強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2010年12月01日 21:08:53

「温泉!!」「箱根に行きたい!」「チェックイン遅くても可能!」
ってことで、探し見つけた宿です。本館に泊まりました。
部屋は、窓があるけど景色が見えなく残念でした。

家族風呂はこじんまりしていますが…予約とか不要なので、すぐ入れました。
お湯はやはり箱根なので、とてもいいです。
朝早く、本館の風呂に入り窓からの眺めが良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。

忙しいけどとにかく温泉に入りたい人にはいいんじゃないでしょうか?

2010年11月
強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年01月06日 20:49:35

この度は21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プランでのご宿泊、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!多種多様のプランをご用意して、当荘は皆様のお越しをお待ち申し上げております。
当荘の天然温泉は、美人の湯と評判で特に女性の方に大変好評です。白く濁った強い酸性(硫酸塩泉、ph2.9)の泉質、循環設備を一切使用していない掛け流しですので、ご安心してご入浴いただけます♪ そして一般的適応症、きず、皮膚病、慢性婦人病、動脈硬化、高血圧、糖尿病などへの嬉しい効能がございます。
>とにかく温泉に入りたい人
大歓迎です(笑)! 日帰り温泉プランというのもお気軽に楽しんでいただけますので、是非リピートして下さいませ。

21時~24時まで間にチェックイン【素泊り】レイトチェックインプラン♪家族風呂利用可♪
【21時~24時まで間のチェックイン【素泊り】プラン】

投稿者さん 2010年09月27日 10:56:45

総合的には箱根でかなり安い値段だったので、
この値段ならまぁ妥当なものかなという感じです^^;

立地・・・ケーブルカーの公園上から歩いて行ったのですが、宿の前の急な坂道が
     大雨が降っていたのもあり大変でした。
     強羅から車だと5分位なのでタクシー拾った方が良いかもです。
     帰りはチェックアウト時に強羅まで車で送ってくれたので助かりました。

部屋・・・所々畳に染みなどがありましたが、和室はかなり広かったです。

食事・・・基本的に味は美味しかったです。ボリュームとしては朝食は適量。
     夕食はもう一品(焼物or天ぷらなど)あれば良かったなと思います。
     違うプランには料理の記載があったのですが、このプランには料理の御品書が
     なかったのでプラン毎に記載があると選択しやすいですね。

風呂・・・初めてにごり湯に入りましたが、湯加減も良く満足です。
     全てのお風呂があまり大きくないですが、24hで入れることと、
     家族風呂の貸切が無料というのは良いですね。

サービス・・・普通レベルでした。食事の担当の方々は対応が良かったと思いました。

設備など・・・普通レベルですが、近くにお店が何もないので、
       お菓子などは前もって強羅駅か箱根湯本で購入するのをお勧めします。

【極得】◆最大30OFF◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2010年08月22日 16:58:58

白濁の温泉を目当てに行きました。よかったです。

【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2010年07月20日 02:19:37

旅行で利用させていただきました。まず、部屋は一人での利用とあって小さめの部屋でしたが、十分でした。テレビは液晶テレビです。お風呂に関しては湯温のことがかかれていましたが、確かに別館の内湯はあつかった。ただ、源泉の温度を考えるとあれぐらいの熱さかなとは思います。露天風呂は外気の関係もあってちょうどいい湯加減でした。平日やったからか、本館内湯に半分しか湯が入ってないのには笑ってしまいましたが・・・。本館の露天風呂は隣が竹やぶなのでうかうかしてた蚊に刺されてしまいます。温泉自体は気持ちよく入れてよかったです。料理はちょっと少ない感じがしましたが、お酒を飲みながらだとちょうどいい量かも。さくら亭はきれいそうだったので、もうちょっとそちらを利用されてもよいのではと思いました。

投稿者さん 2010年06月15日 07:47:43

通常の部屋で申し込みましたが、さくら亭にアップしていただきました。
部屋からの眺めもよく楽しむことができました。
ただ、タオル掛けが壊れていたり、これから暑い時期になるのに
水もおいていなかったのは残念でした。
食事はおいしく、量やバランスもよかったと思います。
せっかくなので地ビールなどもあった方がよかったと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月05日 23:04:45

