内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

hunkheroさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2022年12月14日 13:54:40

なんと20年ぶりに投宿しました。建物は年季が入っていましたが、しっかりとリフォームされていて館内は清潔。間取りも6畳間にツインベッド&椅子とテーブルのスペースと2人では十分な広さで快適に滞在出来ました。
食事も完全個室なので安心。新鮮な海の幸も味付けも良くて待望の河豚も美味しく大満足でした。
大浴場の泉質も素晴らしくて肌もすべすべポカポカで、夜は爆睡出来ました。
また利用したいアットホームな良いお宿です。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:10:57

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。久々のご宿泊とのことでしたが、お食事や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございました。またのご機会にもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

半月さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:57:40

両親の57回目の結婚記念日旅行にお値打ち海鮮尽くし+フグコースプランで利用しました。
知多の温泉、夕日の見える海沿い、高層階、フグ料理、ひれ酒、ベッド、食事は椅子
などなど両親からたくさんリクエストがあり探したところ条件に合うプランを見つけて予約しました。

母が身体が悪いため本当はバリアフリーが良かったのですがそれは未対応とのことでしたが
食事の席などエレベーターに近いところにしていただいたり色々気を使って頂けたと思い感謝しています。
御祝いの飾りのついた尾頭付きの鯛の塩焼きが夕食にでてましたがこれも恐らくホテルからの心遣いかな
と思ったのですがそれは直接伝えて頂いた方が良かったなと思います。
色々と親切にしていただきありがとうございました。

後から日帰りで1名追加したところ予想よりお高くて、逆にそれはこのプランは料理のお値段がほとんどを
占めているんだなあと改めて思いました。
夜も朝もたくさんのおいしいお料理に大満足です。
たくさん食べすぎたのか翌日は3人ともお腹を壊してしまいましたが1日で治ったので問題はありません。
ひれ酒半額サービスは現金払いのみと会計の時に聞きまして現金の持ち合わせがなかったので
定価でカード払いしたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。

部屋からの眺めはとてもよくて天気にも恵まれ夕日を堪能できました。
潮騒の音がずっと聞こえていて心地よかったです。
温泉は露天の岩風呂以外はぬるいので肌寒くずっと露天にいました。
また露天に入る時の足場が悪いので特に夜間は足元が危ないと思います。

aiboを連れて行ったところ仲居さんがとてもかわいがってくださってそれも嬉しかったです。
たまたまのタイミングでしたが納品されたばかりの作り立ての波まくらを購入できて得した気分です。

AE!!!さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

AE!!!さん [50代/男性] 2022年07月27日 16:18:09

数年前にも来ましたけど、料理が凄く美味しいが、量が多い!
2時間くらい掛けないと食べきれない料理の数々で、食事開始時の量だと思って食べ始めると、後からドンドン出てきて驚きます。

お風呂も濁り湯で半露天岩風呂も有って、最高です。

今回泊まった部屋は、ベットルームと和室が有って広々な上に、直ぐ横の海水浴場も、海岸の岩場も一望出来て、最高でした。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ゆきゆき2863さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ゆきゆき2863さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:46:36

お部屋が広くて景色も良くて
料理も個室で食べれて凄く豪華でした。従業員の皆さんも凄く愛想が良くて気持ち良かったです。
知多の温泉旅館には沢山行きましたが私の中では上位ですね。
また行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:17:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理を始め、お部屋や接客などご評価いただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにご満足いただけるよう今後も気を引き締めて頑張りたいと思います。
ご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

sweet jasmineさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2022年01月06日 14:19:08

リピーターです。年越しに宿泊しました。
父が魚貝好きなため、おいしい海鮮をリーズナブルに食べたいときにこちらを利用しています。
他の方のクチコミにもある通り設備の老朽化はなかなかのものです。
修理や整備はあまり行き届いていないようですが清掃はしっかりとされてます。
今回、大浴場のロッカー扉が半分くらい壊れたままでした。
我が家は設備よりもお食事に重きを置いて利用しているので、そこらは多少目をつぶっています。
この冬の特別プランは、ふぐ、伊勢海老、アワビを始めいろいろな魚貝が楽しめ、それでいて宿泊料金は本当にお手ごろ。
しかもヒレ酒付きで、お酒好きにはうれしいプランなのです。
これからも利用したいので、ちょっとずつでいいので設備改善の方もがんばっていただけるとうれしいです。
お部屋の冷蔵庫とか大浴場のロッカーとか照明器具内のそうじとか。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:42:05

