信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:29:35

お部屋は快適でした。
でもお掃除が行き届いてないのかな。
我が家の犬は黒犬ですが、洋服に白い犬の毛がいっぱい付きました。

アメニティグッズがほぼ無し。
このお値段だったらせめて歯ブラシぐらいあってもいいのではないでしょうか。

信州 愛和の森ホテル 2022年05月11日 16:44:52

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティーについて、わかりづらくて大変申し訳ございませんでした。
中の見えない、袋の中に歯ブラシ、カミソリが入っております。
中身の見えない袋なので、わかりづらかったかもしれません。
何か、ご不明な点、ご不安な点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除につきましても、今後このようなことのない様、十分に気を付けたいと存じます。
今回は、お知らせ頂き、ありがとうございました。

■GW/返金不可■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【ログハウス】本館Kタイプ(6畳2部屋・バス無)/ペットOK】

投稿者さん 2020年11月27日 00:46:43

今月お世話になり、ありがとうございました。
この地域でペット同室の宿が無く、やっと見つけられありがたかったです。
が、案内していただいたコテージはとても臭いがきつく部屋を変えて頂きました。
急遽変えていただいたので仕方なかったかも知れませんが、変更後のコテージは臭くは無かったですが、冷蔵庫内に持参した食品を入れるのをためらう汚れや、洗面台の汚れ、布団の中には目に見える虫の死骸が数匹…と、痒みが出て眠れませんでした。室内は機能的な良い部屋だったのに残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2021年08月09日 15:24:41

信州愛和の森ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お掃除に不備があったもようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同申し送り、このようなことのないよう気を付けたいと思います。
この度は、申し訳ございませんでした。

【ワンちゃん同伴OK】1棟貸切広々ログハウス&大型犬まで頭数制限なし/素泊まり
【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK】

alphard-v6さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 23:03:47

愛犬と一緒に泊まれる以外は特に特長が無かったです。
お部屋はロフトがあり造りとしては面白いですが、肝心な食事をするところが狭く、落ち着きませんでした。
残念ながら、また行きたいと思うことができませんでした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:11:54

信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござしました。
御客様には、お部屋がお気に召されず、大変残念でございます。
当館では、ログハウスE、新館ログハウス、ログハウスKなど、様々なお部屋タイプをご用意させていただいております。
また、違うタイプのお気に入りのお部屋タイプをご利用くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

さき楽60■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!2階建て&キッチン付ログハウス【素泊まり】
【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:21

宿泊した部屋に虫が出ましたが相談すると、部屋を交換し頂き、アップグレードして頂きました。
スムーズで丁寧な対応、ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2019年04月26日 22:04:42

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
自然の中の立地とはいえ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回はログハウスをご利用いただきました。
ログハウスは、ご家族の皆様、親しいお仲間と是非お出かけくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

■素泊まり■寝具にこだわりあり☆お食事のつかないお気軽プラン♪
【【本館】シングル(セミダブル)/2~3階 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月16日 23:36:20

大人2人、幼児1人で一泊。晩御飯、朝御飯つき。
まず、気がついたのは掃除ができていない。部屋や廊下の目に付く所に蜘蛛の巣がある。
館内はスリッパに履き替えるのだが、げた箱の棚がこわれている。
和室8畳に泊まったが、畳に染みがある。
部屋に鏡があるが、布なので目隠しをしていない。(鏡は使わない時は目隠しをしたほうがいい)
煙草をすわない人は気になると思うが、煙草くさい。部屋にはいった瞬間、煙草のにおいがする。なれてくると気にならなくなる。
今回は時間がなく、十分に探せなかったので、宿泊したが、もう一度はごめん被る。
学生のころ、旅館で1年以上バイトをしていたので、厳しい目で見ているかもしれないが、施設が古くても、掃除はやればやっただけ、客にはわかるので、そこだけは手を抜かないでやってもらいたい。

信州 愛和の森ホテル 2019年01月02日 20:17:22

信州愛和の森ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、お部屋に不備がありまして申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン
【【本館】和室8畳/2~3階 喫煙可】

michiko2838さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

michiko2838さん [70代/女性] 2018年08月20日 13:46:09

朝食無しのプランでしたので、朝食を追加注文しました。1,000円は高いですね。部屋の中が雑然としていて、ログハウスですが、1Fのソファーベッド?の上に布団が積んであって、びっくり。ロフトにも布団はあったので、4人が使うには寝具が多すぎた。せめて、事前に寝具の調整をしておいてほしかった。

信州 愛和の森ホテル 2018年10月04日 22:42:27

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度は本当にありがとうございました。

さき楽28■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!広々2階建て&ミニキッチン完備【素泊まり】
【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

camping93jpさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

camping93jpさん [50代/男性] 2018年02月26日 18:16:45

子供の大学受験のための本人とその付き添いという立場で利用しました。早期から他宿泊施設も満室が多い中、空き室があっただけでもありがたかったのですが、価格を考えるとやはり気になったことを申し上げますと、一番は部屋のたばこ臭さ。受験生を含め家族で全くたばこを吸わないので辛かったです。そのままでは1分も居れないので強力消臭剤を買い求めるため伊那市内を走りました。翌日帰宅しても荷物や衣類についたたばこの臭いは強烈でした。
大風呂は屋外に一度出ないと利用できないので受験生やその付き添いの責任として風邪を恐れ部屋のユニットバスの風呂で我慢しました。トイレ付ユニットバスはミニマムサイズでしたが洗浄便座機能もあり設備の不潔さは感じなかったのは良かったです。
有線LANと部屋のコンセントが多く備わっていたのは良かったです。

信州 愛和の森ホテル 2018年08月21日 22:15:47

お部屋がお気に召さなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
ご意見をおよせいただき、ありがとうりございました。

【さき楽28】早期割引で朝食付プランが10%引き!ご旅行の計画はお早めに…♪
【【本館】ツイン/2~3階】

投稿者さん 2014年01月05日 22:14:20

正直うちの家族の評価は低いです。
まず風呂、あれではセキュリティが不十分入り口の鍵は開けたまま、ロッカーもない、女風呂はあれでは危険です。トイレもウオシュレットでない宿は初めてです、寝る場所も基本ロフトしか無いので使いずらいです。特にドッグランは遠い上に整備がまるでしてないと家のわんこが申していました。大型わんこ連れには不向きです。

2013年12月
信州 愛和の森ホテル 2014年01月06日 09:52:07

お風呂は、公共のお風呂でございまして、中から施錠してしまいますと、他のお客様にお入りいただくことができなくなってしまいます。申し訳ございません。
貴重品は、フロントにてお預かりさせていただきます。ご案内に不手際がございまして申し訳ございません。
トイレにつきましては、本館全室、新館ログハウスは、ウォシュレットでございます。
恐れ入りますが、ウォシュレットにつきましては、そちらのお部屋での対応とさせていただきますようお願い致します。
ドッグランにつきましては、新館ログハウスのすぐ隣となっております。ネットでの表示が分かりずらかったでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
貴重はお時間をいただきながら、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【ログハウス=N・Sタイプ】