内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 16:33:56

10月13日に一人で一泊しました。
まずプランと部屋が違って4階で食事も部屋出しではありませんでした。
部屋は和洋室で不思議な作りで、掃き出し窓から海が見え波の音も聞こえます。
ベランダに出ると鳩の糞の臭いが強烈です。

食事は量が多くて良かったのですが、美味しいかはよくわかりませんでした。

お風呂がちょっと一度でいいかなという感じで、脱衣所も鍵が不安な劣化ぐあいにでした。
内海は泊まってまで行くところじゃないなと実感しました。

【一人旅】一人でも知多牛が…!知多牛すき焼付お気軽肉食旅 & 旬の海鮮[サザエ刺身+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2018年03月16日 20:48:20

家族で一泊しました。
食事の際に子供用のイスを用意してほしい旨、前日に電話と当日のチェックイン時の二回伝えたにもかかわらず、用意されておらず残念でした。すぐに持ってきていただけたのですが何度も伝えていたので事前にしっかり準備していただきたかったです。
また夕飯時、ごはんは来た?味噌汁は?漬物は?と入れ替わり立ち替わり異なるスタッフの方が部屋に確認に来られて、少し騒がしかったです。何をどこまで出したのかチェックリストを部屋の前に貼っておけばスタッフの方の間で共有できるのではないでしょうか。
建物に古さは感じられるものの清潔で特に不快に感じることはありませんでした。お風呂も気持ちよかったです。
食事の際のサービス面が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年04月05日 15:56:34

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
この度ご指摘いただきました件につきまして、すぐさま全従業員へと周知させていただき、改善を図らせていただきました。
特に料理出しのスタッフにつきましては自身で思い当たる節のある者もおり、いたく反省いたしておりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、少しずつでも良くなるように今後も努力を続けてまいります。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

てんすけ411さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

てんすけ411さん [60代/男性] 2016年11月19日 17:20:51

部屋に入ったら、大スズメバチが居てビックリ、すぐに殺してフロントへ。ウエルカム大スズメバチ。近くに巣があるかも?渡り蟹は、小さいのが1ぱい。大きい蟹を半分のほうが、よかった。朝はしゃこが食べ放題。はさみで切って食べるのが面倒なので、あまり食べれない。車庫が小さいのでほとんど食べるところが無かった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年11月19日 19:03:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様にとりまして、大変ご不満の残るご旅行となりましたことを一同心よりお詫び申し上げます。

スズメバチにつきましては後日業者に依頼して対処させていただきました。一歩間違えれば大惨事になりかねなかったことを、私共も大変申し訳なく思っております。今後よく対策を考えさせていただきます。

渡り蟹につきましては、市場でなるべく良いものを探してご提供させていただいておりますが、今回はお眼鏡にかなうサイズとなりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

朝食にお出ししているシャコは食べ放題ということで小ぶりのものをご提供させていただいております。こちらも皆様のご期待にそえず本当に申し訳ありませんでした。

当館の至らぬ点をご指摘いただき大変ありがたく思っております。ぜひとも今後の改善に役立ててまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

通年【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

むー0807さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:54:24

年末の休みを利用して思い出作りに伺いました。
全体的に思っていたより古い感じがしたけれど、
部屋から見た夕日が最高で満足できました。
料理は、ふぐよりも断然伊勢海老のお刺身が美味しかった。
立地は、わかりやすくていいけれど 周りに何もなくて
買い物を済ませて行って良かった!と、素直に思いました。

あの夕日がまた見たい! いい思い出ができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:38:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

当館から眺める夕陽をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。天候によっては全く見られない日もあるのですが、それだけに格別の思い出になったこととお察し申し上げます。

また、フグのお刺身は旨味を引き出すために1日寝かせております。逆に伊勢海老はプリプリ食感を味わってほしいので、いけすから出して、さばいてすぐの状態でお客様にお出ししております。
そういった海の幸のいろいろな味わいもぜひお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