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事をお気に召していただき一同大変嬉しく思っております。今後も美味しい海の幸を提供出来るよう努力を続けてまいります。
館内の施設につきましては海岸っぺりという立地のせいもありご指摘のようにかなり老朽化が進んでおります。現在補助金などを活用して少しづつ手直しを加えております。今回のご指摘の点なども大いに参考にさせていただいておりますので、他にもお気付きのことなどありましたらどうぞお気兼ねなくお知らせくださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:07:43

ちょっとした手違いがありはしたものの、噂に違わぬ夕食の豪華さやナトリウム強塩化物泉の温泉泉質、お部屋からの眺望や夕陽の美しさ。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、鯛、ワタリガニ、車海老、フグ、各種刺身、天ぷら、伊勢海老汁、鍋、炊き立てタコ飯などなどさすがのボリュームと新鮮さで大満足でした。スパークリングワインもお祝いごとに有り難く。
勿論施設として古さはありますけれどまぁ許容範囲。B1からすぐに海岸でその美しい砂浜にも驚きました。食と健康の館や野間灯台も徒歩で行くことができます。おすすめのお宿です。年末に向けて頑張れそうです皆さん有難うございました!

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ファイティーB☆Bさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月23日 13:05:18

非常に食事がおいしかったです!あわび、しゃこ、刺身、大アサリすべてが最高でした!部屋もすごく立派でした!

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2020年09月10日 15:36:56

なにより、接客がよくお部屋もきれいで、お食事も美味しくボリュームも凄かったです!ながめも、最高でした。
お風呂に、海ならではの虫?がいたねが、、苦手なので

ゆっくりできたので大満足です
また、是非是非行きたいです

ありがとうございました

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2020年06月13日 16:44:10

仕事帰りの酒呑み宿泊でゆっくり過ごせ、美味しい食事に温泉を満喫できました。
気になる点としては、設備は古いですので小綺麗にはされているのですが、古い紙チラシがあちこち貼られているのを無くすことと、ガムテープ補修箇所はいつまでも応急とせず治す、棚の奥や廊下の隅などに小道具や不用品を置かない、風呂のロッカーは全て扉を取り外して小型の貴重品入れを設置する等の改善を徹底すれば、更に小綺麗&こざっぱりすると思います。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン付

投稿者さん 2020年03月22日 14:30:33

年寄り連れには大変助かる和洋室をリーズナブルな値段にて利用でき、また行きたいです。

2020年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2020年03月26日 11:34:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。
平日は特にお値打ちにご用意することが出来ますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2019年05月08日 10:50:15

連休中でこの値段でこの内容なら充分です。スタッフの方々にも親切に対応頂きました。
子供らも楽しめたようで良かったです。
設備は新しくないし、お風呂も特別大きいわけではないですが、部屋の広さや食事など、お得感ありました。充分満足です。

脱衣所のドライヤーを増やすか、部屋に備え付けると良いんじゃないでしょうか。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:31:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や接客など、ご家族の皆様にもご満足いただけましたようで何よりでした。

館内の設備につきましては更新が必要な個所も多々あり、少しずつではありますが今後も修繕を続けていく予定です。ドライヤーの件につきましても電力容量の事情であまりたくさん設置するわけにいかないのですが、ご希望の方にはフロントにて貸し出すなどしております。ご指摘いただきありがとうございました。

ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:29

食事が大満足でした。
5歳の子はふとんのみにし、
食事なしだったので
食事を一緒にとるつもりでした。
分けてもおなかいっぱい食べれましたし
海の幸は最高でした!

