内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 13:34:28

スタッフは優しいが、不快な点ばかりで一番不潔でもう泊まりたくありません。
お風呂のイスの裏、シャンプーなど小物類は赤黒カビがびっしり。脱衣所は髪の毛だらけ。ゴールデンウィークに利用しましたがいつから掃除されていないのでしょうか。
また、食事は鮮度は良いですが全体的に塩分がきついものばかりで箸休めの味付けが少ない。白ごはんがないと食べられませんでした。
布団からはほこりと虫がでてきます。
タオルは無料とかいておきながら、追加でフロントまでタオルをもらいにいくとこれ以上は有料と言われます。
部屋の土壁?にはカビ。
食事のフォークにも汚れあり。
部屋のすみもほこりあり。
冷蔵庫内は髪の毛とほこりあり。

色んな事情があるにせよ、ゴールデンウィーク前にもかかわらず清掃されていない事がよくわかりました。
以前にもお風呂の低評価がありましたが改善されていないようです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:45:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館でのご利用につきまして、大変に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました個所は一つ一つ点検させていただき、またそれ以外にも見落としが無いか清掃係ともよく相談させていただきました。
またお食事につきましてもご指摘いただき本当にありがとうございます。
当館の至らぬ点、不十分な点を少しでも減らし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改善を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン

未来少年パパさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2023年01月01日 23:30:23

ある程度の作り置きは仕方がないとして、フグの白子も唐揚げも席につく前から置いてある、冷たいお料理
テッサ、テッピもラップがかかった皿を出され…正月用?の金箔はラップに張り付いて…そもそもこちらがラップをはがすって…
せっかく周りに何もない最高のロケーション、最高の夕日!
もったいないです…

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:17:05

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理のサービスや配膳につきまして、不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
お料理の作り置きに関しましては当館も問題意識を持ってはいるのですが、なかなか改善に至らず本当に申し訳なく思っております。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年09月18日 14:51:42

いい宿とは言えない。1歳児を連れて行くため、夕食がお部屋出しで、部屋にもお風呂が付いている旧館二階和室のプランを選んだ。さすがに旧館とだけあって古さは否めなかった。掃除は行き届いていたものの、まず、本来なら部屋に準備されているタオルや浴衣のセットを忘れられており、伝えてから届くのにも少し時間がかかった。チェックイン時、フロントの方に「夕食をとられている間に布団の用意をしますので、夕食は隣の部屋にご用意します。隣の部屋へ行って召し上がり下さい。」と言われていたので、夕食は隣の部屋で、家族で美味しくいただいた。が、最後の料理が運ばれる頃、一歳の子どもが泣きぐずり出したので、隣の部屋で寝かそうと移動すると、布団の用意が全くされてない。その頃にはもう最後の果物も運ばれていたのに。仕方なくフロントへ電話をかけ、布団の準備をお願いした。とにかくサービスが散々でした。温泉も古く、フナムシについては、迷惑をかけます、との貼紙が脱衣所にあったが、沢山いて気になり、全くリラックス出来なかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:20:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご家族の皆様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
タオルや浴衣などのセットの出し忘れや、ご夕食中に布団のご用意が出来なかったことなど、すべて私どもの不手際でございます。ご家族の皆様もさぞかしご立腹なされたことだろうと想像に難くありません。それに加えてフナムシの出現でご不快な思いをされたことにはもはやお詫びのしようもございません。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

この度のご意見は従業員内で共有し、今後の改善につなげてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2018年08月31日 12:58:45

お風呂が酷過ぎます!
脱衣所 洗い場 露天風呂 全てに海の岸壁、堤防などに良く居る フナムシ?ゴキブリみたいな見た目の生き物が ウジャウジャ居て気持ち悪くて湯舟に入れませんでした。
母、彼女は脱衣所を見ただけで部屋に戻り 部屋のシャワーを浴びて終わりました。
にもかかわらず、入湯料は全員取られました(^^)

料理も質より量!
量は無くても 美味しい物が食べたかった…
日本酒4合瓶1人1本のサービスは要らないので、その分、食材に原価を掛けて欲しいですね。
残念ながらもう行きません。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:00:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お風呂場につきまして、当館のフナムシが大変ご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありませんでした。
海岸前という立地要因もあり、以前より対策は取っているのですが、なかなか思うように防げていないというのが現状でございます。
基本的に害の無い虫ではありますが、ご家族様にもとてもご不快な思いを与えてしまい私どもも大変心苦しく思っております。本当に申し訳ありませんでした。

また、入湯料につきましては“入湯税”(お一人様につき150円)のことかと存じますが、こちらの徴収につきましては地方税法に定められた通りとなりますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、今回お選びいただきましたプランのお料理につきまして、まずボリュームがあり過ぎたと反省いたしております。質につきましては地元産の知多牛や大アサリ、活魚の活造りでお出ししましたので決して見劣りするものではないと思うのですが、とにかく量が多いということで、じっくり味わってお召し上がりいただくことが出来なかったのではと想像いたしております。
こちらの件につきましては料理長ともよく検討して今後のプラン作りに活かしてまいりたいと思っております。ご指摘いただきありがとうございました。

もう一点、こちらのプランに付けさせていただいたお酒は宮城や岩手など東北地方のお酒で、震災復興支援の意味合いも含まれておりました。趣旨を正確にお伝えすることができずこちらも本当に申し訳ありませんでした。

日吉苑 日比

楽天限定【知多牛コラボ2】やわらかい知多牛をすき焼き風で、、東北の地酒一人一本&大アサリ焼き付旬海鮮
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

studio93さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

studio93さん [40代/男性] 2018年08月22日 16:34:24

今までで、最低の宿でした。
まず、楽天から宿泊の予約をしましたが、当日宿に向かうと宿泊予約がされておらず、
何とかチェックインできたものの、ロビーでしばらく部屋の準備ができるまで待たされました。

そのロビーが、真夏の直射日光が厳しく、冷房が効いていません。(時間帯によると思います)
で、オーシャンビューが売りの宿ですが、ロビーのベランダの手すりが、潮風で完全に錆で崩壊しており、
ベランダの手すりに体重をかけたなら、間違いなく外に落ちてしまうかなり危険の状態のまま放置されていました。

部屋に案内されると確かにオーシャンビューなのですが、
部屋のベランダにはハトが住み着いており、大量のハトの糞と、ハトの羽が散乱しています。
そして、オーシャンビューを眺めるためのベランダの手すりには
ハト防止のための針山が設置しており、眺望が悲惨な模様で目に飛び込んでいます。

一番最低だったのが料理です。
私は楽天トラベルから宿の予約をしましたが、それ以外に宿の公式ホームページの予約アドレスにも事前に予約の連絡をしました。

今回、友人の誕生日で宿の予約をしましたが、その友人は食べられない物があるため
事前にその旨を伝え、料理を頼んでおきました。

内容はかなり具体的に、「友人はサザエやシャコは食べられないため大アサリにしてください」
という風に公式サイトのメニューを見て、事前に頼んでおきました。

しかし、待ちに待った料理の時間になり座敷に向かうと、
そこに並べられていたのは、サザエの焼き、シャコ、ワタリガニ、など事前に食べられないと言っていたものが中心に並べられ、結局誕生日の友人はほとんどの料理を口にすることができませんでした。

次の日の朝食では、3人で宿泊したのに、2人分しか用意されておらず、
朝から最低な気分でもう一人分を用意してもらいに頼みに行きました。

事前に、食べられないと注意していた食材が並び、誕生会を台無しにし、友人に申し訳ない気持ちで一杯の宿のなりました。

故意ではないと思いますが、もう一度メールを確認してください。
祝いの席で、嫌いなものが並んだら普通に嫌がらせです。

私は数多く「知多半島の宿を利用していますが、断トツで最低な思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:31:41

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただきました全ての内容につきまして、まったくもって弁解の余地はございません。
従業員一同で今回の一件を共有し、今後このような事の無いよう最善を尽くしてまいりたいと思っております。

ご友人の方の記念日に当館を選んでせっかくお越しいただきましたのに、その思いにお応えすることが出来ず、旅館を営む者として誠に情けない限りです。
ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。従業員一同心よりお詫びを申し上げます。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年05月04日 21:52:06

海鮮、特に蝦蛄が食べたくて予約しました。
2泊だったので、なるべ種類多く海鮮が頂けるように
敢えてプランを変えて1泊ずつ予約したはずなのに
2日目の食事は品数少なかったです。(2泊目のほうが高いプランにも関わらず)
連泊のお客用のプランに勝手に変えられていたような印象でした。
挙句には出すのを忘れていたらしい味噌汁とフルーツを部屋に持って来ようとしておられました。部屋にもどってから味噌汁だけを食べる気にもなりませんでした。
海鮮料理を楽しみにこのホテルを予約したのにがっかりしました
1日目は素晴らしかったのに残念でなりません
連泊はあまりお勧めしません。

2013年05月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年05月07日 18:39:18

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
まずは私どもの説明不足とお客様のご意向をよくお尋ねしませんでした事を第一に謝らせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。
2日目にお選びいただいたプランのご夕食が当館のスタンダードなプランでして、1日目はそれにシャコの大皿盛りを加えるなどした季節限定のお値打ちプランでございました。
当然、二日続けてですと料理の内容が被ってしまいますので、地魚の煮付けを塩焼きに変更したり、釜飯・アサリ味噌汁を白飯・伊勢海老味噌汁に変更したりなどさせていただいたわけでございます。
1日目のシャコ大皿のインパクトと、2日目に釜飯が付かなかったことが物足りなさの大きな原因だと想像に難くありませんが、それにしてもお客様の意向をしっかりと確認すべきであったと女将や料理長もいまさらながらに後悔し、反省いたしております。
また、お味噌汁とフルーツの出し忘れに関しましてはもはや弁解のしようもございません。重ねてお詫び申し上げさせていただきます。
この度のご迷惑を一同大変心苦しく思っております。本当に、本当に申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]