内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

norinori-tamatamaさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:26:28

料理・部屋はとても良かったのですが、大浴場は考えるものがありました。(コメントの通りです。)
大浴場だけ我慢したら、いい旅館です。

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2020年09月12日 19:07:07

食事は大満足でした。
夕方~のおば様の対応は素晴らしくて嫌なことも忘れてしまうほどでした。ありがとうございました。
しかし、換気の為なのか窓を開けている大浴場に大量のげじげじの様な虫がいたことはショックでした。虫が気になりすぎて温泉旅行に来たのにゆっくりすることもままならずすぐに上がり部屋風呂使いました。虫対策はしっかりして頂きたいと思ってしまいました。夕食も朝ごはんも本当に美味しかったです。ありがとうございました。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2022年09月01日 15:21:47

部屋も広くて食事は個室で料理の量も丁度良くお刺身も美味しかったです、2回目の利用です、朝食もミニバイキングもあって美味しいので食べ過ぎちゃいました。又機会があれば利用しようと思います。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ジャッキー6267さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャッキー6267さん [40代/男性] 2022年08月15日 23:35:45

気になった点は、、、夕食にて「アワビ刺身一人一杯」と記載されてるのに「一家族(三人)一杯」でした。  おかずやアテ物は沢山あって良かったのですが御飯(釜飯)が30分待ちなので味が濃い物が多いと思ったので遅いのでは無いかな?  ベランダ等の掃除、大浴場のシャワーが漏れてたり脱衣所の足踏みタオルが気になる位汚い。  カード払いが出来ると確認してたのに当日出来ないと言われ少し困りました(持ち合わせが無かったら無銭宿泊になる)。
良かった点は、、、夕食・朝食は現地の物(新鮮?)を美味しく頂きました。  早朝より裏口から出させてもらい直ぐ前の海岸沿いを散歩出来る事。

ガッツリ肉食!【知多牛+アワビ】知多牛すき焼きと知多牛釜めし + アワビ刺身一人一杯付きプラン

ナオ5820さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年01月17日 21:10:02

ふぐの焼き物、鍋、雑炊が大変美味しく、堪能しました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:20:11

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のふぐ料理をご堪能いただきましたようで大変嬉しく思います。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

【新春セール】冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

mochiyosimochiさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

mochiyosimochiさん [60代/男性] 2022年01月01日 20:14:18

久し振りの家族旅行で利用させて頂きました。海岸のすぐ脇で部屋からの眺望(夕陽も)は最高でした。折からの強い寒気による強風で窓が煽られ結構煩かったです。
食事そのものは、夕食、朝食とも料理は温かく本当に美味しくて、家族皆完食しました。ただ、残念なのは配膳がスムースでなくかなり待たされました。お風呂は塩泉でちょっとぬるめでしたが、とても良いお風呂でした。少し狭いのと露天風呂の前にある茅みたいな草が景観を損ねてました。
全体的には生活感のある宿?少し片付けて修繕すれば気持ち良く泊まれます。ご高齢の中居さんばかりで申し訳ないなと思いました。ただ、皆さん気持ちの良い方なので救いでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:12:28

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。また、当館にてお食事や温泉、眺望などご堪能いただきましたようで誠に何よりでございました。
ただご指摘いただきましたように館内の修繕につきましてはなかなか手が回らず荒れるがままのような状態でお恥ずかしい限りでございました。補助金などを活用して現在少しずつ手を加えているところでございます。お気付きの点などございましたらぜひ検討させていただきますのでお気兼ねなくご指摘くださいませ。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ踊り焼き+知多牛すき焼き付]

m0408mさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

m0408mさん [60代/男性] 2021年02月25日 16:42:35

お風呂ですが
源泉なのかな?それはいいけど
浮遊物が多くて、ちょっと不快でした。個人的意見ですみません。

2021年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:07:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
温泉は塩分濃度の高い塩化物泉ですので湯の華が出やすい泉質ではあるのですが、不快感を与えないよう今一度清掃について見直してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日&知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ刺身+知多牛すき焼き付]

