内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

アイノス0182さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 14:31:20

このホテルはなんと言っても非常にユニークである。まず建物が遠くからでも目立つ海岸にたつ細長いペンシルビルで、「えーっあそこ!?」と思わずあわてる。狭いフロントから上に上がると各階にはたった2室しかない。ますます後悔の念が強くなるが、一旦部屋にはいると状況は一変する。部屋の2面が海に面し、周囲が一望できる。立地の良さもあって行き交う船もよく見えすこぶる景色がよい。特に窓から見る夕日が沈む時の景色は何枚も写真をとるほどの絶景だ。部屋も建物も決してぴかぴかとはいえないが、2台の米国製シモンズ製ベッドがおかれた洋室部分と畳敷きの和室部分は机・椅子のおかれた通路とトイレ・洗面所・バスのある部屋を介して完全ではないが独立した感じの面白い作りになっている。またバス・トイレ・洗面所は一般的なホテルで見られる一体構造ではなく、洗面所を中心に3つが独立した配置となっている。その分客室部の広さが犠牲になるのはやむを得ないと十分納得する。今回は子供2人を含め5人、和室には3人寝た。少し狭いが和洋が独立しているのでそれほど窮屈感はない。最も望ましくはたった2人きりできて静かに夕暮れの海を眺めることだろう。
風呂は屋内と海に面した外風呂の2つが繋がった構造で必ずしも広いとはいえないが、収容人員を考えれば十分なのだろう。外風呂の湯は一見濁ってきたなく見え、入るのを躊躇するが、思い切って入ってみれば大変気持ちがいい。ユニークなのは皆生温泉の様な単なる海水食塩泉ではなくはるかに塩辛く複雑な味わいがある。聞けば地下1300mからくみ上げているとのこと、屋内風呂は普通の湯である。
食事は併設された一階の食堂で豊富な海の幸がでる。ホテルの周囲は目の細かい砂浜でこんな所で子供達を泳がせたらさぞ楽しかろうと思った。海水浴には最適だろう。実際あちこちの海に行ったがこんな細かい砂は初めてだ。宿の女将に言うと近くの浜はもっと細かいので砂時計ができる、という。半信半疑でフロントでガラスの容器をかって砂をいれたら本当に30秒の砂時計ができてしまった。知多半島には数年に1回は泊まりに来るが、何とも言えないアンバランスなユニークさが魅力で、これからはずっとここにくることにしようと思った。
サービスの減点1はロビーのコーヒーが価格の割にインスタントみたいでよくなかったことによる。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 19:05:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館を満喫していただきましたようで、お宿冥利に尽きる思いでございます。
何かとご不満な点も多かったと思いますが、出来るところから少しずつでも改善していこうと思っております。ご要望などありましたらどうぞお気兼ねなくお知らせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【復興支援】けっぱれ東北!”北国のお酒”一人一本付きプラン[料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

sadao6974さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sadao6974さん [60代/男性] 2017年01月06日 08:34:29

料理は最高でしたが、部屋が狭くゆったりは出来なかった。また、空調設備が古い為、室温調整に難あり。風の影響が大きい。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年01月06日 15:20:23

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、建物の構造上なかなか広いスペースが確保できず私どもも大変心苦しく思っております。
また、ご指摘の通り冬場は日によって海からの強い風が吹き付けることがございますので、対応が足りておらずご不便をお掛けしたかと存じます。こちらも本当に申し訳ありませんでした。

少しずつでも改善できるよう今後も対処を続けてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで♪伊勢海老たっぷり一匹付!料理長おまかせ海鮮尽くし

投稿者さん 2016年09月20日 16:28:30

「シオ(カンパチの子?)」のお刺身がとてもおいしかったです。雨の日は雨音が異常に天井から響きます。(まるでトタン屋根の下にいるみたいに)うるさくて眠れませんでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年09月21日 12:51:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、この辺りではカンパチの子をシオと呼んでおります。地元で獲れる旬の魚をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

雨音に関しましては、和洋室のベッド側の出窓に当たる雨が響いているようでした。早急に対策を考えたいと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

fr4716さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

fr4716さん [40代/男性] 2016年07月22日 17:07:38

以前から南知多に行きたいと思っていましたところ、一人旅プランを発見し宿泊しました。部屋から見える夕日が美しく癒されました。小野浦海水浴場まで、徒歩で行ける距離にあり、立地も申し分ありません。梅雨明け後のいいタイミングで行くことができ、いい夏の思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年08月02日 17:39:31

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
南知多にお越しいただき思い出に残るご旅行となりましたことを私どもも大変嬉しく思っております。
梅雨明けの空もすばらしいですが、9・10月頃の空気が澄んだ秋空で見られる夕陽もとてもオススメですよ!
日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]

投稿者さん 2015年11月06日 19:12:39

知多へは普段、日帰りのことが多いのですが、主人のお誕生日でしたのでお泊まりに。最近は和洋室のお部屋が気に入っています。温泉もとても気持ちよかったです。あの辺りで同じ位のランクの旅館やホテルは、素材がイマイチで、口に合わないことも多いのですが、こちらのホテルのお料理は美味しかったです。二人ともお酒は弱いので飲まないのですが、プランについていたミカンのお酒はとても美味しかったです。コップに半分位で二人とも顔が真っ赤でした。楽しい時間が過ごせました。食事のお部屋は個室ですが、昔はお泊まりできるお部屋だったのでしょうか。トイレもついているし、テレビもあるし、とても寛げました。
(車を横にしてとめさせて頂き、感謝しています。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:19:17

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお部屋やお料理などをお褒め頂いたことはもちろんうれしいのですが、なにより南知多産のミカン酒がお口に合いましたことを、地域の観光に携わる者としても大変喜ばしく感じております。

今後も種々工夫を凝らしてお客様がリフレッシュできる空間を目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

日吉苑 日比

ふるさと割対応【秋季限定】南知多産『もぎたてミカン酒』一本プレゼント+お値打ち海鮮[大アサリ焼き付]
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年11月05日 21:06:26

お宿自体は多少古さを感じますが 食事の内容や夕食が宿の別室でテレビを見ながら個別にいただけたこと 大型ホテルと違い宿泊者が少ないことでお風呂に他の方がいなく 1人でのんびりは入れたことは、とてもよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:06:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食用の個室は数に限りがございますので、オンシーズンにご利用いただくのはなかなか難しいのですが、普通の平日でしたらご用意することもできると思います。温泉にもゆったりお入りいただけると思いますので、ぜひそういった日をお選びいただいてお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

ふるさと割対応 【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年10月11日 17:49:30

先月利用させていただきましたが、本日ご丁寧に御礼状が届きましたので、コメントさせていただこうと思いました。(粋な計らいですね)
料理については、ボリューム味ともに、とても満足のいくものでした。
その中でも、伊勢海老などの活き造りはとてもおいしかったです。
ただ、海のない県に住み、新鮮な魚に疎い私たちは、いったい何の活き造りなのか、何の煮魚なのかよくわからずにいただきました。
気にはなってはいても、いいほど食べたあとで、聞くにも聞けずといった具合でした。
その日その日で、調理する魚は違うため、前もってメニュ-に載せられないのはわかりますが、提供時に、一言添えていただくか、少々手間かもしれませんが、簡単なお品書きがあればよかったかなと思いました。
また、鱧づくしということだったので、丸いかたちの天ぷらはてっきり鱧だと思いこんで食べていたのですが、後でメニューを見直して実はあれは伊勢海老だった、なんていうもったいないこともありました。
伊勢海老を鱧だと思って食べていたなんて、恥ずかしい極みですが、こういう客もいるのですから、料理説明は絶対必要なサービスだと思います。
朝食も、サーモンの刺身、鯵の干物や、出汁とろろなど、品数も多く新鮮でおいしかったです。
ただ、ミニサラダバーにあったシャコは、夕食に出された大きなシャコとは違い、小さくて食べるところがなく残念でした。シャコの代わりにもう一品違う果物があれば嬉しかったです。
天候にも恵まれ、オーシャンビューの最高の景色と海の幸、遅めの夏休みを堪能しました。
いろいろ厳しいことも書かせていただきましたが、総合的には高評価、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月11日 21:23:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食に関しまして、私どもの不案内のせいでご不満の残る内容となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
活造りや煮魚などに使用する地魚は日替わりで、なおかつお客様によっても変わりますので当館では品書きを用いておりません。その代わりお客様にお出しする際に魚の種類などの簡単な説明はするようにしているのですが、その点に関しまして係りのものに不手際がありましたようです。今一度、私どもも含めた従業員一同で意識を新たにしてまいりたいと思います。

また、ご朝食の際のミニサラダバーは食べ放題の形をとっておりますので、シャコも小さいサイズのものを用いさせていただいております。
海辺の旅館としての特色を少しでも出すためと、原材料費の点からそうしておりますが、お客様にはご不満となられましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点を少しでも改善できるよう今後も努力を重ねてまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

オススメ【春~夏限定】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年10月01日 21:01:12

お部屋から眺める景色が最高でした。夕食は海の幸が豊富で美味しく頂きました。温泉も気持ちよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:49:04

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお部屋とそこから眺める景色、またご夕食や温泉などもご満喫いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:04

中国のお友達家族を連れて行きました。行く前はネットで口ゴミも読んで、大丈夫かな?と少し不安はありました。

女将がとても素敵ですね。お友達家族には言葉では分からないが、女将の優しさは十分伝えました。私の急なお泊まり要求もお値打ちプランで受け入れてくれて、うちの家族とお友達家族一緒に大部屋で豪華な夕飯を食べれて、とても満足してました。
場所も海のすぐ近くて、予定してなかったが、久しぶりにみんなで裸足で砂場を歩けて、波と触れて、子供達はもう大満足。まさか日本に来て海も行けるって、意外な得ですと友達が大喜び。
うちも、これから夏海に行きたかったら、ここはいいかもと思ってます。
不満ではないが、温泉風呂はもう少しきれいならもっとレベルアップではないかな?と。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月18日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

過大なお褒めの言葉をいただき、女将も大変喜んでおります。また、当館のお料理や海に近いロケーションなどにもご満足いただけましたようで、何よりでございました。

温泉施設につきましては、改装の構想はあるのですがなかなか実行に至れずご迷惑をお掛けしております。申し訳ありませんでした。

夏はもちろん、冬にはフグ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月15日 09:34:29

娘と2人でお邪魔しました
温泉の温度が低めでゆっくり入る事ができツルツルでとても良かったです
一つ残念なのは夕食です
席に着いた時には配膳が終わっており
おおアサリ 天ぷら おお海老フライがぬるかったり冷たかったりでした
お忙しいのはわかりますが やはり 温かい料理は温かいうちに食べたかったです
帰り清算を済ませ車に乗った時に 隣で清算を済ませていた家族がホテルの方に見送られ帰って行きました 娘が家は2人だから知らん顔されるのかな 同じお客さんなのにねっと
切なかったです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月15日 10:24:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食やお帰りの際のお見送りなど、数々の不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しては、確かにお盆の繁忙期ということで効率を優先させてしまった面がありましたようです。お食事を楽しみにお越しいただいたのに、本当に申し訳ありませんでした。

お見送りに関しましても、お客様によって対応を変えているわけではなかったのですが、この度は大変ご不快な思いを与えることになりまして本当に失礼いたしました。

この度の件を心にとどめて今後も出来る限りの改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 13:33:11

一人で温泉宿に泊まれて、海の幸を楽しめ、駅から送迎してもらえるということで、このホテルを選びました。

電車の到着が1本早かったのですが、電話したらすぐに来ていただけました。ホテルの建物は少し古いと思いましが、到着時に、夕日の沈む時間を教えていただき、その時間におかみさんがわざわざ部屋にまで「もうすぐ沈みますよ~」と来てくださって、ばっちり日没を楽しむことができました。

一人旅なのに部屋食、ワタリガニのゆでたのがとてもおいしかったです。あわびも大きなものがぐにゃぐにゃ踊るのにびっくり、仲居さんが、お刺身でもいけるものを使っていますので、と言われたため、動きが止まった時点で食べました。まさに残酷焼き!たこの釜めしもおいしかったし、地酒がすすみました。

お風呂も24時間入れるのは、いいですね。お酒が抜けてから、だいぶ遅い時間に入り、露天風呂の温泉を顔にかけたら、しょっぱかった!海を眺めながら、ゆっくり入りました。

楽しい休日を過ごすことができて良かったです。どうもありがとうございました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月14日 17:05:40

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお料理やサービスなど、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

またのご機会の際にもご期待に沿えますように、今後も精進してまいりたいと思います。

ぞう1973さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぞう1973さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:32:16

家族で南知多に海水浴にいきました。

宿泊前の電話では大変親切で期待していました。

到着した時のフロントでの対応もよく、
海も近く(少し歩いたけど・・・)よかったと思いましたが、

夕食時のご飯の出てくるのが遅かったり、
注文したものが中々出てこなかったり
食事内容も満足できる内容ではありませんでした。

部屋も小汚いという感じの部屋で…。
ただ部屋が広くて子供は喜んでいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月02日 13:13:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際、ご提供が遅れるなど不備がありまして本当に申し訳ありませんでした。

また、お食事の内容や客室につきまして、お客様のお眼鏡にかなうものでありませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お料理の内容やご提供のタイミングなど、より良い対応が出来ますように今後も努力を重ねてまいります。

ご指摘いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

おっちゃん801さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

おっちゃん801さん [50代/男性] 2015年06月21日 22:14:05

食事が新鮮で美味しくて、量もたっぷり。 2人での利用でしたが、満室にも拘らず、夕食は別座敷で大宴会。 しかも、このカラオケ・・・いいって尋ねたら 食事の時は、無料ですって。 へたなカラオケBO行くより、す~っと音も良いですよ。それから宴会中、女将さんが、今、夕日が綺麗だょ~って、わざわざ、隣の部屋から良く見えるからって・・・案内してくれました。何て親切なんだろう。 昼間も夜中も天気悪かったのに、とっても得した気分です。お風呂も良いよぉ~。 露天風呂の岩風呂は少し低くなってて、外の海が見えにくいけど、一段高くしたとこに別の浴槽があって、そこからなら海が見えるよぉ~。部屋が最上階だったので、静かで、ゆっくりと寝れました。本当にお世話になりました。 やっぱり 一番の売りは 女将さんかな。またきまぁ~す。

2015年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年06月22日 09:14:16

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお料理や温泉、また夕日も堪能してご満足いただけましたようで、女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

カラオケにつきましては、数に限りがございますのでいつでもご利用いただけるというわけではないのですが、空いているときは皆様に楽しんでいただいております。

夏は海水浴、冬はふぐ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

日吉苑 日比

【4月より】南知多で海の幸!旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年06月01日 23:00:33

5月下旬の平日に兄弟家族7人でお世話になりました。
1名追加のお願いや宴会室での食事など応対が良く、とても気持ち良く利用できました。
宴会は盛り上がり、途中6時半ごろ夕日が海に沈むシャッターチャンスの案内がありました。
一同潮騒を聞きながら余りの美しさに興奮しました。
食事は文句泣美味しかった。
タコ飯で満腹でした。
みんな満足の2日間でした。
また、お世話になります。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年06月03日 14:59:20

この度は当館をご利用いただきまことに感謝いたします。

当館でのご滞在でみなさまとてもご満足いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。

特に夕日は天候にも左右されますので運が悪いと見れないこともあるのですが、それも満喫していただけたようで何よりでございました。

美味しい海の幸をご用意していつでもお待ちしておりますので、次のご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

日吉苑 日比

【当日予約OK】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

rie11021202さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

rie11021202さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:14:11

正直なところ、あまり期待していなかったのですが食事もおいしく、部屋もとても綺麗でとてもよかったです。

夕飯は控えめと書いてありましたが、食べきれない程で、食べきれなかった蛸の釜飯を部屋に持って帰ったのですが、2歳の子供が大人一人前を食べきる程とても美味しかったです。

海も目の前でチエックインの前に遊びに行かかましたが良かったです。
帰る時にホテルの前の海で海水浴ができるか聞くのを忘れたので、もし海水浴ができるなら、夏にまた利用したいとおもいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館のお食事をお褒めいただき大変嬉しく思っております。お子さまのお口にも合いましたようで何よりでございました。

また、目の前の海には岩があるのですが、2分ほど歩くとすぐ砂浜が広がっておりますので、夏季には海水浴もできます。
すごく遠浅なので、小さなお子さまも安心して海遊びが楽しめますよ♪

どうぞ次のご機会にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月03日 19:51:12

夕食の指定時間に指定された場所に行っても、食事の支度はしてあるようだが誰もいない。
しばらく待っても誰も来そうにないので、TELでフロントに連絡。こんなのはじめてでビックリです。(個室で夕食がとれるのはいいのですが....)
メールでヒレ酒をソフトドリンクに変更の旨も、かかりの仲居さんは何も聞いてない様子。とらふぐ三昧と言っても、一人鍋とみそ汁のふぐは、とらふぐでななかったように思います。

7階の部屋は眺めはよかった。食事の途中で挨拶にみえた女将さんらしき方は、とても感じよかったです。

2015年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年02月12日 16:23:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。

ご夕食の際に不備がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

通常はご夕食の指定時間に係りの者もお部屋にお伺いすることになっていたのですが、ヒレ酒の件も含めまして今一度配置や対応を見直してまいりたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

また、今回のプランの一人鍋と味噌汁用のフグは豊浜漁港でもよく水揚げされる『子フグ』(通常よりも小型のトラフグ)を用いておりますので、誤解があったかもしれません。説明が足りず申し訳ありませんでした。

今回のご指摘を胸に女将ともども今後も精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2013年11月11日 22:44:01

大人2名、2才児1名でお世話になりました。
食事の量が満足で、子供のご飯をサービスして頂き嬉しかったです。
隣部屋で食事の準備をしていただいたので、ゆっくり部屋でくつろげました。

旧館でしたので、全体的に作りが小さく、昔の日本人向けという感じでした。妊婦なので、部屋風呂しか入れなかったのですが、ユニットとは言えあまりにも狭く大柄な方や、男の方では結構キツイかと思いました。
若い男性の団体のカラオケが夜11時過ぎまでうるさく、宿泊施設よりお酒が入っているとは言え、利用客のマナーもどうかと思いました。

全体的に仲居さん方の接客も親切で、アットホームなホテルでまた機会がありましたら
お願いします。

2013年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:29:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
年末の忘年会シーズンということもあり、お客様にご迷惑をお掛けする場面が多々ありましたことを大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次のご機会にも精一杯のおもてなしで応対させていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2013年10月09日 17:13:28

花火も夜にでき、バケツもそっと貸していただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごすことができました。浴場から眺める夕日は格別でした。今も鮮明に覚えています。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:25:26

当館にてみなさまに楽しいひとときをご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]