強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年01月04日 16:39:20

スタッフの方の説明が丁寧で、親切でした。
料理も美味しく、個室だったので、子供連れでもゆっくり食事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちよかったし、貸切の家族風呂は予約は出来ませんが、問題なく利用出来て良かったです。
コロナ禍でなかなか旅行が出来ず、久しぶりの旅行でしたがとてもいい思い出になりました。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年01月03日 17:16:25

86歳の高齢者が宿泊することを事前に伝えたところ、お風呂に近い部屋を用意していただき大変助かりました。ありがとうございました。

★年末年始★ 温泉旅行!!

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:47

家族5人で宿泊させていただきました。子供は9歳、7歳、3歳。
都内の道が混んでおり、到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、夕食の時間をずらすなど対応してくださり助かりました。
初めての旅館に子供はとても楽しめたようで、何回も温泉に入りました。
お陰で翌日も肌の調子が良かったです。
残念だったのは家族風呂に入らなかったことです。空いていれば入れるのですが、何回見ても入浴中で入れずじまいでした。予約制などにして頂けるとありがたいです。

最後に、朝食でいただいた自家製のお豆腐がとても美味しかったです。

ben1119さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ben1119さん [40代/男性] 2022年12月26日 19:14:11

宿までの道ですが、細めで、車高が低い車はぐるっと回って下側から行くとスムーズに行けると思います。
箱根という土地柄、Googleナビの通り行くと擦る可能性が高いです。
スタッフの接客、案内、とても丁寧で好感が持てました。
食事も美味しくボリュームもありました。
なんといっても、白く濁った温泉は最高でした!
また、機会がありましたらお伺いします。

よっしー1716さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

よっしー1716さん [30代/女性] 2022年12月26日 12:41:14

両親と温泉旅行で予約しました。
箱根のにごり湯に入りたくて探しているところ、温泉・立地・施設サービス・口コミなど総合的に見てこちらに決めました!
残念ながら私本人がいけなくなってしまい、両親がお伺いしました。
事前に聞きたいことや伝えることを電話した時には親切に対応していただけました。
お部屋も配慮していただいたのかな?と思い感謝しております。

両親からは、にごり湯がとても良く、夜中目覚めた時にも温泉に浸かることができて大変満足していました!箱根湯本の方には何度か行くのですが、全然違う!とのこと。
また、終始スタッフの気づかいと対応もとても良く、お喋りな母は外国人の方とたわいもない話もできて良かったと言っていました。
両親はまた泊まりに行きたいと言っています。次回こそ私もお伺いしたいと思います!

うーたん@rihさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

うーたん@rihさん [30代/女性] 2022年12月21日 18:39:53

姉と0歳の娘とお伺いしました。

最初から最後までとても暖かいお心遣いで本当に感謝ばかりです!
ベビーカーを最後駅の階段まで運んでくれたり、娘にお粥を作ってくれたりとホスピタリティ溢れる方々で嬉しかったです。

高級旅館よりもコスパ重視の方にお勧めです。
また是非お伺いさせていただきます!

投稿者さん 2022年12月20日 15:06:10

12月15日・16日と3歳の子供と3人で宿泊しました。

何より温泉が最高でした。24時間入れるので最高です。
駅からは急な坂道でとても疲れますが、温泉に入れば超回復!
足湯もあって露天もあって家族風呂もあってコスパよし。

氷も頂けるので、お酒のみには良いかもしれないですね。

小雪丼さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

小雪丼さん [30代/女性] 2022年12月18日 00:10:24

女子旅で初めて利用させて頂きました。
率直に言って、とっても良かったです。場所も乗り換えはありますが、分かりやすくスタッフの方も外国人の方が多かったのですが、皆さんとても親切で言葉遣いも丁寧でした。お部屋も想像していたより、広くてキレイでびっくりしました。テンションめっちゃ上がりました(笑)コロナ禍と言う事もあり、食事を個室でのこちらのプランにしましたが正解でした。量も多くて美味しくて周りを気にせず楽しめました。そして、お風呂のお湯が最高でした!湯冷めも全くなく身体がポカポカするしお肌もツルツルで合計4回は入りましたw
夜はお星様がとてもキレイに見えて感動しました。建物自体は古いと思いますが、とてもキレイに清掃されていて、私は旅館は、こうゆう雰囲気の方が好きなので、とても良かったです。友人と来年もまた来ようねとなったので、また伺わせて頂きます。また、伺った際はよろしくお願いいたします。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

田無のえびさんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

田無のえびさんさん [70代/男性] 2022年12月17日 18:26:36

玄関前でお迎えあり。部屋に入ると暖房で暖かい。掛け流しの温泉は、白濁で湯の温度も丁度良くて気持ち良い。別館の大風呂、本館の無料家族風呂と、大風呂と、3回入りました。食事は、個室で、美味しい料理を頂いて満足しました。外国の方も、一生懸命働いていて、食事の時に、箸を落としたら、個室の外から「箸を落としましたか」と、声がけしてくれて、新しい箸を持ってきてくれました。妻と二人で、良い旅館で楽しかったと話しています。有難うございました。また、機会があれば行きたいと思います。

spacejamさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

spacejamさん [50代/男性] 2022年12月14日 05:01:04

今回の目的は箱根観光と強羅温泉でした。50代の夫婦でゆっくり箱根観光を楽しむ為に車移動ではなく箱根ロープウェイやケーブル鉄道や登山列車を使って観光したく便利の良いホテルを探していました。今迄日帰り温泉で箱根湯本の温泉は利用した事はありましたが、濁り湯の強羅温泉は利用した事が無くいつか利用したいと思っていたのでケーブルカーの駅にも近い当旅館を予約する事に決めました。勿論料金や皆さんの口コミも参考にさせていただきましたが宿泊してみた感想は、ほとんどの方達が口コミに記載されていますが宿泊してまた利用したくなる旅館でした。私達は全く気になりませんでしたが外国のスタッフの方でしたが、日本人よりも丁寧で気持ちの良い対応をしてくれます。嫌な顔ひとつせず対応してくれます。食事の際のスタッフの方が最高でしたが、話も面白く大変面白い時間を過ごさせていただきました。最近のホテルの食事はバイキングが主体で慣れればこれでもいいかなと最近は思うようになってきましたが、やはり今回バイキングでない食事を経験して懐かしく思い大変満足で良かったです。美味しかったです。今回連泊したのですが連泊を考慮して頂いて連日満足な食事を提供して頂いた事が嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしたお風呂ですが期待通りの大涌谷温泉で満足な温泉でした。お部屋も食事もお風呂も懐かしい日本の宿泊施設で嬉しく感じました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。本当に皆さんにお勧めしたいコスパ最高の旅館だと思いました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:06:11

食事が個室で感染対策を丁寧にされていました。部屋のグレードをアップしたところ、ゆったりと広く、眺めも良かったので正解だったと思います。食事は豪華でとてもおいしかったです。温泉にゆっくり浸かって癒されました。駅からも近いので利用しやすかったです。

【個室食事処グレードアップ】

sujikochanさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

sujikochanさん [50代/女性] 2022年12月08日 19:30:54

文句なしの満点です。
こんなにおもてなしを受けたことがないくらい気持ちよく過ごさせてもらいました。
従業員さんの対応には痺れます。
部屋、風呂、食事も大満足ですし快適さ満点でした。またリピートします!

投稿者さん 2022年12月05日 19:24:48

初めての宿泊でしたので、受付や食事の移動が一旦外に出るのは驚きましたが、天気にも恵まれたので助かりました。
お風呂も二箇所あったので、混むこともなく、良いお湯でした。
外国人のスタッフも多かったのですが、皆さん笑顔も接客も素晴らしかったです。
またリピートしたいです。

峯不二子1904さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

峯不二子1904さん [60代/男性] 2022年12月02日 15:45:34

強羅のこの桐谷荘の白濁湯が、好きで5回目となります。夏より冬の方が濁ってて最高です。食事も特別な物はありませんが量も最適でいつも完食で美味しく頂いております。女将の言うお米が特に美味しいですね。さくら亭も露天風呂付きや角部屋等全て制覇しましたが、さくら亭のお風呂も入れるし本館でも大満足です。外国人のスタッフの方が多いですが皆さん一生懸命仕事していますので許せます。また行きたくなるお湯です。

投稿者さん 2022年11月22日 19:23:15

今まで訪れた温泉のなかで、桐谷箱根荘のにごり湯がとても気に入りました。
 スタッフの対応がとても良く、食事は個室でゆっくりと頂く事が出来、大変くつろぐ事ができました。

【個室食事処グレードアップ】

まにまにまにまにさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2022年11月21日 17:57:05

11月18日に夫婦で宿泊しました。
口コミ通り外国の方が接客してくれました。大変丁寧でわかりやすい接客で良かったです。
お部屋も広く、暖房もガスファンヒーターとエアコンがあり快適に過ごせました。
お部屋の露天風呂は普通のお湯でしたが追い焚き機能もありシャワー付きでちゃんとシャンプーも置いてありました。良かったです。
大浴場の温泉はとても濁りのある柔らかい温泉でよかったです。
また、泊まってみたいです。

今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2022年11月14日 13:52:37

普段より大変お世話になっている60代男性の友人3人とお世話になりました。
建物は新しいものではないが手入れが行き届いており素晴らしい、と皆さん感激しておられました。
古くてもちゃんと手入れをしてお客様をもてなすという旅館の姿勢のようなものが伝わってきて気持ちが良かったです。
食事は夜、朝とも個室を用意していただき、量もちょうど良いです。決して豪華ではありませんがどれも大変おいしいです。
温泉は3か所、うち1つは家族風呂です。箱根独特の濁り湯で、ほんのりと硫黄の匂いで温泉を満喫できました。
次に箱根に行く機会があれば、次回もまた是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 21:23:50

食事もスタッフの方の対応もとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2022年10月29日 22:08:27

料金のことを考えると大満足です。特に接客の距離感がちょうど良く良かったです。備品類もあったら良いなと思うものが揃っていて、お値段以上だと思いました。泉質も合っていて、肌がツルツルになりました。またお伺いしたいと思いました。

タイムセール 10月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

投稿者さん 2022年10月28日 22:52:52

まず受付でのスタッフさんの対応がとても素晴らしい、部屋もとても綺麗でした!!
The旅館のような所に泊まって自然を感じたかったのですが、こちらの旅館はイメージしてた通りで快適に過ごすことが出来ました!
友達と2人で貸切露天風呂を予約しました!
平日だったこともあってか、17時にチェックインした後でも、予約にまだ空きがあり、21時から入れました!
夜の露天風呂は外の景色もすごく良くて、貸切なので、有料でしたが大満足です!!
ご飯もとても美味しかったです!