強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

まふも0130さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

まふも0130さん [20代/男性] 2024年03月09日 20:54:31

丁寧な接客、濁り湯で肌もツルツルになって最高です。
行きは送迎もある親切設計。
食べ歩きしていると、夕飯は多く感じるかも知れません。

綺麗な山々を見ながら、強羅駅に向かう帰路はとても気分が良かった。

【和室トイレ付8畳~10畳】

ミラーマン0899さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ミラーマン0899さん [60代/男性] 2023年11月30日 19:30:48

還暦祝いで桐谷 箱根荘さんに行きました。部屋も広くて奇麗だしお風呂も多く食事も美味しかったです。スタッフの方、親切、丁寧でした。大満足です!また、是非
桐谷 箱根荘さんに行きますのでよろしくお願い致します。

【楽天月末セール】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年10月19日 05:50:46

思い立っての箱根旅行。当日予約でしたが快く受けてくださいました。従業員の方が外国の方ばかりでしたが、みなさん丁寧に一生懸命おもてなししてくださいました。子連れなので、個室での食事は嬉しかったです。子供の料金は幼児でも70パーセントでしたが、食事を見たら納得でした。大きなエビフライに子どもたちは興奮していました。にごり湯がとにかく気持ちかったです。限られた地域でのお湯だそうで、とてもありがたく入らせていただきました。

papa2065さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

papa2065さん [60代/男性] 2023年10月15日 17:32:16

家族でお伺いしました。スタッフの皆さん笑顔で迎えていただき、誕生日会とメールに書いただけなのに、夕食時にワインの差し入れまでしてもらいました。湯の花が入った濁り湯が久しぶりだったので、肌もツルツルになり喜んでいます。出来れば湯量をもう少し・・って感じですか。とにかくスタッフの皆さんが親切なので、このコメントで伝えたいです。

【和室トイレ付8畳~10畳】

ぺこぺこうさぽんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ぺこぺこうさぽんさん [40代/女性] 2023年08月31日 23:48:43

8月16日に宿泊しました。予期せず、強羅の花火大会&大文字焼きの日でした。さくら亭に宿泊でき、部屋から花火と大文字焼きが見え、大満足でした。スタッフは、海外の方が多かったですが、他の方もコメントしているように、会話も問題なく、感じの良い接客で気持ちの良いものでした。

行きは、強羅から歩きましたが、ものすごい坂道だったので、無料で来てくださる送迎をお願いすべきでした。帰りは送迎してもらい、車で5分くらいでした。

部屋は、受付の向かいのさくら亭。眺望も良く、綺麗で広い部屋でした。お風呂の泉質は最高で、ぬめっとして肌にまとわりつき、上がった後もしっとり。決して広いわけではありませんが、そうじも行き届いており、何度も入らせて頂きました。別棟の温泉もあり、湯めぐりができました。一つ希望が叶うなら、景色の見える露天風呂があったら最高だとおもいます!!

食事は、凝ったお料理が沢山並び、お腹いっぱいになりましたが、全部とても美味しかったです。
高校生男子が一緒で、量を心配していましたが、ご飯のおかわりもでき、量&ボリュームも問題なかったです。

また、ぜひ伺いたいと思います!!

投稿者さん 2023年08月23日 20:26:50

この度はお世話になりました
またぜひ利用したいと思いました

良かった点
お部屋は窓が大きくて明るい印象が第一印象です。宿の周りも静かで落ち着いた環境です。

なんといっても温泉が最高です。
追加料金を払い家族風呂でゆったり過ごせました。

夕食ではお肉と刺身、朝食では手作り豆腐が気に入りました。また白ごはんもとても美味しかったです。

冷蔵庫に井戸水が用意されていました。このお水も柔らかく美味しかったです。

気になった点
使いませんでしたがお部屋に備え付けのバスタブは年季が入っており気になりました。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

馬顔1002さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

馬顔1002さん [40代/男性] 2023年08月21日 17:19:59

すべてが素晴らしい旅館です。接客に関して、外国の方がやってみえますが日本人より接客が素晴らしいです。一生懸命で心に響き渡りました。食事も満足でした。お風呂は今まで入った温泉で一番でした。ツルツルで皮膚の弱い方には本当に最高だと思います。   是非次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

