Rakuten STAY 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 21:37:52

オープンしたばっかりということでとても綺麗な室内でした。お部屋も水回りも広く、2人で泊まってもゆっくりできました。チェックインもタブレットでスムーズにできました。チェックイン後も暗証番号を使用しての入室ということで、お互いに自由に出入りできるのでとでも便利でした!アメニティーもしっかり揃っており、満足。備え付けのパジャマはなく、持参になるのでそこだけ注意が必要かなと思います。また近くに行った時は利用したいと思います。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月26日 14:50:00

当施設の清潔さ、お部屋の広さ、チェックイン方法、アメニティ等に満足していただけましたようで、大変光栄にございます。
パジャマにつきましてはお客様にリーズナブルな金額でお泊り頂けるようお客様でご用意頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。
Rakuten STAY 小倉駅前

【開業口コミプラン】2022年10月 小倉に堂々オープン!口コミ投稿でお得~

投稿者さん 2022年10月23日 01:11:31

出来たばかりのようでホテル自体の見た目は綺麗で良い。風呂場などの設備は問題なく使えた。高さの低いテーブルはあるが仕事をするには適さず仕事はしづらい。残念ながら夕方から朝までWiFiがかなり繋がりにくくほぼ通信できない状態だった。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月26日 14:46:25

当施設の外観、お風呂場等の施設内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。
一方でテーブルが作業するのには低すぎる、WIFIが繋がりにくかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
テーブルの高さに関しましては当施設関係者間で一度検討させていただきます。
またWIFIに関しましても、お客様に快適にご利用いただけるよう改善予定でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またお越しいただけるよう、改善を進めて参りますので、もしご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

今後とも当施設をどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年10月22日 22:36:11

全体的に満足です。
気になったのは、ホテル前の車道は片道1車線で狭く、車から荷物の出し入れをするのが難しかったこと。お風呂に洗面器がなかったこと。
口コミや事前情報でいろいろ知っていたので、その他、特に不自由はなかったです。
キッチンですが、お皿類なども十分あり、使い勝手はよかったです。グリルや、話題の家電などお試しに使えたら、もっとよかったと思いますが、安く泊まれたので、兼ね、満足しました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月26日 15:42:04

ホテルまでの道路状況やお車からお荷物を出される際、またお風呂場に洗面器の用意がないことなどの多くのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

しかしながら、当施設のご利用に当たりご満足頂いた様子も伺えて大変嬉しく思っております。

ご提案させて頂いた話題の家電の投入も積極的に検討させて頂きたいと思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様方からお寄せ頂くご意見を参考に、よりお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様引き続き尽力して参る所存でございます。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー 1~5名利用】

投稿者さん 2022年10月19日 00:23:43

できたばかりで綺麗ではあったが、部屋の掃除が行き届いておらず、水撥ねの跡や毛髪あり。
ゴミ箱は中のビニールが膨らんで、そのままではゴミが入っていかず、二つともかけなおす必要があった。
パジャマがついておらず持っていくには荷物になる。
チェックイン時は、予約IDをいれてもうまくいかなかったが、問い合わせボタンですぐにオンライン通話ができ安心できた。電話番号入力でチェックイン。楽天の予約番号はゼロとオー等わかりづらいので、QRコード読み込みにしたほうがいいと思う。
ビジネスやホテルを楽しむ人には向いていないが、家族や民泊的に利用するならいいと思う。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月26日 14:43:40

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止の為、清掃時の確認項目・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。
また、施設内にあるチェックイン方法に関しての掲示につきましても、お客様が分かり易くご利用できるよう、検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 23:32:33

駅から近く,食事に行くにも便利でした.
チェックインに関連する案内がメールで送られてくるのですが,メールの数が多い割に,必要な情報が分かりやすくまとめられていないので,改善してもらいたいと思いました.
チェックインのインタフェースも,もう少し直感的に操作できるようにしてもらいたいと思いました.
新築ということで施設は清潔で,室内の設備も使いやすかったので,総合的には満足できました.

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月25日 13:02:00

ご案内メールについて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
チェックインタブレットのUIにつきましては、メーカー側での仕様変更が可能か問い合わせの上、直感でわかりやすいものになるよう協議させていただきます。

次回お越しいただいた際にはお褒めのお言葉をいただけるよう、改善を進めて参ります。

【スタンダードツイン(カウンター付き)】

のよ8496さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

のよ8496さん [40代/男性] 2022年10月17日 16:01:50

新しい部屋で、気持ち良く泊まれました。シャワーの勢いが強かったのが良かったです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月25日 11:47:56

この度は多くの宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が気持ちよくご滞在できたとのことで、当施設の管理・運営側にとってはこの上ない幸せでございます。

いつまでも新しい施設であることを感じられるよう、建物の維持管理を徹底いたします。

【スタンダードツイン】

ユッキン3687さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

ユッキン3687さん [60代/男性] 2022年10月16日 21:06:52

駅近くコスパもよく部屋も設備も充実している。チェックイン時にもたついたが、電話対応がよく問題はなかった。また利用したいホテルです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月25日 11:43:00

当施設がフロントのないIoTを活用したチェックインシステムとなっており、最初の「予約番号」を入力いただく際に分かりづらく、ご迷惑をお掛けしております。

当施設のチェックインタブレットにご入力いただく「予約番号」は、予約サイト上での予約番号ではございません。
事前にお客様へメールにてお送りしておりまして、受信ボックスにて「タブレット用チェックインコード」を検索いただき、そちらに記載しております予約番号をご入力ください。

多くのお客様は、ご登録いただいております電話番号がタブレット用チェックインコードとなっておりますが、予約サイトによっては異なる番号となっているケースもございます。

もし外套のメールが見つからない場合は、タブレット上の右上にある問合せボタンを押していただくか、お電話にてオペレーターにお尋ねください。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月16日 08:14:28

小倉駅からも飲食街からもアクセスが大変良いです。部屋は広くて、シンプルですごしやすいです。お風呂は広くはないがセパレートタイプなのが良かったです。備品は長期滞在するには、キッチンや食器が揃ってるためいいですが、パジャマや髭剃りがなかったのが残念です。
タブレットでのチェックインですが、予約IDを入力したがうまくいかず、電話で問い合わせる事になり、手間取りました。結局、電話番号でよかったのですが、タブレットの指示の仕方を変えられた方が良いかと思います。
次からは、スムーズにチェックイン出来ると思うので、次回もまた宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月25日 11:31:17

室内の仕様や備品にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当施設では室内でちょっとしたパーティーや長期滞在などもできるよう、簡易キッチンや調理器具を全室完備しております。お客様の心地よい旅に少しでもお手伝いができれば幸いでございます。

しかしながら、タブレットでのチェックイン方法やアメニティ類でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
Rakuten STAY施設では室内着のご用意をしておりませんが、検討をさせていただきます。

お客様が気持ちの良い旅ができるよう、ご指摘いただきました点の改善、検討を進めて参ります。

また北九州にお越しの際は、是非とも当施設をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(カウンター付き)】

YOZAさんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

YOZAさん [40代/男性] 2022年10月15日 20:56:50

オープン直後なので、入室直後は匂いが気になりましたが、それ以外はキレイで設備も十分で、お得に泊まれて良かったです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月25日 11:25:14

室内の匂いについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に窓を開けての換気を徹底しておりますが、匂いが残る場合にはオゾン脱臭機を用いた脱臭も徹底するよういたします。

お客様のお声を一つ一つ真摯に受け止め、改善を進めて参ります。

Rakuten STAY 小倉駅前

【スタンダードプラン】全室30平米~54平米以上に洗い場付きバス、キッチン完備♪
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月13日 17:51:29

部屋が綺麗で凄く良かったです!
冷蔵庫や電子レンジ、キッチンは料理道具が揃っていて驚きました!
3人で泊まれるホテルは少ないのでこのお値段で綺麗なホテルに泊まれるのは嬉しいです。
ただ、チェックインの際の予約番号を予約受付番号と勘違いしやすいので、もう少し分かりやすくなるといいなと思いました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 18:40:18

当館では全室に簡易キッチンと調理器具、カトラリー一式をそろえております。
長期滞在の方はもちろんのこと、パーティーでご利用いただく方にもオススメの仕様となっております。

チェックイン手続きに必要な予約番号について、分かりづらい表示となっており申し訳ございませんでした。
チェックインタブレットの仕様上、「予約番号」の表示を変更することができないのですが、予約時の電話番号を入力するということが分かるよう、案内をご用意するなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後とも当施設をどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年10月12日 10:27:23

