信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月06日 21:12:43

初めてのペット同伴旅行でした~~あちこちと随分調べて
探しました。 他の方に迷惑を掛けない事が大前提で
独立した「ログハウス」のある、信州~愛和の森ホテルに
お邪魔しました~~すべてが 「ワン子」 中心の企画ですので、ホテルの美味しいお料理も頂く事は出来ずに
夕食は 「みはらしファーム」のバイキングに行きました。
地域の人達も一杯で、とても美味しくて良かったですヨ
ホテルでは
ダチョウの生態を観察する事も出来て~~
自然派の私にとっては、静かな時の流れの中に~~本当に気兼ねなく自由に過ごさせて頂きました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

信州 愛和の森ホテル 2005年07月02日 22:55:52

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。
木の香り漂うログハウスを、わんちゃんともども、喜んでいただいて、大変光栄に存じます。
みはらしファームは、自然がいっぱい、ドッグランもあり、人間も、わんちゃんにも、喜んでいただけると思います。
また、これからの季節は、避暑に最適です。
かわいいわんちゃんと、また、ぜひ、御越しくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年03月06日 23:12:21

当日予約を入れてその日の20:00過ぎにチェックインしました。新しくきれいでインテリアもうまくまとまっていて、馬やダチョウが窓から見えてほんわかとして落ち着いた感じの良いホテルでした。が、ちょっと気になったのは、大人2名幼児2名で添い寝(布団・食事不要)にしたのに幼児料金を取られてしまいました。うちはいつも、けちけち旅行なんで感じ方が特別かも知れませんが、添い寝で別料金を払うこと自体が初めてでしたので「えっ?」とびっくりしました。でも宿の方針なのだからと納得して予約しましたが、その割には歯ブラシもタオルも用意してもらってなかったので「ん?あれ?」って感じでした。今後はその辺を少し考慮してもらえるとよろしいかと・・・あと、今感想を見ていて気がついたのですが、以前はそういう宿泊プランがあったのかもしれませんし、今はもうそんなサービス自体がなくなっているのかもしれませんが、他の方の感想には『みはらしファームの「温泉の券」』が一泊につき一枚もらえたとありましたが、うちは頂けませんでした。当日知らなかったので今更仕方がないとは言え、ちょっと残念に思います。

信州 愛和の森ホテル 2005年07月02日 22:39:25

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
幼児の添い寝の方についてですが、何もお付けしない方には、楽天とラベル上で、1575円施設使用料としていただいております。
申し訳ございません。
また、みはらしの湯の入浴券ですが、8:30までに受付が間に合う方には、御案内しているのですが、時間的に御無理があったのか、それとも、こちらの手違いであったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
なお、現在は、自前のお風呂棟が完成いたしまして、そちらへの、御案内とさせていただいております。
そちらは、夜11:00まで、御利用いただけます。
天然御影石の一枚岩をくりぬいた、たいへん、珍しいお風呂になっております。
ぜひ、御利用くださいませ。
また、御返答が、大変遅くなりましたことを、深くお詫びいたします。

投稿者さん 2005年01月01日 20:19:11

近くに羽広農業公園やJAコープなどがあり買い物に便利です。ログハウスではペット宿泊OKなので、うちのようなわんこ連れの旅には大助かりです。今回は2泊して、上田にもでかけてみました。ここをベースに信州のドライブが楽しめるのがいいですね。ただ、今回は大雪にあたってしまったので帰りが大変でした。そこでひと言「冬にこちらを利用される方はスタッドレスタイヤなど雪の準備をお忘れなく」はじめての大雪で、わんこも子供もおおはしゃぎでした。スタッフのかたへ、お世話になりありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2005年01月02日 08:41:36

