内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

Green2449さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Green2449さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:31:54

特に食事がいまいち

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:06:51

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
色々と工夫を凝らしているつもりでしたが、まだまだ修行が足りぬと痛感いたしました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ののひろ1050さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:48:08

楽天トラベルを使い毎年5回程旅行に行っていますが、今まで行った旅行の中では最下位かも。名前も間違えられたり、適当な接客にうんざりしました。旅行割があるから満室に近い状態でしたが、お風呂の脱衣所のカビ臭さや露天風呂の段差の危なさなど、本当に不愉快でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:06:30

この度は当館でのご利用に際し大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはすぐに検討し皆で共有・改善してまいりたいと思います。何よりせっかく当館をお選びいただきお越しくださいましたのに嫌なご旅行の思い出となってしまいましたことを本当に心苦しく思っております。従業員一同心よりのお詫びを申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

投稿者さん 2022年05月24日 09:28:58

ご飯は刺身、煮魚、天ぷら、タコ飯などとても美味しい料理で、大満足でした!量も結構あってたくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました!!しかし!お風呂が残念すぎで評価最悪です。
脱衣所のマットが汚くて、家に昔から置いてあるようなバラバラな種類のマットがあり、露天風呂は砂やアカ、大量の髪の毛が浮いていて目をつぶって我慢しながら入りました。こんなにお風呂に入って気持ち悪くなったことないほど酷かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月30日 15:59:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。当館のお風呂場にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
言い訳となってしまいますが、当日の土曜日は特に日帰りのお客様が多い日で、脱衣所を始めとした清掃が行き届かずこの度のような状況となってしまいました。お客様を始めご利用いただいた皆様方には本当に申し訳なく思っております。
今後入場制限を徹底するなど改善策を講じてまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2021年12月30日 23:36:15

まず建物が古くて狭くてダメです。当日は風は強かったのですが、部屋の風切り音がすごいし窓が一晩中ガタガタ音を立てていました。売店もしょぼいし自販機も1台しかありません。会計はカード類に対応していなくて現金のみのようです。お風呂はお湯はぬるくて洗い場は寒く全然温まることはできませんでした。脱衣場のロッカーは8割が壊れてて使えるのは数か所のみです。料理は人手が足りないのか提供されるまで結構待たされたし焼きフグも客が自分達で焼かなくてはならずうまく焼けません。てっちりもあまり出汁が出ておらず雑炊は卵とポン酢の味しかしませんでした。唐揚げとひれ酒は美味しかったです。毎年年末には知多半島にフグを食べに来ているのですがもうここには来ませんね。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:30:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備やお料理などにつきまして、多大なご不満の残るご旅行となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、一つづつでも確実に改善してまいりたいと思います。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:04:27

海鮮が新鮮さが少し無かったです。スタッフのおばさん達は対応良かったけど、フロント奥に居た経営者みたいなおじさんが無愛想でスタッフの方々が気の毒に思えました。量より質こだわった方が良いかも、当分東海方面に行くならビジネスホテルにして、食べに出る方が良いかもです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:01:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様への応対につきまして、不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お料理につきましてはお刺身などはもちろん当日卸した魚などを利用しておりましたが、お眼鏡にかなう内容でお出しできませんでしたことをお詫びいたします。今後も研鑽を続けてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 + スパークリングワイン一本付き プラン

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:30

近場で食事だけでも豪華な食事をしたいと選びましたがお刺身盛り以外は味付けが甘く楽しみにしていたイセエビの味噌汁なんて物凄く甘すぎで口に合いませんでした。スパークリングワインも辛口と甘口が選べるはずなのに甘口が用意されてて選べませんでした。何だかがっかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:09:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました内容をもとにお料理の見直しをしてまいります。(イセエビの味噌汁につきましては白味噌をベースにしておりましたが、これも見直したいと思います)
日吉苑 日比

【春夏旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 +スパークリングワイン一本付

投稿者さん 2020年12月31日 23:45:52

夕食を食べ翌朝、胃腸炎のような症状がでました。朝御飯も食べる気にならず、なんとか帰宅して丸二日寝たきりでした。災難でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:15:24

この度は当館のご利用で不快な点がありましたことをお詫び申し上げます。
その後のお加減はいかがでしたでしょうか。
食材に関しましては特に不備の無いよう今後も気を付けてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2020年12月21日 11:48:41

