強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2024年01月05日 15:56:19

初めて利用させていただきましたが、皆さん書かれているように、こぢんまりとした温泉宿です。

良かった点:
強羅温泉自体ご初めてでしたが、白濁したにごり湯はとても気持ち良かったです。

残念だった点:
宿全体、部屋、温泉全ての設備が古かったです。
お正月でしたが食事の内容も期待値以下でした。また、暖かい料理は暖かいものを出していただきたいです。

コスパが良いということなのかもしれませんが、評価が高くそれなりに期待していたのに残念でした。

★年末年始★ 温泉旅行!!

投稿者さん 2023年01月03日 18:43:27

お風呂の泉質がとても良かったです。箱根には珍しく濁り湯で、お肌がツルツルになりました。
旅館は古いけど清潔にされていました。が、古すぎてお部屋がとても寒く、エアコン、ガスヒーターをつけても足元が寒く、乾燥してカラカラでした。別館までは外の道路(急な坂道)を横断しなくてはならず、高齢の母にはちょっと厳しかったです。
別館なら違ったのかもしれませんが。

★年末年始★ 温泉旅行!!

クマさん3803さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

クマさん3803さん [60代/男性] 2022年05月13日 11:33:47

口コミの高評価は感じられなかった。
特にお風呂と食事。

タイムセール 4月  5月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

テジ9120さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2021年07月17日 15:00:17

全体的に掃除が行き届いていない
布団は、せんべい布団で下にマットレスも敷いていないので、朝身体が痛い。
料理の味が今一歩。

2021年06月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2021年07月18日 16:36:00

この度は、桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったとのことは、大変残念でございます。どのようなことで<今一歩>と感じられましたのか、具体的にご教示いただけますと幸いでございます。料理長と共有し今後に生かして参る所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。
あと、お布団につきましてですが、創業当初からマットレスと敷布団をセットで敷かせていただいており、1661件ございますお客さまのお声の中で、初めて賜った内容でございました。故、当旅館へのメッセージかどうか精査させていただきたいと存じます。もし、お記憶違いと分かりましたら、事実とは異なりますので、訂正を希望させていただきたくお願い申し上げます。
ご高齢の方や腰の悪い方等、数は少ないですがベッド部屋のご相談も承りますので、事前にご相談いただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

桐谷箱根荘 荘主

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫【伊豆箱根旅】
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:51

お風呂が本館と別館であり、不便。また宿泊は別館、食事は本館となっており、道路を挟んで行き来せねばならず秋冬は寒いです。
本館の露天風呂は男女で時間帯が分かれているらしいが最初に中居さんから説明があった時以外にどこかに記載もなく、また全体的に建物の老朽化があり個人的には非常に気になりました。
泉質は凄く良いだけに勿体ないです。
食事は美味しいけれどどこかぱっとしない、地味な印象です。
もう少しインスタ映えするような食事があっても良いのでは、と思ってしまいました。
中居さんはアジア系の方のみのようでしたので質問がしにくかったです。
ここまで不満なのは、宿泊費用が高額だと感じだからです。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年11月09日 19:32:25

今までこの様な辛口評価をつけた事はありません。
クチコミ評価が良かったがゆえにとても残念です。

景色の良い別館さくらを予約しました。渡り廊下で繋がっているとの事でしたが、渡り廊下はありません。
屋根はない。外の道、急な坂道を横切るのは暗い夜は足元が怖かったです。雨だったので傘をさして足は濡れるし、別料金でさくらにした事を後悔しました。

食事は、まずくもなければ、美味しい物もない。
テーブルの名前の紙は最初に座った時から、汚れている。
写メに入らない様に避けました。

温泉はとても気持ち良かったです。
浴槽から露天風呂への行き来をするので、露天風呂から内風呂へ戻る際には数歩を歩いた足で、そのまま浴槽へ入る事になります。これは写真がのっていたから理解していたので、手前で洗面器で流してから内風呂に入りました。
温泉のお湯が白いので、段差もわかりにくく手摺りも無いので、出入りが怖かったです。

スタッフの方への不満はありません。

投稿者さん 2020年11月08日 09:38:44

アップグレードの食事の個室が厨房の.隣で食器を洗う音や色々な物音がもろに聞こえて不愉快だった。
一般席の方がよほど良かったと思う。

別棟の風呂場のシヤワーホースやシヤンプーボトルに黒かびがついていたりと清掃が不十分です。

【個室食事処グレードアップ】

へいぞうp-p-さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

へいぞうp-p-さん [70代/女性] 2020年10月29日 14:30:33

口コミも良く一度は泊まってみたい宿でした。
今回機会があり楽しみにしていましたが、 途中道に迷い3時近くに何度でんわしてもつながらずとても不安でした。
何とかたどり着きチェックインにしばらく待たされ、やっと部屋に入れました。
食事を楽しみに食事処へ、 お待ちくださいといったまま飲みものも頼めず やっとかかりの人がきましたが、 聞くところによると一人で全部対応しているとのこと。
接待の皆さんは本当に一生懸命やって居ましたが  なんせあまりの人手不足で見ていてかわいそうでした。
毎月のように夫婦で旅をしていますが  こんなひどい宿ははじめてです。
どうして評判がいいのか不思議。  従業員さん体をこわさないでくださいね。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2020年10月30日 12:56:55