この度は、ありがとうございました。
楽しめていただけて、私どもにとって何よりうれしいことでございます。
今年初めての、まとまった雪で大変でしたが、一面の雪景色のなかで馬たちが戯れる姿もまた、格別です。
また、わんちゃん、お子様にも喜んでいただけて何よりです。
雪の量は、こちらは信州の南の方なので、北のほうに比べたら少ない方ですが、凍結などもございますので、お気をつけてください。
この度は、貴重な御家族の御時間を、当館にて過ごしていただいて、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月31日 18:28:29

10月25日シングルにビジネス目的で1泊させていただきました。夜9時前にチェックインしたにもかかわらず、”みはらしの湯”に入れるよう手配していただき有難うございました。また、夜遅くまでジュースのみのオーダにも快く対応してくれ感謝しています。部屋も清潔でしたし、朝食がとても美味しかったです。次回宿泊する時はもう少し早く着いて、晩御飯とみはらしの湯にゆっくりつかりたいと思います。有難うございました。

信州 愛和の森ホテル 2004年11月01日 20:48:39

この度は、ありがとうございます。
また、うれしいお言葉を頂き、感激です。ありがとうございます。
御朝食は、地元のお米にお野菜、卵は、当方で、飼育している、放し飼いの有精卵です。
それも、ここのきれいな空気と水が育ててくれた賜物です。
手作りで、安全安心で、美味しいものをと心がけております。
気に入っていただけて、大変うれしく存じます。
御出張が、多いようですが、お体を御自愛ください。
こちらにお出かけの際は、ぜひ、お立ち寄りください。
お忙しい中でも、少しでも、ゆっくりしていただけたら、幸いです。

投稿者さん 2004年10月13日 23:21:30

清潔で感じのよいプチホテルでした。階段が少し急でしたけど。
幼児料金・朝食代が少々高い気がしますが、旅窓(rakuten)以外の申し込みであれば融通が利いたのかもしれません。
PCを持っていけばLANが無料で使えました。LANカード、ケーブル等も含めて説明書とセットで貸し出してもらえます。設定は簡単な部類と思います。
また利用したいと思いますし、ログハウスの方も利用してみたいと思いました。

信州 愛和の森ホテル 2004年10月20日 09:29:09

この度は、御利用いただき、ありがとうございました。
また、料金、設備等、お気に召さなかった御様子で、大変申し訳ございませんでした。
御家族の貴重な御時間を、当ホテルで費やして頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年08月30日 08:23:54

8月26日にログハウスに泊まりました。清潔で木の香りがしてとても気持ちよく過ごすことができました。
部屋の作りは、キッチン、バス、トイレとリビングの他に寝室にも使える1間がある1階と、梯子で上がる寝室用の2階部分があります。私が泊まったときには1階に2組と2階に6組の布団が用意されていましたが、日中をずっと部屋で過ごすのであれば4人程度が適当かなという印象でした。犬も一緒に泊まれるので家族旅行にもいいですし、洗面所とトイレが別になっているので忙しい朝にも安心です。
ただ2階は高く梯子で昇り降りしないといけないので、若い方しか使えないと思った方がいいかも知れません。
今回は夫婦二人だけで一晩だけの宿泊でしたが、次回はぜひ連泊で、そしていつかは犬を連れて来たいと思いました。

信州 愛和の森ホテル 2004年10月20日 09:48:21

この度は、ありがとうございました。
お泊りいただいた、ログハウスのほうは、わんちゃん連れのお客様にも、喜んでいただいております。
ロフトの方は、確かに、御年配の方には、不向きかもしれませんが、お子様には、大変喜んでいただいております。
1階にも寝室がございますので、恐れ入りますが、そちらを御利用くださいませ。

