信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

けんたん0904さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

けんたん0904さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:58:11

先日2階8畳の和室に泊まりました。
清潔感ある和室で満足しました。
部屋風呂に入りましたが、
水質が良いのか 水が軟らかく肌がスベスベになりました。
シャワーホースのヒネリ防止金具が装着されていたのか、
ストレスがあせませんでした。
星空も綺麗。寝具も大変良く朝も清々しい目覚めでした。

また泊まりに行きたいと思いましたm(_ _)m

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:22:49

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
中央アルプスの伏流水のお蔭で、夏でも冷たく、美味しいお水です。
伊那市内とは違う水源のようです。
自然に感謝です。
また是非、ご家族の皆様でお出かけくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

■素泊まり■寝具にこだわりあり☆お食事のつかないお気軽プラン♪
【【本館】ツイン/2~3階】

投稿者さん 2020年01月05日 16:05:41

今回は部屋の掃除に疑問を感じました。
髪の毛が何箇所か落ちていましたし、キッチンの水切りカゴにカビが生えていたりと、不快でした。
前回泊まった時はそんな事なかったので、残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:16:52

お部屋のお掃除に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

さき楽28■年末年始/早期割引■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

alphard-v6さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 23:03:47

愛犬と一緒に泊まれる以外は特に特長が無かったです。
お部屋はロフトがあり造りとしては面白いですが、肝心な食事をするところが狭く、落ち着きませんでした。
残念ながら、また行きたいと思うことができませんでした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:11:54

信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござしました。
御客様には、お部屋がお気に召されず、大変残念でございます。
当館では、ログハウスE、新館ログハウス、ログハウスKなど、様々なお部屋タイプをご用意させていただいております。
また、違うタイプのお気に入りのお部屋タイプをご利用くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

さき楽60■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!2階建て&キッチン付ログハウス【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月17日 14:59:12

ありの死骸があったり、掃除がいき届いてない感じがあり残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:01:08

また、この度はお部屋に不備があったっようで誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同心して、取り組んでいこうと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

さき楽60■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!広々2階建て&ミニキッチン完備【素泊まり】

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:21

宿泊した部屋に虫が出ましたが相談すると、部屋を交換し頂き、アップグレードして頂きました。
スムーズで丁寧な対応、ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2019年04月26日 22:04:42

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
自然の中の立地とはいえ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回はログハウスをご利用いただきました。
ログハウスは、ご家族の皆様、親しいお仲間と是非お出かけくださいませ。

【【本館】シングル(セミダブル)/2~3階 喫煙可】

山ちゃん萬之助さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

山ちゃん萬之助さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:58:53

愛犬が泊まれるとのことでログハウスに一泊しました。
ログハウスへの順路を聞きそびれ迷子に。庭を横切るんですね。
外観は若干古くなっているようにも思えましたが、
部屋全体はきれいに掃除されていました。
別館のお風呂、気持ち良かったです。
夕飯は近くのトマトの木でバイキング。野菜美味しかったですね。
18時頃には満席で落ち着けない状態。
17時の開店時はそれほどでもなかったのでおススメです。

信州 愛和の森ホテル 2018年10月04日 22:46:11

機会がご座いましたら、また是非かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちり致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】宿泊者専用ドッグラン無料♪全棟一戸建て&ミニキッチン完備/素泊まり

投稿者さん 2018年04月21日 20:05:22

この度は犬も落ち着いて過ごせる、とても快適な宿泊となりました。ありがとうございます。
コテージのスペースが広かったのでゆったりとできました。
設置いただいている台所用品や食器は非常に助かりました。
使用済みのままの食器が混じっていたためちょっとショックでしたが、それ以外はとても清潔感があり、快適だったのでまた利用させていただきたいと思っています。

信州 愛和の森ホテル 2018年08月21日 22:38:03

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に不備がございまして大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同重々気を付ける所存でございます。