投稿者さん 2020年12月31日 13:38:09

12/30(水曜)~」12/30(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行にでるのですが「ホテル魚半日吉苑」さんはアットホームな宿でした。※、12/29からの2泊目の感想です

■評価

立地:12/29と同様

部屋:今回は夕方より風が出て、7階の部屋はかなり揺れる。一瞬 弱い地震かと思うほどの揺れに驚いていると、今度は隙間風がピューピュー凄く正直ビックリ。窓からの景色も良いし風が収まるまで待っていたが、本日は残念な事に風は収まらず、「部屋を変えて頂きたい」と申し出ると快く変えて頂けました。ありがとうございました。

食事:2泊目の食事は鮑と知多牛のすき焼きがメインのコース。今回も1泊目と同様、座って15分程度で全ての料理が揃い温かい物が冷めてしまう残念な時間配分。今回のコースもお造りは新鮮で美味しく、焼き魚のカマスも新鮮。知多牛は本当に美味しくこれが時間を考えながら1品づつ出されたら、かなり高評価になるのに「勿体ないな」と2泊目も感じました。

風呂:1泊目と同様

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回の部屋交換の件、ありがとうございました。また、風の件も良く指摘されるのかこちらの意見に耳を傾けて頂き、助かりました。

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 機会があれば宜しくお願いします

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 21:33:46

前日に引き続き当館を詳細にレビューしていただき感謝申し上げます。
冬場の強い海風につきましてはご指摘の通り当館としましても悩みの種の一つではありますが、空き状況にもよりますが可能な限り別のお部屋をご用意させていただくなど対応させていただきます。
また、お食事の提供につきましてもなかなかお客様のご要望に沿えるような給仕が出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。仲居の人員的な問題もあり改善の難しい部分もありますが良い方向に向かえるよう今後も尽力してまいります。
2泊分にわたり様々にご指摘いただき大変参考にさせていただきました。これを元により良き旅館となれるよう一層頑張ってまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 17:24:03

6月17日に宿泊、貸し切りでした
食事はお刺身天ぷら鍋など
量も多く朝も大変美味しく
頂きました!
夕方、夕焼けが綺麗ですよと
教えて下さり嬉しかったです!
部屋がとても古いのと
お風呂は温泉ですが
あらゆる所が古く汚れていて残念!

かなり金額が高いなと感じました。

2020年06月
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

sadao6974さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sadao6974さん [60代/男性] 2017年01月06日 08:34:29

料理は最高でしたが、部屋が狭くゆったりは出来なかった。また、空調設備が古い為、室温調整に難あり。風の影響が大きい。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年01月06日 15:20:23

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、建物の構造上なかなか広いスペースが確保できず私どもも大変心苦しく思っております。
また、ご指摘の通り冬場は日によって海からの強い風が吹き付けることがございますので、対応が足りておらずご不便をお掛けしたかと存じます。こちらも本当に申し訳ありませんでした。

少しずつでも改善できるよう今後も対処を続けてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【カップル】スパークリングワインをフルボトルで♪伊勢海老たっぷり一匹付!料理長おまかせ海鮮尽くし

投稿者さん 2016年09月20日 16:28:30

「シオ(カンパチの子?)」のお刺身がとてもおいしかったです。雨の日は雨音が異常に天井から響きます。(まるでトタン屋根の下にいるみたいに)うるさくて眠れませんでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年09月21日 12:51:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、この辺りではカンパチの子をシオと呼んでおります。地元で獲れる旬の魚をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

雨音に関しましては、和洋室のベッド側の出窓に当たる雨が響いているようでした。早急に対策を考えたいと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2013年08月16日 21:59:26

食事は美味しいものばかりで、量も多く満足でした。

お風呂場が・・・
というのは口コミにも書かれていましたので覚悟して行ったのですが
高齢の母が一緒だったのもありますが、脱衣場は狭く浴室も入りにくく
ちょっと困ってしまいました。

