神風楼 クチコミ・感想・情報

神風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 18:16:44

天橋立の北側の、松並木が陸につながる府中エリアの観光汽船桟橋の真ん前に建つ旅館です。天橋立の眺望をともなう昭和初期の木造の建物をベースに、内部はレトロモダンにリノベーションされており、大人の宿といった感じです。露天風呂がないのは少し残念ですが、スタッフの対応や食事の質・量ともに充分で、立地も天橋立の観光としては良いです。

2016年01月
神風楼 2016年02月07日 20:12:37

お正月には遠方よりお越しいただきありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今年のお正月はお天気にも恵まれよかったと思っております。
また機会がありましたら丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:36

お正月にカニフルコースプランで3世代3家族で宿泊しました。
お部屋や館内はリノベーションされているものの少し古さは感じますが
清潔に保たれています。
スタッフの方々は皆さんはとても感じがよく、
食事も質、量ともに大変満足のいくものでした。
お世話になりました、ありがとうございました。
また是非伺います、次回は2階に泊まってみたいです。

神風楼 2016年01月03日 08:15:18

このたびはご家族でお越しいただきありがとうございました。
また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
今年の年末年始は例年になく穏やかで暖かでしたので充分ご観光もいただけたのではないでしょうか。
また機会がありましたらぜひ2階3階のお部屋もご利用いただけたらうれしく存じます。

投稿者さん 2015年09月23日 16:25:22

シルバーウィークに結婚30年目の記念のとして宿泊しました。喫煙者・子供の宿泊はお断りという点が気に入り予約し、まさに落ち着いた老舗旅館が最高でした。特に魚料理は絶品で白身魚中心のお造り、カニの酢の物、バイガイ、白身魚のあんかけなどは独創的で日本海ならではの味と食感を満喫できました。また、貴重なアカモクのお吸い物も大変気に入り!!。旬の冬の時期にまた来たいと思います。朝食も個性的で大変良かったです。早めのチェックアウトで天橋立を歩いて探索しようと計画していたのですが、15時位までだったら駐車はOKと言われたがラッキーでした。天気も良く天橋立を観光船で渡り徒歩で歩き戻り堪能して帰省しました。最高の記念旅行になりました。親切で丁寧な対応ありがとうございました。

神風楼 2015年09月23日 17:09:01

このたびはご宿泊いただき、また早々に嬉しい感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご結婚30周年の記念のご旅行でお越しいただいたとのこと、ご期待に添えることができたようで安堵いたしております。
また冬の『蟹』の季節にぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。

神風楼 速石

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪

投稿者さん 2015年08月19日 18:22:00

間際になっての予約でしたが、喫煙について確認していただいたり、到着後に雨傘を干していただいたり、何かと細やかな心配りを感じる宿でした。
リニューアルされたという客室の綺麗さ、天の橋立を眺望できる立地等々 、できれば何度でもリピしたいお宿です。オススメです。

神風楼 2015年08月26日 13:39:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。行き届かない点多々ありましたにもかかわらず、格別のメッセージを頂戴し御礼申し上げます。是非ともお気軽にお越しいただければ幸いに思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 17:48:45

とても静かな時間が過ごせました。宿の対応も丁寧で、気持ち良いものでした。

2015年06月
神風楼 2015年06月09日 23:08:19

遠方よりお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと安堵いたしました。

禁煙プラン♪季節の特選おまかせ会席

投稿者さん 2015年01月01日 20:36:26

この度は夫婦でお世話になりました。
素敵なお部屋、丁寧なお料理、ひとつひとつどれもうれしかったです!
大満足でした…。
また、皆様の細やかなお心遣いのおかげで、よい旅行となりました。
忙しい日常を離れ、ゆっくりくつろがせていただきました…ありがとうございました!