投稿者さん 2004年05月15日 17:51:02

周辺施設(厩舎・温泉)へのコメント
 近くにダチョウと馬の厩舎があります。乗馬(引き馬)も有料で可能です。夜中に、まるで人間のイビキのような音が外から聴こえます。ダチョウの鳴き声であると思われます。気にしないで眠りましょう。ダチョウは足が長く、柵に近寄って手を差し出すと、ついばんできます。啄ばむ(ついばむ)。エサをくれると勘違いして、高い身長に、大きなクチバシで力強くはさんできます。私と同行した同僚が、不安全に手をだして、パクっとかまれる(?)目にあいました。ケガはしていないですが、結構痛かったそうです。ダチョウに罪はないので、まぁ自業自得です。
 ダチョウにはエサを与えないで下さいというのが一般的な暗黙のルールでしょう。エサをあげたいときは、飼育担当者、ホテルのオーナー、スタッフのどなたかに尋ねて下さい。
 近くに「羽広温泉・みはらしの湯」があります。通常の入場料金は大人500円です。宿泊者は宿泊日ごとにチケットを1枚もらえます。ホテルにユニットバスがありますので、夜中や朝にシャワーを浴びたいときは部屋内で可能です。安心してください。
 ちなみに温泉の最終入場時間は夜8:30まで、9:30終了となります。ちなみに、2階にある食事処は夜7:30までとなります。
 定休日(今月は毎週火曜日でした。曜日変更の場合あり)の場合、夕方5~6時に入浴可能です。注意事項として、入場時にフロントで「愛和の森ホテルの宿泊者で、定休日でも5~6時の間は入れさせてもらえるとホテルから話を聴いている」と温泉スタッフにハッキリ言って下さい。そうしないと「今日は定休日です、入浴できません、2階の食事処のみです」と言われてしまいます。私たちが事情を説明して、ようやく態度を180度変えました。定休日の場合、湯の入れ替えをする作業者がたまたま居合わせたようで、従来の営業日のフロント担当者ではありませんでした。このような食い違いが起こりますので、ご注意下さい。

信州 愛和の森ホテル 2004年05月17日 08:54:59

この度は、ありがとうございました。
我々スタッフの代弁のような、丁寧なご説明をありがとうございます。
みはらしの湯ですが、第1、第3火曜日が定休日で、お客様がお入りになった火曜日は、特例で、基本的に、定休日になっておりますので、ご承知おきください。
お客様に投稿いただいたことにより、これから当方にいらしていただけるお客様により分かりやすいご説明になったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月15日 17:01:00

LAN部屋についてのコメント
 LAN部屋にRJ-45の5e(エンハンスド・カテゴリー5)がついている、4ソケットの情報コンセントのローゼットがあります(テレビ用電源、湯沸しポット用電源、テレビ・アンテナ端子、RJ-45端子)。
 宿泊者が使う電源ソケットのコンセント・ローゼットは、これとは別に、壁に取り付けてあります。2Pのソケットが2点です。

インターネット接続情報(パソコン篇)
 ホテルで指定される設定に変更するとWWW閲覧が可能。メール送受信については、宿泊者自身の加入しているプロバイダが指定する設定を調べて下さい。
 具体的には2種類の手段があります。ひとつは「メールソフトの設定で、POP3受信する前にSMTP認証でログインする必要の有無」です。これはみなさんで自分が加入しているプロバイダの設定指示を調べて下さい。ホテルのオーナーさんに聞いても解決できません。自分達でちゃんと調べましょう。
 もう一つは「webログインができるかどうか」があります。@niftyでは@niftyメール、DIONではwebメールという、Internet Exprorerでやりとりすることになります。
 いずれの場合も、PC使っているのは自分自身だから自分でちゃんと対応しましょう。人任せはダメです。

インターネット接続情報(PlayStation2篇)
 PlaystationBBに接続する際、起動時のアップデータの有無確認でエラーが表示されます。画面に表示される「アップデートの確認をしない」つまり「いいえ」で無視するしかありません。ホテル側のルータ設定(通信ポート)を変更することはNG(ホテルの責任ではない)だからです。仕方がないでしょう。自分達の家や会社から接続している訳ではないので、文句を言わないこと。
 ゲーム・チャンネル等、プレイに不具合が出る可能性がありますので、ご了承下さい。
 Playstaion2版のFinal Fantasy XI (ジラートの幻影拡張パックをインストール済み環境)は説明書のEternet接続設定の通り、PlayonlineのアカウントIDとパスワードを設定して下さい。ルータ側における通信ポートの設定を気にすることなく、ログインできました。

