強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2004年01月27日 08:59:16

先週土曜日宿泊しました(桜亭の方です)。1泊18000円という値段に見合わないと思った点を挙げさせていただきます。
①部屋のエアコンが壊れていました。室温を30℃に設定しても、廊下と気温がほとんど変わらず、寝る時間でもないのに布団に入っていないと寒くていられませんでした。エアコンの他に、旧式の暖房があったのですが、それも送風しか出ませんでした。フロントに電話をした所、別に部屋を変えてくれるわけでもなく、薄い毛布と小さなハロゲンヒーターを1つ渡されただけでした。
②この季節なのに、布団が、薄い掛け布団を2枚重ねるだけで、非常に驚きました。
夕食から帰ると布団が敷かれていましたが、部屋の中央にあったテーブルをそのまま窓側に押しただけの状態で(隅に格納するわけでもなく)空いたところに布団をしいた感じで、部屋の入り口の襖を開けるとすぐ足元に布団があるような状態なことにも、粗雑さを感じ、驚きました。
また、浴衣の上から羽織る物も、汚れがついたままで、少し不愉快でした。
③チェックイン時、部屋に案内する時、従業員が客の荷物を持たない事、部屋に着いても入り口でカギを渡されただけで帰ってしまい、部屋の中や非常口の説明もなかったこと。(旅館によっては、部屋に到着した時、説明をしながらお茶を入れてくれるところもあるんです。)
④HP上に、貸切露天風呂は、「宿を予約する時に一緒に予約する」旨の説明が明確にされず、不親切です。私達のように宿に直接電話して予約するのではなく、旅の窓口を利用する人間にとっては、情報が少ないので、その辺も考慮していただきたいです。

実際、お風呂はとてもすばらしかったです。でも、この内容で18000円も取るのか、ということ、女性に人気の宿ということですが、上記の理由から、女性の視点から見て「ちょっと雑すぎるな」と思ってしまいました。ビジネスホテルなら許せる範囲でも、一応旅館なのですから。。

投稿者さん 2004年01月14日 00:01:11

2004年1月4日に宿泊しました。インターネットの画面で見た感じでは平屋かな?と思ったのですが、実際は玄関(ロビー)から下に階が続いていて、結構延べ面積は広いかのなという感じでした。部屋もきれいで窓から見える木々と空の様子もそれなりに風情を感じました。お風呂はそれほど広くはありませんでしたが、込み合うこともなく、ゆったりと入るには充分で、気持ちよく温泉を満喫できました。希望をいえば、露天風呂がもう少し大きくて、男女入れ替え制じゃなく、いつでも入れればもっと良かったかなと思いました。一番良かったと思ったのは食事でした。部屋ごとに食事用の個室が用意してあり、部屋での食事よりもかえって落ち着けてよかったです。また、料理も素材,味,出来栄え共最高に満足でした。特にぶり(はまち?)の刺身は身が絞まっていて美味しかったです。私は離島出身で、ぶりの新鮮な刺身は帰省した折にはよく口にするのですが、それに匹敵する歯ごたえでした。故郷で食べる刺身以外でここまで身の絞まりが保たれたものを食べたのは初めてでした。特に海のすぐそばでもないのに不思議でした。お宿の方々の人当たりも良く、いい気分で一泊の家族旅行のひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月26日 17:06:29

お安い値段で泊まりましたが、お風呂は久しぶりに熱々で楽しめました。食事も結構でした。が、ちょっと一言。
①食事のご飯がかなり冷めていました。食卓に着いてから出された方がよろしいのでは?
②喫煙者が隣に座り、連れが食事の味が分からないと言っていました。分煙できないでしょうか?
③外国人の従業員の方だと思いますが、廊下にタバコの臭いが立ち込めておりました。

以上、次のために是非サービスの向上を期待しております。

投稿者さん 2003年12月25日 10:30:45

12月21日に1泊しました。お風呂はなかなかよかったと思います。ただ室内風呂は温度が高いので最初に入るのが辛かった。その点露天風呂はよかったと思います。本館に泊まったのですが、離れのお風呂にはちょっと遠くて寒いかなと思いましたがお湯が熱めなので気持ちよく帰ってくることが出来ました。料理も美味しかったです。食事どころでの食事でしたが、スタッフが部屋にいなくて何か用事を頼みたくても、頼めなかったのが残念でした。後は部屋に鍵のかけられない窓があり少し不安でした。(建て付けが悪いのか?)それ以外には満足のいく旅行となりました。

投稿者さん 2003年12月17日 00:49:02

こんにちわ。先日、苦情を書き込みました者です。宿泊日等も記載しましたので敢えて名前は公開いたしません。数々提案を申し上げましたが、貴社の回答もなく、また、小生の書き込みも何ら断りもなく、一方的に削除されているようです。単なる苦情客との扱いなのでしょうが、このご対応は大変残念に存じます。折角の休暇が台無しですね。以上

投稿者さん 2003年10月05日 18:51:28

10月3日(金)に宿泊。10,000.-/泊・人というリーズナブルな値段、箱根という立地を考えると、写真紹介はともかく裏切られてもしようがないかと思い、期待と失望の可能性、半々で行ったものの、結果は四十丸でした。温泉に期待する要素のお湯、食事、部屋の雰囲気、従業員のサービス対応の4点セットが、どれもかける事なく満たしてくれていたのです。白濁の湯が大好き!食事はバランスのとれた量と室、部屋はこぎれいで眺めも満足、サービスは適度な距離感で十分。そして、全体に余計なサービス・施設をはぶき、その分、必要な事にお金をかけている経営者のバランス感覚と、最低限の数の従業員に十分な役割とサービスを与えている経営感覚に非常に素晴らしいと思いました。これで、10,000.-ははっきりいって倍でもひどい旅館が多い昨今、出色のできでした。旅の窓口さん。今後もこのような素晴らしい宿をご紹介ください。47歳夫、40歳妻。温泉大好き、ヨーロッパ在住2年で日本の温泉が一番大好き夫婦より。

投稿者さん 2003年09月30日 12:03:22

九月中旬に別館に一泊致しました。お部屋は見晴らしが良く素敵でした。残念なのは食事に行く際、本館までの急な坂が私の母にはきつい様に思います。又、小雨が降り、湯上りでしたので大変でした。お食事は色々なお料理とても美味しくいただけました。露天風呂は温度も丁度良く大変良かったと思います。帰り迄雨が止まず困っておりましたら傘を頂き、駅まで送っていただき助かりました。

投稿者さん 2003年09月27日 22:14:28

9月末にお世話になりました。部屋はきれいでひろく、すごしやすかったです。温泉も広くはないですが、お湯がよかったです。貸切があるのもよかったです。晴れていたら、部屋からの眺めもすばらしかったろだろうと思います。食事は私には量が多くて食べきれなかったので、少なめのコースとか、オプションがあると助かるなと思いました。帰りは強羅駅まで車で送って下さいました。後、大きめの温泉施設などでは化粧水や乳液が置いてあるとこが多いですが、ここにはないので、忘れずに持ってくることをおすすめします。

投稿者さん 2003年08月31日 13:13:17

8月25日に1泊しました。温泉のお湯は気持ちよかったですが、共有の露天風呂は、狭くちょっと残念でした。
料理に力を入れているようで、数が多く食べきるのが大変でしたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2003年08月26日 22:16:20

8月24日に宿泊しました。部屋も綺麗で食事も宿の方々の対応も良く非常に良かったと思います。毎年開催される日が大雨のため順延された送り火、花火が偶然にも見られたのはラッキーでした。露天風呂が少し小さく、男女入替が少し残念でした。にごり湯は良かったです。

投稿者さん 2003年08月26日 08:43:27

8/23一泊お世話になりました。
温泉目的でしたので、お湯質は申し分ありませんでした。食事も豪華で満足でした。(強いて言うならもう少し温かいうちに頂ければ最高です)
あと、送っていただいた地図が若干わかりにくかったです。仙石原の交差点を直進してしまいそうになりましたので、地図に「仙石原」と大きく記載してもらえるといいかと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 18:46:20

2003年8月14日に宿泊しました。別館の利用でしたので食事の時に本館に歩いていかなくてはならず、大雨と急坂で少し大変でした。部屋はとてもきれいで布団も清潔なものでした。食事の内容は、普通でした。お風呂は、本館・別館・貸切と色々入りました、どれも広くは無かったけれどお湯の質がとても良かったので大満足でした。後は、料理にもう少し力を入れてくれれば、すばらしい旅館だと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 12:16:48

