さまにご指摘を受けました件を早速、改善させていきたいと思っております。ご指摘をどうもありがとうございました。こういったお客さまからいただくお声は大変ありがたいことでございます。これからもお客さまにご満足いただけますよう、当荘も頑張っていきますので、よろしくお願い申し上げます!

【1月限定直前割引最大30OFF】 お年玉プラン! ベストプライス保証!!
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2010年12月27日 23:49:31

全体的に綺麗な旅館でしたが、夕方は部屋でゆっくり二人で食べたかったなと思います。ちょっとがっかりな部分も幾つかありましたが、安いプランで綺麗な旅館に宿泊出来てラッキーでした。

2010年12月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2010年12月28日 15:27:44

この度は【冬得&タイムセール】楽天限定直前割 スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました!
当荘はお部屋食という体制をとってはおりません。ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。こういったご意見は大変ありがたいく思いますし、今後の当荘の課題として受け止める所存です。ご意見ありがとうございました。
しかし、ご満足いただけるお声も一言いただきましたことで救われる思いです。誠にありがとうございました。スタッフ一同、大きな励みになります!当荘は宿泊なしのお気軽なプランもございますので、またいつかお越し下さいませ。これからもお客さまに良い思い出を作っていただけますよう、努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月01日 21:08:53

「温泉!!」「箱根に行きたい!」「チェックイン遅くても可能!」
ってことで、探し見つけた宿です。本館に泊まりました。
部屋は、窓があるけど景色が見えなく残念でした。

家族風呂はこじんまりしていますが…予約とか不要なので、すぐ入れました。
お湯はやはり箱根なので、とてもいいです。
朝早く、本館の風呂に入り窓からの眺めが良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。

忙しいけどとにかく温泉に入りたい人にはいいんじゃないでしょうか?

2010年11月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年01月06日 20:49:35

この度は21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プランでのご宿泊、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!多種多様のプランをご用意して、当荘は皆様のお越しをお待ち申し上げております。
当荘の天然温泉は、美人の湯と評判で特に女性の方に大変好評です。白く濁った強い酸性(硫酸塩泉、ph2.9)の泉質、循環設備を一切使用していない掛け流しですので、ご安心してご入浴いただけます♪ そして一般的適応症、きず、皮膚病、慢性婦人病、動脈硬化、高血圧、糖尿病などへの嬉しい効能がございます。
>とにかく温泉に入りたい人
大歓迎です(笑)! 日帰り温泉プランというのもお気軽に楽しんでいただけますので、是非リピートして下さいませ。

21時~24時まで間にチェックイン【素泊り】レイトチェックインプラン♪家族風呂利用可♪
【21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プラン】

chiro1104さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

chiro1104さん [40代/女性] 2010年11月29日 16:47:58

お湯はよかったです。熱すぎずぬるすぎず。。
ただ露天があるにはあったのですが壁で遮られていて景色がなく露天の楽しみがなかったのが残念でした。

2010年11月
【冬得&タイムセール】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年09月27日 10:56:45

総合的には箱根でかなり安い値段だったので、
この値段ならまぁ妥当なものかなという感じです^^;

立地・・・ケーブルカーの公園上から歩いて行ったのですが、宿の前の急な坂道が
     大雨が降っていたのもあり大変でした。
     強羅から車だと5分位なのでタクシー拾った方が良いかもです。
     帰りはチェックアウト時に強羅まで車で送ってくれたので助かりました。

部屋・・・所々畳に染みなどがありましたが、和室はかなり広かったです。

食事・・・基本的に味は美味しかったです。ボリュームとしては朝食は適量。
     夕食はもう一品(焼物or天ぷらなど)あれば良かったなと思います。
     違うプランには料理の記載があったのですが、このプランには料理の御品書が
     なかったのでプラン毎に記載があると選択しやすいですね。

風呂・・・初めてにごり湯に入りましたが、湯加減も良く満足です。
     全てのお風呂があまり大きくないですが、24hで入れることと、
     家族風呂の貸切が無料というのは良いですね。

サービス・・・普通レベルでした。食事の担当の方々は対応が良かったと思いました。

設備など・・・普通レベルですが、近くにお店が何もないので、
       お菓子などは前もって強羅駅か箱根湯本で購入するのをお勧めします。

【極得】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年09月25日 21:47:36

9/23から1泊で利用させていただきました。お風呂も家族風呂、別館のお風呂も利用でき楽しめました。食事も量も丁度良くおいしかったです。

【桐谷人気NO1】◆箱根では珍しいにごり湯でお肌スベスベ◆限定5室◆

ポンにゃさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ポンにゃさん [20代/女性] 2010年08月25日 14:47:56

食事は部屋食じゃないのが不安でしたが、完全個室になっていてとてもおいしく、子供用ご飯も豪華で大満足でした。 お部屋とお風呂が少し古くてお風呂に入るのにためらいましたが、別館のお風呂を見てちょっとだけ安心して入りました。 お部屋も+2100円で別館にすればよかったと後悔。 もう少し掃除などに気を使ってほしかったです。 この値段には何かが足りないかなというのが正直な感想です。