高齢者が一緒で無ければ問題ないので、家族連れの海水浴にはお勧めの宿だと思います、

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年10月07日 19:06:48

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご家族様にご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
高齢のお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるように改善を考えてまいります。
ご利用ありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2020年10月15日 16:33:56

10月13日に一人で一泊しました。
まずプランと部屋が違って4階で食事も部屋出しではありませんでした。
部屋は和洋室で不思議な作りで、掃き出し窓から海が見え波の音も聞こえます。
ベランダに出ると鳩の糞の臭いが強烈です。

食事は量が多くて良かったのですが、美味しいかはよくわかりませんでした。

お風呂がちょっと一度でいいかなという感じで、脱衣所も鍵が不安な劣化ぐあいにでした。
内海は泊まってまで行くところじゃないなと実感しました。

【一人旅】一人でも知多牛が…!知多牛すき焼付お気軽肉食旅 & 旬の海鮮[サザエ刺身+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2018年03月16日 20:48:20

家族で一泊しました。
食事の際に子供用のイスを用意してほしい旨、前日に電話と当日のチェックイン時の二回伝えたにもかかわらず、用意されておらず残念でした。すぐに持ってきていただけたのですが何度も伝えていたので事前にしっかり準備していただきたかったです。
また夕飯時、ごはんは来た?味噌汁は?漬物は?と入れ替わり立ち替わり異なるスタッフの方が部屋に確認に来られて、少し騒がしかったです。何をどこまで出したのかチェックリストを部屋の前に貼っておけばスタッフの方の間で共有できるのではないでしょうか。
建物に古さは感じられるものの清潔で特に不快に感じることはありませんでした。お風呂も気持ちよかったです。
食事の際のサービス面が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年04月05日 15:56:34

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
この度ご指摘いただきました件につきまして、すぐさま全従業員へと周知させていただき、改善を図らせていただきました。
特に料理出しのスタッフにつきましては自身で思い当たる節のある者もおり、いたく反省いたしておりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、少しずつでも良くなるように今後も努力を続けてまいります。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

てんすけ411さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

てんすけ411さん [60代/男性] 2016年11月19日 17:20:51

部屋に入ったら、大スズメバチが居てビックリ、すぐに殺してフロントへ。ウエルカム大スズメバチ。近くに巣があるかも?渡り蟹は、小さいのが1ぱい。大きい蟹を半分のほうが、よかった。朝はしゃこが食べ放題。はさみで切って食べるのが面倒なので、あまり食べれない。車庫が小さいのでほとんど食べるところが無かった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年11月19日 19:03:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様にとりまして、大変ご不満の残るご旅行となりましたことを一同心よりお詫び申し上げます。

スズメバチにつきましては後日業者に依頼して対処させていただきました。一歩間違えれば大惨事になりかねなかったことを、私共も大変申し訳なく思っております。今後よく対策を考えさせていただきます。

渡り蟹につきましては、市場でなるべく良いものを探してご提供させていただいておりますが、今回はお眼鏡にかなうサイズとなりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

朝食にお出ししているシャコは食べ放題ということで小ぶりのものをご提供させていただいております。こちらも皆様のご期待にそえず本当に申し訳ありませんでした。

当館の至らぬ点をご指摘いただき大変ありがたく思っております。ぜひとも今後の改善に役立ててまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

通年【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年10月19日 15:57:59

女将さんのやさしい対応以外は、まあまあです。料理についてもホームページに「元々魚屋なので高級旅館風の料理とは違う云々」という説明がありますが、そう開き直らず、もう少し努力をなさるとせっかくの良い食材が活きるような気がました。少なくとも暖かいものを暖かくという配慮だけでもあればと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月30日 10:20:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食の際のお料理出しや料理内容など、ご不満の残るものでありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお眼鏡にかなうお料理が出せるよう、今後いっそうの努力を重ねてまいりたいと思います。

ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

10月より 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年09月26日 09:25:41

景色は良かったです 夕食のわたりがにが小さくてあまり身がありませんでした
しゃこの苦手な人はだめですね 知多半島の温泉は塩分が強いです 食事は魚が好きな人にはいいと思います