信州 愛和の森ホテル 2004年05月17日 09:11:57

こちらも、丁寧なご説明ありがとうございます。
恥ずかしながら、お客様のご説明を読ませていただいても、私は、知識不足で、理解しかねるところでございまして、申し訳ございません。
当方では、LANケーブルと、説明書が、フロントにございますので、御使用の際は、お申し付けください。

投稿者さん 2004年05月15日 16:42:35

2004年5月11日~14日宿泊しました。

食事(朝食、周辺の食事処)について
 朝食は焼き魚、玉子料理、海苔、お漬物、納豆とお味噌汁がでます。ご飯のおかわりは自由です。1杯目は焼き魚、2杯目は納豆でお腹いっぱいになりました。よく食べる方はご飯をたくさん食べましょう。「満点朝食」と宣伝しているように、満足できました。ご飯おかわりで3杯食べて満腹になりました。100点満点をつけます!

門限は夜11時です。ホテルの1Fに自販機(ジュース・ビール)があるので、飲み物だけなら気にしなくていいです。食べ物はコンビニで買出しして下さい。コンビニは約4キロ先の中央道・伊那インター周辺にローソンとセブン-イレブンがあります。部屋内に湯沸しポットと小型冷蔵庫があるので、夜中に間食したい方は、早めにコンビニにいっておきましょう。

近くの「みはらしファーム」にレストランや喫茶店があります。
なかでもレストラン「トマトの木」ではランチとディナータイムにバイキング食べ放題コースがあるので、興味のある方は対象時間と料金をあらかじめ確認しておきましょう。
 この「みはらしファーム」にあるたくさんのレストランや喫茶店は、たいてい夜8時ごろで閉店してしまうので、夜8時以降門限までに食事する場合は、コンビニ、伊那インター周辺か国道153号線沿いの食事処まで車で行くしかないです。

信州 愛和の森ホテル 2004年05月17日 09:52:47

100点満点、ありがとうございます。
食べること、特に朝食はエネルギーの源です。安全なものを、おいしく召し上がっていただこうと思っております。
食べることと同時に、眠ることも、大切です。
上質の羽毛布団で、各階に、各種、枕がございますので、ご自分に合った枕で、ごゆっくりお休みください。
ご夕食は、ご指摘の通り、みはらしファームは、閉店が早いです。
他に、近くで数件、ございますので、フロントに問い合わせてください。
また、ホテルでも、あらかじめお申し付けいただけれは、ご用意できますので、御利用ください。
恐れ入りますが、あらかじめのご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2004年05月05日 15:02:36

小さな子供二人を含む家族でゴールデンウィークを楽しめるところ・・・ということで探してここを選ばせていただきました。とても満足できました。また是非行こうと思っています。みはらしファームの近くとは書いてありましたが、あんなに近いとは・・・。みはらしファームの中にあるって感じでした。馬に乗れたし、遊園地で遊べたし、二日目の天気は嵐のようでしたが、温泉へ行ったし良い思い出になりました。布団も気持ちよかったですし、食事もおいしかったです。ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2004年05月05日 18:30:28

この度は、ありがとうございました。
ご家族の皆様で、楽しんでいただけて、何よりです。
楽しい思い出を作っていただけてよかったです。
我々は、そのために、尽力しております。
今、その願いが、お客様に喜んでいただけたことにより、通じたような気がして、大変うれしく思います。
本当に、ありがとうございました。
お布団は、系列母体企業の寝具専門店の、上質の羽毛布団を使わせていただいております。
違いを実感していただけましたね。
また、ぜひ、皆様でお出かけください。