ふるさと割対応 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年10月19日 15:57:59

女将さんのやさしい対応以外は、まあまあです。料理についてもホームページに「元々魚屋なので高級旅館風の料理とは違う云々」という説明がありますが、そう開き直らず、もう少し努力をなさるとせっかくの良い食材が活きるような気がました。少なくとも暖かいものを暖かくという配慮だけでもあればと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月30日 10:20:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際のお料理出しや料理内容など、ご不満の残るものでありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお眼鏡にかなうお料理が出せるよう、今後いっそうの努力を重ねてまいりたいと思います。

ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

10月より 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年09月26日 09:25:41

景色は良かったです 夕食のわたりがにが小さくてあまり身がありませんでした
しゃこの苦手な人はだめですね 知多半島の温泉は塩分が強いです 食事は魚が好きな人にはいいと思います

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:46:19

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食の渡り蟹は身がイマイチでしたようで、大変申し訳ありませんでした。
当館はもともと魚屋稼業からスタートしておりますので、お魚好きのお客様にぜひお越しいただきたいと思っております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

fukukazu_99さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2015年08月14日 16:36:02

車椅子の同行者に対応して頂き、ありがとうございます。
今回感じたことは、車椅子利用者には、エレベーターの大きさを含めて、おすすめできないことです。
全てが狭く古い造りのホテルでした。部屋は換気扇からのガラガラ音が大きく使えません。
上の階と横の部屋から足音や話し声が筒抜けの状態でした。
ベッドも狭く、腕を横に伸ばせないので、畳の上で寝ました。
ただ、これらは皆さんの評価から、ある程度覚悟をして利用しました。
こちらは食事の評価が良かったので宿泊しましたが,それなりの料理でした。
シャコは冷凍物だと思いますが、水っぽくてサイズも小さく残念な味でした。
大アサリ焼や天ぷらは、並べてあって冷めたものでした。
それ以外は、美味しくいただきました。
色々書きましたが、ご容赦下さい。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月14日 17:28:16

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご指摘の通り、当館は車椅子でのご利用に対応しておりませんので、お客様には大変不便な思いを与えてしまったかと存じます。申し訳ありませんでした。

館内の造りも少しずつ手直しは進めているのですが、なかなか皆様のご期待に沿えておりませんことを大変心苦しく思っております。

シャコは市場から活きたものを仕入れておりますが、活かしたままだとすぐ痩せて死んでしまうため、仕入れたその日のうちに全て茹でて、急速冷凍し、使う分ずつ溶かして使用しております。ワタリガニやタコのように茹で立てでお出しできませんことをご理解くださいませ。

また、大アサリや天ぷらはご夕食のお時間に合わせて調理しておりますが、今回はタイミングが早くなってしまったようです。申し訳ありませんでした。

この度、なかなか快適なご利用とはなりませんでしたことを深くおわび申し上げます。いろいろとご指摘くださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月15日 09:48:37

今回は4家族での旅でしたが、いずれも子供連れのため、うるさくなるのは必須でした。しかし、ワンフロアに2部屋のみの部屋を用意していただき、安心して騒ぐことができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年07月23日 15:46:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館ではご家族でご利用のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるように、出来る限りの配慮をさせていただいております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、またのご機会にもどうぞなんなりとお申し付けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月03日 19:51:12

夕食の指定時間に指定された場所に行っても、食事の支度はしてあるようだが誰もいない。
しばらく待っても誰も来そうにないので、TELでフロントに連絡。こんなのはじめてでビックリです。(個室で夕食がとれるのはいいのですが....)
メールでヒレ酒をソフトドリンクに変更の旨も、かかりの仲居さんは何も聞いてない様子。とらふぐ三昧と言っても、一人鍋とみそ汁のふぐは、とらふぐでななかったように思います。

7階の部屋は眺めはよかった。食事の途中で挨拶にみえた女将さんらしき方は、とても感じよかったです。

2015年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年02月12日 16:23:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。

ご夕食の際に不備がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

通常はご夕食の指定時間に係りの者もお部屋にお伺いすることになっていたのですが、ヒレ酒の件も含めまして今一度配置や対応を見直してまいりたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

また、今回のプランの一人鍋と味噌汁用のフグは豊浜漁港でもよく水揚げされる『子フグ』(通常よりも小型のトラフグ)を用いておりますので、誤解があったかもしれません。説明が足りず申し訳ありませんでした。

