内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 07:34:05

母と子供の3人で宿泊しました。フロントの方の対応もとても良かったです。改善してほしい所!お風呂のエアコン吹き出し口埃が酷いので掃除して下さい。温泉で温まり脱衣場で上を見上げて鳥肌がたちました。後、タオル回収のBOXの横と後ろも埃いっぱいです。夕食時年輩の方が配膳でしたが、その時に子供の茶碗蒸しが熱く、子供のおしぼりを貸して!と良いおしぼりで茶碗蒸しを机にポンと置いたまでは良いのですがその後熱かったとそのおしぼりで拭いて子供に返してました。その場では子供は苦笑いしていましたが、後で使いたくないと怒っていました。他の宿泊客の配膳の時間と重なり忙しかったとは思いますが通路でのスタッフが怒り口調で指示している声が丸聞こえでしたので食べていても何か嫌気がしました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月07日 19:52:49

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご指摘いただいたエアコンやタオル回収箱の裏側などは、すぐに点検させていただきました。ご指摘いただき本当にありがとうございます。

また、ご夕食の際の不手際をこころよりお詫び申し上げます。
お客様への対応はもちろん、お食事のご提供の方法やスタッフの配置など、今一度考えなおしてまいりたいと思います。

せっかくのご旅行が不満の残るものとなってしまった事を、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことの無いように出来る限り改善してまいりたいと思います。

ご利用いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

ぞう1973さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぞう1973さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:32:16

家族で南知多に海水浴にいきました。

宿泊前の電話では大変親切で期待していました。

到着した時のフロントでの対応もよく、
海も近く(少し歩いたけど・・・)よかったと思いましたが、

夕食時のご飯の出てくるのが遅かったり、
注文したものが中々出てこなかったり
食事内容も満足できる内容ではありませんでした。

部屋も小汚いという感じの部屋で…。
ただ部屋が広くて子供は喜んでいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月02日 13:13:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際、ご提供が遅れるなど不備がありまして本当に申し訳ありませんでした。

また、お食事の内容や客室につきまして、お客様のお眼鏡にかなうものでありませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お料理の内容やご提供のタイミングなど、より良い対応が出来ますように今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2014年05月05日 09:20:26

はっきり言って、古い!頑張った感はそこかしこに見られるのだが、それがまたなんともいえない調和を出していて、田舎感というか、わびしさと言うか、値段に見合っていないかな?という感じがした。
お風呂場なんかは、枯れた植物が置いてあったり、湯船も古いし、掘立小屋の中で入る、露天風呂?みたいな感じだった。(全然露天じゃなかった)
手作りの意味不明の風呂があったが、挑戦して入ろうかと思ったら、コケ?汚れ?で危うく足を滑らせ、ケガをするところだった・・・。
食事はあくまでも、田舎の旅館の食事で、洗練された感じがなく、食材の名前を思いっきり間違えて提供するなど、ん~~イマイチ!って感じでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:56:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

せっかく当館をお選びいただいてご家族でお出掛けくださったのに、お客様のお眼鏡にかなうお宿でありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。

自分たちの出来る範囲でなんとか頑張っているつもりでしたが、お客様のご満足には程遠かったようで従業員一同とても情けなく思っております。

ご指摘いただきました点は一つずつチェックし直し、少しでもまともなお宿に近づけるよう今後も努力してまいります。

この度のご利用、本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]

投稿者さん 2013年04月25日 14:21:18

風呂は 狭く 汚い。道路沿いで 車を置くのが 心配だった。ベランダに 鳩の巣が あって うるさかった。食事も よくなかった。会計も 間違えられた。二度と 行きたくない。

2013年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:15:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のご指摘・ご不満を拝読し、女将をはじめ私どもも身のすくむ思いでございます。
せっかくのご休暇に縁あって当館をお選びいただきましたのに、その思いに応えることが出来ずただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。設備的なご不満ももちろんですが、ご会計を間違えてしまうなど人為的なミスはまったくもって弁解の余地もございません。
今一度、旅館としての在り方を一から考えてまいりたいと思います。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで!丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

Green2449さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Green2449さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:31:54

特に食事がいまいち

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:06:51

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
色々と工夫を凝らしているつもりでしたが、まだまだ修行が足りぬと痛感いたしました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン

未来少年パパさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2023年01月01日 23:30:23

ある程度の作り置きは仕方がないとして、フグの白子も唐揚げも席につく前から置いてある、冷たいお料理
テッサ、テッピもラップがかかった皿を出され…正月用?の金箔はラップに張り付いて…そもそもこちらがラップをはがすって…
せっかく周りに何もない最高のロケーション、最高の夕日!
もったいないです…

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:17:05

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理のサービスや配膳につきまして、不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
お料理の作り置きに関しましては当館も問題意識を持ってはいるのですが、なかなか改善に至らず本当に申し訳なく思っております。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ののひろ1050さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:48:08

楽天トラベルを使い毎年5回程旅行に行っていますが、今まで行った旅行の中では最下位かも。名前も間違えられたり、適当な接客にうんざりしました。旅行割があるから満室に近い状態でしたが、お風呂の脱衣所のカビ臭さや露天風呂の段差の危なさなど、本当に不愉快でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:06:30

この度は当館でのご利用に際し大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはすぐに検討し皆で共有・改善してまいりたいと思います。何よりせっかく当館をお選びいただきお越しくださいましたのに嫌なご旅行の思い出となってしまいましたことを本当に心苦しく思っております。従業員一同心よりのお詫びを申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

投稿者さん 2021年07月24日 15:04:27

海鮮が新鮮さが少し無かったです。スタッフのおばさん達は対応良かったけど、フロント奥に居た経営者みたいなおじさんが無愛想でスタッフの方々が気の毒に思えました。量より質こだわった方が良いかも、当分東海方面に行くならビジネスホテルにして、食べに出る方が良いかもです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:01:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様への応対につきまして、不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お料理につきましてはお刺身などはもちろん当日卸した魚などを利用しておりましたが、お眼鏡にかなう内容でお出しできませんでしたことをお詫びいたします。今後も研鑽を続けてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 + スパークリングワイン一本付き プラン

投稿者さん 2020年12月31日 23:45:52

夕食を食べ翌朝、胃腸炎のような症状がでました。朝御飯も食べる気にならず、なんとか帰宅して丸二日寝たきりでした。災難でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:15:24

この度は当館のご利用で不快な点がありましたことをお詫び申し上げます。
その後のお加減はいかがでしたでしょうか。
食材に関しましては特に不備の無いよう今後も気を付けてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2020年12月21日 11:48:41

温泉はぬるめで気持ちがよかったが、脱衣所のロッカーの鍵は半数ぐらい壊れたまま、敷かれた色柄がバラバラの足拭きマットが家庭のお古を敷き詰めたようで気になった
食事会場は個室でよかったが内容ががっかり
会場に入るとすぐに釜飯と鍋の火をつけ飲み物の注文を聞かれたが飲み物がなかなか来ない
仲居さんは一人で複数の部屋を担当しているようで部屋の外に呼びに行ってもなかなかつかまらない
天ぷらが一番最初に出てきて食べ終わる頃やっと飲み物が来た
先付けは親指の爪ほどの量のイカやタコの塩辛?が3種、刺身も出ていないのでのお酒も進まない
しゃこは不漁の場合小鉢に変更とあったが小さじスプーン一杯ほどのじゃこの佃煮に変更
メインの知多牛はコンロが全然届かなくて催促してやっと届いたものの炭火が弱くて鉄板が冷たく肉が焼けない
仲居さんに言っても皆さんよくそうおっしゃるんですよ~そうと様子見するだけで交換してもくれないし、炭火も弱いまま時間がどんどん過ぎるばかりなのでいっそ調理場で肉を焼いてきてくれるように頼んで肉を下げてもらったのに、しばらくして仲居さんが戻ってきたら鉄板が熱くなってきましたよと生の肉と再度炭火コンロを渡されただけ
その間のやりとりにずいぶん時間がたってしまい釜飯も鍋も冷え切っていたが肉を焼く間にもそもそ食べた
追加料理も可能だと聞いていたから食事の様子見て頼もうねって食事前はみんなで話していたのにテンションだだ下がり
肉も固くておいしくなかった
デザートのみかんは中がしなびていた
数件泊まった同価格帯の他の内海の旅館と比べて食事がほんとうにがっかりした
予約やチェックアウトの際の女将さんの接客がとても感じよかっただけに残念

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:54:01

この度は当館のご利用で皆様に大変ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
特にお料理のご提供につきましては弁解のしようもない有様でいたく反省いたしております。
ご指摘の通り仲居の数がまったく足りておらず、ご家族の皆様のイライラや呆れ果てた様子が目に浮かぶようです。
今さらの弁解や改善しますなどとお詫び申し上げても後の祭りかと存じますが、従業員一同本当に申し訳なく思っております。
今後少しでも状況が良くなるよう努力を尽くしてまいります。
ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2018年09月18日 14:51:42

いい宿とは言えない。1歳児を連れて行くため、夕食がお部屋出しで、部屋にもお風呂が付いている旧館二階和室のプランを選んだ。さすがに旧館とだけあって古さは否めなかった。掃除は行き届いていたものの、まず、本来なら部屋に準備されているタオルや浴衣のセットを忘れられており、伝えてから届くのにも少し時間がかかった。チェックイン時、フロントの方に「夕食をとられている間に布団の用意をしますので、夕食は隣の部屋にご用意します。隣の部屋へ行って召し上がり下さい。」と言われていたので、夕食は隣の部屋で、家族で美味しくいただいた。が、最後の料理が運ばれる頃、一歳の子どもが泣きぐずり出したので、隣の部屋で寝かそうと移動すると、布団の用意が全くされてない。その頃にはもう最後の果物も運ばれていたのに。仕方なくフロントへ電話をかけ、布団の準備をお願いした。とにかくサービスが散々でした。温泉も古く、フナムシについては、迷惑をかけます、との貼紙が脱衣所にあったが、沢山いて気になり、全くリラックス出来なかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:20:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご家族の皆様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
タオルや浴衣などのセットの出し忘れや、ご夕食中に布団のご用意が出来なかったことなど、すべて私どもの不手際でございます。ご家族の皆様もさぞかしご立腹なされたことだろうと想像に難くありません。それに加えてフナムシの出現でご不快な思いをされたことにはもはやお詫びのしようもございません。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

この度のご意見は従業員内で共有し、今後の改善につなげてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

studio93さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

studio93さん [40代/男性] 2018年08月22日 16:34:24

今までで、最低の宿でした。
まず、楽天から宿泊の予約をしましたが、当日宿に向かうと宿泊予約がされておらず、
何とかチェックインできたものの、ロビーでしばらく部屋の準備ができるまで待たされました。

そのロビーが、真夏の直射日光が厳しく、冷房が効いていません。(時間帯によると思います)
で、オーシャンビューが売りの宿ですが、ロビーのベランダの手すりが、潮風で完全に錆で崩壊しており、
ベランダの手すりに体重をかけたなら、間違いなく外に落ちてしまうかなり危険の状態のまま放置されていました。

部屋に案内されると確かにオーシャンビューなのですが、
部屋のベランダにはハトが住み着いており、大量のハトの糞と、ハトの羽が散乱しています。
そして、オーシャンビューを眺めるためのベランダの手すりには
ハト防止のための針山が設置しており、眺望が悲惨な模様で目に飛び込んでいます。

一番最低だったのが料理です。
私は楽天トラベルから宿の予約をしましたが、それ以外に宿の公式ホームページの予約アドレスにも事前に予約の連絡をしました。

今回、友人の誕生日で宿の予約をしましたが、その友人は食べられない物があるため
事前にその旨を伝え、料理を頼んでおきました。

内容はかなり具体的に、「友人はサザエやシャコは食べられないため大アサリにしてください」
という風に公式サイトのメニューを見て、事前に頼んでおきました。

しかし、待ちに待った料理の時間になり座敷に向かうと、
そこに並べられていたのは、サザエの焼き、シャコ、ワタリガニ、など事前に食べられないと言っていたものが中心に並べられ、結局誕生日の友人はほとんどの料理を口にすることができませんでした。

次の日の朝食では、3人で宿泊したのに、2人分しか用意されておらず、
朝から最低な気分でもう一人分を用意してもらいに頼みに行きました。

事前に、食べられないと注意していた食材が並び、誕生会を台無しにし、友人に申し訳ない気持ちで一杯の宿のなりました。

故意ではないと思いますが、もう一度メールを確認してください。
祝いの席で、嫌いなものが並んだら普通に嫌がらせです。

私は数多く「知多半島の宿を利用していますが、断トツで最低な思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:31:41

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただきました全ての内容につきまして、まったくもって弁解の余地はございません。
従業員一同で今回の一件を共有し、今後このような事の無いよう最善を尽くしてまいりたいと思っております。

ご友人の方の記念日に当館を選んでせっかくお越しいただきましたのに、その思いにお応えすることが出来ず、旅館を営む者として誠に情けない限りです。
ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。従業員一同心よりお詫びを申し上げます。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月15日 09:34:29

娘と2人でお邪魔しました
温泉の温度が低めでゆっくり入る事ができツルツルでとても良かったです
一つ残念なのは夕食です
席に着いた時には配膳が終わっており
おおアサリ 天ぷら おお海老フライがぬるかったり冷たかったりでした
お忙しいのはわかりますが やはり 温かい料理は温かいうちに食べたかったです
帰り清算を済ませ車に乗った時に 隣で清算を済ませていた家族がホテルの方に見送られ帰って行きました 娘が家は2人だから知らん顔されるのかな 同じお客さんなのにねっと
切なかったです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月15日 10:24:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食やお帰りの際のお見送りなど、数々の不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しては、確かにお盆の繁忙期ということで効率を優先させてしまった面がありましたようです。お食事を楽しみにお越しいただいたのに、本当に申し訳ありませんでした。

お見送りに関しましても、お客様によって対応を変えているわけではなかったのですが、この度は大変ご不快な思いを与えることになりまして本当に失礼いたしました。

この度の件を心にとどめて今後も出来る限りの改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2014年02月25日 05:26:53

クロゼットは無い、座椅子が一式破損、トイレは狭い。
料理も種類と量は多いが、刺身の内容&鮮度が悪い、鍋物及び釜飯の着火のタイミングも
早すぎて食べたい時には冷めてしまっていた等、各メンバーから不評。
当初、予約した部屋をホテル側の依頼で変更したが、予想以上にレベルダウン。
当日は、宿泊客が多くて十分な対応ができなかったと推測するが、今回の幹事としては
選定ミス。

2014年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:44:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりすみませんでした。

当館の設備、お食事時の対応など、みなさまのご不満と幹事様の心中をお察しするに大変心苦しい思いと情けなさでいっぱいでございます。本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました件につきまして一つ一つ精査し、少しづつでも改善できるよう努力を続けてまいります。

この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2013年05月04日 21:52:06

海鮮、特に蝦蛄が食べたくて予約しました。
2泊だったので、なるべ種類多く海鮮が頂けるように
敢えてプランを変えて1泊ずつ予約したはずなのに
2日目の食事は品数少なかったです。(2泊目のほうが高いプランにも関わらず)
連泊のお客用のプランに勝手に変えられていたような印象でした。
挙句には出すのを忘れていたらしい味噌汁とフルーツを部屋に持って来ようとしておられました。部屋にもどってから味噌汁だけを食べる気にもなりませんでした。
海鮮料理を楽しみにこのホテルを予約したのにがっかりしました
1日目は素晴らしかったのに残念でなりません
連泊はあまりお勧めしません。

2013年05月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年05月07日 18:39:18

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
まずは私どもの説明不足とお客様のご意向をよくお尋ねしませんでした事を第一に謝らせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。
2日目にお選びいただいたプランのご夕食が当館のスタンダードなプランでして、1日目はそれにシャコの大皿盛りを加えるなどした季節限定のお値打ちプランでございました。
当然、二日続けてですと料理の内容が被ってしまいますので、地魚の煮付けを塩焼きに変更したり、釜飯・アサリ味噌汁を白飯・伊勢海老味噌汁に変更したりなどさせていただいたわけでございます。
1日目のシャコ大皿のインパクトと、2日目に釜飯が付かなかったことが物足りなさの大きな原因だと想像に難くありませんが、それにしてもお客様の意向をしっかりと確認すべきであったと女将や料理長もいまさらながらに後悔し、反省いたしております。
また、お味噌汁とフルーツの出し忘れに関しましてはもはや弁解のしようもございません。重ねてお詫び申し上げさせていただきます。
この度のご迷惑を一同大変心苦しく思っております。本当に、本当に申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2008年10月11日 23:17:34

和洋室の部屋でした。とても広く感じました。ベランダからの風景も一面の海で大満足です。
生ビールの値段が少々高めですが,楽天からの予約で食事の時にドリンク2本無料サービスだったのがよかったです。
女将さんもとても親切・丁寧で気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切り状態だったのでゆっくりできました。お風呂の窓からも海が見えたらもっといいと思います。あとお風呂に舟むしがいて,虫が苦手な私にはそれが少し怖かったです。
一番よかったのは,お風呂の横に通路があり,そこから自由に海の目の前まで行けて堤防の上でまったりできたことです。とてもいい思い出になりました。
また利用したいと思います。

新鮮★舟盛活魚料理♪夕日も美味しいカップルプラン

投稿者さん 2008年06月24日 23:57:30

用事がありどうしても一人でここに泊まらなくてはいけなくて利用しました。料理は良かったです。魚の煮付け温かくておいしかったです。ただ、お酒かジュース1本サービスと書いてあったので問い合わせたところ「2人からじゃないですか?」と言われてしまいました。なんだか釈然としません。部屋の入り口が狭くトイレにも入りずらい。部屋自体は一人で泊まる分には悪くなかったです。お風呂は悪くはないけれどフナ虫が走っていたり露天風呂?は一人用のバスタブだったりなんだかなぁって感じでした。多少不満はありますが女将さんかな?最後まできちんと見送ってくださって気持ちよく帰ることができました。もう少しいいお部屋なら家族ときてもいいかな・・・

◆◇お一人様でのんびり過ごす…海の幸が美味しい伊勢湾を望む宿◇◆
和室8畳又は和洋室おまかせ(お一人様ご宿泊)

投稿者さん 2008年02月27日 22:59:05

和室8畳に泊まりました。
押入れがなく、浴衣など畳の上に出ていたり
部屋のトイレが狭かったり、ドアが内側に開くので
出入り口がとても不便でした。
和洋室のほうが良かったかな、と思いました。

運の悪いことに寒波が来て夜から吹雪き
うなり風が耳に響きました。
海岸沿いということで仕方がありませんが。

お料理は一生懸命運んでくださいましたが
食事の時にビールは一番に欲しかったです。」
その他ホテルの方の対応は良かったです。

脱衣所のロッカーはとても不便。
隣や上の人と一緒になるとどかないといけないし
扉も危険だと思いました。
あと浴場にトイレがないのもびっくりしました。
アトピーの主人が温泉に入った後
かゆくなくなったと言っていました。
浴室からの飛行機が離陸していくのが見えて
景色は良かったです。

◎海の幸をお部屋で楽しむ!伊勢湾を望む宿でくつろぎの時間を…◎

投稿者さん 2008年02月08日 15:57:41

平日ということもあって二人なのに5人用の大きな部屋を用意して頂き、しかも別室で部屋食、テーブルから溢れんばかりの盛りに感激!スタッフの方は皆親切で宿泊して良かったと思いました。また近所の花農家の方が剪定した蘭の花びらを使って下さいとフロントの前に無償で置いてありました。早速コップに水を入れ花びら浮かせて雰囲気を味わいました。ゆっくりくつろげるいいホテルです。
またベッドはシモンズで大変寝心地が良かったですね。

投稿者さん 2007年11月01日 17:46:23

和室8畳に宿泊しましたが、床の間等がないため荷物を置くと3人では、狭すぎた、食事その他、満足しましたが折角の旅行、ゆったりとくつろぐことが出来なかったことは、残念でした。