るぅ ♪さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

るぅ ♪さん [50代/女性] 2023年08月18日 00:40:27

久しぶりの家族での温泉旅行で伺いました。お部屋は綺麗に掃除も行き届いていて良かったです。食事はどれも美味しくて大満足でした。温泉も決して広くはありませんでしたが、熱めのお湯でゆっくり入る事ができました。

投稿者さん 2023年04月05日 16:37:28

孫との旅行でお世話になりました。とても静かな眺めの良い所にあり、駅からの道も素敵でした。
建物は新しくありませんが、お部屋はとても綺麗で、周りの音も全く気になりませんでした。
お料理も美味しくいただきました。孫用の夕食も、いわゆるお子様用ではなく、お刺身やエビフライなどもあり豪華でした。もう少し野菜料理があれば、なお良かったと思います。
お風呂は別館にもあり、色々楽しめます。お湯は濁り湯で、肌がすべすべになります。
従業員の方は外国の方が多いのですが、日本語は達者ですし、サービスの点でも問題ありませんでした。
楽しい箱根旅行ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 16:26:05

桜の季節に夫婦で箱根でもと思いたち、こちらの宿を利用させていただきました。お宿の雰囲気、食事、お風呂すべて満足のゆくものでした。何よりもスタッフの対応がとても丁寧で、何かほっこりするような気持ちが良いものでした。さくら亭玄関前のしだれ桜も丁度見頃でとてもきれいでしたよ。

今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

☆★ょこ★☆さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

☆★ょこ★☆さん [60代/男性] 2023年04月01日 13:14:18

思いつきの予約に6人泊まれる所を探していて箱根荘を見つけました。料理の評判も良かったのでとても楽しみにしていました。温泉はタイミング良く、貸切状態でゆっくり入れて、露天風呂も気持ち良かったです。子ども達も大喜びでした!スタッフの方も丁寧に対応してくださり、こぼしてしまった食前酒を嫌な顔せず持ってきてくれたりと(すみません)子連れでも安心、居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2023年03月20日 22:48:26

朝夕食付きで1泊しました、友人と大涌谷や彫刻の森観光と合わせて車移動での宿泊です。温泉は24時間入れて気持ちいいし、ご飯もおいしくておなかいっぱいで最高です。坂や階段も箱根が感じられるポイントかなと。

道自体は細めで急勾配ですが、交通量はそれほどなく駐車場はかなり広いので安心です。ただ、真冬だとちょっと怖いかもしれない。チェックインからいきなり外国人スタッフなのでびっくりしますが、対応はめちゃくちゃ丁寧で不安は感じませんでした。部屋はさくら亭という別館で、夜間は入り口の竹細工灯籠がキレイに灯っていました。手作りなのかな?ほっこりします。入り口付近からは星もよく見えていて、箱根湯本や大涌谷の賑やかさとは違い静寂が心地よかったです。

温泉は「本館は露天風呂もありますが、男女入れ替え制で男性はPM9までです」と聞いて、さくら亭の方は露天がないのだと勘違いしてました。食後に急いで本館のお風呂行ったのですが、その後でさくら亭のお風呂にも行って「こっちにも露天あるやん!」と勝手にびっくり。本館の露天は熱め・さくら亭の方はぬるめでした。日によるかもしれませんが、好みの方を探してもいいかも?柔らかくて気持ちのよい泉質です。少し歩くと強羅公園があり、夕食前の散策にもちょうどいいですね。しっかりお腹を空けてから美味しい夕食をいただきましょう、私的には超ボリュームです。

のすけ0000さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

のすけ0000さん [20代/女性] 2023年03月02日 20:56:49

初めて利用しました。
全てにおいて120点満点です!
スタッフの方はみなさんとても親切で、印象が良かったです。
ご飯が美味しく、お風呂も大満足でした。美肌の湯というだけあって、お肌がスベスベに!貸切の家族風呂も利用できました。
館内も暖房が行き届いており、廊下が寒くなかったです。
細かいところまで気配り、心配りを感じることのできる素敵な宿でした。
また、行きも帰りも強羅駅まで送迎いただきありがとうございました!
周りの人に紹介したいし、是非また利用させていただきたいです。
最高に素敵な時間を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月03日 17:16:25

86歳の高齢者が宿泊することを事前に伝えたところ、お風呂に近い部屋を用意していただき大変助かりました。ありがとうございました。

★年末年始★ 温泉旅行!!

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:47

家族5人で宿泊させていただきました。子供は9歳、7歳、3歳。
都内の道が混んでおり、到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、夕食の時間をずらすなど対応してくださり助かりました。
初めての旅館に子供はとても楽しめたようで、何回も温泉に入りました。
お陰で翌日も肌の調子が良かったです。
残念だったのは家族風呂に入らなかったことです。空いていれば入れるのですが、何回見ても入浴中で入れずじまいでした。予約制などにして頂けるとありがたいです。

最後に、朝食でいただいた自家製のお豆腐がとても美味しかったです。

よっしー1716さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

よっしー1716さん [30代/女性] 2022年12月26日 12:41:14

両親と温泉旅行で予約しました。
箱根のにごり湯に入りたくて探しているところ、温泉・立地・施設サービス・口コミなど総合的に見てこちらに決めました!
残念ながら私本人がいけなくなってしまい、両親がお伺いしました。
事前に聞きたいことや伝えることを電話した時には親切に対応していただけました。
お部屋も配慮していただいたのかな?と思い感謝しております。

両親からは、にごり湯がとても良く、夜中目覚めた時にも温泉に浸かることができて大変満足していました!箱根湯本の方には何度か行くのですが、全然違う!とのこと。
また、終始スタッフの気づかいと対応もとても良く、お喋りな母は外国人の方とたわいもない話もできて良かったと言っていました。
両親はまた泊まりに行きたいと言っています。次回こそ私もお伺いしたいと思います!

田無のえびさんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

田無のえびさんさん [70代/男性] 2022年12月17日 18:26:36

玄関前でお迎えあり。部屋に入ると暖房で暖かい。掛け流しの温泉は、白濁で湯の温度も丁度良くて気持ち良い。別館の大風呂、本館の無料家族風呂と、大風呂と、3回入りました。食事は、個室で、美味しい料理を頂いて満足しました。外国の方も、一生懸命働いていて、食事の時に、箸を落としたら、個室の外から「箸を落としましたか」と、声がけしてくれて、新しい箸を持ってきてくれました。妻と二人で、良い旅館で楽しかったと話しています。有難うございました。また、機会があれば行きたいと思います。

spacejamさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

spacejamさん [50代/男性] 2022年12月14日 05:01:04

今回の目的は箱根観光と強羅温泉でした。50代の夫婦でゆっくり箱根観光を楽しむ為に車移動ではなく箱根ロープウェイやケーブル鉄道や登山列車を使って観光したく便利の良いホテルを探していました。今迄日帰り温泉で箱根湯本の温泉は利用した事はありましたが、濁り湯の強羅温泉は利用した事が無くいつか利用したいと思っていたのでケーブルカーの駅にも近い当旅館を予約する事に決めました。勿論料金や皆さんの口コミも参考にさせていただきましたが宿泊してみた感想は、ほとんどの方達が口コミに記載されていますが宿泊してまた利用したくなる旅館でした。私達は全く気になりませんでしたが外国のスタッフの方でしたが、日本人よりも丁寧で気持ちの良い対応をしてくれます。嫌な顔ひとつせず対応してくれます。食事の際のスタッフの方が最高でしたが、話も面白く大変面白い時間を過ごさせていただきました。最近のホテルの食事はバイキングが主体で慣れればこれでもいいかなと最近は思うようになってきましたが、やはり今回バイキングでない食事を経験して懐かしく思い大変満足で良かったです。美味しかったです。今回連泊したのですが連泊を考慮して頂いて連日満足な食事を提供して頂いた事が嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしたお風呂ですが期待通りの大涌谷温泉で満足な温泉でした。お部屋も食事もお風呂も懐かしい日本の宿泊施設で嬉しく感じました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。本当に皆さんにお勧めしたいコスパ最高の旅館だと思いました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:06:11

食事が個室で感染対策を丁寧にされていました。部屋のグレードをアップしたところ、ゆったりと広く、眺めも良かったので正解だったと思います。食事は豪華でとてもおいしかったです。温泉にゆっくり浸かって癒されました。駅からも近いので利用しやすかったです。

【個室食事処グレードアップ】

sujikochanさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

sujikochanさん [50代/女性] 2022年12月08日 19:30:54

文句なしの満点です。
こんなにおもてなしを受けたことがないくらい気持ちよく過ごさせてもらいました。
従業員さんの対応には痺れます。
部屋、風呂、食事も大満足ですし快適さ満点でした。またリピートします!