今回のご指摘を胸に女将ともども今後も精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2013年12月25日 11:29:21

食事がいまいちだったかなぁ。量はたくさんありましたが、茹でカニが甲羅を開けたら中が真っ黒。苦かったです。2人で利用しましたが、私のカニはそんな風にはなっていなかったです。急須にお茶葉が入っていなかったり、部屋にはドライヤーがなかったり。温泉も露天かと思いましたが、屋根有りで囲われていました。海に近く、風や砂のことを考えての囲いなのでしょうか。温泉はぬるめで良かったです。見送りに風が強い中、ずっと手を振って見送りしていただいたのはうれしかったです。

2013年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:33:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館のお料理や施設などに多々の不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりチェックし、少しづつでも改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

Chimiyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月19日 23:19:40

1.家内が風呂から上がった後、ヘアードライヤーが置いてないと言っていた。風呂場の中(脱衣場)に会ったかどうか分からないが。
2.食事の内容は価格的にまずまずだと思うが、看板通り魚のオンパレードで美味しかったが、野菜が殆ど無くて(炊きもの1点だけ)少しバランスが悪かった。
3.テレビでいつもBSを見るので、出来ればBSを配信して欲しかった。
4.部屋の造りは、ベッドエリアと和室があってユニークなレイアウトであった。

2013年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:02:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
1.ヘアードライアーは脱衣所の他、フロントでも貸し出しておりました。案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
2.確かに野菜の比率が少ないかもしれません。料理長と検討してまいります。
3.設備的な問題があるのですが、視聴できるように検討してまいります。
4.”ユニーク”とオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、若干すごしにくい間取りかもしれませんね。今後の参考とさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2023年05月06日 13:34:28

スタッフは優しいが、不快な点ばかりで一番不潔でもう泊まりたくありません。
お風呂のイスの裏、シャンプーなど小物類は赤黒カビがびっしり。脱衣所は髪の毛だらけ。ゴールデンウィークに利用しましたがいつから掃除されていないのでしょうか。
また、食事は鮮度は良いですが全体的に塩分がきついものばかりで箸休めの味付けが少ない。白ごはんがないと食べられませんでした。
布団からはほこりと虫がでてきます。
タオルは無料とかいておきながら、追加でフロントまでタオルをもらいにいくとこれ以上は有料と言われます。
部屋の土壁?にはカビ。
食事のフォークにも汚れあり。
部屋のすみもほこりあり。
冷蔵庫内は髪の毛とほこりあり。

色んな事情があるにせよ、ゴールデンウィーク前にもかかわらず清掃されていない事がよくわかりました。
以前にもお風呂の低評価がありましたが改善されていないようです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:45:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館でのご利用につきまして、大変に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました個所は一つ一つ点検させていただき、またそれ以外にも見落としが無いか清掃係ともよく相談させていただきました。
またお食事につきましてもご指摘いただき本当にありがとうございます。
当館の至らぬ点、不十分な点を少しでも減らし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改善を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン

投稿者さん 2021年12月30日 23:36:15

まず建物が古くて狭くてダメです。当日は風は強かったのですが、部屋の風切り音がすごいし窓が一晩中ガタガタ音を立てていました。売店もしょぼいし自販機も1台しかありません。会計はカード類に対応していなくて現金のみのようです。お風呂はお湯はぬるくて洗い場は寒く全然温まることはできませんでした。脱衣場のロッカーは8割が壊れてて使えるのは数か所のみです。料理は人手が足りないのか提供されるまで結構待たされたし焼きフグも客が自分達で焼かなくてはならずうまく焼けません。てっちりもあまり出汁が出ておらず雑炊は卵とポン酢の味しかしませんでした。唐揚げとひれ酒は美味しかったです。毎年年末には知多半島にフグを食べに来ているのですがもうここには来ませんね。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:30:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備やお料理などにつきまして、多大なご不満の残るご旅行となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、一つづつでも確実に改善してまいりたいと思います。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:30