投稿者さん 2017年08月25日 16:25:36

子犬1匹が一緒なので別棟のロッグハウスの素泊まりでしたが中は大変きれいでした。お風呂もすぐ前の別棟にありましたが思った以上に大きくきれいでした。窓から森林がみえて落ち着く雰囲気でした。食事もすぐ近くにレストランがあり便利でした。山の中なので難しいかもしれませんがWi-Hiの設備がなかったのが残念でしたが、真夏を涼しく過ごせて快適でした。また来たいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2017年08月27日 19:55:30

この度は、信州愛和の森ホテルうをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいたログハウスは、脇に川が流れ、特に涼を感じられるお部屋だと思います。
また是非、成長したわんちゃんとお出かけくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】宿泊者専用ドッグラン無料♪全棟一戸建て&ロフト&ミニキッチン完備/素泊まり

投稿者さん 2017年08月14日 21:57:43

インターから近く、みはらしファームに隣接していて車で行くには便利です。お風呂は別棟ですが、掃除も行き届いて気持ちよかったです。羽広温泉から引いてきた湯は、肌に優しくとても温まりました。
古い建物ですが、こざっぱりしていて、アメニティも最低限そろい、気持ち良く過ごせました。

信州 愛和の森ホテル 2017年08月15日 08:22:16

お風呂は、天然御影石の一枚岩をくり抜いた湯船でございます。その鉱石のお蔭でしょうか、お湯が柔らかく、ご好評をいただいております。
また是非、お出かけくださいませ。

【【本館】シングル(セミダブル)/喫煙可】

投稿者さん 2016年12月26日 20:01:02

風呂場に リンスのはずなのに、シャンプーになってた。ゴワゴワの髪で悩まされた…。後は綺麗に掃除されていたので気持ちよく過ごせました。子供2人がいたので音など気にせずに過ごせたのが良かったです。ありがとうございました。またリピしたいです。

信州 愛和の森ホテル 2017年01月30日 20:00:13

アメニティーに不備があったようで、大変申し訳ありませんでした。
十分注意するよう、心致します。
また是非、ご家族皆様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

■素泊まり■プチ別荘気分を味わうログハウス利用(ペットOK)

投稿者さん 2016年10月21日 15:50:14

大型犬2女性3男性1
部屋はきれいにされていました。よくあるあるのほこりもなく気になりませんでした。ソファカバーのキルトの下はソファ生地がやぶれちゃってたけど、あららぐらいでやだなあとは思いませんでした。キルトやなが座布団がなんだか落ち着いて全体的にすごしやすかったです。おうちにいる感じですごせました。
ただーし、ドッグランはつかえなかったー。草の実の季節なので草と木立が不気味に感じます。広いので手入れはなかなか大変だよなーと横目で見ながらお散歩しました。

信州 愛和の森ホテル 2016年10月21日 21:42:01

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらは、紅葉の季節となりました。
今は、りんご狩りが楽しめます。
ぜひまた、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。

【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

モカコテさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

モカコテさん [30代/女性] 2016年01月18日 14:15:27

1月16日に家族四人で宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗に掃除がしてありました。従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。またスキー場に来た時はこのホテルに宿泊したいです。

2016年01月
信州 愛和の森ホテル 2016年01月21日 19:38:37

伊那スキーリゾートは、当館、伊那インターから15分、アクセスも良く、小さなお子さまにも楽しんでいただけるゲレンデだと思います。
また、先日の降雪でゲレンデコンディションもよいみたいです。
ぜひ、またご家族の皆様でお出かけくださいませ。
お得なリフト券のご用意もございますので、御必要な場合はお申し付け下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

■直前割/特典付■土曜日が平日料金♪≪最大1室8100円OFF≫レイトチェックアウト無料【素泊まり】
【【本館】和室8畳/喫煙】

投稿者さん 2015年08月18日 20:45:45

部屋大変よかったです。

信州 愛和の森ホテル 2015年08月20日 21:45:15

ログハウス、お気に召していただけて、よかったです。
是非また、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2015年08月16日 01:11:16

夏の家族旅行で利用いたしました。ハイシーズンの利用となりましたが、混み合う中、ホテルの方には、丁寧な対応をしていただきました。特にチェックイン時に対応していただいた女性の方が、好印象でした。また、違う男性のスタッフの方にもお世話になりました。天気があまりよくないこともあって、チェックインよりも2時間早く到着したのですが、「子どもたちと過ごせるところを…。」という依頼に、「高遠城址公園や駒ヶ根ロープ-ウェイは?」とアドバイスをいただき、パンフレットもいただきました。(結局は地元のテニスコートを利用しました。)施設面では、和室(16帖)を利用しましたが、我が家には満足のいくものでした。貸し切りができるお風呂(大浴場)も教えていただきましたが、年頃の娘もおり、部屋のお風呂しか利用しませんでした。(自慢のお風呂だそうで、残念でした。)また、素泊まりということで、食事等は評価できません。(「トマトの木」という、隣接の施設を利用しました。)今回は、ビジネスホテル的な利用となりました。(チェックアウト時に、「勤め先で使いたいので。」と領収書の訂正版をお願いしたのですが、イレギュラーなのか、ちょっと迷惑をかけてしまったようでした。カード支払いのためでしょうか。収入印紙がなかったので、ちょっと心配しています。)

信州 愛和の森ホテル 2015年08月20日 21:34:36

こちら南信州は、自然豊かなところです。
フロントにてご案内させていただきました、高遠城跡公園は、春の桜で有名ですが、これからの季節、紅葉も素晴らしいです。
中央アルプスロープウェイも、山頂から麓まで、これから段々に紅葉が楽しめます。
是非また、秋の季節にもお出かけくださいませ。
(領収書の件では、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。その際にご説明すればよかったですが、クレジットでの領収書ですので、税法上大丈夫でございます)

【【本館】2間和室(8畳+8畳)/喫煙】

るるん7さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

るるん7さん [40代/女性] 2014年10月13日 14:18:08

愛犬を連れての家族旅行をするのに、家族みんなで寝られるコテージを探してました。

室内の設備もいろいろ付いていて、部屋もキレイでした。
本館のお風呂に行くのにちょっと徒歩では遠かったかな。洗い場も2人でいっぱいで、先にちょうど二人使っていたので、先に湯船に入るわけにもいかず困りました。

ホテルのドッグランは整備がされてなかったので、使うにはちょっと躊躇う感じで、近くにもう一つあった別の施設のドッグランを使わせてもらったのが残念でした。

それでももう一度是非訪れてみたい宿泊施設だと思います。
また愛犬と家族で伺います。

2014年10月
信州 愛和の森ホテル 2014年12月27日 22:53:03

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、牧場の方に、新たにアルパカが加わりました。また是非、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。

【新館ログハウス=中央タイプ】

投稿者さん 2014年01月05日 22:14:20

正直うちの家族の評価は低いです。
まず風呂、あれではセキュリティが不十分入り口の鍵は開けたまま、ロッカーもない、女風呂はあれでは危険です。トイレもウオシュレットでない宿は初めてです、寝る場所も基本ロフトしか無いので使いずらいです。特にドッグランは遠い上に整備がまるでしてないと家のわんこが申していました。大型わんこ連れには不向きです。

2013年12月
信州 愛和の森ホテル 2014年01月06日 09:52:07

お風呂は、公共のお風呂でございまして、中から施錠してしまいますと、他のお客様にお入りいただくことができなくなってしまいます。申し訳ございません。
貴重品は、フロントにてお預かりさせていただきます。ご案内に不手際がございまして申し訳ございません。
トイレにつきましては、本館全室、新館ログハウスは、ウォシュレットでございます。
恐れ入りますが、ウォシュレットにつきましては、そちらのお部屋での対応とさせていただきますようお願い致します。
ドッグランにつきましては、新館ログハウスのすぐ隣となっております。ネットでの表示が分かりずらかったでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
貴重はお時間をいただきながら、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【ログハウス=N・Sタイプ】

投稿者さん 2012年10月07日 20:33:45

こちらのコメントが良かったので宿泊しましたが、最悪でした。フロントの人からまったく何の説明もなく鍵だけ渡され、「車はどこに止めれば良いか」聞いたら「ホテルの前の砂利の場所に止めてください」と言われたけど、止めるスペースもなかったです。とくに駐車場として線が引いてあるわけでもなく、ちゃんと整列していれば止められそうでしたが、それぞれの方が自由に止めていて空くのを待っていました。ログハウスの部屋は狭いし、ペットと泊まれるといいつつ、ペット用品が何も用意されていませんでした。ペット1匹に対して1500円も取るなら、シーツや水飲みの器くらい用意されていても良いと思いました。部屋の中のホットカーペットのカバーもかなり古いものだったし、何より、冷蔵庫の上に電子レンジ、その上にテレビが置いてあり不安定で考えられない配置でした。タコ配線もひどくて、安全面でもとても考えられません。テレビくらいテレビ台を購入し配線も見えない工夫をするなどの配慮があっても良いと思います。部屋のスリッパも古いし、履くのも嫌になりました。部屋のアメニティグッズも歯ブラシだけで何もおいてなくて、素泊まりでしたが一人1万円も払ったのが本当にバカバカしくなりました。お風呂にもドライヤーのみで何も置いてなかったです。ペットと泊まれる場所が増えてきて、色々なところに泊まりましたが、今まで一番最悪でした。もう二度と泊まりません。

2012年10月
信州 愛和の森ホテル 2012年10月08日 00:08:47

また、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間をいただきながら、不快な思いをさせてしまい、心より、お詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ログハウス=N・Sタイプ】

UFO80さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2012年08月06日 11:26:11

静かな高原にあり,ゆっくり休むことができました.またホテルのすぐ近くに,馬,ウサギ,ダチョウ,といった動物が飼われていて,餌やりなどで楽しむことができました.宿泊したのはコテージでしたが,広く,清潔感もあり,良かったです.バルコニーで備え付けのコンロ(ガス式)で,バーベキューをして楽しみました.ただ,犬連れだったのですが,楽しみにしていたドッグランが,きっちり管理されていなく,犬を遊ばすことができなかったのが,唯一の残念な点です.できればドッグランを整備していただけると嬉しいです.

2012年07月
信州 愛和の森ホテル 2012年10月08日 00:02:04

わんちゃんと、ご一緒に、おくつろぎいただけたようで、なによりでございます。
テラスでのバーベキューは、御陰様で、皆様喜んでいただいて、うれしく思います。
グランについては、お気に召さなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫びいたします。

【新館ログハウス=中央タイプ】

いおぱくさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年05月29日 08:40:58

立地場所が素敵です。動物が好きなのでダチョウやウサギ、馬に触れられて嬉しかったです。景色もよいです。
あまり宣伝されていませんがお湯は温泉だそうです。
少しアルカリっぽかったです。

2012年05月
信州 愛和の森ホテル 2012年06月20日 22:40:44

春に生まれた、子ウサギ達も順調に成長しております。
馬もヤギも、お客様のお越しを心待ちにしております。
また是非、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月25日 10:30:49

ログハウスに宿泊しました!素泊まりでしたが、キッチンもひろく、土鍋やフライパン、お皿と揃っており、パーティーができそうでした!あいにく私たちは材料を揃えていなかったので残念。次はカレーでも作ろうかと思いました。部屋もとても広くきれいでロフトもついていて楽しめました。朝起きると、ダチョウやうさぎ、馬がいてうさぎに餌をあげました!近くには公園や直売所、バイキングレストラン、パン屋さんと色々あるようで、また来たいと思いました!

2012年04月
信州 愛和の森ホテル 2012年05月25日 21:47:39

先日、かわいい子ウサギが生まれました。
動物たちがお待ちしております。
会いに来てください。
みはらしファームでは、今、いちご狩りやアスパラ狩りが楽しめます。
さわやかな新緑のいい季節となりました。
またぜひ、お越しくださいませ。

【ログハウス=Eタイプ】