神風楼 クチコミ・感想・情報

神風楼のクチコミ・お客さまの声

omega333さんの 神風楼 のクチコミ

omega333さん [50代/男性] 2023年06月18日 21:32:58

少し早めに到着したのですが、たまたま駐車場で、ご主人様と鉢合わせし、そのまま案内していただきました.
お風呂も、直ぐに入れるとの事で、貸し切り状態の温泉に入浴し、景色の良い部屋で、のんびりと過ごしました。
食事は大広間での食事ですが、新鮮な魚介を始め、しゃぶしゃぶ、デザートに至るまで、とても美味しくいただけて大満足、またご主人はじめ宿の方々が、お酒の飲めない私の為に、たくさん食べて下さい。
との、お声かけもしていただき遠慮なく食事が出来て、食べ過ぎてしまいました。
おもてなし の心が籠った接客に落ち着くお部屋で、とても癒されました。
また機会があれば、是非、伺おうと思った素晴らしい宿でした。

【当館人気No.2】旨いもの膳プレミアム◆黒毛和牛しゃぶ鍋と大盛りのお刺身を堪能◆<全館禁煙>

投稿者さん 2022年04月08日 23:25:11

車で行ったので少し入るところ迷いましたが船乗り場の向かいにあり立地はよかったです。
温泉も貸切状態で快適に過ごせました。
薄味好みなので朝食は味が全体的に濃く感じました。夕食はボリュームもあり美味しかったです。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】旨いもの膳スタンダード◆牛しゃぶ鍋とお刺身を満喫◆

SteveJさんの 神風楼 のクチコミ

SteveJさん [60代/男性] 2021年12月20日 14:29:20

食事をカニのプチーコースに変更していただきました。とても美味しかったです。カニも美味しいのですが、刺身もうまい。また行きたいと思います。有難うございました。

【当館人気No.1】旨いもの膳スタンダード◆牛しゃぶ鍋とお刺身を満喫◆<全館禁煙>
【【3階◆絶景和洋室◆一万尺】36平米・全館禁煙】

まりもROOMさんの 神風楼 のクチコミ

まりもROOMさん [40代/女性] 2020年09月23日 01:33:19

旅館は年季の入った感じでしたが、お部屋はとても広くて綺麗でした。海を眺めながらの朝食も良かったです。

投稿者さん 2018年03月05日 23:29:32

部屋に案内してもらうと、部屋があったまっていた。天橋立を歩いて体が冷えていたので嬉しかった。
部屋は和モダンでスタイリッシュ。部屋から温泉浴場も近くてよかった。
温泉脱衣所に冷たい水サーバーがほしい。
地ワイン、ありがとうございました。

神風楼 2018年09月22日 14:55:07

この度は天橋立にお越しくださいまして
大変寒い日になりまして散策されるのもたいへんだったと思います。まだまだ春は遠いですね。
また季節を変え心地よい日にお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

訳あり特別プラン☆特選かにフルコース・ワイン付《禁煙プラン》

Hoboさんの 神風楼 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年07月26日 21:10:03

立地 天橋立まで徒歩数分で目の前に桟橋もある素晴らしい立地です。
部屋 建屋は古いものの部屋はリニューアルされていてきれいです。また、眼下に天橋立が一望できる景観は他ではないと思われます。ただ、ベッドが固くて寝心地が悪かったので1点引いて4点としました。宿泊施設で寝具は重要です。近年の柔らかくてサポート性があるマットレスなどを使っていれば5点でした。
食事 贅沢な特選おまかせ会席ということでしたが、それほどではありませんでした。特選というのでアワビとかウニ、のどぐろ、ぐじ、はもなど高級食材を期待してましたが、なかったです。焼き物もなく、代わりに岩ガキがでました。これは良かったけど、蒸し物もタイの兜蒸しで、タイは身を食べたかった。値段ほどではないと思いました。
風呂 リニューアルされていてきれいですが、ごく普通の浴場です。露天などはありません。水質が少し気になりました。泊り客が少なかった関係で貸し切りになったのは良かった。
サービス いわゆる老舗旅館のような下へも置かぬもてなしではなく、淡々と必要なサービスをしてくれます。悪くないと思います。
設備・アメニティ 建物は古く、急な階段の上り下りが必要です。小さな旅館ですのでいろいろな娯楽設備などはないですが、まあ平均の範囲かと
総合 この旅館は立地と部屋からの景観にお金を払うところだと思います。なかなかないと思います。景観に興味がなく食事や温泉に価値を求めるならほかの選択肢があると思います。

【春~秋限定】季節の特選おまかせ会席◆丹後の旬の海の幸を贅沢に会席で満喫◆<全館禁煙>

ytkmt1960さんの 神風楼 のクチコミ

ytkmt1960さん [60代/男性] 2022年05月31日 18:16:30

夫婦で利用しました。
立地は天橋立が望める海のそばで、まずまずの眺めでした。元伊勢の籠神社へ徒歩数分で行けます。
料理はそれほど手が込んでいませんが、素材の良さを活かしており美味しくいただきました。
建物自体は古いのですが、リノベーション済みで、清潔感のある部屋でした。ソファの背もたれが低く、座り心地がイマイチでした。良い椅子が有れば、もっとリラックスできると思います。
お風呂が狭く、露天風呂やサウナなどが無かったのが残念でした。
おそらくご主人だと思いますが、一人で受付から配膳までこなされて、大変そうでした。いつもスマイルで接していただき、出立の時には車が出るまで見送っていただき恐縮しました。総合で4点とさせていただきます。

【楽天ポイント倍率アップ】◆クチコミ投稿でポイント11倍還元!◆旨いもの膳スタンダード
【【2階◆眺望和洋室◆32平米・全館禁煙】】

intoroさんの 神風楼 のクチコミ

intoroさん [30代/男性] 2021年11月28日 17:42:59

立地が良く船乗り場がすぐ近くにあるのが印象的でした。
ご飯も量が多くカニプチと書いてありましたが、食べ応えがあり満足のいく食事でした。
色々とご要望を聞いてくださり、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また機会があれば宿泊させていただこうと思います。

【少量美味】カニプチコースでお手軽にカニ料理を満喫◆カニを2人で2.5杯◆<全館禁煙>

投稿者さん 2021年10月25日 18:11:18

宿泊客が少なかったので、家族風呂と食事も個室にしていただきました。
お風呂は床全面がすのこ貼りで流れるお湯が足元に付かないのですごく清潔で感動。
全ての宿泊地で採用して欲しいです。ただ、掃除が大変かも。
食事も新鮮で、ありきたりの物が無く美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月18日 20:23:11

目の前が天橋立で部屋から見れるので立地は最高でした。
向こう岸にいく船も、目の前に乗り場があり大変便利でした、
旅館は、前室禁煙の為タバコの臭いがなくタバコを吸わない者としては良いです。部屋数も少ないためあまり他のグループに会うこともなくコロナの今は本当に安心して過ごしました。
部屋にもアルコールがありました。
静かでのんびりすることができました。

禁煙プラン☆特選冬のおまかせ会席プラン♪

akira-awaさんの 神風楼 のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2018年04月09日 13:55:46

蟹プチコースでしたが、蟹を充分に堪能しました。
夫婦で利用しましたが、二人同時に温泉につかる時に脱衣所に部屋の鍵などを入れるロッカーが無いのが
きになりました。

人数が少ないので、トラブルもないのでしょうが、鍵を脱衣カゴに入れたままは気になってゆっくり
つかることができませんでした。

神風楼 2018年09月22日 15:49:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご心配をおかけしゆっくりお風呂に入っていただけなく本当に申し訳ございません。フロントにお預かりいたしますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
またカニシーズンにはご利用ください。
お待ちいたしております。

禁煙プラン☆蟹プチコース

俊之だーさんの 神風楼 のクチコミ

俊之だーさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:43:14

親切で
良かったです(*^。^*)

禁煙プラン☆特選かにフルコース

投稿者さん 2017年08月17日 14:33:48

目の前が天橋立で景色は最高でしたが、公衆トイレが目の前だったので少し残念でした。仕方がないですがにおいが旅館に入る前にしました。2階の洋室はできたてのようですごく綺麗。掘りごたつで座りやすく、部屋も広く雰囲気も良かったです。ただ、大きな窓で景色がよく見える一方、2階なので外を歩いている人と目が合いそうでした。下から見えるのかな?それはわからなかったけど。料理はとってもたくさん出てきて、蟹あり、お刺身有り、お肉のしゃぶしゃぶと、堪能しました。料理が多すぎて、もう少し料理を削ってデザートがもう少しほしかったかな。あと、温泉はちょっと小さかったですが、お客が少なかったので貸し切りのようでまあ良かったです。全体に良かったです。

神風楼 2017年10月06日 18:13:07

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
2階、3階のお部屋は窓際のソファに腰かけると外を歩く方が見えますがお部屋の中は外からはほとんど見えないと思います。
公衆トイレは天の橋立の入り口でご利用客も多く毎日お掃除に来られていますが行き届かないのが現実です。
申し訳ないと思っております。

投稿者さん 2017年08月06日 21:36:49

船着き場が目の前で天橋立を満喫できました。
次はかにのシーズンに宿泊したいです

神風楼 2017年10月06日 17:56:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
11月6日はいよいよ蟹漁の解禁です!当館でも合わせて冬のプランがスタートいたします。
機会がありましたらぜひご予約くださいませ。
お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF禁煙プラン☆神風楼一番人気!丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2016年09月30日 09:53:36