近場で食事だけでも豪華な食事をしたいと選びましたがお刺身盛り以外は味付けが甘く楽しみにしていたイセエビの味噌汁なんて物凄く甘すぎで口に合いませんでした。スパークリングワインも辛口と甘口が選べるはずなのに甘口が用意されてて選べませんでした。何だかがっかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:09:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました内容をもとにお料理の見直しをしてまいります。(イセエビの味噌汁につきましては白味噌をベースにしておりましたが、これも見直したいと思います)
日吉苑 日比

【春夏旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 +スパークリングワイン一本付

投稿者さん 2020年12月21日 10:29:36

部屋は古いが広い
風呂はうわさのフナムシはいなくてぬるめの温泉が気持ちよい
食事は最初に天ぷらが出て食べ終わった頃にやっと飲み物が届くなどスタートからいやな予感
席に着いたときにすぐに釜飯と鍋物の火を入れられたがほかの料理もなかなか届かず、肉を焼く炭火コンロが届かなかったり鉄板が冷たくて肉が焼けなかったりで何度も席を立って仲居さんを呼びに行って交渉したりして、ご飯を食べる頃には鍋も釜飯もすっかり冷めていた
予約時は少なめの料理で当日追加を頼もうかと予定していたが配膳の手際の悪さに食事がいやになって早々に部屋に引き上げた

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:30

申込時に要望欄へ、料理の一部変更をお願いしました。楽天のクチコミに、食べられないものの料理変更の希望をスルーされていたとの情報あったため、フロントでも再度確認してお願いしましたが、忘れられて普通にでてきました。生きた状態で提供されるものが苦手なので目にしたくないと、そこまで直接伝えていたはずなのに。刺し身の状態に作り直してもらった海老のおどりですが、何本か足が残って動いていたので閉口しました。同行者に不快な思いをさせてしまい、ショックで食事は楽しめませんでした。

味付けは全体的にしょっぱめです。年配のお客さんが多かったので、濃くしているのでしょうか。忙しかったのか17時の到着で食事が19時以降、予定の時間丁度にお部屋についた時に既に天ぷらが並んでいました。量は満足で、お腹いっぱいになりました。伊勢海老やあわびは他施設よりボリュームがあると感じます。

お風呂のフナムシは、泊まった日は夜に1匹、朝3匹程度でした。それより、エアコンの送風口にびっしりホコリがついているのが気になります。お風呂の椅子を掴んだら変な感触がしたのでみると、ヘドロ様のものがびっしり…。お湯は顔にかかるとピリつくけれど、気持ちよかったです。

お部屋は、クロスの剥がれなどは補修してあるようでした。現在使用されないテレビのコイン投入機や冷蔵庫の飲料ホルダー、人数分以上の座椅子など、出しっぱなし感。ベッドとシーツは新しいもののようで安心しました。寝心地よかったです。壁が薄いようで、声がとおる人だと隣室から会話が筒抜けです。もし周囲が夜まで騒ぐお客さんだと眠れなかっただろうなと思います。

古いのは仕方がないですが、簡単な手入れもなされておらず衛生面が気になるところがあります。食事については、アレルギーや宗教が絡むと本当に大事になるので怖いと思います。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

minmin109さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:43:30

昨年宿泊して満足度が高かったので今年も利用させていただきましたが、一番楽しみにしていた食事で問題が。明らかな人手不足で部屋前にお料理が来ているのに配膳する人がいない状況。だいぶ待たされた上に、一番先に出てきて欲しいお刺身の船盛が一番最後!家族の不満が爆発して険悪な空気に。仲居さんはとても感じの良い人でひたすら謝ってくださいましたが、せっかくの家族旅行が残念な結果になってしまいました。船盛りでテンション上がるので最初にいただきたかった。忙しくて一番に出せないのなら食事の時間帯を遅らす相談して欲しかったです。配膳も同様で限られた人で賄うならば食事時間を配分してスムーズにいくようにして欲しかったです。お料理自体は美味しいしボリュームあるのに本当に残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年10月07日 13:01:40

