内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:30

申込時に要望欄へ、料理の一部変更をお願いしました。楽天のクチコミに、食べられないものの料理変更の希望をスルーされていたとの情報あったため、フロントでも再度確認してお願いしましたが、忘れられて普通にでてきました。生きた状態で提供されるものが苦手なので目にしたくないと、そこまで直接伝えていたはずなのに。刺し身の状態に作り直してもらった海老のおどりですが、何本か足が残って動いていたので閉口しました。同行者に不快な思いをさせてしまい、ショックで食事は楽しめませんでした。

味付けは全体的にしょっぱめです。年配のお客さんが多かったので、濃くしているのでしょうか。忙しかったのか17時の到着で食事が19時以降、予定の時間丁度にお部屋についた時に既に天ぷらが並んでいました。量は満足で、お腹いっぱいになりました。伊勢海老やあわびは他施設よりボリュームがあると感じます。

お風呂のフナムシは、泊まった日は夜に1匹、朝3匹程度でした。それより、エアコンの送風口にびっしりホコリがついているのが気になります。お風呂の椅子を掴んだら変な感触がしたのでみると、ヘドロ様のものがびっしり…。お湯は顔にかかるとピリつくけれど、気持ちよかったです。

お部屋は、クロスの剥がれなどは補修してあるようでした。現在使用されないテレビのコイン投入機や冷蔵庫の飲料ホルダー、人数分以上の座椅子など、出しっぱなし感。ベッドとシーツは新しいもののようで安心しました。寝心地よかったです。壁が薄いようで、声がとおる人だと隣室から会話が筒抜けです。もし周囲が夜まで騒ぐお客さんだと眠れなかっただろうなと思います。

古いのは仕方がないですが、簡単な手入れもなされておらず衛生面が気になるところがあります。食事については、アレルギーや宗教が絡むと本当に大事になるので怖いと思います。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

norinori-tamatamaさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:26:28

料理・部屋はとても良かったのですが、大浴場は考えるものがありました。(コメントの通りです。)
大浴場だけ我慢したら、いい旅館です。

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

松go6さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

松go6さん [50代/男性] 2018年12月22日 21:15:26

女将さんが、とても愛想のいいかたで好感が持てました。
また、お世話になりたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:00:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき女将も大変喜んでおります。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ ◇【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年09月18日 14:51:42

いい宿とは言えない。1歳児を連れて行くため、夕食がお部屋出しで、部屋にもお風呂が付いている旧館二階和室のプランを選んだ。さすがに旧館とだけあって古さは否めなかった。掃除は行き届いていたものの、まず、本来なら部屋に準備されているタオルや浴衣のセットを忘れられており、伝えてから届くのにも少し時間がかかった。チェックイン時、フロントの方に「夕食をとられている間に布団の用意をしますので、夕食は隣の部屋にご用意します。隣の部屋へ行って召し上がり下さい。」と言われていたので、夕食は隣の部屋で、家族で美味しくいただいた。が、最後の料理が運ばれる頃、一歳の子どもが泣きぐずり出したので、隣の部屋で寝かそうと移動すると、布団の用意が全くされてない。その頃にはもう最後の果物も運ばれていたのに。仕方なくフロントへ電話をかけ、布団の準備をお願いした。とにかくサービスが散々でした。温泉も古く、フナムシについては、迷惑をかけます、との貼紙が脱衣所にあったが、沢山いて気になり、全くリラックス出来なかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:20:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご家族の皆様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
タオルや浴衣などのセットの出し忘れや、ご夕食中に布団のご用意が出来なかったことなど、すべて私どもの不手際でございます。ご家族の皆様もさぞかしご立腹なされたことだろうと想像に難くありません。それに加えてフナムシの出現でご不快な思いをされたことにはもはやお詫びのしようもございません。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

この度のご意見は従業員内で共有し、今後の改善につなげてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2017年09月04日 13:16:53

お料理は美味しかったし、部屋からの眺めも良く、日か沈む時連絡いただき良かったのですが、エアコンがあまり効かなかったです。(特に寝室)
部屋で、Wi-Fiがつながらないのが残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年09月09日 15:48:59

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や景観などお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

エアコンにつきましては他のお客様からのご指摘もあり今後の対応をよく検討してまいりたいと思っております。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、Wi-Fiは現在1階ラウンジのみの設置となっておりますが、こちらも今後範囲を広げることを検討しております。

今回のご不便につきまして、重ねてお詫びを申し上げます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【春~夏オススメ】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

