日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 クチコミ・感想・情報

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 20:54:54

料理がとても美味しく、お部屋もキレイで大満足です!ご主人がとても親切で、度々声をかけてくださいました。おかげですごく楽しめました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

禁煙プラン☆丹後旨いもの膳プレミアム

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:59

夫がカニを食べたいと言うので伺いました。
    カニは身が詰まり刺身も新鮮と喜び、苦手なカニ味噌も一口試して美味しいと完食していました。とても美味しかったのに、私には量が多くて後少しが食べられず申し訳なかったです。朝食も数々のお惣菜がかわいく盛り付けてあり、食欲がわきました。しかしなんと言っても白ご飯の美味しさに感激しました。
    お風呂は開けたら木の香りが。木の椅子と桶、すのこが使われていました。広くはないですが他のお客さんと重ならず、ゆっくりできました。
    お部屋は暖かく、食事のお部屋の床にもホットカーペットが入れてあり、嬉しかったです。
    キレイでインテリアやタオル、スリッパなどの備品までシンプルに纏められていて落ち着きました。
    ご主人の唯々のお声掛けで安心して寛げましたし、濡れた靴の乾燥や駐車場もお世話になり、気兼ねなく遊ぶことができました。
    何より夫がまた行こうと言っており…神風楼さんにして本当に良かったです。

【1階庭園和室】

ぶらり旅@さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ぶらり旅@さん [30代/男性] 2019年07月23日 11:58:28

7月21日に妻と三階『一万尺』へ一泊させていただきました。
    妊娠中の妻と宿泊させていただきましたが、物腰が柔らかく優しい店主さんのおかげで安心してゆっくりと宿泊することが出来ました。
    お食事にも気を遣っていただき非常に感謝いたします。
    室内は一切無駄なものがなく、高級感の漂うお部屋で特別な時間を過ごすことが出来ました。
    お互いの両親にも是非一度泊まってもらいたいと思える上質な旅館でした。
    また、子供が産まれて少し大きくなった頃に一階のお部屋に宿泊させていただきたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

【3階和洋室『一万尺』】

投稿者さん 2019年07月11日 10:06:30

貸切温泉として利用でき、
    良い思い出となりました

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪
    【3階和室『満天星』】

浦和の雅さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

浦和の雅さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:38:50

素晴らしいロケーション!部屋からは天橋立はもちろん間近に手が届きそう。宿は3階建ての昭和初期の建築だそうですが、綺麗にリノベーションされていてgood!遊覧船の駅のすぐ前に位置しているので、ちょっとした賑わいもあって哀愁も感じられます。晩ご飯のお刺身がてんこ盛りで美味しかった。追加で頼んだ岩牡蠣も安くて大きくてリーズナブルでした。天橋立を満喫できる宿でした。

【3階和室『満天星』】

チャーリータナカさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

チャーリータナカさん [60代/男性] 2019年04月25日 15:46:24

還暦を迎えた夫婦で、元伊勢籠神社の鎮座1300年行事を見学するために利用させていただきました。
    旅館は籠神社からは徒歩数分で立地は申し分ありませんでした。また遊覧船発着場は目の前で、利用がとても便利でした。建物は古き良き時代の日本家屋で、趣があります。お部屋はリフォームされておりとてもクリーンでした。リビングと寝室が分かれており、2名では広すぎるくらいで心地よく利用させていただきました。食事も大変美味しくいただき大満足でした。
    4/24の籠神社の葵祭はとても荘厳で、神楽、特に太刀振りという若者の剣を舞う姿は見応えがありました。この旅館のオーナーさんは籠神社と関係が深いようで、葵祭の前日の夜には旅館の前で、地元の若者による太刀振りのパフォーマンスを見る事ができ、とても感動しました。
    車で利用しましたが、駐車場はチエックアウト後も利用させていただきありがたかったです。
    この度は大変心地の良い旅が出来ました。利用させていただけたことに感謝します。

投稿者さん 2019年03月14日 16:06:39

静かで落ち着いた大人のお宿です

大変、満足しています

カニは、甘くておいしかったです

まだ、カニの時期にまた、行きたいです

投稿者さん 2019年02月22日 17:36:00

昨年に引き続き2回目の宿泊です。昨年、蟹が苦手だった彼がまた行こうと言うくらい美味しい蟹が食べれます。

【2階眺望和洋室】

えなじーさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年01月15日 23:29:54

天橋立の一の宮側の桟橋の目の前で眺めもよく,ゆったりと過ごすことができました.食事場所,風呂に移動しやすい部屋を提供いただき,高齢の親も満足していました.部屋はきれいで日が差し込むと暖かくなり,日中は暖房も不要でした.素足で歩くことに議論があるようですが,自宅でのんびりするようで個人的には良かったですよ.桐の床の感触も味わいました.ただお風呂の近くの廊下はすこし冷たいでしたが.
    食事はすこし贅沢をしてカニフルコースを選択し,いろいろなカニ料理を堪能しました.食べきれなかったのが心残りですが,カニだけで満腹感を得ました.
    ケーブルで登って天橋立を眺めましたが,時間があまり余裕がなかったので,周囲の散策はまたの機会にして,その際はもう少し適量なコースでまた宿泊したいと思います.

【2階眺望和洋室】

踊り菊さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

踊り菊さん [50代/女性] 2018年11月17日 10:05:46

女性3名で利用しました。ご主人はじめ皆さんとても親切で気持ちの良いお宿でした。夕食のカニも量もお味も申し分なくみんな大満足でした。
     お部屋も細かいところまで気配りされていて、お布団も寝心地良く旅の疲れも癒されました。また是非家族とも利用したいなと思いました。久しぶりに大満足のお宿でした。

禁煙プラン☆蟹プチコース
    【1階庭園和室】

ast802さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ast802さん [50代/男性] 2018年10月24日 20:53:56

寝屋も広く大変満足です。母と家内も満足していました。

投稿者さん 2018年09月18日 19:32:55

3階の部屋から天橋立が見えて、眺めが良くよかったです。
    和モダンの部屋、大変気に入りました。
    食事もおいしかったです。
    階段が大変、急で、若い人しか無理のような気がしました。

投稿者さん 2018年09月18日 19:29:29

和モダンの和室で、落ち着けてくつろげました。
    夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    帰宅する朝、ご主人がずっと外に立ち
    見送りをしてくださって感謝でした。
    息子夫婦も大変よかったと、言っていました。

【1階庭園和室】

sakosanさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

sakosanさん [50代/男性] 2018年04月08日 21:21:26

翌日用事があり、朝早く出なければいけなかったのですが、お弁当を作って頂き大変感謝しております
    天橋立側だった部屋の眺望も良く、清潔で綺麗でした
    食事も充分です(付け加えるならば蟹より地物の方がありがたかったです)

ご主人のホスピタリティは素晴らしく、お勧めのお宿です

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2018年09月22日 15:04:24

この度はお忙しいご旅行でゆっくりお過ごしいただけず残念なご宿泊となりました。十分なおもてなしもできず申し訳ありませんでした。是非次回はゆっくりとお過ごしいただければ嬉しく思います。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月08日 18:45:41

温かいおもてなしに快適な滞在ができました。
    シンプルなお食事ですが、美味しくいただきましたし、お部屋も清潔、綺麗で満足しました。
    また暖かい季節に利用させていただきたいです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2018年09月22日 13:23:52

この度は神風楼をご利用いただきまして
    ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。
    また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 09:21:54

館内はとても清潔。
    お風呂は確かに大きくはありませんが、宿泊人数が少ないので問題なし。
    お正月に泊まりましたが、毎回ほぼ貸し切りでした。
    そしてなんと言っても、カニが最高!
    嫁さんも大喜びで、早速次の冬も行く予定となりましたので、またよろしくお願いします!

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2018年09月22日 09:10:13

この度は当館をご利用いただきまた心温まる
    メッセージをいただきありがとうございます。
    まだまだ至らぬ点多々ありご不便をおかけしております。
    今後ともご贔屓していただけば幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年12月01日 21:11:27

対応が丁寧。食事が上品で良かった。少人数しか泊めず、部屋数も少ないので静か。チェックアウト後もそのまま車を停めさせてもらい、周辺の観光が出来た。又来たい宿です。

【1階庭園和室】

g'dayさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

g'dayさん [60代/男性] 2017年11月30日 15:44:02

宿の建物は木造ですが、中庭も含め、大変風情のある重要文化財(宮津市)で、サービスも申し分ないレベルでした。お料理はカニ刺に始まって、焼き、蒸し、仕上げはカニしゃぶ・雑炊、とカニずくしでカニ料理を堪能致しました。ロケーションも天橋立の連絡船の対岸船着場直ぐの、観光にも絶好のロケーションで、天橋立の中を夫婦で散歩できたのも大変良かったです。料金も食事サービスを考慮すれば十分納得の価値あるレベルでした。

【1階庭園和室】

kaori928さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

kaori928さん [30代/女性] 2017年10月02日 11:56:00

家族で利用しました。両親と一緒でしたので、ゆっくり泊まれるところ、、、と思い探しましたがとてもよかったです。食事もおいしく満足でした。蟹の時期にまたお世話になりたいなと思いました。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2017年10月06日 18:47:38

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    11月6日はいよいよ蟹漁の解禁でございます。当館も合わせて冬のプランがスタートいたします。
    機会がありましたらご予約お待ちいたしております。

【3階和室『満天星』】

ブロンコ8699さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2017年09月11日 11:10:26

傘松公園からも近く立地も良く、建物は外観は古いものの内装は綺麗で、部屋も広く居心地も良かった。
    食事は朝・夕とも美味しく、期待通りだった。
    風呂は狭いものの他の客と一緒になることもほとんどなく、ゆっくり利用できた。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2017年10月06日 18:36:58

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。
    嬉しいコメントで安堵いたしました。
    また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。