新しく出来た事もあり、ホテルは全体的に綺麗です。食器類も充実していました。

ホテル近くにコインパーキングがいくつもありました。値段も違うので事前にどこに停めるか調べておいた方が安心かもしれません。
駅にも近く、商店街や商業施設もあり楽しめました。コインランドリーもあるので、長期滞在にも便利です。
シャンプー類、タオルはありましたが、パジャマは持参してください。

Wi-Fiのつながりが悪すぎたのが残念です。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 18:14:59

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、wifiの通信障害ではご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在改善に向けて全力で取り組んでおり、10/19に改修工事を行う予定でございます。

次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう、各問題点の改善に尽力いたします。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 22:02:08

立地も良く、部屋もキレイでとても快適に過ごせたのですが、Wi-Fiがほとんど繋がらず子ども達はがっかりしていたので、その部分だけが残念でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 17:42:12

wifiに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からいただいたレビューでもお答えさせていただきました通り、10/19に改修工事を実施いたします。

次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう、問題点を早急に改善して参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 18:17:39

10月5日から利用

オープンしたばかりなので、綺麗だろうなと期待していました。しかし、私たちが1番目だからか、トイレのドアは設置後本来外すはずの青いシールが貼りっぱなし。トイレ自体は設置してから使われていなかった為かトイレの中は赤カビでびっしり。虫の死骸も落ちていて大変不快でした。チェックイン時間までに再度部屋に汚れがないか確認すべきかと思いました。細かい場所ではなく誰でも気づく箇所ばかりだったので非常に残念です。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 17:37:13

トイレの確認漏れがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、建物の引き渡しを受けてから1度も使用していない為、開業前でのトイレの中の確認が一部漏れておりました。

お客様には深くお詫びを申し上げるとともに、今後につきましては全室稼働をしておりますので同事象は発生しないものの、使用していないので問題ないであろう、という認識を持たず、清掃後のダブルチェックを欠かさぬよう徹底いたします。

【ファミリー 1~5名利用】

AS1111さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

AS1111さん [40代/女性] 2022年10月11日 15:17:13

10月9日最上階の7階に宿泊しました。
ゆっくり寝るつもりが7時頃から子供の走る音で目が覚めました。
運悪く隣の部屋701に幼児数名が泊まっていたようで
騒音止むことなくチェックアウトされるまでずっと走り回って音がかなり響いていました。
こちらも家族連れですので、小さな子への理解はあるほうですが、
子供が居ない方、下の階の方にはかなり厳しい状況だったのでは。

親も注意をしない様な非常識な方が近くに宿泊する不運はなかなかないでしょうが、
フロントへの連絡も出来ない為、いつか騒音トラブルが起きるかも。

その他は、今まで宿泊した施設で一番Wi-Fiが繋がりませんでした。
(おかげで家族全員早めに就寝はできましたが。)
部屋着はありませんので、パジャマを持って行く必要があります。
小上がりの下に大き目の蜘蛛の巣?ホコリ?がぶら下がっていました。
本当に出来たばかり?と、家族に言われましたが、
個人的には笑える範囲でした。

お安いですし、施設はおしゃれな雰囲気でしたので、悪くないです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 17:22:21

今回、様々な点でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。下記、箇条書きにてそれぞれの対策及びご案内をさせていただきます。

1.上階や隣接したお部屋等からの騒音トラブルについて
騒音に関しましては、お客様のマナーに頼ってしまう点がございますが、お電話等でコールセンターにお問い合わせいただければ、該当のお客様へ注意喚起をさせていただいております。
フロントが無い中でご不便をおかけしますが、コールセンターの窓口を是非ご活用くださいませ。

2.wifiの通信障害について
当施設では最優先の改善事項と捉え、10/19までに改善工事を実施する予定でございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

3.蜘蛛の巣について
清掃時にチェックができておらず、大変失礼いたしました。
虫の侵入を防ぐ対策を現在検討中で、近々に対策を講じて参ります。

改善点数多くございますが、お客様よりいただいた貴重なご意見を1つずつ改善点として認識し、検討と対策を講じて参ります。

今後とも当施設を何卒お願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月11日 13:41:08

子連れで利用させていただきました。お部屋も広く、お洒落で自宅にいるような快適さでした。
ただ少しWi-Fiが繋がりにく買ったのが残念でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 16:21:21

この度はインターネットでの通信障害でご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
通信障害に関しましては原因調査を行い、改修工事を10/19までに完了する見込みでございます。

当施設としましては、最優先で改善すべき点と捉えておりますので、改善に全力を尽くして参ります。

もし次回お越しいただける際には、ご満足いただけるよう万全の準備を進めて参ります。

【スタンダードツイン(カウンター付き)】

もー7889さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

もー7889さん [30代/女性] 2022年10月11日 00:07:09

子連れで利用させて頂きました。
チェックインを自分でする際は手こずりましたが、ホテルへの電話対応にてすぐに分かりました。部屋は広く綺麗でした。立地もとても良かったです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 16:17:51

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインの手続きでは不慣れなIoTでのご案内となりますが、ロビーの設置しておりますチェックインタブレット等でお問い合わせいただきましたら、コールスタッフにご説明をさせていただきます。

お客様のご満足いただけるよう、スタッフ一同丁寧にご案内させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン】

mrk_h24さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

mrk_h24さん [30代/女性] 2022年10月10日 21:58:41

非接触型ホテル。小上がりもあり、子連れでも利用しやすかったです。食事はありませんが、小倉駅近くなので困りません。駐車場は近くのコインパーキングに停めますが、値段にかなり差があるのでのでよく調べて停める必要があると思います。コンビニも近くにあるので安心です。門司港、唐戸市場、到津の森公園、海響館が車で30分圏内なので観光で利用しやすいと思います。事前登録がやや面倒、狭い道を車が行き交う点、飲屋街の雰囲気がありやや治安が気になる(特に車利用の方)という部分はありますが、ホテルの中は大満足でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 14:50:14

この度は数多くの宿泊施設から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の設備や立地等でご満足いただき、大変光栄に存じます。
当施設ではフロントを置かずにIoTを活用したホテルですので、フロントスタッフとの接触も無く安心してご利用いただける施設となっております。

立地に関しても小倉駅から徒歩3~4分の距離で、繁華街はもちろんのこと、小倉城等の観光地にも徒歩圏内となっております。

また北九州にお越しの際は是非とも当施設をご利用いただけると幸いでございます。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月10日 21:41:00

髭剃りがなかったのが残念でした。近くのコンビニに買いに行きました

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 14:44:52

アメニティの髭剃りについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。是非とも検討をさせていただきます。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月10日 17:28:47

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ホテルのロビーやコインランドリーあたりに自販機があると便利だなと思いました。
玄関の自動扉やチェックインに少し手間どりました。番号がよくわかっていませんでした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 14:31:24

当館ではコインランドリーや自動販売機の他、全国にあるRakuten STAY施設の中で最も広いロビーもございますので、お客様にとって寛ぐ空間になればこの上ない幸せでございます。

自動扉やチェックインについて、通常のホテルとは仕様が異なる為、お客様に混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。
当館ではフロントが無いIoTを活用した施設となっておりまして、セキュリティを万全にするためにエントランス及び、チェックイン手続きに必要な番号をご用意しております。
ご予約いただいたお客様に、事前にご案内メールをお送りしておりますので、お手数おかけしますがチェックイン日前に是非ご一読いただきますようお願い申し上げます。

事前チェックイン手続きもございますので、メールに沿ってお客様情報を事前にご入力いただくことで、当日のチェックインを簡単に完了することが可能でございます。

次回お越しいただけた際には、是非とも事前チェックインサービスをご活用くださいませ。

又のお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 14:28:10

ホテル全体がとても清潔感があり、部屋も広くて家族で過ごしやすかったです。また利用させていただきます。

Rakuten STAY 小倉駅前 2022年10月14日 14:22:05

広さや清潔感でご満足いただき、大変光栄に存じます。
当施設では、小さなお子様でも安心してご就寝いただけるよう、畳の小上がりの付きルームタイプをご用意しております。
小上がりのルームタイプは最上階のみで4室限定となっておりますので、次回お越し頂いた際には是非ご利用いただければと存じます。

またのお越しを是非お待ちしております。