内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 10:08:52

料理が美味しくてボリュームもすごくて大満足でした。
建物は古く、部屋や館内でそれを感じさせられる点がありましたが、老朽化に関しては致し方ないとしても清掃で改善出来る点もあると思いますが、その点は若干行き届いてないなと感じました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でした。
所々残念な点はありましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:10:07

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の施設につきまして、清掃に行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。係りの者とも相談し見直してまいります。
お料理や接客などにつきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
旅館全体として満足していただけるよう今後も努力してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日&知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ刺身+知多牛すき焼き付]

投稿者さん 2020年12月31日 23:45:52

夕食を食べ翌朝、胃腸炎のような症状がでました。朝御飯も食べる気にならず、なんとか帰宅して丸二日寝たきりでした。災難でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:15:24

この度は当館のご利用で不快な点がありましたことをお詫び申し上げます。
その後のお加減はいかがでしたでしょうか。
食材に関しましては特に不備の無いよう今後も気を付けてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2020年12月31日 13:38:09

12/30(水曜)~」12/30(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行にでるのですが「ホテル魚半日吉苑」さんはアットホームな宿でした。※、12/29からの2泊目の感想です

■評価

立地:12/29と同様

部屋:今回は夕方より風が出て、7階の部屋はかなり揺れる。一瞬 弱い地震かと思うほどの揺れに驚いていると、今度は隙間風がピューピュー凄く正直ビックリ。窓からの景色も良いし風が収まるまで待っていたが、本日は残念な事に風は収まらず、「部屋を変えて頂きたい」と申し出ると快く変えて頂けました。ありがとうございました。

食事:2泊目の食事は鮑と知多牛のすき焼きがメインのコース。今回も1泊目と同様、座って15分程度で全ての料理が揃い温かい物が冷めてしまう残念な時間配分。今回のコースもお造りは新鮮で美味しく、焼き魚のカマスも新鮮。知多牛は本当に美味しくこれが時間を考えながら1品づつ出されたら、かなり高評価になるのに「勿体ないな」と2泊目も感じました。

風呂:1泊目と同様

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回の部屋交換の件、ありがとうございました。また、風の件も良く指摘されるのかこちらの意見に耳を傾けて頂き、助かりました。

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 機会があれば宜しくお願いします

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 21:33:46

前日に引き続き当館を詳細にレビューしていただき感謝申し上げます。
冬場の強い海風につきましてはご指摘の通り当館としましても悩みの種の一つではありますが、空き状況にもよりますが可能な限り別のお部屋をご用意させていただくなど対応させていただきます。
また、お食事の提供につきましてもなかなかお客様のご要望に沿えるような給仕が出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。仲居の人員的な問題もあり改善の難しい部分もありますが良い方向に向かえるよう今後も尽力してまいります。
2泊分にわたり様々にご指摘いただき大変参考にさせていただきました。これを元により良き旅館となれるよう一層頑張ってまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ツーサンズママさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年12月31日 12:19:40

12/29(火曜)~12/30(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ホテル魚半日吉苑」さんは家庭的な雰囲気のあるアットホームな宿でした。

■評価

立地:夏季は内海海岸や小野浦海岸に近く(車で5分以内)海水浴には絶好な立地。夏季以外は砂浜を眺めながらゆっくりするには良い環境。

部屋:階毎に2部屋の和洋室は、部屋の中央にトイレ&洗面風呂があり、2名以上なら和室⇔洋室を分けて使えるので良いかも?2名だと逆に離れている分使い難いかな。また、窓からは伊勢湾や小野浦海岸が一望でき眺めは良いのだが、いかんせん和室からの窓が小さく、バルコニーは汚れが目立ち、バルコニーの壁には鳥よけの針状の物が付いていて折角の景色が少々残念な感じ。

食事:今回のコースは、お造りがメインのコースで、伊勢海老や鮑、テッサなど豪華その物。お造りは新鮮でとても美味しく満足いく内容です。他に河豚の唐揚げやテッチリ、ワタリガニ等海鮮づくしでボリューム満点。ただ折角のこの豪華な料理も出されるタイミングが残念で、30分以内にほぼ全ての料理が揃うので私のようにお酒を飲む方は、温かい物は冷めるし、椀物も食べる頃には・・・。更にお品書きが無いので、何が出てくるかイマイチ分かり難いし、料理の出される順番がグチャグチャなので本当に勿体ない。このメニューで、キチンと順番&時間を考えて出されれば評価は確実に上がるので検討下さい。

風呂:噂のフナ虫は、2泊中1度も遭遇しませんでした。温泉は塩泉で湯冷めし難い良い温泉。ただ脱衣所に虫が非常に多く、殺虫剤も置いてありますが改善が必要なのと、足ふきがバラバラ&ロッカーの鍵が無い所が多いので、これも要改善かな。

サービス:皆さん、暖かなアットホームなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 21:19:27

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理やお部屋などの施設につきまして、様々なご指摘をいただきましてありがとうございました。
良い点悪い点含めまして普段私たちでも気付かないところまで注目いただき、ぜひとも今後の改善に役立てさせていただきたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【新春セール】【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”

投稿者さん 2020年12月21日 11:48:41

温泉はぬるめで気持ちがよかったが、脱衣所のロッカーの鍵は半数ぐらい壊れたまま、敷かれた色柄がバラバラの足拭きマットが家庭のお古を敷き詰めたようで気になった
食事会場は個室でよかったが内容ががっかり
会場に入るとすぐに釜飯と鍋の火をつけ飲み物の注文を聞かれたが飲み物がなかなか来ない
仲居さんは一人で複数の部屋を担当しているようで部屋の外に呼びに行ってもなかなかつかまらない
天ぷらが一番最初に出てきて食べ終わる頃やっと飲み物が来た
先付けは親指の爪ほどの量のイカやタコの塩辛?が3種、刺身も出ていないのでのお酒も進まない
しゃこは不漁の場合小鉢に変更とあったが小さじスプーン一杯ほどのじゃこの佃煮に変更
メインの知多牛はコンロが全然届かなくて催促してやっと届いたものの炭火が弱くて鉄板が冷たく肉が焼けない
仲居さんに言っても皆さんよくそうおっしゃるんですよ~そうと様子見するだけで交換してもくれないし、炭火も弱いまま時間がどんどん過ぎるばかりなのでいっそ調理場で肉を焼いてきてくれるように頼んで肉を下げてもらったのに、しばらくして仲居さんが戻ってきたら鉄板が熱くなってきましたよと生の肉と再度炭火コンロを渡されただけ
その間のやりとりにずいぶん時間がたってしまい釜飯も鍋も冷え切っていたが肉を焼く間にもそもそ食べた
追加料理も可能だと聞いていたから食事の様子見て頼もうねって食事前はみんなで話していたのにテンションだだ下がり
肉も固くておいしくなかった
デザートのみかんは中がしなびていた
数件泊まった同価格帯の他の内海の旅館と比べて食事がほんとうにがっかりした
予約やチェックアウトの際の女将さんの接客がとても感じよかっただけに残念

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:54:01

この度は当館のご利用で皆様に大変ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
特にお料理のご提供につきましては弁解のしようもない有様でいたく反省いたしております。
ご指摘の通り仲居の数がまったく足りておらず、ご家族の皆様のイライラや呆れ果てた様子が目に浮かぶようです。
今さらの弁解や改善しますなどとお詫び申し上げても後の祭りかと存じますが、従業員一同本当に申し訳なく思っております。
今後少しでも状況が良くなるよう努力を尽くしてまいります。
ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2020年12月21日 10:29:36

部屋は古いが広い
風呂はうわさのフナムシはいなくてぬるめの温泉が気持ちよい
食事は最初に天ぷらが出て食べ終わった頃にやっと飲み物が届くなどスタートからいやな予感
席に着いたときにすぐに釜飯と鍋物の火を入れられたがほかの料理もなかなか届かず、肉を焼く炭火コンロが届かなかったり鉄板が冷たくて肉が焼けなかったりで何度も席を立って仲居さんを呼びに行って交渉したりして、ご飯を食べる頃には鍋も釜飯もすっかり冷めていた
予約時は少なめの料理で当日追加を頼もうかと予定していたが配膳の手際の悪さに食事がいやになって早々に部屋に引き上げた

投稿者さん 2020年12月08日 18:07:43

ちょっとした手違いがありはしたものの、噂に違わぬ夕食の豪華さやナトリウム強塩化物泉の温泉泉質、お部屋からの眺望や夕陽の美しさ。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、鯛、ワタリガニ、車海老、フグ、各種刺身、天ぷら、伊勢海老汁、鍋、炊き立てタコ飯などなどさすがのボリュームと新鮮さで大満足でした。スパークリングワインもお祝いごとに有り難く。
勿論施設として古さはありますけれどまぁ許容範囲。B1からすぐに海岸でその美しい砂浜にも驚きました。食と健康の館や野間灯台も徒歩で行くことができます。おすすめのお宿です。年末に向けて頑張れそうです皆さん有難うございました!

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:30

申込時に要望欄へ、料理の一部変更をお願いしました。楽天のクチコミに、食べられないものの料理変更の希望をスルーされていたとの情報あったため、フロントでも再度確認してお願いしましたが、忘れられて普通にでてきました。生きた状態で提供されるものが苦手なので目にしたくないと、そこまで直接伝えていたはずなのに。刺し身の状態に作り直してもらった海老のおどりですが、何本か足が残って動いていたので閉口しました。同行者に不快な思いをさせてしまい、ショックで食事は楽しめませんでした。

味付けは全体的にしょっぱめです。年配のお客さんが多かったので、濃くしているのでしょうか。忙しかったのか17時の到着で食事が19時以降、予定の時間丁度にお部屋についた時に既に天ぷらが並んでいました。量は満足で、お腹いっぱいになりました。伊勢海老やあわびは他施設よりボリュームがあると感じます。

お風呂のフナムシは、泊まった日は夜に1匹、朝3匹程度でした。それより、エアコンの送風口にびっしりホコリがついているのが気になります。お風呂の椅子を掴んだら変な感触がしたのでみると、ヘドロ様のものがびっしり…。お湯は顔にかかるとピリつくけれど、気持ちよかったです。

お部屋は、クロスの剥がれなどは補修してあるようでした。現在使用されないテレビのコイン投入機や冷蔵庫の飲料ホルダー、人数分以上の座椅子など、出しっぱなし感。ベッドとシーツは新しいもののようで安心しました。寝心地よかったです。壁が薄いようで、声がとおる人だと隣室から会話が筒抜けです。もし周囲が夜まで騒ぐお客さんだと眠れなかっただろうなと思います。

古いのは仕方がないですが、簡単な手入れもなされておらず衛生面が気になるところがあります。食事については、アレルギーや宗教が絡むと本当に大事になるので怖いと思います。

しげぞうパパさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

しげぞうパパさん [60代/男性] 2020年11月14日 10:49:58

夕食は思っていたより多く食べきれませんでした。品数を減らして伊勢海老の焼き物とかグラタン的なものがあればうれしかった。部屋は年期がはいっているので仕方ないがトイレ、バスの換気扇にホコリがついていたのが気になった。
全体的には立地もよく時の流れがゆっくり感じられよかった。

投稿者さん 2020年11月08日 21:13:40

釣りに行く。という息子の言葉を聞き、母も!と前日に予約をし宿泊しました。
風呂場のフナ虫の事は口コミから知っていたので大丈夫と思ったのですが…やはり海で見るのと風呂場で遭遇するのは.。。
お風呂は温泉を楽しみにしていましたが内風呂はぬるく外風呂は泡だらけで入るのを躊躇してしまいました。(温泉質が濃いと泡立つと音から宿の方から聞きましたが、朝もちょっと入れませんでした…
お食事は最高でした。口コミ通り次から次と美味しい料理が出てきて、食べきれないのが残念でした。
出されたご飯を残した事の無い息子が少し残したほど、でした。ワイン付きプランで、まさか1本出てくるとは、ビックリ!!スパークリングはあまり好きではない私が美味しいと思い、お酒は飲まない息子も少し口にして”旨!!”と。
部屋に戻ってから ”あのボトル持ってこれたのかなぁ”半分残ってたのに、と残念がってましたが、お食事も少し残したほどでしたので、ホテル内では飲み切れなかったでしょうね。朝ご飯は普通でしたが鯵の干物が美味しかったです。

【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ぽんた8539さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぽんた8539さん [30代/男性] 2020年10月26日 09:15:14

食事のボリュームが凄いですが、どれも美味しくて良かったです!
窓からの景色も良く、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン付
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ファイティーB☆Bさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月23日 13:05:18

非常に食事がおいしかったです!あわび、しゃこ、刺身、大アサリすべてが最高でした!部屋もすごく立派でした!

投稿者さん 2020年10月15日 16:33:56

10月13日に一人で一泊しました。
まずプランと部屋が違って4階で食事も部屋出しではありませんでした。
部屋は和洋室で不思議な作りで、掃き出し窓から海が見え波の音も聞こえます。
ベランダに出ると鳩の糞の臭いが強烈です。

食事は量が多くて良かったのですが、美味しいかはよくわかりませんでした。

お風呂がちょっと一度でいいかなという感じで、脱衣所も鍵が不安な劣化ぐあいにでした。
内海は泊まってまで行くところじゃないなと実感しました。

【一人旅】一人でも知多牛が…!知多牛すき焼付お気軽肉食旅 & 旬の海鮮[サザエ刺身+大アサリ焼き付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

teruntyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

teruntyoさん [30代/男性] 2020年10月14日 18:43:11

お部屋もとても広い部屋で快適でした。

料理は、個室でいただくことができました。コロナのこともあってでしょうが子供がいたとしても助かります。

お風呂は温泉でとても素晴らしいのですが、フナムシが、ちょこちょこいました。特に女性側には、20匹くらいいたそうで、妻は、露天風呂に行かなかったみたいです。

また、女将さんでしょうか、女性のスタッフさんがとても素晴らしい気配りでした。船虫以外は本当に素晴らしいです。男性だけなら行ってもアリかなと

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

norinori-tamatamaさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:26:28

料理・部屋はとても良かったのですが、大浴場は考えるものがありました。(コメントの通りです。)
大浴場だけ我慢したら、いい旅館です。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

Kumachan1950さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Kumachan1950さん [60代/男性] 2020年09月20日 12:47:57

卒寿の母と娘の三人の女子会でした。豪華な食事で母も娘も大満足でした。

投稿者さん 2020年09月12日 19:07:07

食事は大満足でした。
夕方~のおば様の対応は素晴らしくて嫌なことも忘れてしまうほどでした。ありがとうございました。
しかし、換気の為なのか窓を開けている大浴場に大量のげじげじの様な虫がいたことはショックでした。虫が気になりすぎて温泉旅行に来たのにゆっくりすることもままならずすぐに上がり部屋風呂使いました。虫対策はしっかりして頂きたいと思ってしまいました。夕食も朝ごはんも本当に美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 15:36:56

なにより、接客がよくお部屋もきれいで、お食事も美味しくボリュームも凄かったです!ながめも、最高でした。
お風呂に、海ならではの虫?がいたねが、、苦手なので

ゆっくりできたので大満足です
また、是非是非行きたいです

ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月21日 15:48:26

食事は夕、朝、共においしかったです。お風呂、足拭きがベタベタしていたのが残念。

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2020年06月23日 17:24:03

6月17日に宿泊、貸し切りでした
食事はお刺身天ぷら鍋など
量も多く朝も大変美味しく
頂きました!
夕方、夕焼けが綺麗ですよと
教えて下さり嬉しかったです!
部屋がとても古いのと
お風呂は温泉ですが
あらゆる所が古く汚れていて残念!

かなり金額が高いなと感じました。

2020年06月