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変ご不満の残るご旅行となってしまいましたことを従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、特にご夕食時の人手の不足がなかなか解消できておりませんでした。その中でもできる限りお客様のご要望にお応えするよう努めたつもりではありましたが、結果的にご家族の皆様にも不快な思いをさせることとなってしまい本当に申し訳なく感じております。
時間配分の件などご指摘いただきました内容をぜひ参考にさせていただき、今後の改善に繋げてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

春~夏オススメ【期間限定】旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2018年08月31日 12:58:45

お風呂が酷過ぎます!
脱衣所 洗い場 露天風呂 全てに海の岸壁、堤防などに良く居る フナムシ?ゴキブリみたいな見た目の生き物が ウジャウジャ居て気持ち悪くて湯舟に入れませんでした。
母、彼女は脱衣所を見ただけで部屋に戻り 部屋のシャワーを浴びて終わりました。
にもかかわらず、入湯料は全員取られました(^^)

料理も質より量!
量は無くても 美味しい物が食べたかった…
日本酒4合瓶1人1本のサービスは要らないので、その分、食材に原価を掛けて欲しいですね。
残念ながらもう行きません。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:00:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お風呂場につきまして、当館のフナムシが大変ご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありませんでした。
海岸前という立地要因もあり、以前より対策は取っているのですが、なかなか思うように防げていないというのが現状でございます。
基本的に害の無い虫ではありますが、ご家族様にもとてもご不快な思いを与えてしまい私どもも大変心苦しく思っております。本当に申し訳ありませんでした。

また、入湯料につきましては“入湯税”(お一人様につき150円)のことかと存じますが、こちらの徴収につきましては地方税法に定められた通りとなりますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、今回お選びいただきましたプランのお料理につきまして、まずボリュームがあり過ぎたと反省いたしております。質につきましては地元産の知多牛や大アサリ、活魚の活造りでお出ししましたので決して見劣りするものではないと思うのですが、とにかく量が多いということで、じっくり味わってお召し上がりいただくことが出来なかったのではと想像いたしております。
こちらの件につきましては料理長ともよく検討して今後のプラン作りに活かしてまいりたいと思っております。ご指摘いただきありがとうございました。

もう一点、こちらのプランに付けさせていただいたお酒は宮城や岩手など東北地方のお酒で、震災復興支援の意味合いも含まれておりました。趣旨を正確にお伝えすることができずこちらも本当に申し訳ありませんでした。

日吉苑 日比

楽天限定【知多牛コラボ2】やわらかい知多牛をすき焼き風で、、東北の地酒一人一本&大アサリ焼き付旬海鮮

投稿者さん 2017年05月08日 21:42:10

部屋からの眺めがよかったです
多少古さは感じるもののきれいに掃除されており
快適に過ごせました
海岸の砂浜がいいと聞いていたので、散歩に行ったのですが
これがまたきれいな砂できめが細かくとてもさらさらしていて
こんな場所は初めてで感動しました
料理は品数が豊富でしたがG.W期間は一品料理が頼めないのが残念でした
たこ料理は絶品でした
スタッフが他の料理のかたずけに夢中で
もう帰ろうかという時になってからお吸い物とお新香とデザートを
持ってきたので、さすがにお吸い物とお新香だけいただく気になれず
デザートだけいただいて引き上げました
2組しか残っていなかったので、もうちょっと目配りがほしかったです
風呂はややぬるめの温泉で、自分にはぴったりの温度だったので
久しぶりに長湯が楽しめました
送迎車で帰る時宿の方が手を振って見送ってくれました
ありがとうございました、
また泊まりにいきたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年05月09日 11:52:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理の給仕に不手際がありまして、大変申し訳ありませんでした。料理出しのタイミングにつきましては今一度徹底してまいりたいと思います。
また、一品料理につきましても前もってご注文いただければお受けできましたので、説明不足となり本当に申し訳ありませんでした。

旅館周辺の砂浜はご指摘の通り大変キメが細かくて散策にもオススメです。
夏季にはもちろん海水浴もやっておりますので、春の海とはまた違った雰囲気の海岸線を楽しみにどうぞお立ち寄りくださいませ。
塩湯の温泉もご堪能いただけましたようで何よりでございました。ゆったりご入浴いただくと体の芯までポカポカ温まって気持ちよくお過ごしいただけたかと思います。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。