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:46:19

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食の渡り蟹は身がイマイチでしたようで、大変申し訳ありませんでした。
当館はもともと魚屋稼業からスタートしておりますので、お魚好きのお客様にぜひお越しいただきたいと思っております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

fukukazu_99さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2015年08月14日 16:36:02

車椅子の同行者に対応して頂き、ありがとうございます。
今回感じたことは、車椅子利用者には、エレベーターの大きさを含めて、おすすめできないことです。
全てが狭く古い造りのホテルでした。部屋は換気扇からのガラガラ音が大きく使えません。
上の階と横の部屋から足音や話し声が筒抜けの状態でした。
ベッドも狭く、腕を横に伸ばせないので、畳の上で寝ました。
ただ、これらは皆さんの評価から、ある程度覚悟をして利用しました。
こちらは食事の評価が良かったので宿泊しましたが,それなりの料理でした。
シャコは冷凍物だと思いますが、水っぽくてサイズも小さく残念な味でした。
大アサリ焼や天ぷらは、並べてあって冷めたものでした。
それ以外は、美味しくいただきました。
色々書きましたが、ご容赦下さい。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月14日 17:28:16

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご指摘の通り、当館は車椅子でのご利用に対応しておりませんので、お客様には大変不便な思いを与えてしまったかと存じます。申し訳ありませんでした。

館内の造りも少しずつ手直しは進めているのですが、なかなか皆様のご期待に沿えておりませんことを大変心苦しく思っております。

シャコは市場から活きたものを仕入れておりますが、活かしたままだとすぐ痩せて死んでしまうため、仕入れたその日のうちに全て茹でて、急速冷凍し、使う分ずつ溶かして使用しております。ワタリガニやタコのように茹で立てでお出しできませんことをご理解くださいませ。

また、大アサリや天ぷらはご夕食のお時間に合わせて調理しておりますが、今回はタイミングが早くなってしまったようです。申し訳ありませんでした。

この度、なかなか快適なご利用とはなりませんでしたことを深くおわび申し上げます。いろいろとご指摘くださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月03日 19:51:12

夕食の指定時間に指定された場所に行っても、食事の支度はしてあるようだが誰もいない。
しばらく待っても誰も来そうにないので、TELでフロントに連絡。こんなのはじめてでビックリです。(個室で夕食がとれるのはいいのですが....)
メールでヒレ酒をソフトドリンクに変更の旨も、かかりの仲居さんは何も聞いてない様子。とらふぐ三昧と言っても、一人鍋とみそ汁のふぐは、とらふぐでななかったように思います。

7階の部屋は眺めはよかった。食事の途中で挨拶にみえた女将さんらしき方は、とても感じよかったです。

2015年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年02月12日 16:23:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。

ご夕食の際に不備がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

通常はご夕食の指定時間に係りの者もお部屋にお伺いすることになっていたのですが、ヒレ酒の件も含めまして今一度配置や対応を見直してまいりたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

また、今回のプランの一人鍋と味噌汁用のフグは豊浜漁港でもよく水揚げされる『子フグ』(通常よりも小型のトラフグ)を用いておりますので、誤解があったかもしれません。説明が足りず申し訳ありませんでした。

今回のご指摘を胸に女将ともども今後も精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2013年12月25日 11:29:21

食事がいまいちだったかなぁ。量はたくさんありましたが、茹でカニが甲羅を開けたら中が真っ黒。苦かったです。2人で利用しましたが、私のカニはそんな風にはなっていなかったです。急須にお茶葉が入っていなかったり、部屋にはドライヤーがなかったり。温泉も露天かと思いましたが、屋根有りで囲われていました。海に近く、風や砂のことを考えての囲いなのでしょうか。温泉はぬるめで良かったです。見送りに風が強い中、ずっと手を振って見送りしていただいたのはうれしかったです。

2013年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:33:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館のお料理や施設などに多々の不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりチェックし、少しづつでも改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。