内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

はせや2010さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

はせや2010さん [50代/男性] 2013年04月29日 18:35:22

食事は、海の幸づくしで食べきれない程でした。味は、どのお料理も美味し頂きましたが、野菜系のお料理も含めてもらえると飽きずに食べられると思いました。
お風呂は、露店風呂は天然温泉で、大浴場は薬草風呂の沸かし湯でしたが良いお湯でした。

2013年04月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年05月07日 17:40:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のお料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。野菜料理を増やすことも真剣に考えてまいります。
お風呂はごくこじんまりとしたものですが、こちらも満足していただけたようで何よりでございました。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

4月限定【うまいもん】 春の南知多で”貝”料理と地酒(冷酒) [サザエ刺+大アサリ焼+お値打ち海鮮]

投稿者さん 2013年04月25日 14:21:18

風呂は 狭く 汚い。道路沿いで 車を置くのが 心配だった。ベランダに 鳩の巣が あって うるさかった。食事も よくなかった。会計も 間違えられた。二度と 行きたくない。

2013年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:15:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のご指摘・ご不満を拝読し、女将をはじめ私どもも身のすくむ思いでございます。
せっかくのご休暇に縁あって当館をお選びいただきましたのに、その思いに応えることが出来ずただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。設備的なご不満ももちろんですが、ご会計を間違えてしまうなど人為的なミスはまったくもって弁解の余地もございません。
今一度、旅館としての在り方を一から考えてまいりたいと思います。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで!丸ごと伊勢海老・アワビ・とらふく三昧プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

じゅん716さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2013年04月09日 22:18:33

部屋は、和洋室になっていたので、食事は部屋出しではなかったけれど・・・個室での食事だったので夫婦でゆっくりできました。生ビール半額は嬉しいサービスですね。
タオル・バスタオルは、どこの宿泊施設も置いてありますが、手拭きタオルを用意しているところってなかなかないんですよね。洗面台に、手拭きタオルがあったのでよかったです。温泉の湯の花も見れたことも感動でした!!
渡り蟹の旬は、5月から9月なんですね。その頃、また行きたいと思います。
おかみさん、見送りありがとうございました。

2013年04月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 21:46:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご夫婦様でごゆっくりお過ごしいただけました様で何よりでございました。
渡り蟹もそうですが、生ビール半額キャンペーンも9月いっぱいまで行っておりますので、次のご機会にもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行だ!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

Chimiyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月19日 23:19:40

1.家内が風呂から上がった後、ヘアードライヤーが置いてないと言っていた。風呂場の中(脱衣場)に会ったかどうか分からないが。
2.食事の内容は価格的にまずまずだと思うが、看板通り魚のオンパレードで美味しかったが、野菜が殆ど無くて(炊きもの1点だけ)少しバランスが悪かった。
3.テレビでいつもBSを見るので、出来ればBSを配信して欲しかった。
4.部屋の造りは、ベッドエリアと和室があってユニークなレイアウトであった。

2013年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:02:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
1.ヘアードライアーは脱衣所の他、フロントでも貸し出しておりました。案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
2.確かに野菜の比率が少ないかもしれません。料理長と検討してまいります。
3.設備的な問題があるのですが、視聴できるように検討してまいります。
4.”ユニーク”とオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、若干すごしにくい間取りかもしれませんね。今後の参考とさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2013年01月12日 12:59:28

和洋室のお部屋でベッドと畳の部屋が離れていたので早寝の母を気にしないでくつろげたのがよかったです。
料理も海辺の宿だけあって、新鮮な海の幸がよかったと思います。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:06:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
海辺の旅館ならではのおもてなしで今後も創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ハラボジーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ハラボジーさん [70代/男性] 2012年12月21日 13:29:25

こじんまりしたホテルで家族的で落ち着く。食事処での食事はプラン通りの質、量で大満足。カラオケはラウンジで一曲二百円。当日は相客が居なくて貸切状態、音響も満足。風呂もこじんまりとはしているが泉質も良い。ただカミソリは部屋だけで整髪のリキッドがなくて残念。総じて満足の一泊だった。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:17:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
あまり高級志向のお宿をご希望なさるお客様には物足りなさを感じさせてしまっておりますが、アットホームな雰囲気でも少しでも心地よくお過ごしいただけるように、出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
お客様のかゆいところに手が届くサービスを目指して今後も精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き! 極上丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:32

息子が突然帰省することになり
直前に予約しました。

休日前でしたがお値打ちなプランでした。
お部屋も期待していませんでしたが、
古いですが、景色、広さとも十分でとてもよかったです。

食事は移動しましたが、個室でゆっくりできました。
ビールが半額でしたので、生大ジョッキ二杯ずつ飲んでしまいました。
そこで、親子ですがカップルと思われたみたい。
ちょっと気恥ずかしかったです。

お風呂は露天風呂だけが温泉で、
ふなむしがちょっと苦手であまり楽しめませんでした。

でも、全体的にはとても楽しく過ごせて、また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:07:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のしつらいやお料理などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、うちのフナムシがご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ありませんでした。
生ビール半額は9月で終了してしまいましたが、10月から翌3月まで”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンをやっておりますので、次のご機会にもぜひご利用くださいませ。
日吉苑 日比

