強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

yoshi1184さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

yoshi1184さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:39:10

リピーターですが、以前よりあまりにもサービスが悪くオーナーが、利益追求しか考えてばかりなのが見え見えで残念でした。

【タイムセール】 5月 6月 期間限定 最大8000円引 今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2018年03月12日 09:57:20

お風呂:本館のお風呂がぬるくて驚きました。温まりに行ったのに、冷えるとは…
料理:子供のご飯が、あからさまな冷凍ピラフで驚きました。グラタン?も微妙でした。
大人の料理は普通です。
接客:外国の方が頑張っていらっしゃる印象です。トラブルがあったときの対応がとても大事だと思うのですが、誠意を感じられず、とても残念でした。チェックアウト後に電話連絡があり、大涌谷で再清算することになりましたが、お顔を拝見したことのない方が現れ、戸惑いました。電話もこちらの都合を無視してかけてきたり、待たされたりと、面倒なことは下の方にやらせている印象を受けました。

標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2017年11月21日 01:06:39

食事場所は、暖房も入っておらず寒かった。
中居さんはなかなか来ず待たされた。
料理は一度に運ばれて、暖かいうちに食べてくださいとはいうが、一度に食べきれず冷えてしまった。
風呂に入ると湯舟に椅子が浮いており、何たる温泉かと思ってしまった。
最低の旅館である。

30日前までの【先楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

投稿者さん 2022年01月13日 09:55:33

今まで色々な旅館やホテルに行きましたがこんなに気分が悪く帰ったのは初めてです。
何故こんなに口コミが良いのか全くわかりません。
1泊1人2万円のプランでしたが、一般的には高くもないですが安くもない金額かと思いますがまず食事は美味しいものは1品もありません。
冷めた固いお肉や鮮度の悪いお刺身など。量も少食な私たちで食べ切れるので普通の方は物足りないかと思います。
追加で何か頼めないかと尋ねましたが天ぷらくらいなら作れますが他はないですと言われました。
食事をする個室もお粗末で、肝心なお部屋も年季が入っている上に冬場ですが加湿器などもない、アメニティも本当に最小限ですしおもてなしの心は皆無に感じました。
唯一ある自販機も釣り銭切れ。
卓球台なども高額な有料。
何もかも最悪でした。
小さなお宿で宿泊していた客数も少なそうでしたがチェックインの際にちらっと日本の女性の方とお会いしただけで、それ以外全ての対応が全員外国の方でした。
外国の方を否定しているわけではありません。むしろ外国人の従業員の方々は皆さんかなり日本語を勉強している様で一生懸命に接客してくださったのでそれだけが褒められる点ではありますが、お迎えやお見送りにすら日本人の責任者の方もなく、すれ違う従業員らしき日本の方は挨拶もしてくれません。
書きたいことは山ほどありますが、、とにかくこちらはオススメ出来ません。
二度と行くことはありません。

【タイムセール】 12月 1月 期間限定 最大4000円引 今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2018年02月26日 21:34:00

家族4人で宿泊しました。不満ではないですが、やはりもっと改善して欲しいところはいっぱいです。
1、部屋とお風呂の清潔さが足りない
2、食事が美味しくない
3、浴衣が臭う
4、お湯の温度が火傷になるくらい熱い
5、外国人のスタッフは一生懸命ですが、やはり旅館サービスの真髄がわからなくて、暖かさが足らない

味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

投稿者さん 2017年01月03日 14:09:35

泉質は良かったと思います。
館内が寒く、浴衣と綿入りでない半纏では寒かったです。
部屋、食事、風呂と棟が離れていたので、特に感じました。
口コミでご飯が良いと評判だったので期待していたのですが、平凡なものでした。
お茶菓子の出し方やサービス品のミカンの渡し方など、興ざめする部分がありました。ひと工夫すれば、お金をかけずに好感度を上げることができると思います。

カードが使えず現金現地払い、しかも内金が必要という支払システムは改善すべきだと思います。現金現地払いは予約時に認識していたのですが、内金が必要という記述は見逃していました。もし予約前に内金が必要だと気付いていたら予約していなかったです。忙しい年の瀬に混んでいる郵便局に行って、支払うのはとても面倒でした。

【冬得】 ★年末年始専用★ 桐谷箱根荘過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2023年06月14日 23:02:39

食事がひどかった。冷凍またはレトルトを温めたような物ばかりで、調理場で一から作ったと思えるものは一つもなっかたです。もう2度と行きたくないです。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2016年11月22日 10:24:47

夕食に出された器が3枚も欠けていた|゜Д゜)))
(ご飯茶碗までも)
脱衣所にもドライヤーが1つしかない。
お部屋も狭くてこれと言った特徴はなし。
お風呂も狭いし、料理もごくごく普通。
これで20000円ですから、箱根はやっぱり強気の値段設定ですね。
もう2回目は無いかな・・・。
*施設はどこかの保養所を改装した感じで古かったです(^_^;)

標高630Mの強羅 温泉天国美人湯プラン★

投稿者さん 2018年10月06日 12:32:31

初めての家族旅行でいい思い出を残したくわざわざ1ヶ月半前に確認の電話までして、一番望めがいい部屋を希望して予約しました。

だが、当日ついてみると道路側の1Fのお部屋、、、廊下にひどいカビのにおい、とても古く暗いお部屋に案内されました。トイレの中には蜘蛛の巣、ほこりだらけ!
今までいろんな旅館に泊まったことありますが、最悪でした。
値段もけっして安くないのにW

スタッフは全員外国人、電話で事前予約のことを伝えると意味が通じなかったか、ネットで頂いた内容通り部屋を手配したとのこと。
であれば、電話確認後追加2200円でいい部屋を選べると書く意味ある?

食事は量はそこそこあったが、夕飯に出された刺身が臭かった。。

口コミが良かったため、期待していましたが、本当にがっかりです!
二度と行くことはないでしょう

せっかくの家族旅行、台無しでした。。。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2018年10月06日 17:22:49

この度は桐谷箱根荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、行き違いがありご旅行がご不快な思い出になってしまいました件はお詫び申し上げます。
確認をさせて頂きましたところ、8月21日午後3:20、最初のご予約を頂いた際の備考欄には「さくら亭希望」とございましたが、そのご予約は約30分後にお客様自身でキャンセルされ、さくら亭ではない新たなご予約(この度のご予約)を賜りましたので本館でご用意させていただきました。お客様からのお電話の履歴はなく、このような行き違いがあり全てが台無しという思い出になってしまいましたこと、ご滞在中にお気持ちに寄り添えなかったこと、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。お客様からのさくら亭希望のお申し出がチェックイン後数時間経過したお時間でございましたが、チェックインしてすぐにさくら亭のことをお話ししていただければ即対応させて頂くことが可能でございました。本当に残念でなりません。お客様がご選択され、ご予約されましたプランは部屋指定ができないお得なタイムセールのプランでございましたが、本館の庭付きのグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。しかしこちらもお気に召さなかったとのことで、本当に残念でございます。可能な限りご対応をさせて頂きましたが、私どもの気持ちが届くことがなく、ご気分を害したままのご滞在になり、お帰りになられましたことを大変申し訳なく思い、お詫び申し上げたいと思います。
このようなトラブルがないよう、真摯にお客様と向き合って参る所存です。今後もお気持ちのすれ違いをなくすべくスタッフへの指導、そしてお客様への配慮を更に徹底して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

桐谷箱根荘 荘主

10/1 10/2 10/3 10/4 泊限定 タイムセール1泊2食 最大2500円OFF!

投稿者さん 2017年11月21日 01:09:18

食事が一度に出され、食べる前に冷えてしまった。
お風呂は狭く、設備も整っていない。