天橋立がよく見える眺望は抜群、難を言えば旅館の真ん前の公衆トイレが気にかかります。駐車場が泥んこで気になりました。
食事は鮮度のいい食材ですがお酒をたしなむと、ご飯の際に惣菜が足りない感じ、あと2品程度加えてほしいかな。温泉浴室の場所はだいぶ奥まっていて、浴室内も薄暗く廊下の照明も不足、家内は少々怖い感じとの感想です。
きれいに改装されたいい部屋でした。部屋をのぞいた設備全体はとても古さを感じましたが素足で歩く館内、廊下はとても掃除が行き届き気持ちがいいもの。つかず離れずのご主人の接客する立ち位置がよかったと思います。

神風楼 2016年10月03日 20:27:42

この度は天橋立にお越しいただき、また
当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘も多々いただき
感謝申し上げます。
まだまだ発展途上で大変ご迷惑をお掛けし
お詫び申し上げます。今後十分な配慮を
心がけ快適な宿造りに努力してまいります。
           主人敬白

投稿者さん 2016年02月07日 18:16:44

天橋立の北側の、松並木が陸につながる府中エリアの観光汽船桟橋の真ん前に建つ旅館です。天橋立の眺望をともなう昭和初期の木造の建物をベースに、内部はレトロモダンにリノベーションされており、大人の宿といった感じです。露天風呂がないのは少し残念ですが、スタッフの対応や食事の質・量ともに充分で、立地も天橋立の観光としては良いです。

2016年01月
神風楼 2016年02月07日 20:12:37

お正月には遠方よりお越しいただきありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今年のお正月はお天気にも恵まれよかったと思っております。
また機会がありましたら丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

momonga8852さんの 神風楼 のクチコミ

momonga8852さん [40代/女性] 2012年02月29日 19:47:08

これでもかというくらいカニが出てきました。美味しくいただきました。やっぱり焼き蟹がベストですね。あと料理的にはもう少し薄味にして欲しかったですが、外食である以上しょうがないのかな。お部屋はモダンで素敵でした。平日は私たちとあと一組の計2組だけで、家族風呂にしていただいてとてもよかったです。温泉っていうか料理旅館という感じでした。あとHPには公共交通機関を利用して行くアクセス方法を書いていただきたかったと思います。土地勘がまったくなかったので宮津まで行ってしまってから、天橋立まで引き返して、しかもそこからフェリー乗り場がわからず・・・桟橋はわかったもののもう船がない!ということになり、天橋立駅から30分かけてバスで行くハメに・・・。
でもそれを除けば、観光船にのりながら対岸まで行き一宮桟橋の目の前だという楽しさ。もっとアクセスの良さをアピールすればいいと思います。

2012年02月
神風楼 2012年02月29日 21:39:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋とカニ料理をご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。
しかしながらアクセスにつきましてご連絡が至らず申し訳なかったと反省しております。
ご予約いただきましたらすべて、当館よりアクセスのご連絡をメールにていたしているのですが、以後方法を検討させていただきたいと存じます。

禁煙プラン☆庭園和室で過ごす◇特選かにフルコース

kobatosiさんの 神風楼 のクチコミ

kobatosiさん [50代/男性] 2011年09月13日 11:11:51

中学生から70代に亘る家族6人で行ったので、料理はスタンダードプランの軽めを注文したのですが、食べきれない者もいる位質量ともおいしく頂きました。カニの季節でも無く軽めのプランでしたので出てこないと思っていたら、半分でしたがカニが出てきて家族には大満足でした。
また、一の宮駅観光船の乗り場からすぐの場所にあり、翌日に文殊側の天橋立観光を海上から眺めながら移動したかったので、車をそのまま停めさせてもらえるかお聞きしたところ、快く「何時まででも停めていただいていいですよ」と対応して頂き助かりました。

神風楼 2011年09月15日 22:59:38

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、ほんとうによかったです。
また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

禁煙プラン☆1階庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2024年03月15日 11:38:57

食事は食べきれないほどの蟹三昧で堪能しました。
3Fまでの階段が少し不自由でした。
最終の船でま行ったのですが、ご主人が船着き場まで迎えに来ていただき安心出来ました。
有難うございました

【冬の当館人気No.1】特選カニフルコースでカニ料理を堪能◆カニを2人で3.5杯◆<全館禁煙>
【【3階◆絶景和室◆満天星】24平米・全館禁煙】

ultrapowerさんの 神風楼 のクチコミ

ultrapowerさん [40代/男性] 2021年03月09日 22:31:23

天橋立に行ってみようということでこちらを利用させていただきました。
目の前に天橋立があり、ロケーションは良かったです。
また特選カニコースはびっくりするほど量、質ともによく、蟹づくし最高でした!
建物は昭和三年とかなりの年期モノでしたがリフォームされており趣があって良かったです。
残念ながら温泉が内風呂で景色が見えないのと、部屋に置いてあるドライヤーが古く改善すれば言うこと無しです。また伺いたいですね

禁煙プラン☆特選かにフルコース