強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2017年11月26日 00:16:57

11月19日に宿泊しました。スタッフの心遣い、部屋はきれいで大変満足でした。
ただ、どのお風呂もぬるく、足湯もぬるかったのが残念でした。長くつかるのにはいいのですが、露天風呂では寒いくらいでした。また夕食のお吸い物の海老しんじょうは真ん中のあたりは冷たかったです。朝食のご飯もずいぶん前からお櫃に入れられていたようで、お代わりするころには冷や飯になっていました。

味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

ゆりあーの影さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2015年07月26日 08:26:03

周囲も静かでしたので、のんびりさせてもらいましたが、温泉も、食事もとりたてて特別なかんじではなく、普通という感じでした。

★楽天トラベル限定★一人4700円引~ 週末  直前割

投稿者さん 2015年05月09日 07:32:46

静かで庭がよく、鶯が近くまで来たり、とてものんびりできました。
宿の規模が大きくないので、お風呂で人に会うことが少なくて
良いお宿です
お湯がとてもよくて、また、訪れたいと思います。

2015年04月
【早期得割】【春得プラン】標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

inohyさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

inohyさん [40代/女性] 2012年12月16日 21:52:47

団体のお客様がいるので配慮してくれたりとありがたい心配りがありました。

2012年11月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年02月08日 17:15:15

この度は、紅葉の秋 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝、夕共に個室の料亭で 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
温かいコメントをいただきまして、ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますと、励みになります!今後とも頑張りますので、桐谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。

桐谷箱根荘 荘主 桐谷高史

◆早期得割◆紅葉の秋 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝、夕共に個室の料亭で

ちーちぇさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ちーちぇさん [30代/男性] 2011年08月29日 13:08:03

部屋もきれいで、ゆったり、ゆっくり宿泊できました。
24時間入れる温泉も、ちょうど良かったです。

1つ残念だったのが、食事の「お魚」が後から出てきた割には
焼きたてではなく冷めたものだったことです。
(夕食も、朝食もです。)
せっかく後から出すのですから、できれば焼き立てのほうが嬉しいです。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年09月06日 15:38:00

この度は、【夏得】◆早期得割◆■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
お食事の件、大変失礼致しました。恐らく、順々にお食事処にお運びする際、後の方になってしまいましたこと、そしてその際、空調の風が当たってしまったのではないか…等と察します。もしそのようなことが今後ございましたら、どうぞその場でお申し出下さいませ。すぐに取り換えさせていただきます!ご指摘、誠にありがとうございました。これからこのようなことが起こりませんよう、気を引き締めて行きたいと思います。
秋の松茸プランが1日より好評スタート致しております…。日帰りプランなどお気軽にお楽しみいただけるプランもございますので、またどうぞ当荘にいらして下さいませ。

【露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席】

姫1820さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

姫1820さん [30代/女性] 2011年06月30日 15:00:55

お風呂は良かった。本館は小さいけど別館はゆったりしててgood

食事はいまいちかな??

限定7人蛍を見に連れっててくれるサービスあります。

2011年06月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年07月19日 12:32:09

この度は、【夏得】◆早期得割◆個室で板長自慢の会席料理♪さらに家族貸切風呂無料♪ 個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
眺めの良い別館さくら亭をお気に召して下さいまして、ありがとうございます♪ そして、今年のホタルツアーに参加していただきまして、ありがとうございました。今年も無事、大成功のうちに終了させていただきました。来年も6月半ば頃からご案内いたしますので、どうぞご期待下さいませ。
食事がどのようにいまいちだったのか、お聞きしたかったです!ご不満な点、是非教えて下さい!!

投稿者さん 2010年09月27日 10:56:45

総合的には箱根でかなり安い値段だったので、
この値段ならまぁ妥当なものかなという感じです^^;

立地・・・ケーブルカーの公園上から歩いて行ったのですが、宿の前の急な坂道が
     大雨が降っていたのもあり大変でした。
     強羅から車だと5分位なのでタクシー拾った方が良いかもです。
     帰りはチェックアウト時に強羅まで車で送ってくれたので助かりました。

部屋・・・所々畳に染みなどがありましたが、和室はかなり広かったです。

食事・・・基本的に味は美味しかったです。ボリュームとしては朝食は適量。
     夕食はもう一品(焼物or天ぷらなど)あれば良かったなと思います。
     違うプランには料理の記載があったのですが、このプランには料理の御品書が
     なかったのでプラン毎に記載があると選択しやすいですね。

風呂・・・初めてにごり湯に入りましたが、湯加減も良く満足です。
     全てのお風呂があまり大きくないですが、24hで入れることと、
     家族風呂の貸切が無料というのは良いですね。

サービス・・・普通レベルでした。食事の担当の方々は対応が良かったと思いました。

設備など・・・普通レベルですが、近くにお店が何もないので、
       お菓子などは前もって強羅駅か箱根湯本で購入するのをお勧めします。

【極得】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2010年08月16日 07:35:40

風呂は良い。料理をグレードアップしたが国民宿舎並みで量が多いだけ。

夏のタイムセール個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪家族貸切風呂無料
個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン

kita808さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

kita808さん [30代/男性] 2010年06月29日 13:02:22

子供がいたのですが食事どころなど気配りいただき助かりました。
ご飯は男性には少し物足りないかもしれません。
お風呂は良かったです、特に別館は清潔でした。

2010年06月
【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:19

温泉のお湯は最高です!

食事もまあ普通だと思います。

その他の設備、サービス面は?です。

到着してからすぐに部屋に案内される前に食事を用意してあるから
先に食べてほしいと言われたのは正直いって驚きました。

リピートで泊まるかと問われると泊まらないと思います。

2009年11月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年11月26日 21:12:31

☆「ポイント10倍」と表記がありますが、実際に付加されたのは1%!!楽天に調べていただいています。
☆温泉は乳白色のにごり湯。泉質は非常にGOODです。源泉が熱いので加水しているそうですが、問題なし。ただ狭いのが残念。露天も狭くて風情なし。
☆食事は、多くの方がコメントしているように、ボリュームは無いです。夕食は全七品にご飯とお椀。少ないので、急遽、別注のわかさぎの天ぷらを注文しました。品数が少ないのと、一品づつ量が少ないです。朝ごはんも、ザ・旅館の朝飯って感じのラインナップ。
味についていうと、丁寧に作っていて好感は持てるので、なんとも残念。
☆食事について不安だったので、事前に宿にTELして、料理のグレードアッププランと、一般的なプランの違いを聞くが、「料理長が考えたおいしいのを出します」となんとも不明確な答えでした。何品増えるとか、今の時期は何の食材の料理が増えるなど、具体的に聞きたかった。
☆部屋は一階の、裏側に面した部屋。いたって普通の部屋です。
☆また、当日に特別料理がオーダーできるか再度TELすると、男性従業員が出て、非常に高圧的な物言いで、「当日はムリです!!前もって言って頂かないと仕入れの都合があるんですよ!!」。HPに出ていた「松茸の料理はありますか?」と聞くと、「あ~もう終わりました!!」と。ダメだと思いながら一応確認のTELしたが、客に対する言葉使いとは思えない対応でした。実際は食事の際「わかさぎ天ぷら」をその場でオーダーすることが出来ましたけど・・・。
☆チェックアウトした際、箱根の周辺観光についてどう回ったらいいか伺うと、ベストな順路を教えてくれて助かりました。

行く前のTEL対応の悪さに大きな期待はせずに伺いましたが、
温泉の泉質が良かったことで、値段の安さからすると、まずまず、こんなモノではないかと納得しています。

2009年11月
【楽天限定】平日【ポイント10倍】!2名様の1本スパークリングワインハーフ プレゼント!!

フル3597さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

フル3597さん [70代/男性] 2021年11月07日 12:01:35

確か、以前厳選いい旅に出ていたような、また、泊り客のコメントも良かったので、楽しみにしていましたが、スタッフのお風呂等は満足でしたが、半額キャンペーンの割には、食事面でがっかり、何か、仕出し屋から、取ったものと、主婦が作ったような、献立、また、朝、コーヒーの無料サービスもなし、食事以外は満足でしたが、何しろ、民宿のような、食事内容では、二度と行きたくない。

★特 得セール★10月 限定 1泊2食 最大25000円OFF 人気の箱根で秋を満喫

投稿者さん 2019年02月15日 18:01:06

時間を問わず入れる温泉と、無料で使えるマッサージチェアがあって大変満足。
私がお会いした中居さんはみんな外人さんでしたが、みなとても良い方で、特におかみさん(と思しき方)の気配りは素晴らしかったです。ですが、なかには日本語を解してもらえない方もおり、戸惑いもありました。

投稿者さん 2014年07月22日 12:50:48

風情があってよかったです。貸切風呂がすごくよかったです。
あと、従業員の方もとてもよく接していただきました。
一点だけ、浴衣に穴があいていたのが少し気になりました。

2014年07月
楽天限定 21~23時までレイトイン素泊まりプラン