ぞう1973さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぞう1973さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:32:16

家族で南知多に海水浴にいきました。

宿泊前の電話では大変親切で期待していました。

到着した時のフロントでの対応もよく、
海も近く(少し歩いたけど・・・)よかったと思いましたが、

夕食時のご飯の出てくるのが遅かったり、
注文したものが中々出てこなかったり
食事内容も満足できる内容ではありませんでした。

部屋も小汚いという感じの部屋で…。
ただ部屋が広くて子供は喜んでいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月02日 13:13:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際、ご提供が遅れるなど不備がありまして本当に申し訳ありませんでした。

また、お食事の内容や客室につきまして、お客様のお眼鏡にかなうものでありませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お料理の内容やご提供のタイミングなど、より良い対応が出来ますように今後も努力を重ねてまいります。

ご指摘いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年05月10日 08:59:07

食事は本当に豪華で美味しかった!ナマコは過去に何度か挑戦しても食べられなかったのですが初めて美味しく食べられたよ!夕食だけで旅行代金の元が取れちゃったーって感じでした。宿は海の民宿って感じで、クチコミとか見てたのであまり期待とかしてなかったのでこんなものかなって。見晴らしとベッドは良かったです。娘との二人旅だったのでのんびりできてたのしかったです。お宿の皆さんお世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:09:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。

当館のご夕食をお気に召していただけましたようで、料理長をはじめ一同たいへん嬉しく思っております。
ナマコは自家製のポン酢で味付けしてありますので、スッキリして食べやすかったかもしれませんね。

またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

【4月より】南知多で海の幸!旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2014年05月05日 09:20:26

はっきり言って、古い!頑張った感はそこかしこに見られるのだが、それがまたなんともいえない調和を出していて、田舎感というか、わびしさと言うか、値段に見合っていないかな?という感じがした。
お風呂場なんかは、枯れた植物が置いてあったり、湯船も古いし、掘立小屋の中で入る、露天風呂?みたいな感じだった。(全然露天じゃなかった)
手作りの意味不明の風呂があったが、挑戦して入ろうかと思ったら、コケ?汚れ?で危うく足を滑らせ、ケガをするところだった・・・。
食事はあくまでも、田舎の旅館の食事で、洗練された感じがなく、食材の名前を思いっきり間違えて提供するなど、ん~~イマイチ!って感じでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:56:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

せっかく当館をお選びいただいてご家族でお出掛けくださったのに、お客様のお眼鏡にかなうお宿でありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。

自分たちの出来る範囲でなんとか頑張っているつもりでしたが、お客様のご満足には程遠かったようで従業員一同とても情けなく思っております。

ご指摘いただきました点は一つずつチェックし直し、少しでもまともなお宿に近づけるよう今後も努力してまいります。

この度のご利用、本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]

投稿者さん 2014年02月25日 05:26:53

クロゼットは無い、座椅子が一式破損、トイレは狭い。
料理も種類と量は多いが、刺身の内容&鮮度が悪い、鍋物及び釜飯の着火のタイミングも
早すぎて食べたい時には冷めてしまっていた等、各メンバーから不評。
当初、予約した部屋をホテル側の依頼で変更したが、予想以上にレベルダウン。
当日は、宿泊客が多くて十分な対応ができなかったと推測するが、今回の幹事としては
選定ミス。

2014年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:44:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりすみませんでした。

当館の設備、お食事時の対応など、みなさまのご不満と幹事様の心中をお察しするに大変心苦しい思いと情けなさでいっぱいでございます。本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました件につきまして一つ一つ精査し、少しづつでも改善できるよう努力を続けてまいります。

この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2013年12月25日 11:29:21

食事がいまいちだったかなぁ。量はたくさんありましたが、茹でカニが甲羅を開けたら中が真っ黒。苦かったです。2人で利用しましたが、私のカニはそんな風にはなっていなかったです。急須にお茶葉が入っていなかったり、部屋にはドライヤーがなかったり。温泉も露天かと思いましたが、屋根有りで囲われていました。海に近く、風や砂のことを考えての囲いなのでしょうか。温泉はぬるめで良かったです。見送りに風が強い中、ずっと手を振って見送りしていただいたのはうれしかったです。

2013年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:33:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館のお料理や施設などに多々の不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりチェックし、少しづつでも改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 09:28:58

