強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年01月14日 11:57:44

23年元日に宿泊しました。到着時からスタッフの対応が良く、いい宿に当たったなとニンマリ。
本館のお風呂は泉質が良く温まりました。道路を挟んでの露天風呂は、あまりの寒さに断念しました。
もう少し暖かくなったらまた伺いたいです。翌日の箱根駅伝観戦に向け十分英気を養うことができました。

投稿者さん 2023年01月13日 13:56:58

チェックイン時のゆず茶からはじまり、スタッフの対応、食事、かなり上質なものでした。お風呂も大満足です。
安くてこんな最高な旅館に泊まれて、大満足です!
絶対にまた行きます!ありがとうございました!

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

投稿者さん 2023年01月09日 11:52:32

朝食夕食共にとても美味しく頂きました。中学生の息子も大満足です。
お部屋は少々古いけれど範囲内かな。エアコンをつければ特に寒いとも思いませんでした。
喫煙所は外で寒いけれどかえって長居しなくて良いのかも。

夕飯に行く前に足湯に寄ったらお湯がぬるかったのが残念。露天風呂もそうだったので、さすがに箱根の冬の夜にはぬるくなってしまうのかしら。
でも室内のお風呂はアツアツでした。

駅から離れていたし、大きなホテルとは違い静かだったのでのんぴりできたと思います。

HKりらっくまさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

HKりらっくまさん [50代/男性] 2023年01月05日 17:44:05

12/28から一泊。さくら亭でお願いしたので確かに強羅としては眺望は良かった。ただ、元企業の保養所だったか?と思わせる建物なので、風情はそこそこ。基本的なサービス・温泉・食事に問題は無いのだけれど、スタッフが全員日本人ではなかったので、期待したほどの“日本旅館”らしさは味わえなかった印象。近頃はこんな感じなのかな…

投稿者さん 2023年01月04日 16:39:20

スタッフの方の説明が丁寧で、親切でした。
料理も美味しく、個室だったので、子供連れでもゆっくり食事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちよかったし、貸切の家族風呂は予約は出来ませんが、問題なく利用出来て良かったです。
コロナ禍でなかなか旅行が出来ず、久しぶりの旅行でしたがとてもいい思い出になりました。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年01月03日 18:43:27

お風呂の泉質がとても良かったです。箱根には珍しく濁り湯で、お肌がツルツルになりました。
旅館は古いけど清潔にされていました。が、古すぎてお部屋がとても寒く、エアコン、ガスヒーターをつけても足元が寒く、乾燥してカラカラでした。別館までは外の道路(急な坂道)を横断しなくてはならず、高齢の母にはちょっと厳しかったです。
別館なら違ったのかもしれませんが。

投稿者さん 2023年01月03日 17:16:25

86歳の高齢者が宿泊することを事前に伝えたところ、お風呂に近い部屋を用意していただき大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 10:31:22

12月末に初めて宿泊しました。食事がとても美味しかったです。子供の夕食も食べきれないぐらいのボリュームで、喜んでいました。
お風呂も本館と別館だけでなく、足湯、家族風呂も無料で自由に入ることができ、にごり湯を存分に楽しむことができました。家族で一緒に入れることはなかなかないため、よかったです。
従業員は海外出身の方々が多かったですが、日本語も上手で説明も丁寧でした。
朝夜はさすがに暖房をつけていても寒く、部屋と洗面所の境に襖があるといいと思いました。

ezi10さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ezi10さん [30代/女性] 2022年12月28日 23:20:33

全国旅行支援割を利用して宿泊しました。
とにかく温泉がすばらしかったです。
一回入っただけでも顔がすべすべになるのがわかるくらいいいお湯でした。
きっと古い建物なのでしょうが、館内もお部屋も清潔感あります。
従業員の方々もみな感じよく、かといって過剰な接客はなくとても快適でした。
ごはんもとても美味しかったですが、
夕飯はプラス一品、少しでいいので天ぷらなどがついていたらもっと最高だな、と思いました。
もしくはその場で追加で注文などできると良いと思います。

投稿者さん 2022年12月28日 17:34:16

家族4人で利用させてもらいました。さくら亭から見た景色はとても綺麗でした。
スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。夜卓球をやりましたが、広い個室でのびのびと楽しめました!
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:47

家族5人で宿泊させていただきました。子供は9歳、7歳、3歳。
都内の道が混んでおり、到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、夕食の時間をずらすなど対応してくださり助かりました。
初めての旅館に子供はとても楽しめたようで、何回も温泉に入りました。
お陰で翌日も肌の調子が良かったです。
残念だったのは家族風呂に入らなかったことです。空いていれば入れるのですが、何回見ても入浴中で入れずじまいでした。予約制などにして頂けるとありがたいです。

最後に、朝食でいただいた自家製のお豆腐がとても美味しかったです。

ben1119さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ben1119さん [40代/男性] 2022年12月26日 19:14:11

宿までの道ですが、細めで、車高が低い車はぐるっと回って下側から行くとスムーズに行けると思います。
箱根という土地柄、Googleナビの通り行くと擦る可能性が高いです。
スタッフの接客、案内、とても丁寧で好感が持てました。
食事も美味しくボリュームもありました。
なんといっても、白く濁った温泉は最高でした!
また、機会がありましたらお伺いします。

よっしー1716さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

よっしー1716さん [30代/女性] 2022年12月26日 12:41:14

両親と温泉旅行で予約しました。
箱根のにごり湯に入りたくて探しているところ、温泉・立地・施設サービス・口コミなど総合的に見てこちらに決めました!
残念ながら私本人がいけなくなってしまい、両親がお伺いしました。
事前に聞きたいことや伝えることを電話した時には親切に対応していただけました。
お部屋も配慮していただいたのかな?と思い感謝しております。

両親からは、にごり湯がとても良く、夜中目覚めた時にも温泉に浸かることができて大変満足していました!箱根湯本の方には何度か行くのですが、全然違う!とのこと。
また、終始スタッフの気づかいと対応もとても良く、お喋りな母は外国人の方とたわいもない話もできて良かったと言っていました。
両親はまた泊まりに行きたいと言っています。次回こそ私もお伺いしたいと思います!

うーたん@rihさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

うーたん@rihさん [30代/女性] 2022年12月21日 18:39:53

姉と0歳の娘とお伺いしました。

最初から最後までとても暖かいお心遣いで本当に感謝ばかりです!
ベビーカーを最後駅の階段まで運んでくれたり、娘にお粥を作ってくれたりとホスピタリティ溢れる方々で嬉しかったです。

高級旅館よりもコスパ重視の方にお勧めです。
また是非お伺いさせていただきます!

投稿者さん 2022年12月21日 17:24:14

温泉がとても気持ちよかったです。ホテル前には足湯もあり、本館別館ともに浴場があり楽しめます。
お部屋は風呂付のお部屋で、宿泊した日はちょうど流星が観察できる日で、大きなベランダには椅子もありましたので、座って星を眺めることが出来ました。ベランダにあるお風呂は温泉ではありませんでしたが、夜中まで追い炊きにしてくださっていたので、いつでも入ることが出来ました。食事は掘りごたつ式で個室でしたので、心置きなく楽しめました。また チェックインから食事の用意 チェックアウトまで従業員の方が皆さん異国の方々で、とても丁寧な日本語と素敵な笑顔で対応してくださいました。個人的に驚いたのは、お布団が羽毛だったことです。あまり意識したことはなかったので、そのようなホテルもたくさんあるかもしれませんが、とても感動したことの一つです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2022年12月20日 15:06:10

12月15日・16日と3歳の子供と3人で宿泊しました。

何より温泉が最高でした。24時間入れるので最高です。
駅からは急な坂道でとても疲れますが、温泉に入れば超回復!
足湯もあって露天もあって家族風呂もあってコスパよし。

氷も頂けるので、お酒のみには良いかもしれないですね。

小雪丼さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

小雪丼さん [30代/女性] 2022年12月18日 00:10:24

女子旅で初めて利用させて頂きました。
率直に言って、とっても良かったです。場所も乗り換えはありますが、分かりやすくスタッフの方も外国人の方が多かったのですが、皆さんとても親切で言葉遣いも丁寧でした。お部屋も想像していたより、広くてキレイでびっくりしました。テンションめっちゃ上がりました(笑)コロナ禍と言う事もあり、食事を個室でのこちらのプランにしましたが正解でした。量も多くて美味しくて周りを気にせず楽しめました。そして、お風呂のお湯が最高でした!湯冷めも全くなく身体がポカポカするしお肌もツルツルで合計4回は入りましたw
夜はお星様がとてもキレイに見えて感動しました。建物自体は古いと思いますが、とてもキレイに清掃されていて、私は旅館は、こうゆう雰囲気の方が好きなので、とても良かったです。友人と来年もまた来ようねとなったので、また伺わせて頂きます。また、伺った際はよろしくお願いいたします。

田無のえびさんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

田無のえびさんさん [70代/男性] 2022年12月17日 18:26:36

玄関前でお迎えあり。部屋に入ると暖房で暖かい。掛け流しの温泉は、白濁で湯の温度も丁度良くて気持ち良い。別館の大風呂、本館の無料家族風呂と、大風呂と、3回入りました。食事は、個室で、美味しい料理を頂いて満足しました。外国の方も、一生懸命働いていて、食事の時に、箸を落としたら、個室の外から「箸を落としましたか」と、声がけしてくれて、新しい箸を持ってきてくれました。妻と二人で、良い旅館で楽しかったと話しています。有難うございました。また、機会があれば行きたいと思います。

spacejamさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

spacejamさん [50代/男性] 2022年12月14日 05:01:04

今回の目的は箱根観光と強羅温泉でした。50代の夫婦でゆっくり箱根観光を楽しむ為に車移動ではなく箱根ロープウェイやケーブル鉄道や登山列車を使って観光したく便利の良いホテルを探していました。今迄日帰り温泉で箱根湯本の温泉は利用した事はありましたが、濁り湯の強羅温泉は利用した事が無くいつか利用したいと思っていたのでケーブルカーの駅にも近い当旅館を予約する事に決めました。勿論料金や皆さんの口コミも参考にさせていただきましたが宿泊してみた感想は、ほとんどの方達が口コミに記載されていますが宿泊してまた利用したくなる旅館でした。私達は全く気になりませんでしたが外国のスタッフの方でしたが、日本人よりも丁寧で気持ちの良い対応をしてくれます。嫌な顔ひとつせず対応してくれます。食事の際のスタッフの方が最高でしたが、話も面白く大変面白い時間を過ごさせていただきました。最近のホテルの食事はバイキングが主体で慣れればこれでもいいかなと最近は思うようになってきましたが、やはり今回バイキングでない食事を経験して懐かしく思い大変満足で良かったです。美味しかったです。今回連泊したのですが連泊を考慮して頂いて連日満足な食事を提供して頂いた事が嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしたお風呂ですが期待通りの大涌谷温泉で満足な温泉でした。お部屋も食事もお風呂も懐かしい日本の宿泊施設で嬉しく感じました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。本当に皆さんにお勧めしたいコスパ最高の旅館だと思いました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:06:11

食事が個室で感染対策を丁寧にされていました。部屋のグレードをアップしたところ、ゆったりと広く、眺めも良かったので正解だったと思います。食事は豪華でとてもおいしかったです。温泉にゆっくり浸かって癒されました。駅からも近いので利用しやすかったです。