【タイムセール】◆直前割◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年08月22日 16:58:58

白濁の温泉を目当てに行きました。よかったです。

【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年08月16日 07:35:40

風呂は良い。料理をグレードアップしたが国民宿舎並みで量が多いだけ。

夏のタイムセール個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪家族貸切風呂無料
個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン

【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年07月20日 17:55:22

食事・サービスが良かったです。
食事の時は、食事処まで移動でしたが、宿泊の部屋毎に、個室となっていてくつろげました。
館内のいたるところに、紫陽花の花が生けてあり、季節感を感じました。
残念だったのは、お部屋がカビ臭かったこと。過敏な体質のため、くしゃみが止まりませんでした。お風呂はもう一声、といった感じでした。

投稿者さん 2010年07月20日 02:19:37

旅行で利用させていただきました。まず、部屋は一人での利用とあって小さめの部屋でしたが、十分でした。テレビは液晶テレビです。お風呂に関しては湯温のことがかかれていましたが、確かに別館の内湯はあつかった。ただ、源泉の温度を考えるとあれぐらいの熱さかなとは思います。露天風呂は外気の関係もあってちょうどいい湯加減でした。平日やったからか、本館内湯に半分しか湯が入ってないのには笑ってしまいましたが・・・。本館の露天風呂は隣が竹やぶなのでうかうかしてた蚊に刺されてしまいます。温泉自体は気持ちよく入れてよかったです。料理はちょっと少ない感じがしましたが、お酒を飲みながらだとちょうどいい量かも。さくら亭はきれいそうだったので、もうちょっとそちらを利用されてもよいのではと思いました。

kita808さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

kita808さん [30代/男性] 2010年06月29日 13:02:22

子供がいたのですが食事どころなど気配りいただき助かりました。
ご飯は男性には少し物足りないかもしれません。
お風呂は良かったです、特に別館は清潔でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月15日 07:47:43

通常の部屋で申し込みましたが、さくら亭にアップしていただきました。
部屋からの眺めもよく楽しむことができました。
ただ、タオル掛けが壊れていたり、これから暑い時期になるのに
水もおいていなかったのは残念でした。
食事はおいしく、量やバランスもよかったと思います。
せっかくなので地ビールなどもあった方がよかったと思います。

2010年06月

空海1981さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

空海1981さん [20代/男性] 2010年04月26日 17:21:21

もてなしの配慮とかは値段以上のモノだったと思います。
ただフロント内で問い合わせの電話応対が耳に入り、少し言葉遣いが適切ではないなと違和感があった。

夕食と朝ごはんでご飯の炊けた印象が違っていた、美味しかったですが。

家族風呂はやや小さめで同じ値段で贅沢したいならば伊豆方面がよいかも。

費用対効果では首都圏から近くて味わえるとしては満足の水準です。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月05日 23:04:45

急遽箱根旅行を思い立ち前日に予約。
建物の外見は、綺麗に改装されておりこじんまりとした料亭のよう。
館内も温泉宿らしく落ち着きがあり、建物の古さをそれほど感じさせませんでした。
ただ、トイレは狭く女性でも立ち位置がないほど。洗面所は昭和を感じさせますが、どこも綺麗に手入れされており気持ちよく利用できました。

温泉:綺麗に改装され照明も明るく、露天風呂も綺麗に掃除されておりました。
お湯も乳白色で、一緒になった方に、「ここの宿の濁り湯が一番色が濃く、湯ざめしにくい」と言われておりました。

食事:品数は多めですが、1品の量が少なく女性でちょうどいい程度。

宿の方はどの方の親切で、小規模旅館らしく気持の伝わる対応をしてくださりました。
箱根でこの金額ならいい旅館だと思います。

2010年04月
【春得】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年03月19日 01:25:58

2歳の息子を含む親戚たちで行き、二部屋に分かれて利用しました。どちらの部屋もタバコ臭いのにはちょっと閉口しました。お風呂は源泉かけ流しのにごり湯でとてもよいのですが、あまりきれいではなく、また熱すぎて母と息子は入れませんでした。源泉の温度が高いので、入る人が少ない時間は仕方がないのかもしれませんが。。。私は気持ち良く入れました。朝ごはんの時間が8時と遅かったので、午前中のプランを立てるのが難しかったです。料理はとてもおいしかったです。2歳の息子が晩御飯中に”納豆!納豆!”とさけぶと、気を利かせて納豆を持ってきてくださり、サービスはとてもよかったと思います。

2010年03月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年01月31日 19:20:24

個室でのご飯、魚も肉もありボリューム満点でおいしかったです。喫煙者としては、タバコも吸えたのが嬉しく思いました。ただ、宿泊の方が少なかったせいか、温泉が熱めでもう少し水を足して頂けるとゆっくり入れてよかったと思います。その他は満足です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:19

温泉のお湯は最高です!

食事もまあ普通だと思います。

その他の設備、サービス面は?です。

到着してからすぐに部屋に案内される前に食事を用意してあるから
先に食べてほしいと言われたのは正直いって驚きました。

リピートで泊まるかと問われると泊まらないと思います。

2009年11月