強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2011年03月05日 14:28:16

カップルでの宿泊でしたので、客室露天風呂が決め手でした。温泉もよかったのですが、近くにコンビニが無い上、施設内にも自販機が少しあるぐらいなので、宿泊の際は予め飲み物や必要な物を揃えてからいった方がよさそうです。

【春得】■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席
露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席

2011年03月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年03月07日 20:50:10

【春得】露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
当荘は自然溢れる別荘地の中央にございますので、コンビニエンスストアは歩けば12~3分、車でも2分、また開店時間も朝8時~夜10と都会と違って24時間営業ではありません。ご不便をお掛け致して申し訳ございませんが、お持込みなどは、チェックインの前にお買い求めいただくことをお勧めいたします!ただ、お客様のご要望も多いので、自動販売機の拡充を検討しております最中でございます。しばらくお時間を下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。
露天風呂付き客室は大変人気が高いお部屋です。お泊りになれて…またご満足いただけまして嬉しい限りです。ありがとうございました!

【露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席】

投稿者さん 2010年11月28日 21:51:24

1歳10ヶ月の子供と家族3人で利用させて頂きました。
【満足な点】
・お風呂は最高でした。スベスベで湯ざめし難いお湯で、今まで温泉に入るのを怖がっていた子供
が怖がらず入ってくれて感激でした。家族風呂が水でぬるくできたのが良かったです。
・食事は量も適度で、味も美味しかったです
・女将さんが大変親切で良かったです
【改善要望】
・部屋の横のさくら亭行きの通路や、向かいの道から部屋がまる見え!塀を作るべき
・畳にシミが多数あり、血痕のようにも見え、気持ち悪いかった
・トイレが狭い!
・部屋にドライヤがなく、さくら亭の大浴場にあったが、壊れていて使えなかった
・部屋の前のさくら亭に行くための通路の入り口があるが、施錠されておらず、通路から誰でも入れるのが防犯上いかがなものか
・さくら亭のお風呂の入り口は公道から誰でも入ってこれ、見張りもおらず、防犯上いかがなものか

改善要望をたくさん書かせて頂きましたが、個室での食事でこの値段には満足です。

2010年11月
【タイムセール】個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪家族貸切風呂無料
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年11月12日 14:00:50

スケッチ中間6人でお世話になりました。
お部屋は、少々古かったですが、お食事が大変美味しかった事。
又、お風呂は熱くてお水で薄めてやっとつかれました。

2010年11月
【極得&タイムセール】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2010年08月28日 00:29:50

家族3人で二泊しました。
建物は新しくはないですが、のんびり過ごせます。
お風呂は湯温もちょうど良く気持ちよく入れました。家族風呂は、脱衣所がもう少し広くてもいいと思います。
料理は適量でおいしくいただきました。とくに子供の夕ご飯は子供も大満足でした。

不満点は、自動販売機の価格が高いこと。もう少しどうにかなりませんか?

【タイムセール】◆直前割◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

仮面ソーサさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

仮面ソーサさん [20代/男性] 2010年08月22日 14:44:32

温泉は24時間は入れますし、部屋もきれいでした。
食事もおいしく、楽しくいただけましたし
従業員の方も親切で、非常にリラックスできた旅館です。

総合的に満足で、次もまた利用したいですが
さらにこの旅館が良くなることを願って、思ったことを書かせていただきます。

・お風呂の温度調節ができていない
     ・・・熱過ぎたり、次入ったときはぬるかったり・・
・部屋にもドライヤーがほしい
     ・・・お風呂が混んでいるときは、ドライヤー待ちになっていることも
     あったので部屋にも欲しいと思いました
・部屋にあるエアコン、冷蔵庫が夜間うるさい

以上です。
楽しい旅行をありがとうございましたw

らっきょどんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

らっきょどんさん [40代/男性] 2010年08月14日 18:03:43

8月11日に宿泊しました。全般的は満足ですが、眺望を期待しましたが、前の建物が見えるばかりでちょっとがっかりでした。

ぱぴらぶまりさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ぱぴらぶまりさん [30代/女性] 2010年05月16日 13:46:08

さくら亭に宿泊しました。お部屋からの景色がとてもよく気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔で広くよかったです。ただ、洗面所にドライヤーがついておらず、フロントで頼まないといけないのと、洗面所にコンセントを入れる所がなくて不便でした。
温泉はにごり湯で内風呂、露天風呂共に風情があって気持ちよかったです。すべすべになりました。
食事は量もあり、お酒を飲む私としてはいろいろつまめて美味しかったです。ありきたりの揚げ物とかなく、美味しいお魚、お刺身、豆乳豚鍋もあっさりしてよかったです。
お風呂と景色、立地、お食事などまとまりよく、とってもゆっくり出来ると思います。
また是非伺いたいです!

直前割■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席
露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席

投稿者さん 2009年12月05日 16:10:22

温泉を第一目的に行ったので、その点は満足いくレベルでした。本館・別館両方に入りましたが、どちらも心地良かったです。食事・部屋は普通でした。トイレだけがクチコミで書かれていたようにとても狭かった。総合満足度は結構高いです。

2009年12月
【楽天限定】平日【ポイント10倍】!2名様の1本スパークリングワインハーフ プレゼント!!

deburinn1845さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

deburinn1845さん [40代/男性] 2009年11月08日 22:51:55

皆さんのご意見を参考にして 行きました。立地に関しては車で行ったため坂道も気にしませんでしたが 歩くと大変だったでしょう ただ閑静な場所にあるためゆっくりとできます 食事に関しては お酒を飲まれる方には少ないかも ただ十分満足できました。皆さんの言う通り温泉は抜群です 値段から考えると 大変満足に近かったです。

2009年11月
■個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪【家族風呂も利用できます】
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2009年09月21日 18:01:51

さくら亭は見晴らしがよかったですよ。内湯はちょっと熱かった。デイリーストアが行きは10分だけど帰りは20分かかりました。坂道だから仕方ないけど。