投稿者さん 2004年05月03日 09:22:47

五月連休を一人でバイクツーリングに出かけ、一泊お世話になりました。一人で泊めてもらえる宿が少なく、心配でしたが、スタッフの皆さん暖かく迎えてくれました。
お部屋も綺麗で、食事もゆったりと頂きました。
朝食時には、窓のから馬の餌やり(スタッフの演出ですか?)が見られのどかな風景でした。
敷地内にはドッグランがあり、今度は犬「トム」とお世話になりたいです。

信州 愛和の森ホテル 2004年05月03日 12:37:38

ごゆっくりしていただけて、よかったです。
馬たちを眺めていると、なんだか、時間がゆっくりと過ぎているような気がします。我々も、思わず、ボーっとしてしまいます。足を投げ出して、お昼寝をされた日には、こちらまで、眠くなってしまいます。
別棟の、ログコテージでは、トム君とお泊りいただけますので、また、ぜひ、お出かけください。

投稿者さん 2004年04月12日 09:29:58

観光に利用させていただきました。
部屋に付いているお風呂の温度調整も手軽にでき、快適でした。また、窓からの眺めがすばらしく、リフレッシュができました。
朝ご飯もおいしかったです。
今度は家族をつれて来たいと思っています。

信州 愛和の森ホテル 2004年04月12日 10:07:20

あのお部屋は、お庭が眺められ、日当たりもよく、南側の窓が少し小さいのですが、南アルプス連邦が望めます。
ご家族でおいでの際は、お部屋から、馬たちの姿を、望めます。
また、ぜひ、皆様でお出かけください。
ご朝食は、手作りで、暖かいものをと心がけております。
(当たり前ですが。)
ご朝食も、馬たちを眺めながら、ごゆっくりとどうぞ。

投稿者さん 2004年04月02日 17:24:00

ビジネスで利用しましたが、アットホームなホテルです。リゾートでも良く、再度利用したいホテルです。また、ホテルの近くの温泉も最高です。

信州 愛和の森ホテル 2004年04月02日 21:45:39

日頃のお仕事のお疲れを、少しでも癒していただければ、幸いです。
みはらしの湯も、いいお湯で、気持ちいいですよね。
当方、寝具にもこだわっておりまして、上質の羽毛布団を使用しておりまして、皆様に、ゆっくりお休みいただければと思っております。
また、ぜひ、こちらにお越しの際には、お仕事でも、プライベートでもお立ち寄りください。

投稿者さん 2004年03月10日 20:29:14

3月8日に宿泊しました。部屋は広くきれいな上、更にふかふかの布団で今まで宿泊したホテルの中で一番よく眠れたと思います。景色も良く、馬を見ながらの朝食もなかなか良いものだと感心しました。ただ、折角インターネットにつながる設備を持っているのですから、各部屋にある案内書にネット接続方法も記入頂けると良いのですが。(フロントの営業時間が11時までであり、インターネットに接続しようとしましたが、接続方法はフロントに問い合わせることになっていたため、接続できませんでした。)

信州 愛和の森ホテル 2004年03月10日 21:55:40

この度は、ありがとうございました。
皆様に、ゆっくりお休み頂けるように、心がけております。お部屋も、お布団も、気に入っていただけて、何よりです。
お布団は、特に、こだわりを持って、上質の羽毛布団を使わせていただいております。
お仕事でいらしていただいたとはいえ、少しでも、ゆっくりと、そして、お疲れを取っていただけたらと存じます。
馬と一緒の御朝食(馬も食事時間です)も、気に入っていただいて何よりです。
インターネットの件は、大変失礼いたしました。LANケーブルもお渡ししているので、管理上、フロントにいっていただくようにしておりました。
今後は、チェックインの際に、お伺いし、お渡しするように、改善しようと思います。大変、申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
また、こちらにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2004年01月14日 19:42:10

