強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2010年11月02日 14:47:12

連泊しましたが、値段を考慮して判断すれば、かなり満足しています。

特に食事は満足するに足りるものでした。

良い旅館だと思います。

【極得&タイムセール】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2010年09月08日 15:51:43

この夏に2度も宿泊してしまいました。お盆も仕事でやっと『休みらしい休み』が取れたので当日になって検索すると破格の値段で提示してありました。

土曜日なので思わず料金間違いしているのかと感じ宿へ電話してしまいました。
人のよさそうな方が出られて丁寧に説明され再び訪れたい気持ちになりました。

予約時に細かく備考欄で『どんな目的でだれ宿泊するのか?』などコメントを入れなくてはいません。

面倒くさい!と思いつつも『今回シーズン2度目』ですと一行だけ書いて宿へいざ到着。

飾りすぎない最低限の接客と案内で夕食をむかえました。で、びっくり。。。
食事処で私達の料理だけ前菜→造り→メインの焼き物→デザートまで違っていました。

さすが宿人!あの備考欄がここで活きているなんて!!前回は山の幸を中心でしたが今回は海の幸。ボタン海老の甘さと朴葉焼きの味が忘れられません。

そしてさらに驚いたこと→旅館の朝は『和朝食』!その朝食もすべてのメニューが変更になっていました。たしか味噌汁も違っていた様な?気配りありがとうございます。
決して事前に明かさず食事時になったら『さりげない おもてなし!』に感銘しました。温泉は前回同様に問題ありません。源泉を引き込んでいるから『熱い』に決まっています。

強いて言うならフロント案内の方?しっかりお客様の目を見て部屋案内をされると?
もっとサービスの良い宿になりますね。頑張って下さい。

また秋の強羅を堪能しに必ず行かさせてもらいます。
心遣い、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 15:37:04

箱根で閑静な旅館に泊まりたい。にごり湯に浸かりたい。そう思い予約しました。当日は三連休の真っ只中で道路は大渋滞。多分、宿も家族連れやカップルでごった返しているのでは?と期待していませんでした。到着すると、宿の静かさと周りの閑静な環境に最高の癒しを受けました。温泉は言うことないです。24時間入れるのが魅力的ですね。食事も地元の『箱根もち豚』『蒸し温野菜』小田原の海の幸と男性でも通常のプランで申し分ありません。なんと言っても夜の涼しさには驚くほど!また箱根に癒されに行きます。

【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

はまさん7462さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

はまさん7462さん [50代/男性] 2010年08月08日 09:17:48

施設もきれいで、温泉もよい。本当に静かなところでゆっくりできます。

投稿者さん 2010年06月21日 17:18:32

食事は、個室でまわりを気にせずに、ゆったりとくつろぎながらする事が出来て、
内容も値段から考えると、とってもおいしくて量的にもとても満足でした。
ただ、通常より何がグレードアップしているかがわからなかったので、その点を
説明してもらえると、グレードアップした満足度もさらにアップするかと思います。
また、お風呂も想像していたとおりの白いにごり湯で、肌がすべすべして、湯加減も
良くとっても満足でした。家族風呂含めて4回も入りました。
また、さくら亭で予約したわけではありませんでしたが、お部屋は、さくら亭でした。
宿側の部屋割りでのサービス?だったと思いますが、24Hいつでもお風呂に入れる
ところがとってもうれしかったです。
また、機会があったら是非泊まってみたいと思います。

2010年06月
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年04月25日 14:45:42

急に決まった箱根行きですが、宿はかねてから気になっていた桐谷莊さんへ。

お部屋へはフロントから地下におり、どんどん下に降りて行くので、どんな暗い部屋に通されるのか心配しましたが、斜面に建っているお宿なのできれいに手入れされた庭をめでる静かな部屋へ。
ここからだと、道を挟んだ湯処初音が真正面で 満開の枝垂れ桜を部屋の中からず~っと眺められた上に 非常口からすぐお風呂に入りにいけて 余分に階段や坂を歩かずにすんで、何だか得した気分に。
お風呂は本館も湯処も清潔に保たれ 食事も品数・量ともにおいしく頂きました。

ただ一点特記しておきたいのは 食事開始時間を15分程過ぎた頃、ドアをノックもせずに合鍵を使って布団ひきの従業員の方が入って来たのにはちょっとびっくりしました。
お食事処へ行っているとばかり思ったのでしょうが、私達はお風呂上がりに冷たいビールを一杯づついただいていたのでした。
鍵を開けている気配に気づいていたので別に支障は無かったのですが・・・(笑)。

箱根には年間を通じて何度となく行きますし、やはり一度も泊まったことの無いいろんな宿に行ってみたくなり 結構な数の宿にお世話になりました。
旅の感想とは その時々の気分なり体調なりに充分左右されるものだとは思いますが、今回ほどさりげない気遣いや、気配り、あいさつ、声かけなどを自然に感じた宿ははじめてです。

色々なプランがあるようですので、スケジュールの空き具合によって何度もお世話になりたい常宿になりそうです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月16日 21:49:20

