丹後温泉 はしうど荘 クチコミ・感想・情報

丹後温泉 はしうど荘のクチコミ・お客さまの声

akikusa78さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

akikusa78さん [60代/男性] 2024年04月05日 19:15:59

やや古いが料理はまずまずで海鮮焼きは従業員さんが程よく焼いてくれた

外の窓からは海はほとんど見えない。手入れ無しのうっそうとした木々で海ほぼは見えない

布団は自分で敷くように言われた

お風呂は夕方4時からは市民の人が続々来るのでなんかゆっくりは入れないかも銭湯ぽい

シャンプーリンスもキャップにお入れ下さいとありましたがこぼれそう

露天風呂からは風景も見れずは温度ぬるく何か浮いていたので中のお風呂ですました

【迷ったらコレ】トロ箱盛り海鮮炭火焼き × お刺身盛り合わせ|はしうど基本コース
【【禁煙】江戸間の和室9畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 08:15:18

生牡蠣がとてもおいしくて、料理も食べきれないほどでした。食事だけでも泊まる価値あると思います。ただ、日帰り入浴客が夜遅くまでいるのはなんとなく落ち着きませんでした。

【春夏イチオシ選定】大きな岩牡蠣の刺身/濃厚焼き × トロ箱盛り海鮮炭火焼き|はしうど最旬コース
【【禁煙】ツインルーム(洗浄機付トイレ付)】

としぴー4705さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2023年07月01日 22:07:56

料理はボリューム満点で、天ぷら等も揚げたて、炭火焼きも美味しかった。
しかし、食事処での夕食の際、8人くらいの一族で下品で大きなか声のオバハンを中心に、他の客もいるのにお構い無しで飲み放題のアルコールでしゃべりまくり。(泣)
お宿が悪い訳ではないけど、もう少しボリュームを下げてもらえませんか?との言葉もなく、スミマセンとは言ってもらえたが、せっかくの料理が台無し。

仕方なしに温泉に行くと、日帰り入浴を22時までやってから、地元のじいちゃんが立ったまま泡だらけで、狭い洗い場で身体洗ってるし、泡をかけられても嫌だから露天風呂に行くと、刺青のごついオッサンが6人くらいで占拠。(((^_^;)
実害はありませんでしたが、ドアを開けたら閉めない、身体を拭いて脱衣所に上がらないから床はベタベタ。(泣)
日帰り入浴が経営的に大切なのはわかるけど、宿泊者に優しくない。
寛ぐどころか、都会の喧騒を離れて癒されに行ったのに疲れる羽目に…。(泣)
せめてお風呂の見回りを増やすとか、日帰り入浴時間を短縮して、宿泊者が寛げる時間を増やすとかしないと、宿泊施設としては本末転倒でせっかくの素晴らしい料理があるのに、宿泊者はどんどん離れて行くと思います。
ぜひ、検討いただければ…

【希少】丹後半島の高級イカづくし × トロ箱盛り海鮮炭火焼|イカづくしコース【期間限定】
【【禁煙】シングルルーム(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