ご飯は刺身、煮魚、天ぷら、タコ飯などとても美味しい料理で、大満足でした!量も結構あってたくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました!!しかし!お風呂が残念すぎで評価最悪です。
脱衣所のマットが汚くて、家に昔から置いてあるようなバラバラな種類のマットがあり、露天風呂は砂やアカ、大量の髪の毛が浮いていて目をつぶって我慢しながら入りました。こんなにお風呂に入って気持ち悪くなったことないほど酷かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月30日 15:59:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。当館のお風呂場にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
言い訳となってしまいますが、当日の土曜日は特に日帰りのお客様が多い日で、脱衣所を始めとした清掃が行き届かずこの度のような状況となってしまいました。お客様を始めご利用いただいた皆様方には本当に申し訳なく思っております。
今後入場制限を徹底するなど改善策を講じてまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2021年12月30日 23:36:15

まず建物が古くて狭くてダメです。当日は風は強かったのですが、部屋の風切り音がすごいし窓が一晩中ガタガタ音を立てていました。売店もしょぼいし自販機も1台しかありません。会計はカード類に対応していなくて現金のみのようです。お風呂はお湯はぬるくて洗い場は寒く全然温まることはできませんでした。脱衣場のロッカーは8割が壊れてて使えるのは数か所のみです。料理は人手が足りないのか提供されるまで結構待たされたし焼きフグも客が自分達で焼かなくてはならずうまく焼けません。てっちりもあまり出汁が出ておらず雑炊は卵とポン酢の味しかしませんでした。唐揚げとひれ酒は美味しかったです。毎年年末には知多半島にフグを食べに来ているのですがもうここには来ませんね。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:30:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備やお料理などにつきまして、多大なご不満の残るご旅行となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、一つづつでも確実に改善してまいりたいと思います。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン

投稿者さん 2021年10月12日 10:56:37

部屋の蛍光灯が暗すぎる。エレベーターが狭い。家族風呂が無い。
他は何も言う事なくとても良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備につきまして不備が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
エレベーターや家族風呂に関してもですが、蛍光灯につきましてもLEDに変更後のものですのですぐに交換するのは難しいですが機会がきましたら是非検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

studio93さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

studio93さん [40代/男性] 2018年08月22日 16:34:24

今までで、最低の宿でした。
まず、楽天から宿泊の予約をしましたが、当日宿に向かうと宿泊予約がされておらず、
何とかチェックインできたものの、ロビーでしばらく部屋の準備ができるまで待たされました。

そのロビーが、真夏の直射日光が厳しく、冷房が効いていません。(時間帯によると思います)
で、オーシャンビューが売りの宿ですが、ロビーのベランダの手すりが、潮風で完全に錆で崩壊しており、
ベランダの手すりに体重をかけたなら、間違いなく外に落ちてしまうかなり危険の状態のまま放置されていました。

部屋に案内されると確かにオーシャンビューなのですが、
部屋のベランダにはハトが住み着いており、大量のハトの糞と、ハトの羽が散乱しています。
そして、オーシャンビューを眺めるためのベランダの手すりには
ハト防止のための針山が設置しており、眺望が悲惨な模様で目に飛び込んでいます。

一番最低だったのが料理です。
私は楽天トラベルから宿の予約をしましたが、それ以外に宿の公式ホームページの予約アドレスにも事前に予約の連絡をしました。

今回、友人の誕生日で宿の予約をしましたが、その友人は食べられない物があるため
事前にその旨を伝え、料理を頼んでおきました。

内容はかなり具体的に、「友人はサザエやシャコは食べられないため大アサリにしてください」
という風に公式サイトのメニューを見て、事前に頼んでおきました。

しかし、待ちに待った料理の時間になり座敷に向かうと、
そこに並べられていたのは、サザエの焼き、シャコ、ワタリガニ、など事前に食べられないと言っていたものが中心に並べられ、結局誕生日の友人はほとんどの料理を口にすることができませんでした。

次の日の朝食では、3人で宿泊したのに、2人分しか用意されておらず、
朝から最低な気分でもう一人分を用意してもらいに頼みに行きました。

事前に、食べられないと注意していた食材が並び、誕生会を台無しにし、友人に申し訳ない気持ちで一杯の宿のなりました。

故意ではないと思いますが、もう一度メールを確認してください。
祝いの席で、嫌いなものが並んだら普通に嫌がらせです。

私は数多く「知多半島の宿を利用していますが、断トツで最低な思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:31:41

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただきました全ての内容につきまして、まったくもって弁解の余地はございません。
従業員一同で今回の一件を共有し、今後このような事の無いよう最善を尽くしてまいりたいと思っております。

ご友人の方の記念日に当館を選んでせっかくお越しいただきましたのに、その思いにお応えすることが出来ず、旅館を営む者として誠に情けない限りです。
ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。従業員一同心よりお詫びを申し上げます。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年04月25日 14:21:18

風呂は 狭く 汚い。道路沿いで 車を置くのが 心配だった。ベランダに 鳩の巣が あって うるさかった。食事も よくなかった。会計も 間違えられた。二度と 行きたくない。

2013年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:15:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のご指摘・ご不満を拝読し、女将をはじめ私どもも身のすくむ思いでございます。
せっかくのご休暇に縁あって当館をお選びいただきましたのに、その思いに応えることが出来ずただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。設備的なご不満ももちろんですが、ご会計を間違えてしまうなど人為的なミスはまったくもって弁解の余地もございません。
今一度、旅館としての在り方を一から考えてまいりたいと思います。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで!丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧プラン

投稿者さん 2008年10月11日 23:17:34

和洋室の部屋でした。とても広く感じました。ベランダからの風景も一面の海で大満足です。
生ビールの値段が少々高めですが,楽天からの予約で食事の時にドリンク2本無料サービスだったのがよかったです。
女将さんもとても親切・丁寧で気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切り状態だったのでゆっくりできました。お風呂の窓からも海が見えたらもっといいと思います。あとお風呂に舟むしがいて,虫が苦手な私にはそれが少し怖かったです。
一番よかったのは,お風呂の横に通路があり,そこから自由に海の目の前まで行けて堤防の上でまったりできたことです。とてもいい思い出になりました。
また利用したいと思います。

新鮮★舟盛活魚料理♪夕日も美味しいカップルプラン

投稿者さん 2008年06月24日 23:57:30

用事がありどうしても一人でここに泊まらなくてはいけなくて利用しました。料理は良かったです。魚の煮付け温かくておいしかったです。ただ、お酒かジュース1本サービスと書いてあったので問い合わせたところ「2人からじゃないですか?」と言われてしまいました。なんだか釈然としません。部屋の入り口が狭くトイレにも入りずらい。部屋自体は一人で泊まる分には悪くなかったです。お風呂は悪くはないけれどフナ虫が走っていたり露天風呂?は一人用のバスタブだったりなんだかなぁって感じでした。多少不満はありますが女将さんかな?最後まできちんと見送ってくださって気持ちよく帰ることができました。もう少しいいお部屋なら家族ときてもいいかな・・・

◆◇お一人様でのんびり過ごす…海の幸が美味しい伊勢湾を望む宿◇◆
和室8畳又は和洋室おまかせ(お一人様ご宿泊)

投稿者さん 2008年02月27日 22:59:05

和室8畳に泊まりました。
押入れがなく、浴衣など畳の上に出ていたり
部屋のトイレが狭かったり、ドアが内側に開くので
出入り口がとても不便でした。
和洋室のほうが良かったかな、と思いました。

運の悪いことに寒波が来て夜から吹雪き
うなり風が耳に響きました。
海岸沿いということで仕方がありませんが。

お料理は一生懸命運んでくださいましたが
食事の時にビールは一番に欲しかったです。」
その他ホテルの方の対応は良かったです。

脱衣所のロッカーはとても不便。
隣や上の人と一緒になるとどかないといけないし
扉も危険だと思いました。
あと浴場にトイレがないのもびっくりしました。
アトピーの主人が温泉に入った後
かゆくなくなったと言っていました。
浴室からの飛行機が離陸していくのが見えて
景色は良かったです。

◎海の幸をお部屋で楽しむ!伊勢湾を望む宿でくつろぎの時間を…◎

投稿者さん 2008年02月08日 15:57:41

平日ということもあって二人なのに5人用の大きな部屋を用意して頂き、しかも別室で部屋食、テーブルから溢れんばかりの盛りに感激!スタッフの方は皆親切で宿泊して良かったと思いました。また近所の花農家の方が剪定した蘭の花びらを使って下さいとフロントの前に無償で置いてありました。早速コップに水を入れ花びら浮かせて雰囲気を味わいました。ゆっくりくつろげるいいホテルです。
またベッドはシモンズで大変寝心地が良かったですね。

投稿者さん 2007年11月01日 17:46:23

和室8畳に宿泊しましたが、床の間等がないため荷物を置くと3人では、狭すぎた、食事その他、満足しましたが折角の旅行、ゆったりとくつろぐことが出来なかったことは、残念でした。