強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

otomochiさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

otomochiさん [30代/女性] 2012年03月15日 22:45:21

2/4に夫婦でさくら亭に一泊しました。
貸切専用露天風呂が大変気持ちよく、素敵な時間を過ごせました!
お料理もちょうどよい量で美味しかったです。
不満だったのは、冬場なので仕方ないかもしれませんが、
部屋以外は寒くてくつろげませんでした。
あと、足場が組まれていることは、どこかホームページで
告知しておくべきだと思います。
あとから知るのと先に知っているのでは気分的な問題があります。

2012年02月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2012年04月06日 15:23:27

この度は、【楽天トラベル限定・温もりの箱根】★貸切専用露天風呂50分付1泊2食で春得旅行を満喫プラン★限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご利用、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
今年は例年より寒く、館内もガス暖房を各所に設け、温めてはおりますが、お客様に大変お寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
足場の件、告知が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。ご指摘ありがとうございます。これからもこのようなことがありましたら、更に徹底させていく所存でございますので、どうぞよろしくお願い致します。

【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

ギグシー11天使の左さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ギグシー11天使の左さん [30代/男性] 2011年08月29日 15:35:09

3回目の利用です。
毎回食事は美味しいし、お風呂は最高です。旅行が大好きで楽しい時間を過ごせて満足なのですが…お忙しい時期に伺うとバタバタしてしまっているようで。。。今回少し、せかせかした感じで正直落ち着きませんでした。いつも何組かのお客様で賑わっていて、とても良いことだと思います。ただ、リピーターの大切さを認識していただければより良い繁栄に繋がると思います。機会があれば、また利用したいと思います。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年09月30日 14:57:15

この度は、限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご利用とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
リピーターの方あっての桐谷箱根荘でございます!落ち着かない思いをさせてしまいまして…本当に申し訳なく、私も、そしてスタッフも反省いたしました。申し訳ございませんでした!お客様からいただきました温かいご指摘を、今後、即生かして行きたいと思っております。次回お越し下さるときには、きっとご満足いただけますよう改善します!これに懲りず、またどうぞお越し下さいませ。お待ち申しあげております。
社長 桐谷高史

【当館人気】◆早期得割◆夏得◆にごり湯でツルツルお肌をGETしよう♪

ポンにゃさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ポンにゃさん [20代/女性] 2010年08月25日 14:47:56

食事は部屋食じゃないのが不安でしたが、完全個室になっていてとてもおいしく、子供用ご飯も豪華で大満足でした。 お部屋とお風呂が少し古くてお風呂に入るのにためらいましたが、別館のお風呂を見てちょっとだけ安心して入りました。 お部屋も+2100円で別館にすればよかったと後悔。 もう少し掃除などに気を使ってほしかったです。 この値段には何かが足りないかなというのが正直な感想です。

【タイムセール】◆直前割◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年07月20日 17:55:22

食事・サービスが良かったです。
食事の時は、食事処まで移動でしたが、宿泊の部屋毎に、個室となっていてくつろげました。
館内のいたるところに、紫陽花の花が生けてあり、季節感を感じました。
残念だったのは、お部屋がカビ臭かったこと。過敏な体質のため、くしゃみが止まりませんでした。お風呂はもう一声、といった感じでした。

【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年03月19日 01:25:58

2歳の息子を含む親戚たちで行き、二部屋に分かれて利用しました。どちらの部屋もタバコ臭いのにはちょっと閉口しました。お風呂は源泉かけ流しのにごり湯でとてもよいのですが、あまりきれいではなく、また熱すぎて母と息子は入れませんでした。源泉の温度が高いので、入る人が少ない時間は仕方がないのかもしれませんが。。。私は気持ち良く入れました。朝ごはんの時間が8時と遅かったので、午前中のプランを立てるのが難しかったです。料理はとてもおいしかったです。2歳の息子が晩御飯中に”納豆!納豆!”とさけぶと、気を利かせて納豆を持ってきてくださり、サービスはとてもよかったと思います。

2010年03月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2020年10月03日 10:17:49

期待大きかっただけに食事、温泉、サービス共普通かな

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2019年12月29日 15:33:38

宿泊には問題ありませんでしたが、深夜上の部屋からの騒音があり、妻がよく眠れなかったと申しておりました。それだけが残念でした。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2020年01月05日 07:19:59

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、上階からの音につきましては、このお客さまからのお声で知ることとなり、大変驚いております。ご滞在中に承知しておりましたら、即対応させていただきましたのに…ご不快な思いをされながらお休みいただいておりましたかと、大変申し訳なく思うと共に、ご対応できなかった点が残念でございます。このクチコミをお読みいただいております方々にもお伝えできることとして、このようなことがございましたら、その時にフロントにお伝え下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

桐谷箱根荘 女将

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

KEN6909さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

KEN6909さん [20代/男性] 2019年09月20日 13:49:39

9月5日に宿泊しました。良くも悪くも自然を満喫できるとても良い宿でした。ケーブルカー駅公園上駅から歩いたのですがラストの宿までの坂が非常に大変でした。詳しく調べると一つ上の駅で降りて降りてくるほうが楽だと知りました。チェックイン前の日に自宅へパンフレット、簡略地図がありましたが徒歩での移動の際の注意点等記載していただけるとありがたかったです。
接客は素晴らしかったとおもいます。外国人の方で少しつたない日本語でしたが誠意がとても伝わり大変すばらしかったです。
食事、お風呂は満足です。部屋からの景色も自然を満喫できとても癒されました。
売店はもう少し充実してもらいたかったです。強羅温泉 桐谷 箱根荘に泊まったという証拠といいますか証のようなお土産が置いてあると良かったです。(タオルとか)近くにコンビニ等はないので事前準備をしっかりすることが大切だと思います。

タイムセール 9/2 9/3 9/4 9/5 泊限定 1泊2食 最大2500円OFF!!

投稿者さん 2019年06月26日 11:15:43

6月21日女友達二人で宿泊しました。食事も風呂も良かったのですが、外国人研修生をフロントでいきなり怒鳴っている声が聞こえがっかり。お客様の声の評価が良すぎるので期待しすぎました。大きいホテルを経営するのは大変なんだなあと思いました。

【お日にち限定タイムセール】美肌の湯プランを最大2500円引き!ご予約はお早めに♪

峯不二子1904さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

峯不二子1904さん [50代/男性] 2018年12月20日 15:14:42

お風呂は硫黄臭いにごり湯で期待どおり満足でした。さくら亭のお風呂は、静かで何度も利用しました。部屋には風呂がありませんが、まぁ納得です。ただ階段のみです。本館へは、毎食後お試し程度にお風呂に行ったので苦痛でなかったですが、ただ順路が迷いますね。食事は、量も丁度良く全て美味しく完食しました。宿は急坂道の途中ですが、駐車場は平で広くとても停めやすかったです。
料金的には納得です。外国人の従業員の方も一生懸命仕事してました。また機会があったら行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!にごり湯の名湯 温泉質◎箱根、強羅で温泉を満喫◎温泉天国★

投稿者さん 2018年04月17日 14:09:47

外国人のスタッフの接客がとても丁寧で気持ちよく旅行を楽しめました。

◆温泉天国◆ 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝夕共に個室の料亭で満喫!
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2017年09月09日 23:57:50

旅館のスタッフの対応がとても良かったです。食事場所も襖で区切られててお隣の声が聞こえてしまうけど、子供連れとしてはそれだけで子供が食事に集中してくれるので良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!標高630M 温泉質◎箱根、強羅で温泉を満喫◎温泉天国★

TELMARKさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

TELMARKさん [60代/男性] 2017年08月15日 15:43:14

食事、温泉はとてもよかったです。気になったのはチェックインのとき受付の方が何ですか?という表情をされました。私がとても宿泊客に見えなかったのでしょうか?とてもびっくりしました。また自動販売機のビールがすべて売切れでした。風呂上りには飲みたいものでがっかりしました。食事や温泉がよかっただけに残念でした。

30日前までの【先楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

投稿者さん 2016年10月30日 00:58:07

お料理が大変おいしく、お風呂も設備は古いながらも泉質が大変良かったです。また、従業員さんも外国の方ながら細やかな気遣いをしてくださり、とてもありがたかったです。
ただ、あのお部屋はいただけません。和室で8~10畳と聞いていたのに、案内されたさくら亭の部屋は入口こそ立派でしたが、ソファとテレビが置いてある部分(4畳くらい?)と一段上がって畳が三枚引いてある部分(3条+α)からなるなんとも微妙過ぎるお部屋…あれは和室と言えるのでしょうか?
一泊一人2万円は決して安い金額ではないと私は思いますが、その金額に見合ったお部屋とはとても言えないでしょう。
これから泊まる方は、お部屋がちゃんとした和室なのかよく確認した方がよいかもしれません。

標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2015年08月17日 21:38:39

大文字焼きが旅館の駐車場より見えました!花火もたくさんあがり綺麗でしたよ。標高が高い為、下界より、ほぼ5度ほど低く涼しかったです。まわりにおしゃれな保養所が多く、建物も見劣りしますが、さくら荘の方なら、新しいですね^^;料理は味付けなど好みでした。

8/16(日)箱根三大祭★大文字焼き花火大会★ 1人5300円引き~ 当日 空室でました!!

投稿者さん 2015年04月01日 20:31:13

掛け流しの濁り湯にはいりたくてこちらの宿にしました、
桜邸という離れで、大文字焼きの明星岳の見える見晴らしの良いお部屋で気持ちが良かったです、
地階には良いかおりの温泉24時間と足湯、
季節を散りばめたお料理と程よい心を込めた接客、季節の生け花、春らしい良い旅になりました。有り難うございました。
離れで気ままに素泊まりなんてあると湯治にいいかもねと主人と話しておりました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2013年08月21日 09:14:55

部屋からの眺めはとても良く
料理もアレルギーのある子どものために対応していただけて
とても美味しかったです
高地という事で涼しく近所に美術館や公園、ケーブルカーの駅もあり
家族連れだと結構楽しめる場所でした
ただし車がないと少ししんどいかも・・・

建物自体は結構古く増設して規模を大きくしたのか
入り組んでいて部屋からの移動はちょっと面倒くさかったです
あとせっかくの温泉がとても熱くて温湯好きの私は入浴断念
シャワーのお湯も熱すぎて調整するのが大変でした
全体的には良かったのですが一番重要な温泉に入れなかったのが残念です
今後は温泉の温度管理をお願いしたいです

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年10月29日 16:26:53

この度は、【早期得割】海抜630Mの涼しい強羅 高級避暑地で夏を満喫!温泉天国美人湯プランでのご利用とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
温泉は生き物…十分管理しておりますが、流れてくる時間帯や天候等に左右されてしまう部分もある、ということを否定できません。しかし、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後も、引き続き温度管理を徹底して行きますので、どうぞ宜しくお願いします。

【早期得割】 海抜630Mの涼しい強羅 高級避暑地で夏を満喫!温泉天国美人湯プラン★

スーザン2525さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

スーザン2525さん [50代/女性] 2012年10月15日 21:04:01

10月13日に宿泊しました。前日の夜にこちらの希望条件「箱根 温泉 貸切露天風呂」にあう施設のうち魅力があるこちらの桐谷箱根荘さんにしました。部屋はこの値段から仕方がないと思いましたが、正直ちょっとがっかりしました。はじめに置いてあった座高が高い椅子は、テーブルの高さに合わず中途半端で落ち着かなかったので、すぐに押し入れのなかにあった座イスと座布団と取りかえました。洗面にアメニティをおけるスペースがないのはわかりますが、せめてコットンや綿棒などがあれば嬉しかったです。
貸切露天風呂はいい雰囲気でとても良かったです。翌朝は本館の姫の湯に入りましたが、お風呂場にシャワーキャップが用意されていたらよかったです。貸切風呂には用意されていたので、てっきりあると思っていました。部屋にあったシャワーキャップは前日の夕方使ってしまっていたので。
部屋やアメニティには不満がありましたが、お食事は予想以上にとても美味しく満足できる内容でした。どれもとても美味しくいただきました。欲を言えばあたたかいものはあたたかくいただきたかったですが、品数が多く、このお値段ではしかたないでしょう。
朝食の手作りとうふはとろとろでとても美味しかったです。卵焼きも美味しかったです。ご馳走様でした。
次回利用する場合は、部屋のグレードをアップして宿泊したいと思います。

2012年10月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年02月08日 16:58:26

この度は、お得に旅行プラン【週末セール】、限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪ プランでのご宿泊、ご投稿をいただきましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。
浴場にコットンや綿棒、シャワーキャップの件、今後の検討課題にさせていただきます。温かいご意見をありがとうございました。
貸切露天風呂、食事にご満足いただけましたこと、ホッといたしました。温かいものは温かく…肝に銘じ、今後の桐谷を見守っていただけたら嬉しいです。貴重なご意見をいろいろとありがとうございました。

桐谷箱根荘 荘主 桐谷高史

★★楽天トラベル限定★★ 10/13(土)限定 直前予約直前割 お得に旅行プラン【週末セール】

投稿者さん 2012年10月01日 13:57:00

強羅公園近くの急勾配にたてられているため、
お食事やチェックイン/アウトの本館と
何度か往復するのが結構大変ではありました。

温泉は硫黄のにおいのする濁り湯でいかにも温泉らしい感じで
あたたまりました。

2012年09月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2013年02月08日 16:45:26

この度は、直前予約直前割 お得に旅行プラン 限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪プランでのご宿泊&ご投稿を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
急勾配があっての美景観ですが、事前にきちんとお伝えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。今後このようなお伝え漏れがないよう、気を付けて参りたいと存じます。
硫黄のお風呂をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。温かいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

桐谷箱根荘 荘主 桐谷高史

★★楽天トラベル限定★★ 9/29(土)限定 直前予約直前割 お得に旅行プラン【週末セール】

江戸川ジローさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

江戸川ジローさん [50代/男性] 2011年11月08日 10:42:39

クチコミに多く見られたお風呂の良さは確かに間違いなくでした。欲を言えば露天風呂の浴槽にもう一段があればお年寄りも安心して入浴出来るのでは。何と言っても濁り湯なので湯船の深さが分らないので意外と深くてびっくりするやも。まぁ、手すりが付いているので不完全ではありませんが。食事は過不足なく美味しかったです。宿泊したのがさくらって別館だったのですが、人気がないので入って部屋までは寒かったな。でも2階ロビーからの眺めは良かったです。サッポロビール好きの私としては自販機にはアサヒ以外も入れて欲しいな。強羅には20年前に強羅花壇に泊まったきりだったので天気が悪かったのは残念だったけれど楽しい旅でした。

2011年11月
【秋得&タイムセール】楽天限定直前割 スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