部屋は洋風と和風が混合されて
はじめてな雰囲気でしたが
よかったです。

南知多ビーチランドが
近いし海岸もすぐで
海水浴にもいいかと。

お風呂も温泉で
海沿い温泉ってかんじでした。
塩のかおりがいいです。
露天はありませんが
窓をあけてあり海がのぞけます。
お風呂で残念だったのが
脱衣場が狭く人が集まると
どくまで待っていなければなりません。
あと、夜だと窓側のお風呂が
光が暗めなので子供は怖がって
入りませんでした。
きっと虫除けでだとは思うので
朝入るのがいいと思います!
段差もあるため気をつけて
入ると良いです。

スタッフはご年配のかたが
多かったですが子供にも
親切でよかったです。

ホテルは古く趣があり
のんびりでき、
本当にいい思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:18:00

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理やお部屋、接客などお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、夏季の海水浴にも最適ですよ!徒歩2分ほどで整備された海水浴場(小野浦)もあり、遠浅で小さなお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけます。ビーチランドは割引券もございますのでどうぞお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

温泉につきましてはご不便な点が多々あり申し訳ありませんでした。ご指摘の件をよく検討し、改善につなげていただきたいと思います。ありがとうございました。

またいつでもご家族様お揃いでお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月15日 21:09:37

3月13日に宿泊しました 海沿いらしく塩分を含んだ温泉は気持ちいいし、美味しい魚介類の料理も食べきれないほど、ヒレ酒もよく効きます 風が強くベッドでは風の音が気になりなく畳に布団ひいて寝たので大丈夫 女将さん、料理を運んでくれた女性も感じよく知多半島が今まで以上に好きになり心が暖まりました 私は気になりませんが、娘はWi-Fiがあれば嬉しいと言っています

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:02:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉やお料理など満喫していただきましたようで何よりでした。
冬場は特に風の強い日も多く、就寝時にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
またWi-Fiにつきましては、残念ながら客室には備わっておりませんが、1階ラウンジにてご利用可能となっております。説明が足りずこちらも申し訳ありませんでした。

またいつでも知多半島までお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月06日 19:12:39

知多へは普段、日帰りのことが多いのですが、主人のお誕生日でしたのでお泊まりに。最近は和洋室のお部屋が気に入っています。温泉もとても気持ちよかったです。あの辺りで同じ位のランクの旅館やホテルは、素材がイマイチで、口に合わないことも多いのですが、こちらのホテルのお料理は美味しかったです。二人ともお酒は弱いので飲まないのですが、プランについていたミカンのお酒はとても美味しかったです。コップに半分位で二人とも顔が真っ赤でした。楽しい時間が過ごせました。食事のお部屋は個室ですが、昔はお泊まりできるお部屋だったのでしょうか。トイレもついているし、テレビもあるし、とても寛げました。
(車を横にしてとめさせて頂き、感謝しています。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:19:17

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお部屋やお料理などをお褒め頂いたことはもちろんうれしいのですが、なにより南知多産のミカン酒がお口に合いましたことを、地域の観光に携わる者としても大変喜ばしく感じております。

今後も種々工夫を凝らしてお客様がリフレッシュできる空間を目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

日吉苑 日比

ふるさと割対応【秋季限定】南知多産『もぎたてミカン酒』一本プレゼント+お値打ち海鮮[大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年10月01日 21:01:12

お部屋から眺める景色が最高でした。夕食は海の幸が豊富で美味しく頂きました。温泉も気持ちよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:49:04

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお部屋とそこから眺める景色、またご夕食や温泉などもご満喫いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ぴよちるさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぴよちるさん [40代/男性] 2015年08月04日 18:32:47

ふるさと割を利用し、海水浴のため、大人2人子供2人で宿泊しました。小野浦海水浴場まで少し歩きますが苦になる距離ではありません。海から戻ってきたときに使う真水シャワーが、ショボイと感じました。部屋は、和洋室で2ベット(シモンズ)+和室+BTで、使い勝手がよく、エアコンもよく効きました。ただ、浴室と洗面の蛇口の水の水圧が低かったように思います。あと、冷蔵庫がワンドアで一番上が冷凍庫でしたが、持ってきた保冷剤が全然凍りませんでしたし、冷蔵の部分はよくありがちな瓶ビールとか瓶ジュースが刺さっているタイプでした。個人的には空の冷蔵庫に更新希望です。でも、子供が誤って瓶ジュースを抜いてしまったので、フロントに電話したらすぐ対応いただけましたし、経営者さん宅(?)の普通の洗濯機+乾燥機を利用させていただきまして、大変助かりました。食事は、魚が美味しかったし、魚ばっかりでなく野菜(サラダバー)があったことがよかったです。子供はとりわけでしたが、魚が気に入ったらしく、ほとんど食べられてしまいました。お風呂は、大浴場が地下にあるのですが、外のお風呂にカエルの石像があって、子供も喜んでいました。機会がありましたら、また、利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月07日 19:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

海水浴や当館のお食事など、満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、ご指摘いただきましたシャワーや冷蔵庫の件は、改善できるよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

館内の施設は、すべて最新のものというわけにはなかなかまいりませんが、お客様が出来る限り快適にお過ごしいただけるように今後も努力してまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

おっちゃん801さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

おっちゃん801さん [50代/男性] 2015年06月21日 22:14:05

食事が新鮮で美味しくて、量もたっぷり。 2人での利用でしたが、満室にも拘らず、夕食は別座敷で大宴会。 しかも、このカラオケ・・・いいって尋ねたら 食事の時は、無料ですって。 へたなカラオケBO行くより、す~っと音も良いですよ。それから宴会中、女将さんが、今、夕日が綺麗だょ~って、わざわざ、隣の部屋から良く見えるからって・・・案内してくれました。何て親切なんだろう。 昼間も夜中も天気悪かったのに、とっても得した気分です。お風呂も良いよぉ~。 露天風呂の岩風呂は少し低くなってて、外の海が見えにくいけど、一段高くしたとこに別の浴槽があって、そこからなら海が見えるよぉ~。部屋が最上階だったので、静かで、ゆっくりと寝れました。本当にお世話になりました。 やっぱり 一番の売りは 女将さんかな。またきまぁ~す。

2015年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年06月22日 09:14:16

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお料理や温泉、また夕日も堪能してご満足いただけましたようで、女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

カラオケにつきましては、数に限りがございますのでいつでもご利用いただけるというわけではないのですが、空いているときは皆様に楽しんでいただいております。

夏は海水浴、冬はふぐ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

【4月より】南知多で海の幸!旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年06月01日 23:00:33

5月下旬の平日に兄弟家族7人でお世話になりました。
1名追加のお願いや宴会室での食事など応対が良く、とても気持ち良く利用できました。
宴会は盛り上がり、途中6時半ごろ夕日が海に沈むシャッターチャンスの案内がありました。
一同潮騒を聞きながら余りの美しさに興奮しました。
食事は文句泣美味しかった。
タコ飯で満腹でした。
みんな満足の2日間でした。
また、お世話になります。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年06月03日 14:59:20

この度は当館をご利用いただきまことに感謝いたします。

当館でのご滞在でみなさまとてもご満足いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。

特に夕日は天候にも左右されますので運が悪いと見れないこともあるのですが、それも満喫していただけたようで何よりでございました。

美味しい海の幸をご用意していつでもお待ちしておりますので、次のご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

【当日予約OK】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

rie11021202さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

rie11021202さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:14:11

正直なところ、あまり期待していなかったのですが食事もおいしく、部屋もとても綺麗でとてもよかったです。

夕飯は控えめと書いてありましたが、食べきれない程で、食べきれなかった蛸の釜飯を部屋に持って帰ったのですが、2歳の子供が大人一人前を食べきる程とても美味しかったです。

海も目の前でチエックインの前に遊びに行かかましたが良かったです。
帰る時にホテルの前の海で海水浴ができるか聞くのを忘れたので、もし海水浴ができるなら、夏にまた利用したいとおもいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館のお食事をお褒めいただき大変嬉しく思っております。お子さまのお口にも合いましたようで何よりでございました。

また、目の前の海には岩があるのですが、2分ほど歩くとすぐ砂浜が広がっておりますので、夏季には海水浴もできます。
すごく遠浅なので、小さなお子さまも安心して海遊びが楽しめますよ♪

どうぞ次のご機会にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月09日 17:13:28

花火も夜にでき、バケツもそっと貸していただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごすことができました。浴場から眺める夕日は格別でした。今も鮮明に覚えています。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:25:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館にてみなさまに楽しいひとときをご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]