内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 17:11:42

ワンフロア、貸切ですごく快適でした。朝から釣りに出かけましたが、釣果に合わせて氷を惜しみなく頂いたこともすごく嬉しく思いました。ありがとうございました。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:22:49

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館で快適にお過ごしいただけましたようでなによりでした。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2013年08月21日 10:38:07

料理がおいしく,アワビ,ワタリガニ,煮付けとともに酒がよくすすみました。ビールが半額,四合瓶も2,000円程度と安価です。一方で朝食が大人子ども共通でオヤジ寄り(味噌のせ豆腐など)なので,子ども用があればなお良いですね。

部屋は料理旅館によくある感じで可も不可もないですが景色は良いです。トイレが狭く,自分のような中年小太りにはきついですが,共同トイレを使用するという手があります。

チェックイン前や,チェックアウト後も駐車場やシャワー,温泉が利用できるのは海水浴客にとって本当にありがたいサービスです。海水浴場まで約3分程度,海岸に抜ける通用口と温泉がすぐ隣と近く,通用口から海水浴場へ行く途中に駐車場もあるので,海水浴後に車から着替えを取って,シャワーで砂を落として温泉に直行するという利用方法が可能です。

温泉は岩風呂にふなむしがいますが個人的には風情があって良かったです。嫌いな人も多いでしょうから注意が必要かと。子どもは喜んでましたが。

再び知多方面を訪れるときがあれば利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年10月07日 19:21:55

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお料理にご満足いただけましたようでなによりでございました。ビール半額は夏までですが、冬にはヒレ酒の半額キャンペーンなど行っておりますので、機会がございましたらそちらもぜひご利用くださいませ。
また、お子様の朝食やおトイレ、ふなむしの件などご指摘いただきありがとうございます。検討して改善してまいります。

海水浴は毎年お客様に少しでも快適に楽しんでいただけるよういろいろと工夫させていただいております。翌シーズンもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。日帰りでも大歓迎ですよ!

この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]

投稿者さん 2013年05月03日 22:29:52

宿についたときは、「古いな・・・」と、ちょっとがっかり。昼間は先月宿泊した、別の知多半島のお宿に比べても、お部屋もテラスも狭くてちょっとっがっかり感じました。ところが、夕食の個室とそのお料理のすばらしさ!(味付けの好み的にはやや塩気が強かったのですが)大大満足です。夜になると、テラスの狭さも、部屋の狭さも全く気にならず、「落ち着く空間」となりました。ベッドと畳のお部屋にソファーの空間があるので、子供のうるささも、おばあちゃんに気遣うこともなく、おうち気分でくつろぐことができました。何度も知多半島で同じ時期に宿泊しましたが、これからはきっとこのお宿にお世話になってしまうでしょう。
気になった点ですが、間違えて出していただいた天ぷらを10分後位に下げにこられたのですが、笑いながら仲居さんが下げていかれましたが、それが別のお客さんに出されることはないと思うのですが、1皿でお手をつけてしまったものを下げなくてはならないものなのでしょうか?

2013年04月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年05月07日 17:56:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
施設の古さはお恥ずかしい限りですが、お料理をはじめ過分にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これに慢心せず、お越し下さるお客様に少しでもくつろいでお過ごしいただけるように今後も頑張ってまいります。
また、仲居どものサービスに関しましてご忠告いただきありがとうございました。今一度見直しをし、改善してまいります。
またのご機会にも皆様にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

じゅん716さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2013年04月09日 22:18:33

部屋は、和洋室になっていたので、食事は部屋出しではなかったけれど・・・個室での食事だったので夫婦でゆっくりできました。生ビール半額は嬉しいサービスですね。
タオル・バスタオルは、どこの宿泊施設も置いてありますが、手拭きタオルを用意しているところってなかなかないんですよね。洗面台に、手拭きタオルがあったのでよかったです。温泉の湯の花も見れたことも感動でした!!
渡り蟹の旬は、5月から9月なんですね。その頃、また行きたいと思います。
おかみさん、見送りありがとうございました。

2013年04月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:46:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご夫婦様でごゆっくりお過ごしいただけました様で何よりでございました。
渡り蟹もそうですが、生ビール半額キャンペーンも9月いっぱいまで行っておりますので、次のご機会にもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行だ!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]

投稿者さん 2013年01月12日 12:59:28

和洋室のお部屋でベッドと畳の部屋が離れていたので早寝の母を気にしないでくつろげたのがよかったです。
料理も海辺の宿だけあって、新鮮な海の幸がよかったと思います。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:06:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
海辺の旅館ならではのおもてなしで今後も創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ハラボジーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ハラボジーさん [70代/男性] 2012年12月21日 13:29:25

こじんまりしたホテルで家族的で落ち着く。食事処での食事はプラン通りの質、量で大満足。カラオケはラウンジで一曲二百円。当日は相客が居なくて貸切状態、音響も満足。風呂もこじんまりとはしているが泉質も良い。ただカミソリは部屋だけで整髪のリキッドがなくて残念。総じて満足の一泊だった。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:17:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
あまり高級志向のお宿をご希望なさるお客様には物足りなさを感じさせてしまっておりますが、アットホームな雰囲気でも少しでも心地よくお過ごしいただけるように、出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
お客様のかゆいところに手が届くサービスを目指して今後も精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き! 極上丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:32

息子が突然帰省することになり
直前に予約しました。

休日前でしたがお値打ちなプランでした。
お部屋も期待していませんでしたが、
古いですが、景色、広さとも十分でとてもよかったです。

食事は移動しましたが、個室でゆっくりできました。
ビールが半額でしたので、生大ジョッキ二杯ずつ飲んでしまいました。
そこで、親子ですがカップルと思われたみたい。
ちょっと気恥ずかしかったです。

お風呂は露天風呂だけが温泉で、
ふなむしがちょっと苦手であまり楽しめませんでした。

でも、全体的にはとても楽しく過ごせて、また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:07:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のしつらいやお料理などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、うちのフナムシがご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ありませんでした。
生ビール半額は9月で終了してしまいましたが、10月から翌3月まで”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンをやっておりますので、次のご機会にもぜひご利用くださいませ。
日吉苑 日比

【9月限定】 さ・ら・に!リーズナブル de ご宿泊プラン [南知多産大アサリ焼き付]

さちゆじさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

さちゆじさん [20代/男性] 2012年08月27日 21:24:32

楽天からの予約では、現地でクレジットカードは使えないんですね・・。カードのポイントを集めていたので、ちょっとショック。
その代わり(?)楽天からの予約ではビール半額の特典があるのですが、飲まなかったな。残念。

同じことをするのが嫌いでホテルや観光地も同じところに行くことがほぼないのですが、
お得な情報や割引券いただいたら必ずもう1度行きます!
それくらい良いホテルでした。
魚の「甘さ」を知りました。鯛があんなにおいしいとは・・。味が淡白なイメージしかなかったので。
ゆでシャコ、朝食の時に実質「食べ放題」です。サラダバーがあるので。
アワビやワタリガニまでついて、しかもあんなに広い部屋(清潔できれい)に泊まれて、本当によかったです。平日泊とはいえ、12,600円/人と本当にお値打ちでした。
ただ、サーモンやマグロを地の魚に変えれたらもっと幸せだと思います。私の好みですが。

温泉は5人ちょっとで多少窮屈さを感じるくらいの広さ(?)です。私は2回入りましたが、幸い両方とも貸切状態でした。一段上がったところにある展望風呂、バスタブくらいの狭さですが綺麗な海・行きかう船を見れて最高でした。

電話で「お久しぶりです」なんて会話があるくらい、常連さんもいらっしゃる良いホテルだと思います。子どもの面倒も見ていただき、ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年09月05日 20:01:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
クレジットカードご利用の件に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。生ビール半額キャンペーンは9月いっぱいまでですが、10月からは”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンが始まりますよ!是非ご利用ください。

夏には夏の魅力がありますが、ヒラメやフグ、カレイなど冬に美味しい海の幸もたくさんありますので、暑い時季とはひとあじ違った南知多の魅力も楽しんでいただけたらと思います。

また是非ご家族様おそろいでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日吉苑 日比

【ファミリー】いよいよ海水浴シーズン到来♪みんなそろって家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ボブちゃん5362さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ボブちゃん5362さん [30代/男性] 2012年08月19日 14:36:42

チェックイン前アウト後でも車を停めれる温泉利用できる!ホテルから徒歩2分で海水浴!
当日は花火大会があったのですが送迎サービスもあり助かりました!
料理はレビュー通り豪華でアワビは大きいのが一人一個 タコ飯も最高に美味しかった!子供がいたので部屋食にして良かったしスタッフの方も子供チェアを持ってきてくださり親切でアットホームな旅館でした。仲居さんはおらず自分達で荷物運ぶのもお茶入れるのも気楽でヨカッタかな。(チップも渡してません)布団はひいてもらいました。
部屋は古いけどオーシャンビューで情緒あり食事もお風呂も値段を考えたら大満足です!!!
また夏に行きます♪

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年08月20日 22:32:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族の皆様に南知多のご旅行を満喫していただけましたようで、観光業に携わる者として冥利に尽きる思いでございます。今後もより良いお宿を目指して邁進してまいります。
ご家族の皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

kumaoyajihmさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 14:00:46

11月6日大人5名で宿泊しました。和洋室でしたが、とても広く景色も最高でした。食事は量がとても多く、美味しくいただきました。大あさりが熱いと最高でした。風呂は露天風呂がぬるいと思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:39:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。客室やお料理などご家族の皆様にお気に召していただけましたようでなによりでした。細かい改善点を見直してより良い宿づくりに励んでまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

お子様大歓迎!◆冬のお楽しみ♪ファミリープラン[スタンダード]◆
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 13:05:23

大人3名と幼児1名で利用しました。とても広い部屋で、真正面の海に夕日が沈む景色がとても気に入りました。夕食は魚づくしで量も多く食べきれないほどでした。また、配膳等で働いていた女性の方がとても忙しそうで気の毒な感じがしました。それと、お風呂が少しぬるかったように思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:47:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。海に面した当館はその景色も売りの一つでございます。またいつでも伊勢湾に沈む夕陽を眺めに来てください。また、従業員の配置や設備管理の改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。日吉苑 日比

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 12:48:26

大人2名と小人2名で宿泊しました。子供がベットで寝たいという希望があり和洋室のプランで予約しました。部屋はとても広く子供たちは大満足のようでした。それから、風呂の温度はもう1~2度高い方がいいと思います。特に露天風呂はぬるいと思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:51:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。お風呂の温度につきましては冬場ということもありなかなか調節が難しいのですが、こまめに点検して管理を徹底していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。日吉苑 日比

投稿者さん 2024年03月05日 08:45:12

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

前菜、もずく

ご飯
蟹の味噌汁
海苔
サラダバイキング

温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。
内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。

フロントの方がとても優しく心温まりました。
夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン

投稿者さん 2024年01月07日 08:43:06

1月4日に宿泊しました。食事が美味しく良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2024年01月10日 00:04:32

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでした。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季【アワビとてっさ】活けアワビ踊り焼き と トラフグてっさ一人一皿付き!冬海鮮プラン

投稿者さん 2023年05月06日 13:34:28

スタッフは優しいが、不快な点ばかりで一番不潔でもう泊まりたくありません。
お風呂のイスの裏、シャンプーなど小物類は赤黒カビがびっしり。脱衣所は髪の毛だらけ。ゴールデンウィークに利用しましたがいつから掃除されていないのでしょうか。
また、食事は鮮度は良いですが全体的に塩分がきついものばかりで箸休めの味付けが少ない。白ごはんがないと食べられませんでした。
布団からはほこりと虫がでてきます。
タオルは無料とかいておきながら、追加でフロントまでタオルをもらいにいくとこれ以上は有料と言われます。
部屋の土壁?にはカビ。
食事のフォークにも汚れあり。
部屋のすみもほこりあり。
冷蔵庫内は髪の毛とほこりあり。

色んな事情があるにせよ、ゴールデンウィーク前にもかかわらず清掃されていない事がよくわかりました。
以前にもお風呂の低評価がありましたが改善されていないようです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:45:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館でのご利用につきまして、大変に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました個所は一つ一つ点検させていただき、またそれ以外にも見落としが無いか清掃係ともよく相談させていただきました。
またお食事につきましてもご指摘いただき本当にありがとうございます。
当館の至らぬ点、不十分な点を少しでも減らし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改善を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン

投稿者さん 2023年03月03日 14:41:06

家族3人で宿泊しました。建物は年数が経っているので古かったです。お風呂も自分としたらぬるいと感じました。ただ食事とおいしさと従業員の温かさはとても良かったです。たしかに作り置きの料理もありましたがトータルで見ると大満足出来ました。ふぐ刺しのラップも乾きやすいのでと説明もありました、お料理を運んでくださる方も親戚の家に来たような感じでとても好感が持てました。これが苦手な人もいるのは理解出来ます。が私は大満足の旅行でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:04:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理に満足いただき、またサービスなども好意的に受け止めていただき大変嬉しく思っております。
様々なお客様にも同様にご満足いただけるよう、改善点を見出して実行してまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン

投稿者さん 2023年01月22日 17:23:47

美味しく頂きました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:09:02

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ののひろ1050さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:48:08

楽天トラベルを使い毎年5回程旅行に行っていますが、今まで行った旅行の中では最下位かも。名前も間違えられたり、適当な接客にうんざりしました。旅行割があるから満室に近い状態でしたが、お風呂の脱衣所のカビ臭さや露天風呂の段差の危なさなど、本当に不愉快でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:06:30

この度は当館でのご利用に際し大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはすぐに検討し皆で共有・改善してまいりたいと思います。何よりせっかく当館をお選びいただきお越しくださいましたのに嫌なご旅行の思い出となってしまいましたことを本当に心苦しく思っております。従業員一同心よりのお詫びを申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

しんちゃん1926さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:37:42

夕食の「アワビの踊り焼き」はアワビも大きくて美味しかったです。。「車海老のおどり」は以前はそのまま出てきましたが今回は唐を剥いてあって迫力がなかったなあ。特に刺身は白身魚で鮮度抜群で大変美味しかったですが何という魚か説明があるとありがたいです。お風呂も24時間入浴可能で大変ありがたいです。口コミにある「フナ虫」も気になりませんでした。朝食の「アジの干物」が大変美味しかったです。ただ、避難階段への防火戸が錆びついていたのか開かず出られなかったのでチェックアウト時にホテルの女将に確認して欲しいと伝えました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:21:35

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご夕食などご満足いただけましたようで、またご指摘いただきました内容もぜひ今後に役立てさせていただきたいと思います。
防火扉の件につきましてはその日のうちに点検し修繕いたしました。ご指摘いただき本当にありがたいと同時に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう一同気を付けてまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮[アワビ踊り焼+車海老おどり+大アサリ焼付]

投稿者さん 2022年11月29日 11:24:19

ホテル前で釣りを計画していたのですが風が強くて出来なかったのが残念でした。 後は お風呂、食事共に大満足です。しいて言うならば 露天風呂に入る時が ちゃんとした段になっておらず怖かったです。目が悪いので眼鏡をかけたまま入りました。

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]