強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2009年08月22日 22:15:11

強羅の駅から少し離れていますので、静かで落ち着いた雰囲気の良いお宿でした。
車で行きましたが、玄関前からの出迎えはありませんでした。
全体的に設備が古くなりつつある感じでトイレの狭さや化粧台・アメニティなどは要改善だと思います。
お部屋も広さなどは問題ないのですが、タバコ臭が残っていましたので禁煙室の設定があれば良かったと思います。また化粧台の排水口からと思われる臭いが感じられました。トイレも狭いですね。
食事は品数や量等十分満足できました。ただ、特別印象に残るお料理が無かったのが残念。
お風呂は文句無しに良かったです。泉質も良く、家族も喜んでいました。ただ、本館の方は皆さんがレポートされているようにとても熱く、入れない方も多いのではないのでしょうか。湯温管理をしっかりしてもらいたいです。家族風呂は景色が全く見えません。(残念ながら私達は入りませんでした)
お風呂ならばさくら亭の方が良いですね。
辛口なコメントばかりですが、スタッフの皆さんの対応も良く、全体的には静かに温泉を楽しみたいという方にはおすすめできるお宿です。お湯は最高ですね!

【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2009年08月13日 11:34:36

8月8日本館の部屋に一泊させて頂きました。
以前から、両親が泊まってみたい宿…と希望していたので、こちらを予約をしました。とても静かな場所でのんびりできたようです。お料理も美味しくて、量も満足でした。
ただ、お風呂が熱い…もう少しぬるめの湯にゆっくり入りたかったようです。
私自身、熱めの湯は好きなのですが、本館のお風呂はかなり熱いと感じました。今度お世話になるときは、部屋からの眺めが良さそうなので、さくら亭にしたいと思います。

投稿者さん 2009年07月10日 16:39:25

強羅からのケーブルカーがとても混んでいたので
宿の方へ電話をしたらすぐに駅まで迎えに来てくれて
とても助かりました。
温泉は、とても気持ちが良かったのですが、
ドライヤーが一つしかなかったのがちょっと残念でした。
それと湯船が深いので背の低い人や年配の人は注意した方が良いです
にごり湯なので深さが確認できないから怖いです。
両親と一緒だったのですが、階段が多くて移動は大変でした。
土日に利用したのでとても夜遅くまで賑やかで
ゆっくり休む事ができませんでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 12:42:03

なんといっても温泉の湯がとても肌触りがよくとてもいいお湯でした。

しかし、いくつかあるお風呂の中で温度が熱すぎてとても入れない風呂がありました。
せっかくのいい温泉なので、湯温の管理をしていただいたらと・・・
冷水を加えようにもプッシュ式の蛇口で調整もままならず、おまけに有料の場合時間にも制限があるので、このあたりに気を使っていただけたらもっといい印象になるかと。
日ごろ熱い風呂が好きな私でさえも入れない程でしたので・・・
(ちなみに嫁は足先だけ入れてあきらめてました・・・)

貸切有料露天は少し離れた企業の保養施設のような建物の中にあったのですが、トイレに行く扉に内鍵がかけられなかったので、不安感がありました。
雰囲気は建物自体が洋館でしたので、レンガタイルの壁に囲まれた空間でしたので、
せめて露天風呂周りの壁は和風の意匠を凝らしたほうがよりいい感じだったかと・・・

料理は良・質ともおいしくいただきました。
ただ、食べる時間が夕・朝とも時間指定でしたので、ある程度希望を聞いていただけたらうれしいかと思います。

アメニティーに関しては、せめてドライヤーは完備してほしいかと。。。

また、滞在中、本館、新館、貸切露天、湯棟、食事処と移動があり、来館時の口頭だけでの館内説明ではわかりにくいので、館内の案内(見取り図)や、食事、お風呂に関する説明書きが部屋にあるといいかと思いました。

いろいろ書きましたが、決して悪いというわけでもなく、
このあたりがこうだったなら、もっとよいのにと思ったことを書かせていただきました。
総合的にはこの価格で、お湯はとてもよかったし、新館は景色もよく、
静かでのんびりすごせました。

やはり温泉はなんといっても にごり湯 が最高にいいです!

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 18:24:49

今回の温泉旅館は箱根との名声として期待していたが、今までの訪問した温泉旅館と比較し総合評価は一般的で、特に満足する事はなかった。

【楽天トラベル】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

2009年03月

投稿者さん 2009年04月01日 17:57:39

本当に温泉はにごり湯ですべすべになりました!!
貸切のお風呂も利用しましたが、露天風呂が少し
暗かったのが私は残念でした。

食事は乳児がいたこともあり御配慮いただいて
畳の個室のようでした。
食事内容は女性陣は味・量とも満足でしたが、
男性陣は物足りなかったようです。

お値段通りのプランではないかと思います。

2009年03月

投稿者さん 2020年11月26日 17:55:17

温泉は肌がとてもすべすべになり最高でした!
行きは駅まで迎えに来てくれたので良かったですが、出かけたりする時には坂が多く大変で、怖かったです
また、連泊の事が伝わっていなかったのか、朝出かける際に部屋に置いていた荷物を忘れ物として持ってこられてしまいました。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2018年10月09日 22:25:59

温泉は良かったです。
ただドライヤーが一つしかなく待っている人が二人いてゆっくり使えなかったのが残念でした。
また行きたいとは思わなかった。

30日前までの【さき楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

TELMARKさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

TELMARKさん [60代/男性] 2017年08月15日 15:43:14

食事、温泉はとてもよかったです。気になったのはチェックインのとき受付の方が何ですか?という表情をされました。私がとても宿泊客に見えなかったのでしょうか?とてもびっくりしました。また自動販売機のビールがすべて売切れでした。風呂上りには飲みたいものでがっかりしました。食事や温泉がよかっただけに残念でした。

30日前までの【先楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

ゆりあーの影さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2015年07月26日 08:26:03

周囲も静かでしたので、のんびりさせてもらいましたが、温泉も、食事もとりたてて特別なかんじではなく、普通という感じでした。

★楽天トラベル限定★一人4700円引~ 週末  直前割

ちーちぇさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ちーちぇさん [30代/男性] 2011年08月29日 13:08:03

部屋もきれいで、ゆったり、ゆっくり宿泊できました。
24時間入れる温泉も、ちょうど良かったです。

1つ残念だったのが、食事の「お魚」が後から出てきた割には
焼きたてではなく冷めたものだったことです。
(夕食も、朝食もです。)
せっかく後から出すのですから、できれば焼き立てのほうが嬉しいです。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2011年09月06日 15:38:00

この度は、【夏得】◆早期得割◆■露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
お食事の件、大変失礼致しました。恐らく、順々にお食事処にお運びする際、後の方になってしまいましたこと、そしてその際、空調の風が当たってしまったのではないか…等と察します。もしそのようなことが今後ございましたら、どうぞその場でお申し出下さいませ。すぐに取り換えさせていただきます!ご指摘、誠にありがとうございました。これからこのようなことが起こりませんよう、気を引き締めて行きたいと思います。
秋の松茸プランが1日より好評スタート致しております…。日帰りプランなどお気軽にお楽しみいただけるプランもございますので、またどうぞ当荘にいらして下さいませ。

【露天風呂付(温泉ではない)客室、個室お食事処での豪華会席】

投稿者さん 2010年06月15日 07:47:43

通常の部屋で申し込みましたが、さくら亭にアップしていただきました。
部屋からの眺めもよく楽しむことができました。
ただ、タオル掛けが壊れていたり、これから暑い時期になるのに
水もおいていなかったのは残念でした。
食事はおいしく、量やバランスもよかったと思います。
せっかくなので地ビールなどもあった方がよかったと思います。

2010年06月
【直前割】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:19

温泉のお湯は最高です!

食事もまあ普通だと思います。

その他の設備、サービス面は?です。

到着してからすぐに部屋に案内される前に食事を用意してあるから
先に食べてほしいと言われたのは正直いって驚きました。

リピートで泊まるかと問われると泊まらないと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月26日 21:12:31

☆「ポイント10倍」と表記がありますが、実際に付加されたのは1%!!楽天に調べていただいています。
☆温泉は乳白色のにごり湯。泉質は非常にGOODです。源泉が熱いので加水しているそうですが、問題なし。ただ狭いのが残念。露天も狭くて風情なし。
☆食事は、多くの方がコメントしているように、ボリュームは無いです。夕食は全七品にご飯とお椀。少ないので、急遽、別注のわかさぎの天ぷらを注文しました。品数が少ないのと、一品づつ量が少ないです。朝ごはんも、ザ・旅館の朝飯って感じのラインナップ。
味についていうと、丁寧に作っていて好感は持てるので、なんとも残念。
☆食事について不安だったので、事前に宿にTELして、料理のグレードアッププランと、一般的なプランの違いを聞くが、「料理長が考えたおいしいのを出します」となんとも不明確な答えでした。何品増えるとか、今の時期は何の食材の料理が増えるなど、具体的に聞きたかった。
☆部屋は一階の、裏側に面した部屋。いたって普通の部屋です。
☆また、当日に特別料理がオーダーできるか再度TELすると、男性従業員が出て、非常に高圧的な物言いで、「当日はムリです!!前もって言って頂かないと仕入れの都合があるんですよ!!」。HPに出ていた「松茸の料理はありますか?」と聞くと、「あ~もう終わりました!!」と。ダメだと思いながら一応確認のTELしたが、客に対する言葉使いとは思えない対応でした。実際は食事の際「わかさぎ天ぷら」をその場でオーダーすることが出来ましたけど・・・。
☆チェックアウトした際、箱根の周辺観光についてどう回ったらいいか伺うと、ベストな順路を教えてくれて助かりました。

行く前のTEL対応の悪さに大きな期待はせずに伺いましたが、
温泉の泉質が良かったことで、値段の安さからすると、まずまず、こんなモノではないかと納得しています。

2009年11月
【楽天限定】平日【ポイント10倍】!2名様の1本スパークリングワインハーフ プレゼント!!