温泉はぬるめで気持ちがよかったが、脱衣所のロッカーの鍵は半数ぐらい壊れたまま、敷かれた色柄がバラバラの足拭きマットが家庭のお古を敷き詰めたようで気になった
食事会場は個室でよかったが内容ががっかり
会場に入るとすぐに釜飯と鍋の火をつけ飲み物の注文を聞かれたが飲み物がなかなか来ない
仲居さんは一人で複数の部屋を担当しているようで部屋の外に呼びに行ってもなかなかつかまらない
天ぷらが一番最初に出てきて食べ終わる頃やっと飲み物が来た
先付けは親指の爪ほどの量のイカやタコの塩辛?が3種、刺身も出ていないのでのお酒も進まない
しゃこは不漁の場合小鉢に変更とあったが小さじスプーン一杯ほどのじゃこの佃煮に変更
メインの知多牛はコンロが全然届かなくて催促してやっと届いたものの炭火が弱くて鉄板が冷たく肉が焼けない
仲居さんに言っても皆さんよくそうおっしゃるんですよ~そうと様子見するだけで交換してもくれないし、炭火も弱いまま時間がどんどん過ぎるばかりなのでいっそ調理場で肉を焼いてきてくれるように頼んで肉を下げてもらったのに、しばらくして仲居さんが戻ってきたら鉄板が熱くなってきましたよと生の肉と再度炭火コンロを渡されただけ
その間のやりとりにずいぶん時間がたってしまい釜飯も鍋も冷え切っていたが肉を焼く間にもそもそ食べた
追加料理も可能だと聞いていたから食事の様子見て頼もうねって食事前はみんなで話していたのにテンションだだ下がり
肉も固くておいしくなかった
デザートのみかんは中がしなびていた
数件泊まった同価格帯の他の内海の旅館と比べて食事がほんとうにがっかりした
予約やチェックアウトの際の女将さんの接客がとても感じよかっただけに残念

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:54:01

この度は当館のご利用で皆様に大変ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
特にお料理のご提供につきましては弁解のしようもない有様でいたく反省いたしております。
ご指摘の通り仲居の数がまったく足りておらず、ご家族の皆様のイライラや呆れ果てた様子が目に浮かぶようです。
今さらの弁解や改善しますなどとお詫び申し上げても後の祭りかと存じますが、従業員一同本当に申し訳なく思っております。
今後少しでも状況が良くなるよう努力を尽くしてまいります。
ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:30

申込時に要望欄へ、料理の一部変更をお願いしました。楽天のクチコミに、食べられないものの料理変更の希望をスルーされていたとの情報あったため、フロントでも再度確認してお願いしましたが、忘れられて普通にでてきました。生きた状態で提供されるものが苦手なので目にしたくないと、そこまで直接伝えていたはずなのに。刺し身の状態に作り直してもらった海老のおどりですが、何本か足が残って動いていたので閉口しました。同行者に不快な思いをさせてしまい、ショックで食事は楽しめませんでした。

味付けは全体的にしょっぱめです。年配のお客さんが多かったので、濃くしているのでしょうか。忙しかったのか17時の到着で食事が19時以降、予定の時間丁度にお部屋についた時に既に天ぷらが並んでいました。量は満足で、お腹いっぱいになりました。伊勢海老やあわびは他施設よりボリュームがあると感じます。

お風呂のフナムシは、泊まった日は夜に1匹、朝3匹程度でした。それより、エアコンの送風口にびっしりホコリがついているのが気になります。お風呂の椅子を掴んだら変な感触がしたのでみると、ヘドロ様のものがびっしり…。お湯は顔にかかるとピリつくけれど、気持ちよかったです。

お部屋は、クロスの剥がれなどは補修してあるようでした。現在使用されないテレビのコイン投入機や冷蔵庫の飲料ホルダー、人数分以上の座椅子など、出しっぱなし感。ベッドとシーツは新しいもののようで安心しました。寝心地よかったです。壁が薄いようで、声がとおる人だと隣室から会話が筒抜けです。もし周囲が夜まで騒ぐお客さんだと眠れなかっただろうなと思います。

古いのは仕方がないですが、簡単な手入れもなされておらず衛生面が気になるところがあります。食事については、アレルギーや宗教が絡むと本当に大事になるので怖いと思います。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

minmin109さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:43:30

昨年宿泊して満足度が高かったので今年も利用させていただきましたが、一番楽しみにしていた食事で問題が。明らかな人手不足で部屋前にお料理が来ているのに配膳する人がいない状況。だいぶ待たされた上に、一番先に出てきて欲しいお刺身の船盛が一番最後!家族の不満が爆発して険悪な空気に。仲居さんはとても感じの良い人でひたすら謝ってくださいましたが、せっかくの家族旅行が残念な結果になってしまいました。船盛りでテンション上がるので最初にいただきたかった。忙しくて一番に出せないのなら食事の時間帯を遅らす相談して欲しかったです。配膳も同様で限られた人で賄うならば食事時間を配分してスムーズにいくようにして欲しかったです。お料理自体は美味しいしボリュームあるのに本当に残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年10月07日 13:01:40

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変ご不満の残るご旅行となってしまいましたことを従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、特にご夕食時の人手の不足がなかなか解消できておりませんでした。その中でもできる限りお客様のご要望にお応えするよう努めたつもりではありましたが、結果的にご家族の皆様にも不快な思いをさせることとなってしまい本当に申し訳なく感じております。
時間配分の件などご指摘いただきました内容をぜひ参考にさせていただき、今後の改善に繋げてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

春~夏オススメ【期間限定】旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年08月15日 09:34:29

娘と2人でお邪魔しました
温泉の温度が低めでゆっくり入る事ができツルツルでとても良かったです
一つ残念なのは夕食です
席に着いた時には配膳が終わっており
おおアサリ 天ぷら おお海老フライがぬるかったり冷たかったりでした
お忙しいのはわかりますが やはり 温かい料理は温かいうちに食べたかったです
帰り清算を済ませ車に乗った時に 隣で清算を済ませていた家族がホテルの方に見送られ帰って行きました 娘が家は2人だから知らん顔されるのかな 同じお客さんなのにねっと
切なかったです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月15日 10:24:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食やお帰りの際のお見送りなど、数々の不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しては、確かにお盆の繁忙期ということで効率を優先させてしまった面がありましたようです。お食事を楽しみにお越しいただいたのに、本当に申し訳ありませんでした。

お見送りに関しましても、お客様によって対応を変えているわけではなかったのですが、この度は大変ご不快な思いを与えることになりまして本当に失礼いたしました。

この度の件を心にとどめて今後も出来る限りの改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

ぞう1973さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぞう1973さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:32:16

家族で南知多に海水浴にいきました。

宿泊前の電話では大変親切で期待していました。

到着した時のフロントでの対応もよく、
海も近く(少し歩いたけど・・・)よかったと思いましたが、

夕食時のご飯の出てくるのが遅かったり、
注文したものが中々出てこなかったり
食事内容も満足できる内容ではありませんでした。

部屋も小汚いという感じの部屋で…。
ただ部屋が広くて子供は喜んでいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月02日 13:13:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際、ご提供が遅れるなど不備がありまして本当に申し訳ありませんでした。

また、お食事の内容や客室につきまして、お客様のお眼鏡にかなうものでありませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お料理の内容やご提供のタイミングなど、より良い対応が出来ますように今後も努力を重ねてまいります。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2014年05月05日 09:20:26

はっきり言って、古い!頑張った感はそこかしこに見られるのだが、それがまたなんともいえない調和を出していて、田舎感というか、わびしさと言うか、値段に見合っていないかな?という感じがした。
お風呂場なんかは、枯れた植物が置いてあったり、湯船も古いし、掘立小屋の中で入る、露天風呂?みたいな感じだった。(全然露天じゃなかった)
手作りの意味不明の風呂があったが、挑戦して入ろうかと思ったら、コケ?汚れ?で危うく足を滑らせ、ケガをするところだった・・・。
食事はあくまでも、田舎の旅館の食事で、洗練された感じがなく、食材の名前を思いっきり間違えて提供するなど、ん~~イマイチ!って感じでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:56:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

せっかく当館をお選びいただいてご家族でお出掛けくださったのに、お客様のお眼鏡にかなうお宿でありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。

自分たちの出来る範囲でなんとか頑張っているつもりでしたが、お客様のご満足には程遠かったようで従業員一同とても情けなく思っております。

ご指摘いただきました点は一つずつチェックし直し、少しでもまともなお宿に近づけるよう今後も努力してまいります。

この度のご利用、本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]

投稿者さん 2014年02月25日 05:26:53

クロゼットは無い、座椅子が一式破損、トイレは狭い。
料理も種類と量は多いが、刺身の内容&鮮度が悪い、鍋物及び釜飯の着火のタイミングも
早すぎて食べたい時には冷めてしまっていた等、各メンバーから不評。
当初、予約した部屋をホテル側の依頼で変更したが、予想以上にレベルダウン。
当日は、宿泊客が多くて十分な対応ができなかったと推測するが、今回の幹事としては
選定ミス。

2014年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:44:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりすみませんでした。

当館の設備、お食事時の対応など、みなさまのご不満と幹事様の心中をお察しするに大変心苦しい思いと情けなさでいっぱいでございます。本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました件につきまして一つ一つ精査し、少しづつでも改善できるよう努力を続けてまいります。

この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2013年04月25日 14:21:18

風呂は 狭く 汚い。道路沿いで 車を置くのが 心配だった。ベランダに 鳩の巣が あって うるさかった。食事も よくなかった。会計も 間違えられた。二度と 行きたくない。

2013年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:15:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のご指摘・ご不満を拝読し、女将をはじめ私どもも身のすくむ思いでございます。
せっかくのご休暇に縁あって当館をお選びいただきましたのに、その思いに応えることが出来ずただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。設備的なご不満ももちろんですが、ご会計を間違えてしまうなど人為的なミスはまったくもって弁解の余地もございません。
今一度、旅館としての在り方を一から考えてまいりたいと思います。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで!丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧プラン