信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

じゃっぴーぱっぴーさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

じゃっぴーぱっぴーさん [40代/女性] 2016年10月31日 21:23:19

10/29~30仕事仲間3人でのオンナ旅、本館となりのログハウスを利用させていただきました。ちょうど紅葉も始まったところで色付きはじめいい季節だったかなと思います。スタッフのみなさんの対応も優しく丁寧。食事も美味しく夜は信州牛の赤ワイン煮込みやイワナのバジルソースなどのおしゃれな洋食。朝は焼きサーモン、凍み豆腐の煮付けとおいしいお米、 地元の食品をふんだんに使った美味しいお料理をいただきました。残念だったことはお布団とシーツが湿っぽく感じたことと お風呂の虫の死骸、、、それだけであとは大変満足でした。私以外は愛知県からのお友達でしたが とても満足して帰られました。
また利用したいと思います。スタッフのみなさん ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2017年01月30日 19:54:01

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、努力していこうと思います。
この度は本当にありがとうございました。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK】

バスハンター0311さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

バスハンター0311さん [50代/男性] 2015年09月24日 19:08:28

シルバーウィークで長野に家族旅行を計画し、偶然当ホテルの予約が取れました。
近くに「みはらしファーム」があり、チェックイン時間より相当早く着いたのですが、リンゴ狩りやダチョウやウサギと遊ぶことができ、小学生の娘も大変喜んでいました。
食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。
また、機会があれば、泊まりたいです。

信州 愛和の森ホテル 2016年01月03日 22:04:49

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
動物たちは、馬、うさぎ、ヤギ達が皆様を歓迎しています。
乗馬も楽しめますので、是非また、お出かけくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン【味覚】【紅葉】
【【本館】ツイン/喫煙】

投稿者さん 2015年08月18日 20:45:45

部屋大変よかったです。

信州 愛和の森ホテル 2015年08月20日 21:45:15

ログハウス、お気に召していただけて、よかったです。
是非また、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

■素泊まり■プチ別荘気分を味わうログハウス利用(ペットOK)
【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2015年08月16日 01:11:16

夏の家族旅行で利用いたしました。ハイシーズンの利用となりましたが、混み合う中、ホテルの方には、丁寧な対応をしていただきました。特にチェックイン時に対応していただいた女性の方が、好印象でした。また、違う男性のスタッフの方にもお世話になりました。天気があまりよくないこともあって、チェックインよりも2時間早く到着したのですが、「子どもたちと過ごせるところを…。」という依頼に、「高遠城址公園や駒ヶ根ロープ-ウェイは?」とアドバイスをいただき、パンフレットもいただきました。(結局は地元のテニスコートを利用しました。)施設面では、和室(16帖)を利用しましたが、我が家には満足のいくものでした。貸し切りができるお風呂(大浴場)も教えていただきましたが、年頃の娘もおり、部屋のお風呂しか利用しませんでした。(自慢のお風呂だそうで、残念でした。)また、素泊まりということで、食事等は評価できません。(「トマトの木」という、隣接の施設を利用しました。)今回は、ビジネスホテル的な利用となりました。(チェックアウト時に、「勤め先で使いたいので。」と領収書の訂正版をお願いしたのですが、イレギュラーなのか、ちょっと迷惑をかけてしまったようでした。カード支払いのためでしょうか。収入印紙がなかったので、ちょっと心配しています。)

信州 愛和の森ホテル 2015年08月20日 21:34:36

こちら南信州は、自然豊かなところです。
フロントにてご案内させていただきました、高遠城跡公園は、春の桜で有名ですが、これからの季節、紅葉も素晴らしいです。
中央アルプスロープウェイも、山頂から麓まで、これから段々に紅葉が楽しめます。
是非また、秋の季節にもお出かけくださいませ。
(領収書の件では、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。その際にご説明すればよかったですが、クレジットでの領収書ですので、税法上大丈夫でございます)
この度は、本当にありがとうございました。

■素泊まり■寝具にこだわりあり☆お食事のつかないお気軽プラン♪
【【本館】2間和室(8畳+8畳)/喫煙】

るるん7さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

るるん7さん [40代/女性] 2014年10月13日 14:18:08

愛犬を連れての家族旅行をするのに、家族みんなで寝られるコテージを探してました。

室内の設備もいろいろ付いていて、部屋もキレイでした。
本館のお風呂に行くのにちょっと徒歩では遠かったかな。洗い場も2人でいっぱいで、先にちょうど二人使っていたので、先に湯船に入るわけにもいかず困りました。

ホテルのドッグランは整備がされてなかったので、使うにはちょっと躊躇う感じで、近くにもう一つあった別の施設のドッグランを使わせてもらったのが残念でした。

それでももう一度是非訪れてみたい宿泊施設だと思います。
また愛犬と家族で伺います。

2014年10月
信州 愛和の森ホテル 2014年12月27日 22:53:03

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、牧場の方に、新たにアルパカが加わりました。また是非、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。

【新館ログハウス=中央タイプ】

投稿者さん 2014年04月19日 21:17:05

仕事の移動途中で利用させていただきました。ビジネスホテルレベルを想定していたので予想外の満足度でした。食事はとても美味しかったです。また、スタッフのお姉さんのテキパキと働く姿と礼儀正しさがとても印象に残っています。また利用させていただきます。

2014年04月
信州 愛和の森ホテル 2014年04月20日 07:17:14

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
日頃、お忙しいお仕事の合間に、ひと時でもホッとできる瞬間にお役立ちできれば、幸いでございます。
早速の暖かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これを励みに、また、お客様に喜んでいただけるよう、邁進したいと思います。

お食事つき♪くつろぎプラン
【和室8畳】

hiromi_sanさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

hiromi_sanさん [40代/女性] 2014年01月01日 01:11:01

12月28日に犬一匹と夫婦での宿泊でした。
ペット同伴でも気兼ねしなくて済み、ワンコおやつもありがとうございました。
南信州の冬山風景を堪能するのに名古屋方面からアクセスが良いですし、朝ご飯とコーヒー、それからスタッフの応対が良く旅が楽しめました。
今度は新館のログハウスにお邪魔したいです。
一つあるとしたら布団の上げ下げを自身でするので
寝具の裏の絡んだ埃類の清掃を頑張って頂けるとありがたいです。

2013年12月
信州 愛和の森ホテル 2014年01月06日 09:31:21

わんちゃんと、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
御布団の件で不手際がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないように、スタッフ一同心していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非、可愛いわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。

【ログハウス=Eタイプ】

hitomi19800131さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

hitomi19800131さん [30代/女性] 2013年08月18日 14:38:35

千畳敷カールでの観光後主人と2人で宿泊させて頂きました。
食事は、女性にはちょうど良い量で味も良く満足出来ましたが、主人は『量が、少し物足りない』と言っていました。
ダチョウ・うさぎ・馬・ヤギなど動物が居たり近くで果物や野菜狩りが出来たり子ども連れの方には楽しめる場所だろうなと思いました。
大浴場は外に出て歩いて行かなければならならいので雨の時は大変だろうなと思いました。
到着が遅く、朝も早めに出発してしまい動物とふれあったり果物狩りをしたり出来なかったのが心残りでした。

信州 愛和の森ホテル 2013年08月18日 20:08:54

この度は、お忙しい中、信州愛和の森ホテルにお立ち寄りいただき、誠にありがとうございます。
フルーツ狩りは、ブルーベリーが終わり、これからりんご狩りが始まります。
ヤギのお散歩体験や、うさぎのえさやり体験、馬たちともふれあえます。
ぜひまた、ゆっくりとお出かけくださいませ。

お食事つき♪くつろぎプラン
【〓くつろげるツイン〓】

クックじいじさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年07月19日 07:58:28

馬やダチョウの牧場に接してある可愛いホテルですが、階段が多くて腰痛持ちの老人には少々つらかったです。温泉浴場もありますが、ホテルを出て数十メートル歩いた所にありますので、面倒で何回も入りに行きませんでした。でもお風呂の雰囲気は大変気持よかったです。どうも高齢者向けとは言いずらく、家族連れだと楽しいホテルだと思いました。

信州 愛和の森ホテル 2011年09月01日 22:06:17

当館には、あいにくエレベーターがなく、お部屋が2階からでございます。
この度は、ご不便をかけ、大変申し訳ございませんでした。

【〓シングル〓LAN部屋 伊那IC5分!】

投稿者さん 2010年08月28日 14:34:05

以前も利用しました。
お部屋は、開放感があり 大変くつろげます。

お部屋のティッシュが わずかしかなくホテルの方も、この暑さでか、お疲れの様でしたので、持って来て頂くのも悪いと思い電話するのをやめてトイレットペーパーを使用しました。

食器を下に戻す時、シンクを水で濡らした時用のふきん が二枚あると清潔に保てて大変便利ですね。食器はお客さん達、何で拭いてるの?と一瞬考えさせられたので。

また長野に行った際は利用させて頂きます。

新館ログハウス=中央タイプ

信州 愛和の森ホテル 2010年11月21日 17:01:20

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
新館ログハウスは、デッキも広くなっており、デッキでわんちゃんを眺めながらおくつろぎいただけます。
また、備品に関して、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
早速、改善させていただきます。

【新館ログハウス=中央タイプ】

投稿者さん 2009年10月13日 15:31:43

宿泊当人ではないのですが、アットホームな感じだと言っていました。ベットも部屋も広くてよかったそうです。朝食のみ付いていましたが、たくさんあって食べきれないほどだったそうです。隣の部屋の音が聞こえたのが気になったそうですが、全体的に良かったそうです。

2009年10月
信州 愛和の森ホテル 2010年01月13日 11:07:26

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
寝具は、上質の羽毛布団を使わせていただいております。御自分の体温だけでゆっくりとお休みいただけるとおもいます。
食事は、自家菜園のお野菜を中心に、地元の食材をご用意させていただいております。
信州の自然をお楽しみ下さい。

【〓くつろげるツイン〓】

投稿者さん 2015年08月24日 17:17:15

到着していきなり目の前に現れたダチョウには驚きました(勿論ダチョウは柵の中ですのでご安心を)きめ細やかな従業員の方々の対応が心地よかったです!温かな食事が次々に運ばれてどれも美味しかったです(*^^*)綺麗な星空も観れて残暑を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。

信州 愛和の森ホテル 2015年09月02日 22:33:14

お隣には、くりくりおめめをした、ダチョウさん、そして、馬、うさぎ、ヤギのモーモちゃんもお出迎えいたします。
信州は、あとひと月半もすれば、紅葉の季節が参ります。
星空は、なんと言っても冬が抜群に冬がきれいです。
また、違った季節もお楽しみください。
この度は本当にありがとうございました。

■50歳以上限定■のんびりを楽しむ大人旅☆特典&2食付プラン
【【本館】ツイン/喫煙】

ナオ&アツさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

ナオ&アツさん [30代/女性] 2010年06月21日 23:31:13

話題のパワースポット分杭峠で検索してペットと泊まれてしかもうさぎ馬ダチョウ?もいて子供も大喜び!ただ自然なだけにくもやら虫の退治に奮闘したのは苦労だったけど皆さんの笑顔に会えたのが最高でした。看板犬ハロー君かわいかったです。食事も手洗い石鹸も私のこだわりにかなったたもので感激しました。さらなるご発展応援しています。ただうちの息子がだだこねてかえってご迷惑おかけしました

ログハウス=N・Sタイプ

2010年06月
信州 愛和の森ホテル 2010年06月28日 20:52:07

分杭峠は、いかがでしたでしょうか?
当館は伊那インターからおよそ5分でございます。
分杭峠にお出かけの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
ハローもお待ちしております。

【ログハウス=N・Sタイプ】

きょんぴー36さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

きょんぴー36さん [50代/女性] 2024年03月26日 00:47:13

3月に宿泊しました。まさかの雪…ノーマルタイヤで向かう事が出来るか事前に知って問い合わせして、丁寧に対応いただきました。お部屋のロッジは備え付けの食器や備品がたくさんあり、近くのスーパーで買い出しして夜は楽しめました。朝の雲海は絶景!
機会がありましたらまた宿泊したいです。

信州 愛和の森ホテル 2024年05月06日 08:06:37

当方は、中央アルプスの麓にに位置し、南アルプス連峰の雄大な景色を望むことができます。
また、この日は、雪の後の気温差で雲海が立ち込めていました。
ちなみに、星空もきれいですよ。
またぜひご家族の皆様でお出かけ下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

■カード決済/返金不可■事前決済でお得♪わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【別棟ログハウス】さくら亭北・南タイプ/ペットOK】

投稿者さん 2023年11月19日 11:50:14

ログハウスとても良かったです。中はきれいだし、木の香りもして
癒しのひと時を過ごせました。
周辺にダチョウやウサギ、やぎもいるし、温泉施設もあってゆっくりできました。
唯一周辺の飲食店が定休日だったのが残念でした。
機会があればまた行きたいです。

信州 愛和の森ホテル 2023年11月19日 13:45:33

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
南信州を満喫頂けたようで、何よりでございます。
嬉しいお言葉をいただき、私共の励みになります。
お客様に喜んで頂けるよう、張り切って努力していこうと思います。

【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

投稿者さん 2022年08月02日 17:26:13

犬同伴のため、素泊まりお願いをしましたが、気兼ねなく利用することができました。自然豊かな環境でゆっくりできました。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:40:41

ログハウスは、わんちゃんと御同宿いただけます。
こちらのお部屋の目の前には、雄大な南アルプス広がり、眺めることができます。
また是非、かわいいわんちゃんとお出かけ下さい。
この度はありがとうございました。

【馬のお世話体験◇参加無料】エサやり・ブラッシング・厩舎の見学 早起きして貴重な体験を♪/素泊まり
【【ログハウス】本館Kタイプ(6畳2部屋・バス無)/ペットOK】

94yasukoさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

94yasukoさん [50代/男性] 2022年05月31日 21:19:56

家族で利用しました。素泊まりだったので、近くのスーパーで買い込んで、家族で食べました。歩いていける距離に温泉もあり、立地はいいと思います。ダチョウ牧場もあって楽しかったです。ただ、部屋に備えられている料理器具はもう少しあって欲しいし、テレビのサイズが小さすぎです。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月04日 17:23:36

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。中央アルプスのふもとにあり、当方には、馬、うさぎ、ヤギがいて、皆様に触れ合っていただけます。
また是非、ご家族の皆様でお出かけ下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

■GW/返金不可■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2017年05月28日 00:22:56

母とペットで宿泊させていただきました。シンプルな作りでゆったりとくつろぐことができました。地元の食材を使用した夕食はとてもおいしく、適量を美味しくいただくことができました。
スタッフの方はもちろん、宿泊されえている方たちもいい方ばかりで、挨拶はもとより簡単な会話を楽しめるといった、アットホームなムードがよかったです。
また、近くのみはらしファームの野菜や果物もおいしく、地元の良さを体感できました。

信州 愛和の森ホテル 2017年06月10日 22:52:53

ごゆっくりお過ごし頂けて、何よりでございます。
徐々に日差しも増し、夏に向かっています。
信州の夏は、湿度も低く、朝晩は涼しく過ごせます。
この度は、ありがとうございました。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

★ぴょ★さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

★ぴょ★さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:09:33

ログハウスに宿泊しました。本館フロントで鍵を渡され、後はご自由にどうぞ状態でしたので自分の別荘に帰ってきた状態でした。周りの環境も良くとてもくつろげました。次回は連泊したいです。愛犬と3人で最高でした。

2012年11月
信州 愛和の森ホテル 2013年03月02日 21:56:00

わんちゃんとの楽しいひと時のお役に立てて、大変うれしく存じます。
また是非、こちらにお出かけの際は、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館ログハウス=南・北タイプ】

投稿者さん 2010年11月16日 20:26:16

ホテルの方がとても親切でした。
部屋もきれいですごしやすかったです。

2010年11月
信州 愛和の森ホテル 2010年11月21日 17:39:51

新館ログハウスは、デッキも広く取らせていただいて、開放的になっております。
隣接しているドッグランでは、春は桜が咲きます。
また、夏は避暑、秋は紅葉、冬は木々が落葉し、南アルプスが望めます。
また、冬は、星空が一段と美しく輝きます。
是非また、皆様でお越しくださいませ。

【新館ログハウス=南・北タイプ】