【9月限定】 さ・ら・に!リーズナブル de ご宿泊プラン [南知多産大アサリ焼き付]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kenken0931さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kenken0931さん [40代/男性] 2012年09月11日 21:02:16

部屋は少々古いですが、料理は美味しく(ひらめの御造り、たこしゃぶ)、部屋出しで小さな子供(1歳、3歳)には有難かったです。
風呂はぬるめで、子供には丁度いいです。
旅館の人は、親切で子供連れでも安心して泊まれました。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:01:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お料理に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、親御様にもゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またのご機会にもぜひご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

さちゆじさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

さちゆじさん [20代/男性] 2012年08月27日 21:24:32

楽天からの予約では、現地でクレジットカードは使えないんですね・・。カードのポイントを集めていたので、ちょっとショック。
その代わり(?)楽天からの予約ではビール半額の特典があるのですが、飲まなかったな。残念。

同じことをするのが嫌いでホテルや観光地も同じところに行くことがほぼないのですが、
お得な情報や割引券いただいたら必ずもう1度行きます!
それくらい良いホテルでした。
魚の「甘さ」を知りました。鯛があんなにおいしいとは・・。味が淡白なイメージしかなかったので。
ゆでシャコ、朝食の時に実質「食べ放題」です。サラダバーがあるので。
アワビやワタリガニまでついて、しかもあんなに広い部屋(清潔できれい)に泊まれて、本当によかったです。平日泊とはいえ、12,600円/人と本当にお値打ちでした。
ただ、サーモンやマグロを地の魚に変えれたらもっと幸せだと思います。私の好みですが。

温泉は5人ちょっとで多少窮屈さを感じるくらいの広さ(?)です。私は2回入りましたが、幸い両方とも貸切状態でした。一段上がったところにある展望風呂、バスタブくらいの狭さですが綺麗な海・行きかう船を見れて最高でした。

電話で「お久しぶりです」なんて会話があるくらい、常連さんもいらっしゃる良いホテルだと思います。子どもの面倒も見ていただき、ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年09月05日 20:01:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
クレジットカードご利用の件に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。生ビール半額キャンペーンは9月いっぱいまでですが、10月からは”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンが始まりますよ!是非ご利用ください。

夏には夏の魅力がありますが、ヒラメやフグ、カレイなど冬に美味しい海の幸もたくさんありますので、暑い時季とはひとあじ違った南知多の魅力も楽しんでいただけたらと思います。

また是非ご家族様おそろいでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日吉苑 日比

【ファミリー】いよいよ海水浴シーズン到来♪みんなそろって家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ボブちゃん5362さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ボブちゃん5362さん [30代/男性] 2012年08月19日 14:36:42

チェックイン前アウト後でも車を停めれる温泉利用できる!ホテルから徒歩2分で海水浴!
当日は花火大会があったのですが送迎サービスもあり助かりました!
料理はレビュー通り豪華でアワビは大きいのが一人一個 タコ飯も最高に美味しかった!子供がいたので部屋食にして良かったしスタッフの方も子供チェアを持ってきてくださり親切でアットホームな旅館でした。仲居さんはおらず自分達で荷物運ぶのもお茶入れるのも気楽でヨカッタかな。(チップも渡してません)布団はひいてもらいました。
部屋は古いけどオーシャンビューで情緒あり食事もお風呂も値段を考えたら大満足です!!!
また夏に行きます♪

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年08月20日 22:32:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族の皆様に南知多のご旅行を満喫していただけましたようで、観光業に携わる者として冥利に尽きる思いでございます。今後もより良いお宿を目指して邁進してまいります。
ご家族の皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

tiaohelanさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

tiaohelanさん [20代/女性] 2012年07月17日 15:08:59

料理がすごく美味しい,大満足です!

2012年07月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年07月20日 22:04:59

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。当館のお食事に大変満足していただけましたようで、料理長もとても喜んでおります。お越しいただき本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【お値打ち】けっぱれ東北!”北国のお酒”一人一本付き!料理長おまかせ海鮮尽くしプラン

投稿者さん 2011年11月21日 12:26:03

部屋から海が見え波の音も聞こえるので、最高のロケーション!ゆっくりできます。
お風呂などは古く感じましたが、ちょうど夕陽が見えて、とってもきれいでした。
食事は移動しますが、個室でしたので、ゆっくり食べることができよかったのですが、
お酒がでてくるまでに、ちょっと時間がかかったのが残念!
それと時間帯によっては、隣の部屋の声も少し気になります。
帰りは車で用事をしてから出発したので時間が経ってたのですが、わざわざお見送りしてくださり、とっても感じがよかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年07月20日 22:02:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。ご家族の皆様にご満足いただけましたようで大変うれしく思いますが、ドリンクを出すタイミングなどをもっと最適に出来ますように今後も努力してまいります。ありがとうございました。日吉苑 日比

【10月より】ヒレ酒付き!冬の伊勢湾海鮮プラン[大アサリ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 14:00:46

11月6日大人5名で宿泊しました。和洋室でしたが、とても広く景色も最高でした。食事は量がとても多く、美味しくいただきました。大あさりが熱いと最高でした。風呂は露天風呂がぬるいと思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:39:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。客室やお料理などご家族の皆様にお気に召していただけましたようでなによりでした。細かい改善点を見直してより良い宿づくりに励んでまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

お子様大歓迎!◆冬のお楽しみ♪ファミリープラン[スタンダード]◆
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 13:05:23

大人3名と幼児1名で利用しました。とても広い部屋で、真正面の海に夕日が沈む景色がとても気に入りました。夕食は魚づくしで量も多く食べきれないほどでした。また、配膳等で働いていた女性の方がとても忙しそうで気の毒な感じがしました。それと、お風呂が少しぬるかったように思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:47:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。海に面した当館はその景色も売りの一つでございます。またいつでも伊勢湾に沈む夕陽を眺めに来てください。また、従業員の配置や設備管理の改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。日吉苑 日比

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2010年11月08日 12:48:26

大人2名と小人2名で宿泊しました。子供がベットで寝たいという希望があり和洋室のプランで予約しました。部屋はとても広く子供たちは大満足のようでした。それから、風呂の温度はもう1~2度高い方がいいと思います。特に露天風呂はぬるいと思いました。

2010年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2011年08月25日 08:51:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。お風呂の温度につきましては冬場ということもありなかなか調節が難しいのですが、こまめに点検して管理を徹底していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。日吉苑 日比

投稿者さん 2008年10月11日 23:17:34

和洋室の部屋でした。とても広く感じました。ベランダからの風景も一面の海で大満足です。
生ビールの値段が少々高めですが,楽天からの予約で食事の時にドリンク2本無料サービスだったのがよかったです。
女将さんもとても親切・丁寧で気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切り状態だったのでゆっくりできました。お風呂の窓からも海が見えたらもっといいと思います。あとお風呂に舟むしがいて,虫が苦手な私にはそれが少し怖かったです。
一番よかったのは,お風呂の横に通路があり,そこから自由に海の目の前まで行けて堤防の上でまったりできたことです。とてもいい思い出になりました。
また利用したいと思います。

新鮮★舟盛活魚料理♪夕日も美味しいカップルプラン

投稿者さん 2008年06月24日 23:57:30

用事がありどうしても一人でここに泊まらなくてはいけなくて利用しました。料理は良かったです。魚の煮付け温かくておいしかったです。ただ、お酒かジュース1本サービスと書いてあったので問い合わせたところ「2人からじゃないですか?」と言われてしまいました。なんだか釈然としません。部屋の入り口が狭くトイレにも入りずらい。部屋自体は一人で泊まる分には悪くなかったです。お風呂は悪くはないけれどフナ虫が走っていたり露天風呂?は一人用のバスタブだったりなんだかなぁって感じでした。多少不満はありますが女将さんかな?最後まできちんと見送ってくださって気持ちよく帰ることができました。もう少しいいお部屋なら家族ときてもいいかな・・・

◆◇お一人様でのんびり過ごす…海の幸が美味しい伊勢湾を望む宿◇◆
和室8畳又は和洋室おまかせ(お一人様ご宿泊)

投稿者さん 2008年02月27日 22:59:05

和室8畳に泊まりました。
押入れがなく、浴衣など畳の上に出ていたり
部屋のトイレが狭かったり、ドアが内側に開くので
出入り口がとても不便でした。
和洋室のほうが良かったかな、と思いました。

運の悪いことに寒波が来て夜から吹雪き
うなり風が耳に響きました。
海岸沿いということで仕方がありませんが。

お料理は一生懸命運んでくださいましたが
食事の時にビールは一番に欲しかったです。」
その他ホテルの方の対応は良かったです。

脱衣所のロッカーはとても不便。
隣や上の人と一緒になるとどかないといけないし
扉も危険だと思いました。
あと浴場にトイレがないのもびっくりしました。
アトピーの主人が温泉に入った後
かゆくなくなったと言っていました。
浴室からの飛行機が離陸していくのが見えて
景色は良かったです。

◎海の幸をお部屋で楽しむ!伊勢湾を望む宿でくつろぎの時間を…◎

投稿者さん 2008年02月08日 15:57:41

平日ということもあって二人なのに5人用の大きな部屋を用意して頂き、しかも別室で部屋食、テーブルから溢れんばかりの盛りに感激!スタッフの方は皆親切で宿泊して良かったと思いました。また近所の花農家の方が剪定した蘭の花びらを使って下さいとフロントの前に無償で置いてありました。早速コップに水を入れ花びら浮かせて雰囲気を味わいました。ゆっくりくつろげるいいホテルです。
またベッドはシモンズで大変寝心地が良かったですね。

投稿者さん 2007年11月01日 17:46:23

和室8畳に宿泊しましたが、床の間等がないため荷物を置くと3人では、狭すぎた、食事その他、満足しましたが折角の旅行、ゆったりとくつろぐことが出来なかったことは、残念でした。