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いろいろなご意見があって然り…でございますが、貴重なお声をお聞かせいただきましたこと、お礼申し上げます。もし、事実に基づいた行き違いがありましたら、お詫びしたいと思います。ご滞在中、お客さまのお気持ちに寄り添えなかったこと、それが唯一残念でございました。
ただ大変恐縮ですが、一つだけ私共よりお願いがございます。不満をクチコミに書く、と一スタッフを追い詰めることだけは何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。スタッフは私共の宝です。今までも、そしてこれからも、変わらずお客さまをおもてなしさせていただく心が傷つけられませんように…重ねてお願い申し上げたいと思います。私共は常に現場に居り、スタッフと共にお仕事をさせていただいております。ご不満は直接お申し出下さいませ。ご滞在中にお話ができましたら、この行き違いも解決できたのではないかと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
チェックアウトの際、大変親しみやすい笑顔でお帰りになられましたお姿を覚えております。これに懲りず、またどうぞ当旅館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

桐谷箱根荘 荘主

10月 26 27 28 29 日 限定 タイムセール1泊2食 最大5000円引
【和室トイレ付8畳~10畳】

ジョン君Oxfordさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [60代/男性] 2020年10月17日 16:00:40

人手不足か、教育訓練が出来ていないのか、入館時の挨拶「いらっしゃいませ」、退館時の「ありがとうございました」が充分に出来ていない。仕組みではなく個々人の従業員の資質に委ねているとこころがあり、良かったね!という実感が少なく、顧客満足度としてはやや低い位置づけにある。お風呂も狭く、別館の露天風呂は浅くて湯の温度が低く、全く癒されなかった。コストパフォマンスはやや低いと判断される。

投稿者さん 2020年09月22日 11:52:01

食事は全くの期待外れ。安いなりの宿です。
お風呂は別館は良いと思いました。

【楽天限定】 8月 22  23日泊限定 タイムセール 最大30000円OFF!

投稿者さん 2020年01月03日 15:55:24

立地が悪い(宿の前の急な坂道)はレビューで見ていたので覚悟はしていました。外国人の方のサービスはすごくがんばっていて微笑ましい?反面こちらがヒヤヒヤ緊張しました。領収書の名前が間違っていたり、報連相がなっておらず、一度引き受けてくれたことにも結果的に答えてもらえないことがありました。外国人スタッフを雇うのはいいことでしょうが、それなりの指導をしてほしいと思います。その指導もお客さんに聞こえる声でしていたらと、モヤモヤすることが多々ありました。もう利用することはないかなあ、、、

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2020年01月05日 06:57:24

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、この度は重なる行き違いでお気を悪くされてお帰りになられましたこと、スタッフ一同残念に思っております。
領収書のお名前についてご説明させていただきますと、そもそも私共が領収書のお名前を手入力するものではなく、楽天トラベルをご予約いただきました際、お客さまの方でご入力いただきましたお名前がそのまま反映されるシステムでございます。私共で手入力いたしませんので間違えようがないのですが…正しいお名前で領収書を再発行とのことでございましたら、すぐに対応させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
又、報連相がなってないご指摘につきましては、お客さまより「お布団を敷かないで」とのご要望をフロントにいらっしゃってお伝えしていただいた時には、既に担当者が布団敷を完了させておりました。もう少しお早く、お伝えいただきましたらこの件は回避できましたのに…と思いますと残念でなりません。
いずれにしましてもこの行き違いがご不快を生んでしまいました。お客さまのお気持ちに寄り添えなかったことを反省すべき点として、次からに生かさせていただきます。これからもスタッフ一同変わらず全力で努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

桐谷箱根荘 荘主

【冬得】 ★年末年始専用★ 桐谷箱根荘過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2019年08月23日 14:29:13

写真が良過ぎます。お風呂は狭くて、バスマットが不潔に見えました。泉質もあるかと思いますが、清潔感が無く心配になりました。
スタッフは優しい方で、良かったです。

8/20 8/21 8/22 8/23 泊 限定、タイムセール1泊2食 最大5000円引

投稿者さん 2019年08月14日 06:48:45

お部屋もお風呂もとても古いですが濁り湯は気持ち良かったです。

7月5日(金)泊  7月6日(土)泊限定 タイムセール 最大15000円OFF!

投稿者さん 2019年02月20日 19:13:25

1)部屋や風呂等の細かい所に手入れ不十分が見られる。
2)従業員は東南アジアの方が多かったためか、まだ細かい配慮が行き届いてないように思えた。
3)強羅駅から徒歩で向かったが数百mの昇り坂はきつかった。
4)半纏は1人2種類あったが洋服掛けハンガーは1人1本で不自由だった。
5)貸し切り露天風呂のコースだったが宿から100m位にある他の建物であり、他の風呂も別建屋と離れていたので入らなかった。
6)国会では今年からクレジットカード支払い拡大を計画されているが手付で郵貯から前金支払い、チェックアウト清算時の支払いが現金払いしかできなかったのは初めて、導入を望む。

☆旬の食材で自慢の夕食・貸切露天風呂50分付1泊2食で冬の箱根に大満足♪

投稿者さん 2019年01月06日 19:38:14

1月4日に家族で宿泊しました。別料金のかかるさくら亭を選びましたが館内の寒い事。お風呂に行くのも、道路を隔てた食堂に行くのも寒くてたいへんでした。食堂は物置のような感じで暗く、要らないものが隅に積んであります。
お風呂、脱衣所も清潔感がなく濁り湯のとてもいい温泉なのに残念です。

【冬得】 ★年末年始専用★ 桐谷箱根荘過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2018年06月22日 23:22:28

家族で一泊させていただきましたが、本館からさくら亭に移動する際に、すごく近い距離にもかかわらず雨も降っていて子供もいたので車でその都度送っていただき、とても親切でありがたかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
ただ、温泉が内湯も露天も両方熱くて、子供は熱い熱い言ってまったく入れませんでした。
水は出ないのかと聞くと、出ないとのことで、せっかく癒されに旅館に泊まったのに、これではゆっくり温泉にもつかれず、残念でした。

さくら亭も、新しいと聞いて追加料金かけて予約しましたがけっこう古くてびっくりしました。
料理は、朝食は美味しかったです。
正直また泊まりたいとは思いませんでした。

2018年06月
【楽天限定】【訳あり】6月18日~7月3日 1泊2食付 最大10000円引

投稿者さん 2018年03月30日 14:16:54

お値段の割には全体的に普通でした。この価格帯だったらもっといいところに泊まれたかも。。やっぱり強羅温泉という場所柄なんでしょうか。
食事もどこにでもあるようなごく普通のもので特に印象は残らなかったし、温泉の質はいいのに、お風呂場全体が古くあまり綺麗ではありませんでした。せっかくいい場所なのに色々残念です。

【冬得】 今なら★お部屋で贅沢 【冬得】『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

かかちろさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

かかちろさん [20代/男性] 2017年11月28日 23:42:57

1泊2日11月の紅葉シーズンに利用させていただきました。初めて泊まりましたが個人的に感じた良い点悪い点は以下の通りです。
良かった点:接客担当者は常に笑顔で対応して下さり非常に感じがよかったです。またお湯の質は宮城の鳴子温泉までではないですが少しぬるっとしていて入浴後肌がすべすべになり、非常によかったです。部屋の襖などの色使いは可愛かったです。
悪かった点:館内が非常に寒い。まず旅館の第1印象を与えるであろうフロントが寒すぎて折角のんびりしようと思ってきたのに最初に気分が萎えてしまいました。また私は別館に宿泊しましたが、暖房がまったく稼働しておらず、外の気温とかわらず寒すぎる。お風呂に行く際や食事に行く際にそこそこ移動が必要になるたてつけになっているのに移動中の寒さで気分が落ち込む。脱衣所も一切暖房がなくこれでは簡単に湯冷めしてしまうと思いました。人生の中でこんなに寒い宿泊施設は初めてでした。普通はこのような点は宿泊施設として最低限あって当然な快適さだとおもうのですがびっくりしました。宿の方はずっとそこにいて身体も慣れているのでしょうが、私にとっては極寒の宿でした。宿泊時は雨が降っており、宿備え付けの傘はカラフルで可愛いと思いましたが小さすぎて本館に移動中普通に雨に濡れ気分が萎えました。また、料理の質は宿泊料以下だと感じました。

総合的に考えると、接客とお湯の質はよいと思いますが、その他は普通かそれ以下。残念ながら、もしまた強羅に行くことがあっても利用することはないと思います。

味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

投稿者さん 2017年10月29日 19:48:41

口コミが良かったので宿泊しました。
硫黄の濁り湯は良かったのですが、多くの点で不満が残りました。
・別館の部屋だったが、入浴、食事、チェックアウトの度に、雨の中本館へ移動しなければならなかった
・夕食は5組が一斉に18時スタート。全ての席を女性一人で対応しており、手が回っていなかった
・席に着いた時には焼き物、揚げ物、煮物が全て席に用意されており、既に少し冷めていた
・温泉の設備も収容人数の割に少なく、5か所しかないシャワー、1つしかないドライヤーを何人かで待って使っていた
など、改善してほしい点が目立ちました。
おもてなしの気持ちは伝わりましたが、2度目はないです。

標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2015年08月15日 14:16:47

8\13に一泊しました。
本館(ロビー、食事)別館(さくら邸宿泊)、貸切風呂と全て別棟で繋がってもなかったのでお天気が悪いと移動がちょっと大変かなと思いました。温泉の湯量も少なく温度も低くとても残念でした。ただ、お部屋からの眺めはとても良かったですし、お食事も美味しかったです。

【ふるさと割】☆旬の食材で自慢の夕食・貸切露天風呂50分付1泊2食で春夏の箱根に大満足♪