日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 クチコミ・感想・情報

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 20:23:11

目の前が天橋立で部屋から見れるので立地は最高でした。
    向こう岸にいく船も、目の前に乗り場があり大変便利でした、
    旅館は、前室禁煙の為タバコの臭いがなくタバコを吸わない者としては良いです。部屋数も少ないためあまり他のグループに会うこともなくコロナの今は本当に安心して過ごしました。
    部屋にもアルコールがありました。
    静かでのんびりすることができました。

禁煙プラン☆特選冬のおまかせ会席プラン♪
    【2階眺望和洋室】

まりもROOMさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

まりもROOMさん [40代/女性] 2020年09月23日 01:33:19

旅館は年季の入った感じでしたが、お部屋はとても広くて綺麗でした。海を眺めながらの朝食も良かったです。

投稿者さん 2020年08月03日 12:29:51

外観も美しく天橋立と阿蘇湾を一望できるところに良い立地であること間違いなしです。
    入口からロビーにかけても風情があり、お部屋までの道のりも古き良きを残したまま美しくリニューアルされたことがわかり、とっても良かったです。
    従業員の方も皆さん、柔らかく親切丁寧さを感じられました。
    特別イベント?で天橋立であがる花火も見られて、よかったです。
    気になった点として、いくつか挙げておきます。
    ・お部屋のトイレは、見た目上キレイですが独特なトイレの匂いが気になりました。脱臭炭やほんのり炭の香りなどがあればと良かったと思います。入る度に臭いが気になって、落ち着いて用を足せませんでした。
    ・お風呂は、狭くなくキレイでヒノキの香りもよかったです。ただし、少し狭めです。他の旅行客と被らずすみましたので、よかったですがコロナの状況もあり、時間ごとで予約して安心しては入れるとなお良かったと思います。
    ・お料理は、食事所も清潔・換気がされていて阿蘇湾を眺めながら美味しく楽しく頂けました。
    ・3階の部屋にしましたが、階段で大変といったことはなく一段一段も高くなく階段の味わいも感じながら登りおりできました。ただ、手すりがあると、より安心して登りおりできるなぁと感じました。
    ・アメニティについては、お部屋にはブラシがなくチェックアウトの際にフロントに置いてあるのに気づきました。足りないものがあれば、おっしゃってくださいね。といった一言もしくは、お部屋の中な案内にあると嬉しかったです。

禁煙プラン♪季節の特選おまかせ会席
    【3階和室『満天星』】

君公さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2019年05月31日 12:16:45

観光船波止場の向いで立地は良好ですが、国道から接続道となる臨海散策道への案内が乏しく駐車場も探し難かったです。築90余年で風流なお宿、天橋立がみえる対面に位置しておりとても静かで心身ともに休まります。露天でなくともよいので、入りやすい浴室の形状または2室の貸切風呂への改修を希望します。

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪
    【3階和室『満天星』】

akira-awaさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2018年04月09日 13:55:46

蟹プチコースでしたが、蟹を充分に堪能しました。
    夫婦で利用しましたが、二人同時に温泉につかる時に脱衣所に部屋の鍵などを入れるロッカーが無いのが
    きになりました。

人数が少ないので、トラブルもないのでしょうが、鍵を脱衣カゴに入れたままは気になってゆっくり
    つかることができませんでした。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2018年09月22日 15:49:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご心配をおかけしゆっくりお風呂に入っていただけなく本当に申し訳ございません。フロントにお預かりいたしますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
    またカニシーズンにはご利用ください。
    お待ちいたしております。

禁煙プラン☆蟹プチコース

投稿者さん 2018年03月05日 23:29:32

部屋に案内してもらうと、部屋があったまっていた。天橋立を歩いて体が冷えていたので嬉しかった。
    部屋は和モダンでスタイリッシュ。部屋から温泉浴場も近くてよかった。
    温泉脱衣所に冷たい水サーバーがほしい。
    地ワイン、ありがとうございました。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2018年09月22日 14:55:07

この度は天橋立にお越しくださいまして
    大変寒い日になりまして散策されるのもたいへんだったと思います。まだまだ春は遠いですね。
    また季節を変え心地よい日にお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

訳あり特別プラン☆特選かにフルコース・ワイン付《禁煙プラン》
    【1階庭園和室】

俊之だーさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

俊之だーさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:43:14

親切で
    良かったです(*^。^*)

禁煙プラン☆特選かにフルコース

投稿者さん 2017年08月17日 14:33:48

目の前が天橋立で景色は最高でしたが、公衆トイレが目の前だったので少し残念でした。仕方がないですがにおいが旅館に入る前にしました。2階の洋室はできたてのようですごく綺麗。掘りごたつで座りやすく、部屋も広く雰囲気も良かったです。ただ、大きな窓で景色がよく見える一方、2階なので外を歩いている人と目が合いそうでした。下から見えるのかな?それはわからなかったけど。料理はとってもたくさん出てきて、蟹あり、お刺身有り、お肉のしゃぶしゃぶと、堪能しました。料理が多すぎて、もう少し料理を削ってデザートがもう少しほしかったかな。あと、温泉はちょっと小さかったですが、お客が少なかったので貸し切りのようでまあ良かったです。全体に良かったです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2017年10月06日 18:13:07