8/14から1泊で親子4人でお世話になりました。
静かな環境、落ち着いた宿で、部屋の広さも十分でした。
翌日、車で行く道を尋ねたとき、丁寧に教えていただきました。
ただお天気は箱根地方の降雨量が300ミリを超える大雨で、気温もかなり低いものでした。そのとき出されたお料理がほとんど冷たいものだったのには驚きました。朝食に氷の入った冷奴が出されたのですが、気温を考えれば、湯豆腐をだすなりの、気遣いが欲しかったと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 11:02:48

8月16日に家族4人で宿泊しました。通行止めになるほどの大雨で楽しみにしていた大文字焼きや強羅夏祭りが中止(歌謡ショーのみ実施)になり残念でした。更に残念なことは料理の内容です。品数は非常に多く見た目には豪華でしたが当日は10月末の気温と非常に寒かったのに冷たい料理ばかりでいくら月替わりメニューとは言え工夫がなかったと思います。更に、食事処の客室に入るとお櫃の中に入ったご飯が既に用意されていて、有り余るほどの料理を食べきる頃には冷めてしまいました。又、ホームページで女将のキャラクターに非常に興味を持ちましたがチェックアウトの時に玄関ホールでお別れの挨拶を受けただけで、女将の人となりに接するチャンスが無く残念でした。

投稿者さん 2003年08月16日 19:44:52

長雨の日の別館のお部屋でした。晴れていたらとてもいい景色だったと思います。残念ながらどしゃ降りで、食事の際に本館まで出向いての食事がナカナカ大変でした。皆さんの投稿の通り大変急坂でしたので、上からの滝のような雨水が風呂上りの足元を冷えさせ、出来ることなら部屋食とまでは行かなくても、別館内での食事が出来れば良かったと痛感しています。食事の内容は普通でしたが、お盆時期とは言え、大金はたいて伺っているのでもう少し何か演出があれば・・・・と思いました。あと、雨のせいでしょうか、別館でのお風呂は非常にぬるく、皆、口を揃えて「お風呂がぬるいネ!」と語っていました。今度は晴れの日に伺って見たいと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 20:47:29

彫刻の森美術館で遊んでたら約束のチェックイン時刻に間に合わない可能性が出てきたので、一言断りの電話を入れたところ、「彫刻の森美術館だったらすぐですのでお迎えにあがります」とのご返事でした。その他の点も非常に応対がよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、食事もとてもおいしかったと思います。
露天風呂が狭かったのと、部屋にドライヤーがなかったのと、風呂のドライヤーが少なかったのが気になった点ではありますが、それを差し引いても非常に満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2003年08月13日 22:06:02

とても親切な対応でした。
下の階の部屋だったので眼下を見下ろす景色というわけにはいきませんでしたが緑がきれいでした。
次回は是非上の階に泊まりたいです。
お食事も手がかかっていてとてもおいしかったです。
食事室はとても静かでこじんまりして良かったのですが、しゃべると周りのテーブルの方にご迷惑になるかなと思い、ちょっと緊張して黙々と食べてしまいました。
(お願いすればお部屋でお食事できたかは確認しませんでした。)
電車で行ったのですが、以前の投稿者の方が「行きは中強羅、帰りは公園上」と書いてくださってとても助かりました。
あの坂は歩きではとても大変です。
箱根でゆーっくり温泉で静かに過ごすには良い宿だと感じました。

投稿者さん 2003年08月13日 19:14:14

8/10家族で泊まらせていただきました。
二間続きの部屋に泊めていただき、部屋の前が温泉と言う贅沢な環境でのんびりとくつろがせてもらいました。
食事も特別なものは無かったけど みんなおいしく食べられました(結構ないですよね・・)
露天風呂は小さいですね。でも他の人と一緒でなかったから十分でした。

投稿者さん 2003年08月05日 18:47:06

お風呂がもう少し広いといいなと思いました。  あの凄い坂には驚いてしまいました。  夜に散歩に出る時も勇気がいりました。

投稿者さん 2003年07月24日 22:33:20

箱根らしい急坂の途中にある和風旅館で、宿の皆さんの丁寧な応対と料理が美味しい所でした。また、閑静な所にあり、とても安らぐことができました。また泊まりに行きたいです。
なお、ケーブルカーの最寄駅は、チェックイン時が中強羅でアウト時が公園上としたほうが坂を登ることなく年配の方には優しいと思います。