内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん1926さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:37:42

夕食の「アワビの踊り焼き」はアワビも大きくて美味しかったです。。「車海老のおどり」は以前はそのまま出てきましたが今回は唐を剥いてあって迫力がなかったなあ。特に刺身は白身魚で鮮度抜群で大変美味しかったですが何という魚か説明があるとありがたいです。お風呂も24時間入浴可能で大変ありがたいです。口コミにある「フナ虫」も気になりませんでした。朝食の「アジの干物」が大変美味しかったです。ただ、避難階段への防火戸が錆びついていたのか開かず出られなかったのでチェックアウト時にホテルの女将に確認して欲しいと伝えました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:21:35

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご夕食などご満足いただけましたようで、またご指摘いただきました内容もぜひ今後に役立てさせていただきたいと思います。
防火扉の件につきましてはその日のうちに点検し修繕いたしました。ご指摘いただき本当にありがたいと同時に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう一同気を付けてまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮[アワビ踊り焼+車海老おどり+大アサリ焼付]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

はなっぷーーーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

はなっぷーーーさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:23:55

お料理はとても美味しかったです。知多牛は少し固かったですが。。

お風呂場の舟むしが怖かったです。
他、
南知多ビーチランド割引券付きとなっていたのに、貰えなかったです。(こちらもその事を忘れていましたが。。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:12:10

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご利用に際し不手際がいろいろとありましたことをお詫び申し上げます。
知多牛につきましては品質と仕入れを今一度見直してまいります。
舟むしにつきましては…ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後も重ねて対策してまいります。

また、南知多ビーチランドの割引券につきましてはフロントですぐにお渡しする用意が出来ていたのですが、担当が渡し忘れてしまいこちらも大変に申し訳ありませんでした。
ご家族様の大切な思い出に水を差すもてなしとなってしまいましたことを一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

APMMのベンさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

APMMのベンさん [60代/男性] 2022年04月05日 12:56:57

4月2日土曜日に宿泊しました!
今回で、3回目です。お魚が美味しく、気に入ってます。
602号室の部屋の冷蔵庫が使用出来なかったのが、残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年04月18日 15:53:25

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただき一同大変嬉しく思っております。いつお越しいただいてもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。
また、冷蔵庫につきましては現在改修を検討中です。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

しげぞうパパさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

しげぞうパパさん [60代/男性] 2020年11月14日 10:49:58

夕食は思っていたより多く食べきれませんでした。品数を減らして伊勢海老の焼き物とかグラタン的なものがあればうれしかった。部屋は年期がはいっているので仕方ないがトイレ、バスの換気扇にホコリがついていたのが気になった。
全体的には立地もよく時の流れがゆっくり感じられよかった。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年09月17日 22:06:26

とにかくこれでもかと魚が出てきてとてもおいしかったです。また行きたい宿です。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月23日 23:59:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
最近は海洋環境の変化で我々でも見たことのないような(主に南海の)魚が水揚げされるようになってきています。
またいつでもお気軽にお立ちよりくださいませ。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2018年07月29日 20:37:00

最上階海の眺望がすばらしい部屋でしたが、残念タバコ臭が・・・
けれどその残念を打ち消す食事の素晴らしさ。アワビ、タイ、ワタリガニ、エビ、を始め豪華な海鮮が不足なく食卓に出されました。代金を大きく超える食事で大満足でした。

2018年07月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:26:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お部屋の消臭につきまして、なかなか徹底ができずご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのお料理のご評価を台無しにしかねない事でもありますので、今後もよく注意を払ってまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

7~8月 【海水浴】ビーチまで徒歩2分!楽チン♪海遊びと温泉、夏おまかせ海鮮 [アワビ刺一人一杯付]

投稿者さん 2018年06月30日 15:14:09

いろいろな場所で食べたことがありますが、今まで食べたことのないおいしいワタリガニでした。ワタリガニがこんなにおいしいカニだとは思いませんでした。「今、夕日が見えます。」の電話もよかったです。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:12:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

ワタリガニにつきまして、試験的に蒸したものをお出ししていた時期ですので、茹でたものとはまた違った味わいに感じられたかと思います。
あらかじめお問い合わせいただければ、コースの茹でワタリガニを蒸しワタリガニに変更することも可能です。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

PUCA9001さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2016年01月31日 11:15:41

部屋は値段相応でしたが、眺めが良かったです。料理がおいしかったですね。量も多すぎず少なすぎずで楽しめました!

2016年01月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:43:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館からの眺めやお料理など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]

投稿者さん 2015年07月15日 09:48:37

今回は4家族での旅でしたが、いずれも子供連れのため、うるさくなるのは必須でした。しかし、ワンフロアに2部屋のみの部屋を用意していただき、安心して騒ぐことができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年07月23日 15:46:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館ではご家族でご利用のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるように、出来る限りの配慮をさせていただいております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、またのご機会にもどうぞなんなりとお申し付けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:32

息子が突然帰省することになり
直前に予約しました。

休日前でしたがお値打ちなプランでした。
お部屋も期待していませんでしたが、
古いですが、景色、広さとも十分でとてもよかったです。

食事は移動しましたが、個室でゆっくりできました。
ビールが半額でしたので、生大ジョッキ二杯ずつ飲んでしまいました。
そこで、親子ですがカップルと思われたみたい。
ちょっと気恥ずかしかったです。

お風呂は露天風呂だけが温泉で、
ふなむしがちょっと苦手であまり楽しめませんでした。

でも、全体的にはとても楽しく過ごせて、また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:07:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のしつらいやお料理などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、うちのフナムシがご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ありませんでした。
生ビール半額は9月で終了してしまいましたが、10月から翌3月まで”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンをやっておりますので、次のご機会にもぜひご利用くださいませ。
日吉苑 日比

【9月限定】 さ・ら・に!リーズナブル de ご宿泊プラン [南知多産大アサリ焼き付]

投稿者さん 2011年11月21日 12:26:03

部屋から海が見え波の音も聞こえるので、最高のロケーション!ゆっくりできます。
お風呂などは古く感じましたが、ちょうど夕陽が見えて、とってもきれいでした。
食事は移動しますが、個室でしたので、ゆっくり食べることができよかったのですが、
お酒がでてくるまでに、ちょっと時間がかかったのが残念!
それと時間帯によっては、隣の部屋の声も少し気になります。
帰りは車で用事をしてから出発したので時間が経ってたのですが、わざわざお見送りしてくださり、とっても感じがよかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年07月20日 22:02:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。ご家族の皆様にご満足いただけましたようで大変うれしく思いますが、ドリンクを出すタイミングなどをもっと最適に出来ますように今後も努力してまいります。ありがとうございました。日吉苑 日比

【10月より】ヒレ酒付き!冬の伊勢湾海鮮プラン[大アサリ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 14:00:46

11月6日大人5名で宿泊しました。和洋室でしたが、とても広く景色も最高でした。食事は量がとても多く、美味しくいただきました。大あさりが熱いと最高でした。風呂は露天風呂がぬるいと思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:39:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。客室やお料理などご家族の皆様にお気に召していただけましたようでなによりでした。細かい改善点を見直してより良い宿づくりに励んでまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

お子様大歓迎!◆冬のお楽しみ♪ファミリープラン[スタンダード]◆
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 13:05:23

大人3名と幼児1名で利用しました。とても広い部屋で、真正面の海に夕日が沈む景色がとても気に入りました。夕食は魚づくしで量も多く食べきれないほどでした。また、配膳等で働いていた女性の方がとても忙しそうで気の毒な感じがしました。それと、お風呂が少しぬるかったように思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:47:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。海に面した当館はその景色も売りの一つでございます。またいつでも伊勢湾に沈む夕陽を眺めに来てください。また、従業員の配置や設備管理の改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。日吉苑 日比

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 12:48:26

大人2名と小人2名で宿泊しました。子供がベットで寝たいという希望があり和洋室のプランで予約しました。部屋はとても広く子供たちは大満足のようでした。それから、風呂の温度はもう1~2度高い方がいいと思います。特に露天風呂はぬるいと思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:51:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。お風呂の温度につきましては冬場ということもありなかなか調節が難しいのですが、こまめに点検して管理を徹底していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。日吉苑 日比

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ユキさん4689さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ユキさん4689さん [70代/男性] 2022年11月14日 15:03:00

年金受給者3人でお世話になりました。
まず、食事からフグのてっさ・唐揚げ・白子焼から刺身・鍋物・タコ飯と量はとにかく
一杯で食べきれなかった。
残念なのが給仕の方には申し訳ないが注文しても時間がかかりすぎです。

部屋は、和洋室で3名では十分な広さです。部屋からの眺めは素晴らしい海が一面に見えます。
波の音が聞こえ、遠方見るとイカ釣り船か明かりが灯る船がポツリポツリと見えます。
寝る頃は、対面にある伊勢半島の電気も消え真っ暗の中、波音だけが聞こえる静かな一日でした。

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

sweet jasmineさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2018年01月04日 10:29:42

両親を連れて年越しで利用しました。
年末年始、伊勢海老・あわび・ふぐ・ひれ酒がついてのお値段としては大変良心的です。
お部屋・設備の老朽化は否めませんが清掃はとても行き届いていました。
和室からの眺めはいまひとつでしたが洋間からは野間灯台も見えて良い感じでした。
スタッフさんはテキパキと対応され、また笑顔も多くて良かったです。
お料理はどれも新鮮でおいしく、奇をてらったものではなくホッとするものばかりで良かったです。
とはいえ残念なところも…。
予約時に貝アレルギーがあることを伝えており夕食前にも配膳の方に「貝がだめな者がいると伝えていますが大丈夫ですか?」と念の為に確認し「承っております」とのお返事をいただきました。
ですが、鮑の代品が出てきたわけでもなく、出された釜めしを開けてみたら「鮑の釜めし」。
その他のお料理でお腹がいっぱいの量だったので、もう今さら…と指摘せず部屋へ引き上げました。
最初のあのやりとりは何だったのでしょう?
予約内容が行き違っている様子でスタッフさんとお話しされているテーブルがいくつか見られたので、アレルギーのある方などは予約時・チェックイン時・食事前にしっかり確認された方が良いと思います。
大浴場は天然温泉の岩風呂で雰囲気があり、湯加減もちょうどよくて良かったです。
ですが、造りが岩なので足元が悪い上に照明も暗くみずらいので、年配の方やお子様は注意が必要。
目と足が少し悪い母は「こわくて一人では入れない」と。
あと、お客さんがいても清掃や備品の補充のため堂々とスタッフさんが入ってこられるのは如何かと。
父曰く、男湯も同じように年配の女性スタッフさんが普通に入ってきて作業していたそう。
チェックイン後の時間帯16~17時、混み合う頃と予想できると思います。
24時間入れるお風呂とはいえ、それら作業は極力人の少ない時間帯に行っていただければ。
骨休めに来ている方も多いと思いますので、良い雰囲気を保つのは大切だと思います。
いろいろと書かせていただきましたが、好立地であり、利用しやすい価格帯、おいしいお料理には大変満足しました。
ですので、改善しやすい点(人のサービスですね)を見直していただけたら幸いです。
この度はお世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:39:27

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食やご入浴の際に数々の不手際がありましたことをまずはお詫び申し上げさせていただきます。特にアレルギーの食材に関しましてはうっかりしていたでは済まない件でもありますので、料理長を始め厨房の人間も大変反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
お風呂場につきましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。従業員の勤務体制も含めて改善が図れるよう検討してまいります(岩風呂の照明は近々増やす予定です)。
ご指摘いただきました内容は全従業員で共有しぜひとも今後の参考とさせていただきます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老+アワビ+フグ料理 ◇プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】