日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 クチコミ・感想・情報

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼のクチコミ・お客さまの声

旅人21stさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2016年06月24日 21:26:43

6月23日の平日利用ということもあり施設は事実上貸し切りで夫婦2人だけが利用客だったようです。施設は木造の3階建でそれなりの手入れがされていました。玄関には野草が野趣を感じさせるように活けてありましたが、青臭さがきつく何度も通ると不快に感じるような材料が使ってありました。もう少し生け花の扱いにも心を配ったほうがいいと思います。
    2人での利用だったからか、部屋の茶葉は1回分の提供しかなかったのは不思議でした.宿についたときに飲んで、終わりです。食事後や風呂上りに飲むという想定はないのでしょうか。催促した後も1回分のみもって来ましたが、2人で利用しているという認識がないのか、気が利かないのかよくわからないところです。歯ブラシは2本置いてありましたが、嗽用のコップは1つでした。
    夕食は牛肉と地元野菜?のゃぶしゃぶと刺身が主体で量的には問題ないボリュームでしたが、刺身の量も大盛りでもなく(記憶では大盛りの刺身とあったと思います)質的にもあぶったさわらと乾きかけた白いかなど素材の扱いがいただけないものでした。しゃぶしゃぶ用に育ち過ぎた陸ひじきなどいくら茹でても芯の残るようなものも入っており味的にもイマイチでした。空芯菜もあると宿の人は説明してくれましたが、私たちの目にはニラと白菜にしか見えませんでした。ということで、食事的にはとても残念な宿でした。
    良かった点は、たばこの匂いは施設内で全く感じなかったことと、風呂の泉質と温度です。これは申し分のないものだったと思います。
    最後にリピート利用の可能性についてですが、この質のサービスでは絶対にないと言い切れます。

2016年06月
    日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年06月25日 10:25:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    遠路よりお越しいただきましたのに行き届かない点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
    お料理は地の物を主体にお出ししてますが
    まだまだ不十分だったと反省しております。
    今回のご指摘を生かせるよう努力してまいります。 ありがとうございました。
                   主人敬白

禁煙プラン☆丹後旨いもの膳プレミアム
    【3階和室『満天星』】

投稿者さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 10:05:08

外観からは想像できないほど宿の中はモダンにリノベーションされています。
    最上階でしたので天橋立の景色がきれいに見えました。お土産屋さんのにぎやかな通りなどは天橋立をわたって反対側になりますが、こちら側は静かでよかったと思います。
    ご主人はとても親切に話しかけてくださいましたが、そのほかのスタッフの方はあまり笑顔もなく印象が乏しい感じがしました。天橋立の数ある宿のなかからわざわざこちらを選んでいらっしゃっている方がいらっしゃるので、旅の良い思い出となるような宿を目指されるとよいかと思いました。

2012年09月
    日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年09月11日 21:16:10

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々にご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    サービス面で不行き届きがありましたこと、大変申し訳なく思っております。
    お客さまのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めたいと存じます。
    このたびは本当にありがとうございました。

禁煙プラン!天空の和洋室で過ごす丹後旨いもの膳プレミアム
    【3階和洋室『一万尺』】