信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

★ぴょ★さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

★ぴょ★さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:09:33

ログハウスに宿泊しました。本館フロントで鍵を渡され、後はご自由にどうぞ状態でしたので自分の別荘に帰ってきた状態でした。周りの環境も良くとてもくつろげました。次回は連泊したいです。愛犬と3人で最高でした。

2012年11月
信州 愛和の森ホテル 2013年03月02日 21:56:00

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの楽しいひと時のお役に立てて、大変うれしく存じます。
また是非、こちらにお出かけの際は、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館ログハウス=南・北タイプ】

u_fighterさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2012年10月09日 02:38:29

いい宿でした。
和室で落ち着くし、窓の外から馬が見えたりして心地よかったです。
夕食も美味しかったですが、ビールが何か変な味だったように感じました。
離れのお風呂は心地よく、マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しかったです。
近くに用事の際はまた利用します。

2012年10月
信州 愛和の森ホテル 2012年10月09日 09:36:28

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
日頃のお疲れをいやしていただけるお手伝いが、少しでもできたらと、スタッフ一同、日々心がけさせていただいております。
ビールについては、大変申し訳ございませんでした。
至急、原因究明、改善の対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
こちらにお越しの際は、また是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月01日 19:44:47

近くにダチョウ牧場や馬場、ウサギ小屋などがあり、立地は静かでよい場所でしたが、施設に入る玄関前の外階段が狭くて急なことや、ロビーも狭いのに衣類の販売ワゴンがあって邪魔なこと、二階以上の部屋に行くときや、一階の食堂に行くのにもわざわざ階段下の狭い廊下で、その都度スリッパにはき替えなければならないことがとても不便でした。土足だと清掃が大変だからでしょうか?
スリッパでせまい階段を上り下りするのは正直しんどかったです。部屋風呂があってよかったです。足の悪い母が別棟の風呂まで暗い庭を通って不安定な飛び石の上を歩くのは危険でしたから。また、お部屋は新しい感じで清潔感がありましたが、窓を開けて景色を見ようとしてびっくりしました。虫の死骸が網戸にいっぱい付いていました。立地的に虫が多いのは仕方ないと思いますが、がっかりしました。

信州 愛和の森ホテル 2011年09月01日 22:52:05

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうざいます。
窓の外の掃除の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、徹底する所存でございます。
不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
また、入口の階段が急なこと、フロントが手狭なこと、設備的に行き届かない面がございましたこと、お詫びいたします。
限られた立地の中での建付けのため、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【和室8畳2間(16畳) 】

投稿者さん 2010年11月16日 20:26:16

ホテルの方がとても親切でした。
部屋もきれいですごしやすかったです。

2010年11月
信州 愛和の森ホテル 2010年11月21日 17:39:51

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
新館ログハウスは、デッキも広く取らせていただいて、開放的になっております。
隣接しているドッグランでは、春は桜が咲きます。
また、夏は避暑、秋は紅葉、冬は木々が落葉し、南アルプスが望めます。
また、冬は、星空が一段と美しく輝きます。
是非また、皆様でお越しくださいませ。

【新館ログハウス=南・北タイプ】

投稿者さん 2010年08月28日 14:34:05

以前も利用しました。
お部屋は、開放感があり 大変くつろげます。

お部屋のティッシュが わずかしかなくホテルの方も、この暑さでか、お疲れの様でしたので、持って来て頂くのも悪いと思い電話するのをやめてトイレットペーパーを使用しました。

食器を下に戻す時、シンクを水で濡らした時用のふきん が二枚あると清潔に保てて大変便利ですね。食器はお客さん達、何で拭いてるの?と一瞬考えさせられたので。

また長野に行った際は利用させて頂きます。

新館ログハウス=中央タイプ

信州 愛和の森ホテル 2010年11月21日 17:01:20

新館ログハウスは、デッキも広くなっており、デッキでわんちゃんを眺めながらおくつろぎいただけます。
また、備品に関して、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
早速、改善させていただきます。

【新館ログハウス=中央タイプ】

投稿者さん 2010年03月12日 10:25:50

2月28日に宿泊しました。だちょうやウサギに4歳の娘が大喜びで良かったです。
予約の時点では気が付きませんでしたが、禁煙ルームになっておりフロントへ、主人が喫煙の旨を話しましたらすぐに喫煙ルームへ移動していただけました。その速さに思わず感謝しました。有難うございました。朝食時には、馬がすぐ近くまで来てご飯を食べてまして、またまた娘が大喜び。今度は桜の花の咲くころに是非宿泊をしたいと思います。
(クチコミを見まして、スリッパがどうも気になり持参もしましたが、とてもきれいでした。)

2010年02月
信州 愛和の森ホテル 2010年06月28日 19:49:48

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
御子様がいらしたので、勝手に禁煙ルームにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、是非、ご家族の皆様でお出かけくださいませ。
馬たちも、うさぎも、山羊もダチョウも、みんなで、お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【〓くつろげるツイン〓】

投稿者さん 2009年11月27日 22:23:11

11月22日に宿泊させていただきました。1歳の子供がいるため畳の部屋に。あちこち触ったり、登ろうとする子供には、安全でシンプルな部屋でした。動物のぬいぐるみもたくさんお借りできて、子供は大喜びでした。ホテルの外には馬やダチョウがいて、すぐ近くで見ることができました。お風呂もよかったです。従業員の方の対応もとても感じ良かったです。

2009年11月
信州 愛和の森ホテル 2010年01月13日 11:20:39

先日、うさぎの赤ちゃんが生まれました。
子馬のハートちゃんも、大きくなりました。
是非また、見に来て下さい。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月23日 19:32:17

初めて利用させていただきましたが、予約前に事前確認させていただいた際の電話応対も申し分なかったですし、当日お伺いした際のフロントの方の対応も非常に満足できました。
お風呂は近くの温泉に行ったため、施設内のお風呂の利用ができませんでしたが、ログハウスの施設は申し分なく、是非また利用したいと思いました。

2009年11月
信州 愛和の森ホテル 2010年01月13日 11:17:42

すぐ近くには、みはらしの湯と言う日帰り温泉がございます。
露天風呂からは、南アルプス連邦が雄大に聳え立つ姿が眺められます。
ぜひ、足をお運びになってみて下さい。
また是非、皆様でお出かけくださいませ。

【ログハウス】

ai.mikiさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

ai.mikiさん [50代/男性] 2009年11月20日 17:40:48

伊那市の山間にあり静かな所でした。角部屋を提供いただき採光も良く、PC環境も良。

お風呂は屋外でしたが利用者もなく独占。料理は、朝夕とも山の幸が多く楽しめました。

隣に木曽馬牧場とダチョウ牧場、夜は満天の星。

お気に入りのひとつになりました。

2009年11月
信州 愛和の森ホテル 2010年01月13日 11:12:49

都会の葛藤から離れ、少しでもごゆっくりしていただければ幸いでございます。
ゆっくりとしたお時間をご堪能下さい。
この時期は、特に星が綺麗です。
冷たい空気に、尚一層南アルプスも美しくそびえております。
また是非、お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【〓シングル〓LAN部屋 伊那IC5分!】

投稿者さん 2009年08月16日 22:40:49

当日はあいにくの天気で、思っていたほど遊べず残念でしたが、カブトムシ掴み体験や、ブルーベリー狩りはできて満足です。また、宿のすぐ横は乗馬もできて、子供も初体験に感激していました。宿は高速インターからすぐで分かりやすかったのが何よりでした。
夕食前のビールのツマミにお漬け物を注文したら、お皿にてんこ盛りのお漬物が届けられビックリしました。(殆んど朝まで残ってゴメンナサイ)
朝は、突然の大(?)地震にアタフタしましたが、窓辺に小鳥が止まってさえづり、窓外では馬が草をほうばる光景を眺めていると、久々に癒された気分になりました。
決して派手さはありません(失礼)が、何故が自分の家にいるみたいに寛げる感じの宿でした。

信州 愛和の森ホテル 2010年01月13日 09:07:54

みはらしファームでは、季節のフルーツ狩り、昔遊び体験など、いつでもお子様が楽しめます。
もちろん、乗馬や、うさぎさん、やぎさん、だちょうさんなど、たくさんの動物がお出迎えいたします。
またぜひ、ご家族の皆様でお出かけくださいませ。

【和室8畳2間(16畳) 】

投稿者さん 2009年04月17日 19:21:22

九州への行き、帰りにそれぞれ一泊犬連れでお世話になりました。
南アルプスの眺めが素晴らしく、帰りには桜が満開でとても良い思い出になりました。
クチコミどうりで気持ち良いお風呂と美味しい料理で大満足でした。
それに羽毛布団がとても暖かく、ぐっすり眠ることも出来ました。
犬と一緒に泊まれる所はクチコミを見て行ってもなかなかで、また行きたいと思えるところは少ないですが、また是非お伺いしたいと思っています。

ログハウス

2009年04月
信州 愛和の森ホテル 2009年04月18日 22:35:13

また、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
九州までの長旅の間、少しでもお客様のお役に立てれば、私どもに幸せでございます。
わんちゃんにも、長旅の疲れを少しでも癒してもらえれば幸いでございます。
これから、こちらは新緑の季節でございます。
カラマツの新芽が、日に日に緑を増しております。
また、ぜひ、こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちいたしております。

【ログハウス】

投稿者さん 2024年01月03日 16:23:14

さくら亭ログハウスを利用しました。他の方の口コミでも見ましたが細かい所まで掃除が行き届いていなかったです。洗面台排水口のピンクカビや蛇口の水垢。お風呂ドアの通気口の黒かび。
洗面台については自ら歯ブラシで掃除してしまいました。ペットと泊まれて良い反面、素泊まりでもそれなりの料金をお支払いしたのにもかかわらず掃除が行き届いて無い点は大変残念でした。また、敷布団マットレスも大量の血シミがついたままだったので是非交換して欲しいとおもいました。

信州 愛和の森ホテル 2024年05月06日 07:39:37

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は、ありがとうございました。

さき楽60■特定期間/早期割引■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 10:54:03

とにかく清掃が出来ていないの一言。視線より高い位置はホコリやクモの巣、備え付けの食器や箸はカビだらけ!一部使った割り箸を洗って利用してるのには驚きでした。利用者の口コミで何度か指摘されてるのに改善されてない様子ですね。ダブルチェックしてるとか書いてありましたが…無駄ですね!私もホテル清掃の仕事を経験した事がありますがチェックしてるとは全然思えない。なんとも勿体無い宿でした。

信州 愛和の森ホテル 2024年05月06日 07:37:06

また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
せっかく足をお運び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
このご意見は社内に持ち帰らせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【1棟貸ログハウス◆BBQ】機材&食材付で楽々BBQ!お部屋のテラスで移動不要♪/2食付

投稿者さん 2022年11月09日 17:40:48

毎年お世話になっています。3人で布団を敷いて寝たかったので和室にしました。共同風呂のシャワーの圧が弱すぎて…ちょっと困りました。後は快適に過ごせました。ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2022年11月14日 09:19:00

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
シャワーでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
改善できるものか、今一度、確認させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

■カード決済/返金不可■事前決済でお得♪わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【ログハウス】本館Kタイプ(6畳2部屋・バス無)/ペットOK】

投稿者さん 2022年08月02日 17:26:13

犬同伴のため、素泊まりお願いをしましたが、気兼ねなく利用することができました。自然豊かな環境でゆっくりできました。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:40:41

ログハウスは、わんちゃんと御同宿いただけます。
こちらのお部屋の目の前には、雄大な南アルプス広がり、眺めることができます。
また是非、かわいいわんちゃんとお出かけ下さい。
この度はありがとうございました。

【馬のお世話体験◇参加無料】エサやり・ブラッシング・厩舎の見学 早起きして貴重な体験を♪/素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 17:39:09

部屋のエアコンが、部屋の広さの割に小さく、暖房の効きが悪かったです。
また、ログハウスのWifiが使えないのはこの時代、残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2022年03月21日 07:57:00

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋には、ガスストーブもございますので、そちらも併用してご使用くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

■朝食付き■~ログハウス~夕食不要という方に!信州の朝ごはん付きプラン<家族旅行応援>

tukano71さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

tukano71さん [30代/女性] 2021年11月05日 16:22:32

犬と一緒に宿泊しました。
ログハウスの位置が分かりずらかったので、もう少し分かりやすい看板があると良いかなと思います。
(真っ暗で余計分かりにくかったので)
BBQはちょっとお肉が固かったですが、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
ドックランはこの時期、落ち葉が沢山で犬たちは楽しそうでしたが、泥棒草が沢山ついたので、もう少し整備して頂けるとありがたいです。

信州 愛和の森ホテル 2022年01月01日 10:28:25

お客様が快適にお過ごしいただけるように、少しでも改善していこうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】●ログハウスBBQ●機材&食材付で楽々BBQ!3密回避で思い出作り/2食付
【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

投稿者さん 2021年08月08日 15:36:34

コテージの敷布団はけしてキレイとは言えません。シーツを引くのでいいんですが…
ペットと一緒に泊まれるのはすごく助かりました。

信州 愛和の森ホテル 2021年08月09日 15:42:10

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お掃除に不備があり、大変申し訳ございませんでした。

【ワンちゃん同伴OK】1棟貸切広々ログハウス&大型犬まで頭数制限なし/素泊まり
【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK(4月~)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:16:13

お部屋にあったポットの中に前のお客さんの残った水が入っていたり、自分達で持っていったのでよかったですが、歯ブラシが足りなかったり・・・すこし残念でした。貸切風呂はよかったですが、シャワーの水圧が弱すぎたのが気になりました。

信州 愛和の森ホテル 2020年11月02日 18:17:25

ポットの水に関しては、通常空ですので前のお客様の残りではなく、お客様のために当方でご用意したものでございます。
歯ブラシについては、アメニティー全般はダブルチェックで確認しておりますが、手落ちがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
今後重々気を付けるように致します。
申し訳ございませんでした。

■冬季限定/特典付■本館ご宿泊で【貸切風呂60分無料】×【ポイント還元率アップ】
【【本館】和室8畳/2~3階】

投稿者さん 2020年08月24日 15:21:58

ロクハウスで食事が出来る事は、コロナ禍にとっては良かったです。朝ご飯が、お弁当箱で来ました。極普通のお弁当なら、そこら辺で食べたり、コンビニで良いと感じました。犬を連れて行く為に、わざとドックラン付きを選んだけど、ドックランが全く整備されてなく、結局利用しませんでした。
犬に対するサービスも無さ過ぎです。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:32:19

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござました。
ご朝食がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
派手さは無いかもしれませんが、信州の自然で育ったお米、地元のお野菜などを使わせていただいております。
ドッグランはお客様のおっしゃる通り、桜、楓が中心の、限りなく自然に近い雑木林の下でございます。
春は満開の桜、秋は色づく楓の姿を愛でることができます。
しかし、何より、お気に召されなかったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【夕食&朝食コテージへお届け♪】お部屋食で楽しむ「信州牛+信州豚のしゃぶしゃぶ鍋」のご夕食/2食付