強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年07月29日 12:08:21

とにかくスタッフの方々が感じいいです。それから部屋も風呂場もとても清潔で気持ち良かったです。食事は夜豪華でお酒好きな人にはたまらない献立でした。朝はアジの干物やシラスおろし、手作り豆腐などどれもこれも本当に美味しかったです。違う季節にまた是非行きたいと思いました。大、大、大満足でした。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

shonakagawa@hobbyさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

shonakagawa@hobbyさん [30代/男性] 2023年06月30日 20:46:53

やや奥まったところにあり、車で行くのがベストです。建物は古いですが、整備が行き届いており部屋も快適そのものでした。お風呂もゆったり入れましたし、料理も量があって満足できました。家族や友人に勧めたいです!

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年06月08日 22:39:19

夫婦2人で泊まらせてもらいました。
すごくいいお部屋に泊めてもらったので、いい思い出になりました。
各温泉も24時間入れて、気持ちよかったです。
接客して頂いた旅館の方が、外国の方のようでしたが、みなさん丁寧で誠意思って、お客さんに接していて、とてもよかったです。
また機会があったら行きたいと思います。

【個室食事処グレードアップ】

カーネリアン4580さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

カーネリアン4580さん [50代/女性] 2023年06月05日 16:35:47

お宿の手前の急坂には驚きましたが外国人スタッフの笑顔と丁寧な対応に癒やされました。お部屋の眺めも良くお料理も新緑を感じられる爽やかな感じで食事処にスマホを持ってこず画像を残せなかったことが悔やまれます…
とてものんびりゆったりと過ごせました。さくら亭はとても静かで大浴場も近く湯の花で濁ったお湯はやわらかく肌がツルツルになりました。
満足のいく旅になり嬉しかったです。

投稿者さん 2023年05月24日 16:16:58

新婚旅行で伺いました。
お料理は二日間違うものを堪能でき、貸切風呂も広くて快適でした。
さくら亭での宿泊は静かで眺めもよく日常を忘れられる良い旅になりました。

投稿者さん 2023年05月06日 17:27:43

GW前半に友人4人で宿泊しました。部屋は離れで非常に広く、気持ちよく過ごすことができました。温泉は別館も合わせて2ヵ所利用でき、食事も個室でゆっくりと食べることができ、料理も非常に美味しかったです。有名な観光地で比較的リーズナブルなので一般的な旅館かと思ってましたが、予想以上に全ての面で良かったです!
ただ立地が坂の上で駅からも少し離れているので、レンタカーだと問題ありませんが、電車移動だと少し遠く感じるかもしれません。

投稿者さん 2023年04月05日 16:37:28

孫との旅行でお世話になりました。とても静かな眺めの良い所にあり、駅からの道も素敵でした。
建物は新しくありませんが、お部屋はとても綺麗で、周りの音も全く気になりませんでした。
お料理も美味しくいただきました。孫用の夕食も、いわゆるお子様用ではなく、お刺身やエビフライなどもあり豪華でした。もう少し野菜料理があれば、なお良かったと思います。
お風呂は別館にもあり、色々楽しめます。お湯は濁り湯で、肌がすべすべになります。
従業員の方は外国の方が多いのですが、日本語は達者ですし、サービスの点でも問題ありませんでした。
楽しい箱根旅行ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 16:26:05

桜の季節に夫婦で箱根でもと思いたち、こちらの宿を利用させていただきました。お宿の雰囲気、食事、お風呂すべて満足のゆくものでした。何よりもスタッフの対応がとても丁寧で、何かほっこりするような気持ちが良いものでした。さくら亭玄関前のしだれ桜も丁度見頃でとてもきれいでしたよ。

今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

☆★ょこ★☆さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

☆★ょこ★☆さん [60代/男性] 2023年04月01日 13:14:18

思いつきの予約に6人泊まれる所を探していて箱根荘を見つけました。料理の評判も良かったのでとても楽しみにしていました。温泉はタイミング良く、貸切状態でゆっくり入れて、露天風呂も気持ち良かったです。子ども達も大喜びでした!スタッフの方も丁寧に対応してくださり、こぼしてしまった食前酒を嫌な顔せず持ってきてくれたりと(すみません)子連れでも安心、居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2023年03月20日 22:48:26

朝夕食付きで1泊しました、友人と大涌谷や彫刻の森観光と合わせて車移動での宿泊です。温泉は24時間入れて気持ちいいし、ご飯もおいしくておなかいっぱいで最高です。坂や階段も箱根が感じられるポイントかなと。

道自体は細めで急勾配ですが、交通量はそれほどなく駐車場はかなり広いので安心です。ただ、真冬だとちょっと怖いかもしれない。チェックインからいきなり外国人スタッフなのでびっくりしますが、対応はめちゃくちゃ丁寧で不安は感じませんでした。部屋はさくら亭という別館で、夜間は入り口の竹細工灯籠がキレイに灯っていました。手作りなのかな?ほっこりします。入り口付近からは星もよく見えていて、箱根湯本や大涌谷の賑やかさとは違い静寂が心地よかったです。

温泉は「本館は露天風呂もありますが、男女入れ替え制で男性はPM9までです」と聞いて、さくら亭の方は露天がないのだと勘違いしてました。食後に急いで本館のお風呂行ったのですが、その後でさくら亭のお風呂にも行って「こっちにも露天あるやん!」と勝手にびっくり。本館の露天は熱め・さくら亭の方はぬるめでした。日によるかもしれませんが、好みの方を探してもいいかも?柔らかくて気持ちのよい泉質です。少し歩くと強羅公園があり、夕食前の散策にもちょうどいいですね。しっかりお腹を空けてから美味しい夕食をいただきましょう、私的には超ボリュームです。

Riiikanaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

Riiikanaさん [40代/女性] 2023年03月12日 00:55:16

出産前の夫婦思い出の旅行で利用しました。主人が急遽仕事の都合が付いたので急いで箱根へ向かう途中で予約するという弾丸旅行でした。18時を過ぎてしまうので予約の相談をしたところ、食事が20時までなので時間が限られてしまう事を了承出来れば大丈夫との事で有り難く予約しました。19時すぎに着きましたが全然余裕で食べきれました。個室で落ち着きましたし、妊婦なので刺身などもお肉に交換もらえました。お替わりも出来雰囲気ある和食で美味しかったです。

部屋は少し古めですが広めで綺麗にされていました。携帯の充電器を忘れてしまったのですが、フロントに電話して聞いてみたところ貸し出しされてました。浴衣が小さかったので一緒に持って来てくれました。

お風呂付き部屋でしたが、本館と別館両方入れて足湯もあり。白濁りが良いですね。本館は男女で外風呂の時間が決まっていて、家族風呂は空いていれば無料で入れたので夫婦2人で入れてとても良かったです。別館の外風呂が1番気に入りました。

帰りのフロントでは安産祈願を頂き感動しました!外国の方が多かったですが、どの方も優しく丁寧でとても好感がもてました。日本のおもてなしの教育が行き届いているなぁと感じられました。

大涌谷などの観光地も色々あって良かったですが、旅館まではとても坂道なので歩きでは厳しいと思いますのでそこは要注意です。

ゆっくり癒やされてとても思い出に残る良い旅行になりました。出産したらまた来たいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月03日 10:09:42

とても良いお宿でした!

温泉はいくつも種類があり、全部入りに行って楽しませて頂きましたし、(お肌もすべすべになりました)
ご飯も朝夜両方ともとっても美味しく、お腹がはち切れてしまいました。
お部屋もとても綺麗でアメニティや設備も整っており、しっかり効いた暖房とふかふかの布団でぐっすり快眠することができました。

スタッフの方々も丁寧な説明やご対応を下さり、2日間とても快適に過ごすことができました。

行きは駅から徒歩で向かった為、坂道が多く大変でしたが、
帰りは宿が出して下さってる送迎車で駅まで送って頂けてとても快適でした。
次お伺いする際は行きも送迎を利用させて頂こうと思います!

のすけ0000さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

のすけ0000さん [20代/女性] 2023年03月02日 20:56:49

初めて利用しました。
全てにおいて120点満点です!
スタッフの方はみなさんとても親切で、印象が良かったです。
ご飯が美味しく、お風呂も大満足でした。美肌の湯というだけあって、お肌がスベスベに!貸切の家族風呂も利用できました。
館内も暖房が行き届いており、廊下が寒くなかったです。
細かいところまで気配り、心配りを感じることのできる素敵な宿でした。
また、行きも帰りも強羅駅まで送迎いただきありがとうございました!
周りの人に紹介したいし、是非また利用させていただきたいです。
最高に素敵な時間を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月28日 19:34:17

料理が美味しく、大変満足でした。お風呂も景色も素敵で、充実した時間を過ごすことができました。従業員の方も気配りが行き届いた対応をして下さり、是非また宿泊させていただきたいです、

投稿者さん 2023年02月13日 16:46:18

家族で利用しました。小さい子もいましたが、毛布や子供用イス、食事セット等用意があり、スタッフの方々も子どもに優しくとても良かったです。お部屋も広くて清潔感がありとても安らぐ空間でした。是非箱根に行った際はもう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月08日 21:24:12

硫黄系の温泉でとても素晴らしい宿でした。接客も申し分なしです。また行きたいですね!

投稿者さん 2023年02月01日 07:50:16

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
中居さんが外国の方だったので少し不安になりましたが、皆さんとても愛想が良く優しく丁寧にしてくださって、とても気持ちの良い旅行になりました。
お風呂は館内と道路を挟んだ離れにあり、さほど広くはないものの源泉掛け流しの良いお湯でした。
坂道に建っているため1階2階が少しややこしいですが、それも楽しかったです。
部屋も広々としていて清潔で、食事もどれも美味しかったです。
また箱根へ行く際はこちらにしたいと思います。

投稿者さん 2023年01月28日 15:24:21

1月20日から、家族4人(うち幼児2名)で1泊しました。
食事、お風呂、サービス、対応どれを取っても満足でした。
お風呂は家族湯に入りましたが、4人で入ってもゆったりでとても気持ちよかったです。
宿の方の対応が皆様とても気持ちよく、すごく良かったです。
部屋もガスストーブが暖かく、真冬でしたがエアコンなしで過ごすことが出来たので乾燥もあまり気になりませんでした。

投稿者さん 2023年01月13日 13:56:58

チェックイン時のゆず茶からはじまり、スタッフの対応、食事、かなり上質なものでした。お風呂も大満足です。
安くてこんな最高な旅館に泊まれて、大満足です!
絶対にまた行きます!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月09日 11:52:32

朝食夕食共にとても美味しく頂きました。中学生の息子も大満足です。
お部屋は少々古いけれど範囲内かな。エアコンをつければ特に寒いとも思いませんでした。
喫煙所は外で寒いけれどかえって長居しなくて良いのかも。

夕飯に行く前に足湯に寄ったらお湯がぬるかったのが残念。露天風呂もそうだったので、さすがに箱根の冬の夜にはぬるくなってしまうのかしら。
でも室内のお風呂はアツアツでした。

駅から離れていたし、大きなホテルとは違い静かだったのでのんぴりできたと思います。

★年末年始★ 温泉旅行!!