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    2階、3階のお部屋は窓際のソファに腰かけると外を歩く方が見えますがお部屋の中は外からはほとんど見えないと思います。
    公衆トイレは天の橋立の入り口でご利用客も多く毎日お掃除に来られていますが行き届かないのが現実です。
    申し訳ないと思っております。

投稿者さん 2017年08月06日 21:36:49

船着き場が目の前で天橋立を満喫できました。
    次はかにのシーズンに宿泊したいです

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2017年10月06日 17:56:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    11月6日はいよいよ蟹漁の解禁です!当館でも合わせて冬のプランがスタートいたします。
    機会がありましたらぜひご予約くださいませ。
    お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF禁煙プラン☆神風楼一番人気!丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2016年09月30日 09:53:36

天橋立がよく見える眺望は抜群、難を言えば旅館の真ん前の公衆トイレが気にかかります。駐車場が泥んこで気になりました。
    食事は鮮度のいい食材ですがお酒をたしなむと、ご飯の際に惣菜が足りない感じ、あと2品程度加えてほしいかな。温泉浴室の場所はだいぶ奥まっていて、浴室内も薄暗く廊下の照明も不足、家内は少々怖い感じとの感想です。
    きれいに改装されたいい部屋でした。部屋をのぞいた設備全体はとても古さを感じましたが素足で歩く館内、廊下はとても掃除が行き届き気持ちがいいもの。つかず離れずのご主人の接客する立ち位置がよかったと思います。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年10月03日 20:27:42

この度は天橋立にお越しいただき、また
    当館をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉やご指摘も多々いただき
    感謝申し上げます。
    まだまだ発展途上で大変ご迷惑をお掛けし
    お詫び申し上げます。今後十分な配慮を
    心がけ快適な宿造りに努力してまいります。
               主人敬白

投稿者さん 2016年02月07日 18:16:44

天橋立の北側の、松並木が陸につながる府中エリアの観光汽船桟橋の真ん前に建つ旅館です。天橋立の眺望をともなう昭和初期の木造の建物をベースに、内部はレトロモダンにリノベーションされており、大人の宿といった感じです。露天風呂がないのは少し残念ですが、スタッフの対応や食事の質・量ともに充分で、立地も天橋立の観光としては良いです。

2016年01月
    日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年02月07日 20:12:37

お正月には遠方よりお越しいただきありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今年のお正月はお天気にも恵まれよかったと思っております。
    また機会がありましたら丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【1階庭園和室】

momonga8852さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

momonga8852さん [40代/女性] 2012年02月29日 19:47:08

これでもかというくらいカニが出てきました。美味しくいただきました。やっぱり焼き蟹がベストですね。あと料理的にはもう少し薄味にして欲しかったですが、外食である以上しょうがないのかな。お部屋はモダンで素敵でした。平日は私たちとあと一組の計2組だけで、家族風呂にしていただいてとてもよかったです。温泉っていうか料理旅館という感じでした。あとHPには公共交通機関を利用して行くアクセス方法を書いていただきたかったと思います。土地勘がまったくなかったので宮津まで行ってしまってから、天橋立まで引き返して、しかもそこからフェリー乗り場がわからず・・・桟橋はわかったもののもう船がない!ということになり、天橋立駅から30分かけてバスで行くハメに・・・。
    でもそれを除けば、観光船にのりながら対岸まで行き一宮桟橋の目の前だという楽しさ。もっとアクセスの良さをアピールすればいいと思います。

2012年02月
    日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年02月29日 21:39:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋とカニ料理をご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。
    しかしながらアクセスにつきましてご連絡が至らず申し訳なかったと反省しております。
    ご予約いただきましたらすべて、当館よりアクセスのご連絡をメールにていたしているのですが、以後方法を検討させていただきたいと存じます。

禁煙プラン☆庭園和室で過ごす◇特選かにフルコース
    【1階庭園和室】

kobatosiさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

kobatosiさん [50代/男性] 2011年09月13日 11:11:51

中学生から70代に亘る家族6人で行ったので、料理はスタンダードプランの軽めを注文したのですが、食べきれない者もいる位質量ともおいしく頂きました。カニの季節でも無く軽めのプランでしたので出てこないと思っていたら、半分でしたがカニが出てきて家族には大満足でした。
    また、一の宮駅観光船の乗り場からすぐの場所にあり、翌日に文殊側の天橋立観光を海上から眺めながら移動したかったので、車をそのまま停めさせてもらえるかお聞きしたところ、快く「何時まででも停めていただいていいですよ」と対応して頂き助かりました。

2011年09月
    日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2011年09月15日 22:59:38

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    ご満足いただけたとのこと、ほんとうによかったです。
    また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

禁煙プラン☆1階庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード