内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 18:37:43

今回は美味しい物を食べたい!と思いこちらにお世話になりました。夕食は食べきれないほどの量がありとても美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:00:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の夕食・朝食ともご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会にも皆さまのご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:24:19

ホテル前で釣りを計画していたのですが風が強くて出来なかったのが残念でした。 後は お風呂、食事共に大満足です。しいて言うならば 露天風呂に入る時が ちゃんとした段になっておらず怖かったです。目が悪いので眼鏡をかけたまま入りました。

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

半月さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:57:40

両親の57回目の結婚記念日旅行にお値打ち海鮮尽くし+フグコースプランで利用しました。
知多の温泉、夕日の見える海沿い、高層階、フグ料理、ひれ酒、ベッド、食事は椅子
などなど両親からたくさんリクエストがあり探したところ条件に合うプランを見つけて予約しました。

母が身体が悪いため本当はバリアフリーが良かったのですがそれは未対応とのことでしたが
食事の席などエレベーターに近いところにしていただいたり色々気を使って頂けたと思い感謝しています。
御祝いの飾りのついた尾頭付きの鯛の塩焼きが夕食にでてましたがこれも恐らくホテルからの心遣いかな
と思ったのですがそれは直接伝えて頂いた方が良かったなと思います。
色々と親切にしていただきありがとうございました。

後から日帰りで1名追加したところ予想よりお高くて、逆にそれはこのプランは料理のお値段がほとんどを
占めているんだなあと改めて思いました。
夜も朝もたくさんのおいしいお料理に大満足です。
たくさん食べすぎたのか翌日は3人ともお腹を壊してしまいましたが1日で治ったので問題はありません。
ひれ酒半額サービスは現金払いのみと会計の時に聞きまして現金の持ち合わせがなかったので
定価でカード払いしたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。

部屋からの眺めはとてもよくて天気にも恵まれ夕日を堪能できました。
潮騒の音がずっと聞こえていて心地よかったです。
温泉は露天の岩風呂以外はぬるいので肌寒くずっと露天にいました。
また露天に入る時の足場が悪いので特に夜間は足元が危ないと思います。

aiboを連れて行ったところ仲居さんがとてもかわいがってくださってそれも嬉しかったです。
たまたまのタイミングでしたが納品されたばかりの作り立ての波まくらを購入できて得した気分です。

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

投稿者さん 2021年10月12日 10:56:37

部屋の蛍光灯が暗すぎる。エレベーターが狭い。家族風呂が無い。
他は何も言う事なくとても良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備につきまして不備が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
エレベーターや家族風呂に関してもですが、蛍光灯につきましてもLEDに変更後のものですのですぐに交換するのは難しいですが機会がきましたら是非検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
日吉苑 日比

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2020年11月08日 21:13:40

釣りに行く。という息子の言葉を聞き、母も!と前日に予約をし宿泊しました。
風呂場のフナ虫の事は口コミから知っていたので大丈夫と思ったのですが…やはり海で見るのと風呂場で遭遇するのは.。。
お風呂は温泉を楽しみにしていましたが内風呂はぬるく外風呂は泡だらけで入るのを躊躇してしまいました。(温泉質が濃いと泡立つと音から宿の方から聞きましたが、朝もちょっと入れませんでした…
お食事は最高でした。口コミ通り次から次と美味しい料理が出てきて、食べきれないのが残念でした。
出されたご飯を残した事の無い息子が少し残したほど、でした。ワイン付きプランで、まさか1本出てくるとは、ビックリ!!スパークリングはあまり好きではない私が美味しいと思い、お酒は飲まない息子も少し口にして”旨!!”と。
部屋に戻ってから ”あのボトル持ってこれたのかなぁ”半分残ってたのに、と残念がってましたが、お食事も少し残したほどでしたので、ホテル内では飲み切れなかったでしょうね。朝ご飯は普通でしたが鯵の干物が美味しかったです。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

teruntyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

teruntyoさん [30代/男性] 2020年10月14日 18:43:11

お部屋もとても広い部屋で快適でした。

料理は、個室でいただくことができました。コロナのこともあってでしょうが子供がいたとしても助かります。

お風呂は温泉でとても素晴らしいのですが、フナムシが、ちょこちょこいました。特に女性側には、20匹くらいいたそうで、妻は、露天風呂に行かなかったみたいです。

また、女将さんでしょうか、女性のスタッフさんがとても素晴らしい気配りでした。船虫以外は本当に素晴らしいです。男性だけなら行ってもアリかなと

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:29

食事が大満足でした。
5歳の子はふとんのみにし、
食事なしだったので
食事を一緒にとるつもりでした。
分けてもおなかいっぱい食べれましたし
海の幸は最高でした!

部屋は洋風と和風が混合されて
はじめてな雰囲気でしたが
よかったです。

南知多ビーチランドが
近いし海岸もすぐで
海水浴にもいいかと。

お風呂も温泉で
海沿い温泉ってかんじでした。
塩のかおりがいいです。
露天はありませんが
窓をあけてあり海がのぞけます。
お風呂で残念だったのが
脱衣場が狭く人が集まると
どくまで待っていなければなりません。
あと、夜だと窓側のお風呂が
光が暗めなので子供は怖がって
入りませんでした。
きっと虫除けでだとは思うので
朝入るのがいいと思います!
段差もあるため気をつけて
入ると良いです。

スタッフはご年配のかたが
多かったですが子供にも
親切でよかったです。

ホテルは古く趣があり
のんびりでき、
本当にいい思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:18:00

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理やお部屋、接客などお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、夏季の海水浴にも最適ですよ!徒歩2分ほどで整備された海水浴場(小野浦)もあり、遠浅で小さなお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけます。ビーチランドは割引券もございますのでどうぞお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

温泉につきましてはご不便な点が多々あり申し訳ありませんでした。ご指摘の件をよく検討し、改善につなげていただきたいと思います。ありがとうございました。

またいつでもご家族様お揃いでお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

松go6さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

松go6さん [50代/男性] 2018年12月22日 21:15:26

女将さんが、とても愛想のいいかたで好感が持てました。
また、お世話になりたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:00:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき女将も大変喜んでおります。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ ◇【お得な観光施設クーポン付き】
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

水の妖精123さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:09:29

とにかくロケーションが素晴らしいです。本当に素晴らしく気持ちがいいです。
お食事は普通かと思いますが、おかみさんの目配り気配りが行き届いていて、館内いつでもどこでもおかみさんから声をかけていただけ、感じよく思いました。お部屋は古くても広く、綺麗にされています。こちらのホテルは、この素晴らしいロケーションとおかみさんで最高です。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションや女将の接客などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

4~6月限定【うまいもん】 好季節迎える南知多でおすすめ冷酒と旬海鮮 [サザエ刺+大アサリ焼]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

1919shinomilkさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

1919shinomilkさん [50代/男性] 2017年08月26日 20:23:03

最上階の8階の一室に泊まりましたが暑くて寝付けませんでした。ベッドの近辺にエアコンの吹き出し口があれば快適に寝られたかもしれません。お部屋は十分な広さがり良かったのですが・・お風呂はこじんまりとしていますがいいお湯だったと思います。食事は質量とも言うことありません、最高でした。送迎を頼んだのですが、快く応対してくれたホテルのみなさんに感謝です、ありがとうございました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年08月31日 10:06:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
エアコンの効きが悪く大変にご迷惑をお掛けいたしました。
折からの猛暑に加え、最上階ということもあり想定以上の暑さとなってしまったようです。本当に申し訳ありませんでした。

名鉄内海駅への送迎は1名様より随時行っておりますので、またいつでもお気軽にご連絡くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【春~夏オススメ】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

山梨富士山さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

山梨富士山さん [50代/男性] 2017年08月12日 10:41:34

温泉の泉質も良く良い温泉でしたが、脱衣所がちょっと狭かったです。
食事は地の活魚がこれでもかというくらいに出てきて、渡り蟹がとてもおいしく大満足でした。
部屋は展望の良い和洋室を選びましたが、落ち着きのある和室の方が私的にはいい気がしました。次回の宿泊は和室にしたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年08月31日 09:56:50

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉をお気に召していただけましたようで何よりでございました。
和室は少し古いタイプのお部屋ですが、ご夕食をお部屋出しでご用意できますので、小さいお子様がいらっしゃるようなご家族様には特におすすめです。
またいつでもお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:04

中国のお友達家族を連れて行きました。行く前はネットで口ゴミも読んで、大丈夫かな?と少し不安はありました。

女将がとても素敵ですね。お友達家族には言葉では分からないが、女将の優しさは十分伝えました。私の急なお泊まり要求もお値打ちプランで受け入れてくれて、うちの家族とお友達家族一緒に大部屋で豪華な夕飯を食べれて、とても満足してました。
場所も海のすぐ近くて、予定してなかったが、久しぶりにみんなで裸足で砂場を歩けて、波と触れて、子供達はもう大満足。まさか日本に来て海も行けるって、意外な得ですと友達が大喜び。
うちも、これから夏海に行きたかったら、ここはいいかもと思ってます。
不満ではないが、温泉風呂はもう少しきれいならもっとレベルアップではないかな?と。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月18日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

過大なお褒めの言葉をいただき、女将も大変喜んでおります。また、当館のお料理や海に近いロケーションなどにもご満足いただけましたようで、何よりでございました。

温泉施設につきましては、改装の構想はあるのですがなかなか実行に至れずご迷惑をお掛けしております。申し訳ありませんでした。

夏はもちろん、冬にはフグ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

ぴよちるさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぴよちるさん [40代/男性] 2015年08月04日 18:32:47

ふるさと割を利用し、海水浴のため、大人2人子供2人で宿泊しました。小野浦海水浴場まで少し歩きますが苦になる距離ではありません。海から戻ってきたときに使う真水シャワーが、ショボイと感じました。部屋は、和洋室で2ベット(シモンズ)+和室+BTで、使い勝手がよく、エアコンもよく効きました。ただ、浴室と洗面の蛇口の水の水圧が低かったように思います。あと、冷蔵庫がワンドアで一番上が冷凍庫でしたが、持ってきた保冷剤が全然凍りませんでしたし、冷蔵の部分はよくありがちな瓶ビールとか瓶ジュースが刺さっているタイプでした。個人的には空の冷蔵庫に更新希望です。でも、子供が誤って瓶ジュースを抜いてしまったので、フロントに電話したらすぐ対応いただけましたし、経営者さん宅(?)の普通の洗濯機+乾燥機を利用させていただきまして、大変助かりました。食事は、魚が美味しかったし、魚ばっかりでなく野菜(サラダバー)があったことがよかったです。子供はとりわけでしたが、魚が気に入ったらしく、ほとんど食べられてしまいました。お風呂は、大浴場が地下にあるのですが、外のお風呂にカエルの石像があって、子供も喜んでいました。機会がありましたら、また、利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月07日 19:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

海水浴や当館のお食事など、満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、ご指摘いただきましたシャワーや冷蔵庫の件は、改善できるよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

館内の施設は、すべて最新のものというわけにはなかなかまいりませんが、お客様が出来る限り快適にお過ごしいただけるように今後も努力してまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

rie11021202さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

rie11021202さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:14:11

正直なところ、あまり期待していなかったのですが食事もおいしく、部屋もとても綺麗でとてもよかったです。

夕飯は控えめと書いてありましたが、食べきれない程で、食べきれなかった蛸の釜飯を部屋に持って帰ったのですが、2歳の子供が大人一人前を食べきる程とても美味しかったです。

海も目の前でチエックインの前に遊びに行かかましたが良かったです。
帰る時にホテルの前の海で海水浴ができるか聞くのを忘れたので、もし海水浴ができるなら、夏にまた利用したいとおもいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館のお食事をお褒めいただき大変嬉しく思っております。お子さまのお口にも合いましたようで何よりでございました。

また、目の前の海には岩があるのですが、2分ほど歩くとすぐ砂浜が広がっておりますので、夏季には海水浴もできます。
すごく遠浅なので、小さなお子さまも安心して海遊びが楽しめますよ♪

どうぞ次のご機会にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

【当日予約OK】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2024年03月05日 08:45:12

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

前菜、もずく

ご飯
蟹の味噌汁
海苔
サラダバイキング

温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。
内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。

フロントの方がとても優しく心温まりました。
夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン

投稿者さん 2023年07月29日 21:38:55

サンセットのお知らせをわざわざ電話で知らせてくれたり夕食も朝食も海鮮づくしでとても美味しかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:32:12

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のサービスやお食事など、ご満足いただけましたようで何よりでした。
皆さまのご滞在が少しでも有意義なものになるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

taka3728さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

taka3728さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:37:25

料理は食べきれないほど出て満足でした。部屋は広く使いやすかったのですが、古いのが少し気になりましたがリーズナブルを考えると充分です。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:56:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただき何よりでございます。
客室や施設など、少しずつではありますが改修も続けてまいります。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 14:41:06

家族3人で宿泊しました。建物は年数が経っているので古かったです。お風呂も自分としたらぬるいと感じました。ただ食事とおいしさと従業員の温かさはとても良かったです。たしかに作り置きの料理もありましたがトータルで見ると大満足出来ました。ふぐ刺しのラップも乾きやすいのでと説明もありました、お料理を運んでくださる方も親戚の家に来たような感じでとても好感が持てました。これが苦手な人もいるのは理解出来ます。が私は大満足の旅行でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:04:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理に満足いただき、またサービスなども好意的に受け止めていただき大変嬉しく思っております。
様々なお客様にも同様にご満足いただけるよう、改善点を見出して実行してまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 15:48:28

妻の誕生日で泊まった。皆さんの口コミは少し厳し過ぎるのでは?露天風呂のフナムシは立地上仕方ないのでは?私は一匹しか見てない。湯は少しぬるめでした。食事は量も種類も多く満足です。