強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

投稿者さん 2009年06月05日 17:12:03

お風呂はホテルと別棟の2箇所入れるし、温泉の質も良く気持ちよかった。別棟から帰る時に雨が降ってきて困ったので、旅館の名前入りでいいので傘を置いておくと親切かな・・。お料理はどれも上品でおいしく、量もちょうどよかった。

2009年05月
【楽天限定】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪
【限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪】

投稿者さん 2009年05月24日 11:14:04

5月22日(金)に夫婦息子の家族3人で宿泊しました。
お部屋は本館の地下1階、ごくごくノーマルなこじんまりとした温泉宿といった感じ。
(眺望は良くないのが残念)

3歳の息子と妊娠8ヶ月の妊婦ということで、
立地や別館の温泉への移動など心配なところもありましたが、
全然苦になりませんでした。
行きは「中強羅」から、帰りは「公園上」を利用。
すべて下り坂なので歩きでも大丈夫です!!

★チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
★食事は個室にしていただきました。
・・・白米が美味しくて夕朝食ともにお代わりをお願いしました。
サービス面も快く対応していただき、満足です。

温泉は本当にサイコーでした。

出産前の小旅行が、おかげさまでいい思い出に。
次回は、ぜひ別館さくら亭に泊まりたいと思います。

2009年05月
【楽天トラベル】◆わずか5室限定◆スベスベのにごり湯を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年05月07日 22:52:56

別館のさくら亭に泊まりました。食事は本館だったので移動が少し大変でした。(本館と別館の間の坂がとても急です) お風呂は濁り湯で良かったですが、夕食前に入った時の女性の内湯がかなり熱くて入れませんでした。その他の時間に入った時は大丈夫でした。

限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪

投稿者さん 2009年05月03日 12:50:40

・お茶菓子があればなお良かったです。
・荷物のキャリーサービスの金額がアップデイトされていなかった
・朝食の案内がチェックイン時になかった
・料理に髪の毛が入っていた
・スタッフの皆さんはとても丁寧で接客は素晴らしかったです

限定わずか5室! スベスベの【にごり湯】を湯めぐりで満喫♪

2009年05月

rikinahoyaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

rikinahoyaさん [50代/男性] 2024年04月07日 11:25:35

白濁の湯がとても良くて肌がスベスベ。ご飯も普通に美味しくて朝食に出た自家製湯豆腐も美味しいがそのタレが本当に美味しかったです。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2024年05月06日 16:39:36

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
白濁のにごり湯を気に入って下さいまして、本当に嬉しい限りです。箱根におきましてもこの温泉はなかなか希少でございますので、ご堪能いただけてありがたく存じます。
自家製豆腐についてお褒めのお言葉を多々頂戴しておりますが、タレについてのご好評は初めてかも知れません!新しいご意見に私共も心躍らせてしまいました。早速このご意見を料理長と共有させていただきます。今後共お客さまに喜ばれるお食事をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたいと存じます。
又の機会のご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

桐谷箱根荘 女将

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!
【和室トイレ付8畳~10畳】

神奈川の冨さんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

神奈川の冨さんさん [60代/男性] 2019年03月20日 23:08:13

予約後に料金の一部(10,000円)を振り込んでくれというDMにはいささか驚いたが、あとは大した問題はなかった。従業員が外国人であったが皆さん笑顔が良くて好感であった。家族風呂は空いていれば自由に利用が出来て良かった。ドライヤーの調子が悪く利用アンケートに記入したがDMでお詫びとオリジナルの温泉の素が送付されてきた。

3/11   3/12  3/13   3/14 泊 限定 タイムセール1泊2食 最大2500円引
【和室トイレ付8畳~10畳】

投稿者さん 2010年11月28日 21:51:24

1歳10ヶ月の子供と家族3人で利用させて頂きました。
【満足な点】
・お風呂は最高でした。スベスベで湯ざめし難いお湯で、今まで温泉に入るのを怖がっていた子供
が怖がらず入ってくれて感激でした。家族風呂が水でぬるくできたのが良かったです。
・食事は量も適度で、味も美味しかったです
・女将さんが大変親切で良かったです
【改善要望】
・部屋の横のさくら亭行きの通路や、向かいの道から部屋がまる見え!塀を作るべき
・畳にシミが多数あり、血痕のようにも見え、気持ち悪いかった
・トイレが狭い!
・部屋にドライヤがなく、さくら亭の大浴場にあったが、壊れていて使えなかった
・部屋の前のさくら亭に行くための通路の入り口があるが、施錠されておらず、通路から誰でも入れるのが防犯上いかがなものか
・さくら亭のお風呂の入り口は公道から誰でも入ってこれ、見張りもおらず、防犯上いかがなものか

改善要望をたくさん書かせて頂きましたが、個室での食事でこの値段には満足です。

2010年11月
【タイムセール】個室食事処で板長特選料理グレードアップ!カップル・ファミリープラン♪家族貸切風呂無料
【個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアッププラン】

投稿者さん 2009年08月31日 17:30:06

別館のさくら亭に宿泊しましたが,館内は綺麗,静かで良かったです.
本館の露天は狭く,内風呂は眺めも良くありませんでしたが,別館の内風呂,露天は開放感があり満足しました.こじんまりとした足湯(2~4人用)が別館の前にあり,のんびり話しながら浸かるのもいいと思います.
8月27日に宿泊しましたが,宿の人に伺い近くの強羅公園のライトアップを見てきました.お客がほとんどいないのに,あれだけのライトアップを見れたのは満足です.