強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2003年08月14日 20:47:29

彫刻の森美術館で遊んでたら約束のチェックイン時刻に間に合わない可能性が出てきたので、一言断りの電話を入れたところ、「彫刻の森美術館だったらすぐですのでお迎えにあがります」とのご返事でした。その他の点も非常に応対がよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、食事もとてもおいしかったと思います。
露天風呂が狭かったのと、部屋にドライヤーがなかったのと、風呂のドライヤーが少なかったのが気になった点ではありますが、それを差し引いても非常に満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2003年08月13日 22:06:02

とても親切な対応でした。
下の階の部屋だったので眼下を見下ろす景色というわけにはいきませんでしたが緑がきれいでした。
次回は是非上の階に泊まりたいです。
お食事も手がかかっていてとてもおいしかったです。
食事室はとても静かでこじんまりして良かったのですが、しゃべると周りのテーブルの方にご迷惑になるかなと思い、ちょっと緊張して黙々と食べてしまいました。
(お願いすればお部屋でお食事できたかは確認しませんでした。)
電車で行ったのですが、以前の投稿者の方が「行きは中強羅、帰りは公園上」と書いてくださってとても助かりました。
あの坂は歩きではとても大変です。
箱根でゆーっくり温泉で静かに過ごすには良い宿だと感じました。

投稿者さん 2003年08月13日 19:14:14

8/10家族で泊まらせていただきました。
二間続きの部屋に泊めていただき、部屋の前が温泉と言う贅沢な環境でのんびりとくつろがせてもらいました。
食事も特別なものは無かったけど みんなおいしく食べられました(結構ないですよね・・)
露天風呂は小さいですね。でも他の人と一緒でなかったから十分でした。

投稿者さん 2003年08月05日 18:47:06

お風呂がもう少し広いといいなと思いました。  あの凄い坂には驚いてしまいました。  夜に散歩に出る時も勇気がいりました。

投稿者さん 2003年07月24日 22:33:20

箱根らしい急坂の途中にある和風旅館で、宿の皆さんの丁寧な応対と料理が美味しい所でした。また、閑静な所にあり、とても安らぐことができました。また泊まりに行きたいです。
なお、ケーブルカーの最寄駅は、チェックイン時が中強羅でアウト時が公園上としたほうが坂を登ることなく年配の方には優しいと思います。

投稿者さん 2003年07月21日 19:26:57

この度は、メール検索にて貴宿を妻の知人に紹介して電話にて予約させていただきました。電話でありながら対応いただきありがとうございました。老家族3人が前日の予約ながら食事の量もありおいしく又温泉が小さいといっていましたが朝風呂に入りなぜか食欲が出てお櫃でご飯をお代わりさせていただいたそうで又そのときの対応がよくいい旅が出来たそうです。当人に代わりましてありがとうございました。紹介した甲斐がありました。

投稿者さん 2003年07月13日 22:24:06

お天気が悪かったおかげで、温泉三昧でした。
向かいにあるお風呂も入れて、なんだか得した気分です。
熱めのお湯でしたがのぼせることもなく、ゆっくり入れました。
離れでしたので広くてよかったのですが、すぐ横に急な坂道があるので、車が通るとちょっと気になります。神経質でしょうか...
フロントの方が、お勧めのお土産屋さんを教えてくれたので、迷う事無く、助かりました。

投稿者さん 2003年07月08日 23:04:06

お風呂も大変よく、食事もよく、鶯の声の中でウトウト。
桐谷箱根荘はストレス解消の場所として、また行きたくなるそんなオアシスです。又よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月22日 22:57:54

7/20に予約をさせて頂きましたが、幼児が1名おります、該当の入力欄が無かったのでご連絡致します。当日は、宜しくお願い致します

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2003年06月23日 22:17:42

御予約ありがとうございます。
旅の窓口からの御予約の場合、0才~3才までの幼児の方は施設利用料が3,000円かかります。近日中にパンフレットと郵便払込用紙を
郵送いたしますので御予約金の御入金をよろしくお願いもうしあげます。
 ご来荘を心よりお待ちしております。