行く当日に予約したにも関わらず料理のオプションをすべてかなえてくれた
料理は一品一品丁寧に仕上げられており 添え物のようなものまで全て美味しく頂くことができた
料理は個室で頂けるというのもありがたい
空いていれば使える家族風呂も非常によかった
チェックアウト時に雪で非常に困ってしまったが対応がとても丁寧で確かだった

2010年04月

聖おにいさんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

聖おにいさんさん [30代/男性] 2010年01月12日 15:28:09

とてもイイ旅でした
部屋は広く
温泉も白濁色で温度も高めで気持ち良く

しいてあげるならば
露天風呂が小さいことと
朝食の干物が冷たかったのが残念でした

お世話になりました

【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪

2010年01月

VAXさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

VAXさん [50代/男性] 2009年10月17日 16:47:01

楽天で予約したら、パンフレットと地図を送ってくれました。近頃、珍しいサービスでやる気を感じました。
風呂は別館のも使えて、露天風呂もあり、良かったです。また、別料金ですが貸し切り露天風呂はとても良かったです。

2009年10月
【楽天限定】平日【ポイント10倍】!2名様の1本スパークリングワインハーフ プレゼント!!

投稿者さん 2009年05月17日 22:13:19

低価格のプランでしたが、とっても満足できました。

お風呂は大浴場も貸切露天も白いにごり湯で良かったです。
貸切露天風呂は本当に静かでゆっくり楽しめました。
お部屋も広くとても奇麗で、2人では十分な広さです。
お食事は純和食で味も量もちょうど良かったです。
旅館のスタッフの人たちも丁寧な接客でした。

是非また行きたいと思います。

【楽天トラベル】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪

2009年05月

投稿者さん 2023年08月23日 20:26:50

この度はお世話になりました
またぜひ利用したいと思いました

良かった点
お部屋は窓が大きくて明るい印象が第一印象です。宿の周りも静かで落ち着いた環境です。

なんといっても温泉が最高です。
追加料金を払い家族風呂でゆったり過ごせました。

夕食ではお肉と刺身、朝食では手作り豆腐が気に入りました。また白ごはんもとても美味しかったです。

冷蔵庫に井戸水が用意されていました。このお水も柔らかく美味しかったです。

気になった点
使いませんでしたがお部屋に備え付けのバスタブは年季が入っており気になりました。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2022年12月20日 15:06:10

12月15日・16日と3歳の子供と3人で宿泊しました。

何より温泉が最高でした。24時間入れるので最高です。
駅からは急な坂道でとても疲れますが、温泉に入れば超回復!
足湯もあって露天もあって家族風呂もあってコスパよし。

氷も頂けるので、お酒のみには良いかもしれないですね。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

minaうみさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

minaうみさん [50代/女性] 2022年08月08日 16:32:41

娘と3人で初めての女子旅で
利用させて頂きました。
まさに、山の中の掛け流し温泉でした。平日だったので、人も少なく静かで、素晴らしい温泉を堪能させて頂きました。夕方は、ひぐらし、朝は、うぐいすの鳴き声
とても、癒されました。
あったら、いいなと思ったのは
お菓子や、夜食用、ビール等の
販売機をもう少し、充実されてたらなと思いました。
また、機会がありましたら
もう1度伺いたいです。

タイムセール  7月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

投稿者さん 2020年01月23日 20:57:34

とても良いお湯です

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2020年01月28日 18:36:58

この度は、桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お湯の泉質を大変気に入って下さったと、ご滞在の感想をお伝えいただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
日帰りプランもございますし、立ち寄り湯等も行っておりますので、又箱根にお越しいただきました際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
又お目にかかれる日を楽しみにしております。

桐谷箱根荘 女将

【冬得】 ★年末年始専用★ 桐谷箱根荘過ごす癒しの休日♪

さとはる2053さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

さとはる2053さん [60代/男性] 2010年11月22日 14:30:16

旧館の為、新しい別棟のお風呂には、表の道路を横切らなければ、ならなっかった事が
残念でしたがが、強羅 特有のにごり湯も 板前さんのレベルが感じられた夕食等、
大変 良かったです。これから 何度も 行きたいと思った「箱根荘」です。

2010年11月

投稿者さん 2010年04月03日 17:26:35

値段が安いのでボロイ宿だと思ったが、予想以上に宿が綺麗で温泉も良かった。
数時間前に予約しても宿泊できたので急に泊ろうと思う人にはちょうど良いプランです。

2010年03月
【21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:42

お手頃な値段で、素晴らしいサービスを提供していただきました。
癒されました。
個別の評価はやや厳しく付けましたが、
値段を考慮すれば、どの項目も大変満足に付けることになるでしょう。

投稿者さん 2009年06月05日 20:50:54

両親と祖母がお世話になりました。
3人だったのに一回り広いお部屋を頂いた上、
ご飯は美味しく、量も丁度よくて満足したとのこと。

祖母は足腰が弱いため、お風呂に入る支えがあると嬉しかったそうです。

2009年06月