夕食がおいしく、お子様ランチも手作りで家族みんなが大満足でした。また、スタッフの方もやさしくて暖かかったです。

信州 愛和の森ホテル 2004年01月15日 20:51:30

この度は、ありがとうございました。
ご家族の皆様に、喜んでいただき、とても、うれしいです。
貴重なご家族での楽しいひと時を、当館で過ごしていただき、ありがとうございました。
みはらしファームは、いつも体験がいっぱい。
そして、フルーツ狩りも今はいちご、ブルーベリー、ぶどう、なし、りんご、と通年通して楽しめます。
そして、ぜひ、乗馬も楽しんでみてください。
この度は、本当にありがとうございました。
また、私どもに一番の贈り物、うれしいお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 14:36:16

1月に一泊でお世話になりました。部屋もきれいだし,窓からの景色(馬やダチョウ)もいいし,いい環境でとても落ち着いて休むことができました。でも一番は食事かな。とても美味しかったです。ドックランもあったので,今度は愛犬をつれて行ってみたいです。あと乗馬体験もしてみたいし…。とにかくまた行きたいです。

信州 愛和の森ホテル 2004年01月15日 21:01:48

この度は、ありがとうございました。
皆様のご旅行の、貴重なひと時に、少しでも、ゆっくりと、そして、楽しんでいただけたらと思っております。
お客様に喜んでいただいて、本当にうれしいです。
当館は、この度、わんちゃんといっしょに御泊りいただける、ログコテージを新設いたしました。
こちらもぜひ、御利用ください。
わんちゃんも、大切な家族の一員ですものね。
乗馬も、楽しいですよ。
きっと馬たちと、仲良くなれますよ。
また、機会を作って、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2003年12月17日 21:46:03

12月15日に1名で泊まらせていただいた者です。
仕事がら長野・新潟県での宿泊が多いいのですが、ビジネス宿泊をした中でもベスト5に入ると思います。シティホテルやビジネスホテルでは味わえないお部屋で気に入りました。夜遅くに着いたので気づかなかったのですが、目の前の乗馬場は見事でした。伊那方面によった時は、また利用させていただきます。
追:年明けに家族での泊まりを考えております。またよろしくお願いします。追:近くにコンビ二あるといいですね(あったらごめんなさい)

信州 愛和の森ホテル 2003年12月18日 09:50:49

きっと、日頃、お忙しい毎日でしょうから、せめて、当方で御泊り頂く時は、ゆっくりしていただければと思っております。
また、ぜひ、お越しください。
お待ちしております。
それから、コンビニですが、伊那インターを降りた目の前に、ローソンさんがございます。
車で3分くらいです。
この度は、本当にありがとうございました。
また、うれしいお言葉を頂き、一番のプレゼントをありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月06日 20:01:14

素敵なホテルでした。
あいにくの天候で、念願の乗馬はできなかったですけれど、アットホームな温かい雰囲気、清潔な部屋、おいしい料理。どれをとってもとても素敵でした。
仕事で来たことをわすれさせてくれる温かい空間でした。
今度は是非OFFでうかがいたいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2003年12月06日 21:27:06

ほんと、あいにくのお天気で、愛和の森ホテルからの南アルプスの絶景をお見せできなかったのが残念です。
今度、お時間のあるときに、ぜひ、乗馬も体験してみてください。
楽しいですよ。
そして、日ごろのお疲れ、乗馬でのお疲れは、みはらしの湯につかって癒してください。
この度は、本当にありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き、私どもの励みになります。
一番のプレゼントを頂きました。

投稿者さん 2003年08月18日 09:32:21

広くきれいな部屋にびっくり!!
温泉の券も付けて頂きありがとう。
本当にいい温泉(みはらしの湯)でした
また、行きます。
ps 次は乗馬がしたい

信州 愛和の森ホテル 2003年08月18日 23:09:01

皆様の、よい旅の思い出にして頂ける様、スタッフ一同心がけております。
お客様のその一言が、我々の励みになります。
ぜひ、また信州愛和の森ホテルにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
これからはスポーツの秋、ぜひ、乗馬も体験してみてください。
楽しいですよ。
この度は、どうもありがとうございました。