急遽箱根旅行を思い立ち前日に予約。
建物の外見は、綺麗に改装されておりこじんまりとした料亭のよう。
館内も温泉宿らしく落ち着きがあり、建物の古さをそれほど感じさせませんでした。
ただ、トイレは狭く女性でも立ち位置がないほど。洗面所は昭和を感じさせますが、どこも綺麗に手入れされており気持ちよく利用できました。

温泉:綺麗に改装され照明も明るく、露天風呂も綺麗に掃除されておりました。
お湯も乳白色で、一緒になった方に、「ここの宿の濁り湯が一番色が濃く、湯ざめしにくい」と言われておりました。

食事:品数は多めですが、1品の量が少なく女性でちょうどいい程度。

宿の方はどの方の親切で、小規模旅館らしく気持の伝わる対応をしてくださりました。
箱根でこの金額ならいい旅館だと思います。

2010年04月
【春得】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:19

温泉のお湯は最高です!

食事もまあ普通だと思います。

その他の設備、サービス面は?です。

到着してからすぐに部屋に案内される前に食事を用意してあるから
先に食べてほしいと言われたのは正直いって驚きました。

リピートで泊まるかと問われると泊まらないと思います。

2009年11月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年11月30日 11:05:47

今回、初めて泊まり、2泊しました。
お風呂に関しては温泉の質自体はとても良いです。しかし、本館・別館ともにお湯が熱すぎます。水で温度を下げようにも、水が止まってしまうので難しいです。一緒にいた他の利用者の方も同じことを言ってました。お部屋に関してタオルと浴衣の交換を毎日してくれるのは嬉しかったです。換気扇等の換気孔がなかったので、母がタバコを吸うと部屋が煙たくなりました。かと言って窓を開けると寒いので、できません。食事に関しては山海の料理で、味は美味しかったですが、1泊目は少々質素で2泊目は2人前かってくらい量が多かったです。1泊しかしない利用者も多いでしょうし、もう少し1泊目の夕食に力を入れて欲しいです。3泊目の朝食の時には「サラダを出し忘れた」と係りの方が部屋に持って来てくさましたが、サラダだけ持って来られても困ります…

投稿者さん 2009年11月26日 21:12:31

☆「ポイント10倍」と表記がありますが、実際に付加されたのは1%!!楽天に調べていただいています。
☆温泉は乳白色のにごり湯。泉質は非常にGOODです。源泉が熱いので加水しているそうですが、問題なし。ただ狭いのが残念。露天も狭くて風情なし。
☆食事は、多くの方がコメントしているように、ボリュームは無いです。夕食は全七品にご飯とお椀。少ないので、急遽、別注のわかさぎの天ぷらを注文しました。品数が少ないのと、一品づつ量が少ないです。朝ごはんも、ザ・旅館の朝飯って感じのラインナップ。
味についていうと、丁寧に作っていて好感は持てるので、なんとも残念。
☆食事について不安だったので、事前に宿にTELして、料理のグレードアッププランと、一般的なプランの違いを聞くが、「料理長が考えたおいしいのを出します」となんとも不明確な答えでした。何品増えるとか、今の時期は何の食材の料理が増えるなど、具体的に聞きたかった。
☆部屋は一階の、裏側に面した部屋。いたって普通の部屋です。
☆また、当日に特別料理がオーダーできるか再度TELすると、男性従業員が出て、非常に高圧的な物言いで、「当日はムリです!!前もって言って頂かないと仕入れの都合があるんですよ!!」。HPに出ていた「松茸の料理はありますか?」と聞くと、「あ~もう終わりました!!」と。ダメだと思いながら一応確認のTELしたが、客に対する言葉使いとは思えない対応でした。実際は食事の際「わかさぎ天ぷら」をその場でオーダーすることが出来ましたけど・・・。
☆チェックアウトした際、箱根の周辺観光についてどう回ったらいいか伺うと、ベストな順路を教えてくれて助かりました。

行く前のTEL対応の悪さに大きな期待はせずに伺いましたが、
温泉の泉質が良かったことで、値段の安さからすると、まずまず、こんなモノではないかと納得しています。

2009年11月
【楽天限定】平日【ポイント10倍】!2名様の1本スパークリングワインハーフ プレゼント!!

投稿者さん 2009年11月07日 18:47:28

やっぱり箱根のにごり湯 冷えてた体が芯から温まりました
お部屋は 清潔でした が お手洗いのペーパータオルは 袋のままドンとおいてありました。
お湯は最高に気持ち良かったですが 浴場に鏡がなかったり設備が古い感じでした。
お食事処も 清潔な感じで お食事も 品よくおいしかったです。

投稿者さん 2009年10月21日 11:52:49

突然箱根へ行きたくなり、安さに惹かれ親友と二人で宿泊させて頂きました。
従業員は皆さんとても親切な方ですし、景色も良く立地も良いです。
しかしお湯があまりにも熱くて入れなかった事が残念でした。
食事の量は少なめです。
お酒を飲まない方や男性にはは足りないかもしれません。
恋人と行くよりもお友達との宿泊をオススメ致します。

投稿者さん 2009年09月26日 12:08:02

箱根は場所によって泉質がかなり違うらしく、この旅館の温泉は「にごり湯」なので温泉に入っている感じが強く感じられる。風呂の内装や浴槽に特筆すべき点はないが、「にごり湯」という点がポイントが高い。
宿までのアクセスはかなり傾斜の凄い坂を登って行くことになり、降雪時は車が登れないことも考えられる。
しかし、坂を登るぶんだけ部屋からの見晴らしがよく、山並が素晴らしい。(本館ではなく、さくら亭(別館)だけかもしれないが。)

投稿者さん 2009年08月13日 11:34:36

8月8日本館の部屋に一泊させて頂きました。
以前から、両親が泊まってみたい宿…と希望していたので、こちらを予約をしました。とても静かな場所でのんびりできたようです。お料理も美味しくて、量も満足でした。
ただ、お風呂が熱い…もう少しぬるめの湯にゆっくり入りたかったようです。
私自身、熱めの湯は好きなのですが、本館のお風呂はかなり熱いと感じました。今度お世話になるときは、部屋からの眺めが良さそうなので、さくら亭にしたいと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 12:42:03

なんといっても温泉の湯がとても肌触りがよくとてもいいお湯でした。

しかし、いくつかあるお風呂の中で温度が熱すぎてとても入れない風呂がありました。
せっかくのいい温泉なので、湯温の管理をしていただいたらと・・・
冷水を加えようにもプッシュ式の蛇口で調整もままならず、おまけに有料の場合時間にも制限があるので、このあたりに気を使っていただけたらもっといい印象になるかと。
日ごろ熱い風呂が好きな私でさえも入れない程でしたので・・・
(ちなみに嫁は足先だけ入れてあきらめてました・・・)

貸切有料露天は少し離れた企業の保養施設のような建物の中にあったのですが、トイレに行く扉に内鍵がかけられなかったので、不安感がありました。
雰囲気は建物自体が洋館でしたので、レンガタイルの壁に囲まれた空間でしたので、
せめて露天風呂周りの壁は和風の意匠を凝らしたほうがよりいい感じだったかと・・・

料理は良・質ともおいしくいただきました。
ただ、食べる時間が夕・朝とも時間指定でしたので、ある程度希望を聞いていただけたらうれしいかと思います。

アメニティーに関しては、せめてドライヤーは完備してほしいかと。。。

また、滞在中、本館、新館、貸切露天、湯棟、食事処と移動があり、来館時の口頭だけでの館内説明ではわかりにくいので、館内の案内(見取り図)や、食事、お風呂に関する説明書きが部屋にあるといいかと思いました。

いろいろ書きましたが、決して悪いというわけでもなく、
このあたりがこうだったなら、もっとよいのにと思ったことを書かせていただきました。
総合的にはこの価格で、お湯はとてもよかったし、新館は景色もよく、
静かでのんびりすごせました。

やはり温泉はなんといっても にごり湯 が最高にいいです!

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 18:24:49

今回の温泉旅館は箱根との名声として期待していたが、今までの訪問した温泉旅館と比較し総合評価は一般的で、特に満足する事はなかった。

【楽天トラベル】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年04月06日 16:03:07

お風呂の泉質は凄く良かったです。残念なのが家族風呂のバスマットが、何組もの方々が使っているので湿っていて気持ち悪かったです。もっと気にかけていただいて取り替えてほしいです。
1人あたり2畳くらいという、人数に応じた部屋割りかもしれませんが、余りに狭すぎです。もう少し広めのお部屋を用意してくださってもいいのでは。

投稿者さん 2009年04月01日 17:57:39

本当に温泉はにごり湯ですべすべになりました!!
貸切のお風呂も利用しましたが、露天風呂が少し
暗かったのが私は残念でした。

食事は乳児がいたこともあり御配慮いただいて
畳の個室のようでした。
食事内容は女性陣は味・量とも満足でしたが、
男性陣は物足りなかったようです。

お値段通りのプランではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 20:54:19

お部屋とトイレが近いのが気になりました。トイレの床も古いのかミシミシ音がしました。また、寒かったので暖房をつけましたが、加湿器がないので、乾燥して喉が痛くなりました。
外国人の従業員の方のサービスは、頑張っているのが伝わり、とてもよかったです。

タイムセール 4月  5月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

スーパー白鳥1号さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [40代/男性] 2022年01月06日 12:19:26

年越しをこちらで過ごさせて頂きました。口コミの高評価に期待していましたが、正直な所、特段良かったとも思えず、かと言って悪かったとも思えません。まず、チェックインについて。15時前に到着しましたが、15時まではロビーで待つように案内され、他にも2~3組同じように案内されていました。大晦日で恐らく満室だったと思いますが、きっちり15時にならないと案内しないのは少し融通が利かないと感じました。やはり第一印象は宿の評価にも大きく影響しますし…。ただ、予約時にダメ元でお願いしていた、お風呂や食事処に一番近いお部屋にして頂けましたので、この辺りは良かったです。と言っても、ある程度年季の入った建物だと随所に感じられ、歩く度に床がきしむ箇所があるのは気になりました。また、これは宿の問題では無いかと思いますが、隣室のTVの音が深夜1時頃までずっと聞こえてきたのが気になりました。食事については年越しそばが出たり、翌朝はおせちやお雑煮もありましたが、これも普通に感じ、特段良かったとは思えません。温泉についても同様で、にごり湯を強調されていますが、この界隈の宿なら普通なのでは?ここまで言うのも、こちらの前の通りの坂道を100m程下った場所に、私の会社の保養所があります。(大通りの入口案内板にはこちらの宿と当社の保養所の案内が並んでいました。)保養所はコロナの影響で休館中の為に今回はこちらに泊まったのですが、食事の質・量・内容と温泉は保養所とほぼ変わりません。逆に部屋は保養所の方が上に感じました。ある意味ご近所さんの至近距離の宿なのでどうしても比較してしまいますが、保養所なら宿泊料金もこちらの5分の1、アルコール類はこちらの半額以下。一般の宿と福利厚生施設の保養所を比較しても仕方ないのですが、価格に見合った内容だったかと聞かれると、正直微妙に感じました。

★年末年始★ 温泉旅行!!

オックン203さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

オックン203さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:26:06

温泉は泉質も良く気持ちの良いお湯でしたが、本館の内風呂は満足ですが、露天風呂と家族風呂は狭かったです。べっかんのさくら亭の内風呂、露天風呂共に満足です。
接客は外国の方々ばかりでしたが、きちんとしていました。
食事は宿で、作った物が有るとは思えない内容でしたが、悪くは無かったです。色々とコストダウンしているようですが、内容を、考えると宿泊はよりは立ち寄りの方が良いと思いました。

【期間限定】美肌の湯プランに「貸切専用露天風呂50分」の特典付き