2014年12月
神風楼 2015年01月07日 17:13:24

この度は年末年始の大変大荒れの天候にもかかわらず当館をご利用いただきありがとうございました。無事ご帰宅され安堵いたしております。
雪の中の初詣は如何でしたでしょうか。
次回は季節の良いシーズンにお越しいただければ
幸いです。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月22日 14:15:27

9月20日21日と利用させていただきました。
立地も良く部屋もモダンで綺麗でした。なにより食事が美味しかったです。雰囲気も良く気に入りました。また天橋立に行く時は利用させていただきたいと思います。

2014年09月
神風楼 2014年09月22日 23:49:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
さっそく嬉しい感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら日頃のお疲れを温泉で癒し、お友達と歓談なさりにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪
【3階和室『満天星』】

投稿者さん 2013年10月17日 21:52:42

連休を利用して京都市街~天橋立旅行をしました。天橋立を望める旅館を探していたところ、ちょうどこちらの旅館が目に留まりました。実際に行ってみて、3階の部屋ということもあってまず部屋からの眺めが素敵でした。
旅館のすぐ前は観光船乗り場、お土産屋さんがあり、数分歩くと傘松公園のケーブルカー乗り場やスーパーがあり、便利な立地でした。昼間は観光客で賑わっていましたが夜、朝はとても静かでした。
部屋は広く、過ごしやすくて落ち着きました。細かい要望ですが、ソファにもたれると角が背中に当たるタイプだったのでクッションが一緒にあるとよりくつろぎやすいなぁと感じました。
晩ごはんは肉も魚介も楽しめて量もたっぷりあって大満足でした。朝ごはんも一つ一つがおいしかったです。出発を早い時間で予定しており、決まった朝食時間より早くしていただけないか相談したところ快く引き受けて下さりとても有難く嬉しく思っています。
お風呂は豪華さはないものの気持ちの良い温泉で、ゆっくり入ることができました。入り口や部屋がモダンに仕上がっているので、脱衣所やお風呂ももう少しモダンさがあるとさらに魅力的になるなぁと思いました。
全体的にとても素敵な旅館で、いつかまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月12日 22:22:52

今回の旅は高齢の父が同伴でした。
父の足元が不安定な事を気遣い、
布団の高さを上げて頂いたり、
都度、お声をかけて頂いたり。
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。

お食事も美味しく満腹に。
父も完食してしまうほどでした。

アメニティも無駄なく最低限のもの。
“シンプル”そのものでした。

籠神社、真名井神社にも近く、
早朝の参拝にも良い立地でした。

季節を変えて又、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2012年09月11日 10:05:08

外観からは想像できないほど宿の中はモダンにリノベーションされています。
最上階でしたので天橋立の景色がきれいに見えました。お土産屋さんのにぎやかな通りなどは天橋立をわたって反対側になりますが、こちら側は静かでよかったと思います。
ご主人はとても親切に話しかけてくださいましたが、そのほかのスタッフの方はあまり笑顔もなく印象が乏しい感じがしました。天橋立の数ある宿のなかからわざわざこちらを選んでいらっしゃっている方がいらっしゃるので、旅の良い思い出となるような宿を目指されるとよいかと思いました。

2012年09月
神風楼 2012年09月11日 21:16:10

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々にご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
サービス面で不行き届きがありましたこと、大変申し訳なく思っております。
お客さまのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めたいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました。

禁煙プラン!天空の和洋室で過ごす丹後旨いもの膳プレミアム

投稿者さん 2012年08月20日 18:26:49

お盆休みにお世話になりました。落ち着いた雰囲気でとてもステキでした。
入り口入った瞬間、ロビーがすっきりしていて好きな感じでした。

築80年だそうですが、リフォームしてあり丁度良い和モダンといった感じでした。
お部屋も超ステキ!!お庭があって雰囲気ありました。
お部屋に付いているトイレも洗面台も綺麗でした。

お料理、美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉が最高でした!!
蟹もふっくらしていて美味しかった。
それに牡蠣を食べられたのはラッキーでした。
ボリュームがありましたが美味しかったので完食しちゃいました。
お米も美味しかった。

翌日の朝ごはんも豪華でした。
前日にあれほど食べたのに完食!!

妊娠が分かり今回の旅行はキャンセルするかギリギリまで迷ったのですがリラックスできましたし来られて良かったです。
ステキな思い出になりました。

また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。
本当にお世話になりありがとうございました。

神風楼 2012年09月02日 10:08:06

このたびは神風楼にご宿泊いただき、また早々に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お盆の真っただ中で道中もお体おつらかったとは存じますが、リラックスできたとのご感想をいただき安堵いたしました。
おふたりだけの最後の(?)ご旅行がご満足頂くものになりスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またの機会をお待ちいたしております。

禁煙プラン☆1階庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2012年03月21日 22:08:38

立地がとても良く、対岸に渡る船が目の前です。
部屋も綺麗でゆっくりと落ち着けました。

神風楼 2012年03月22日 09:47:43

このたびは遠方より神風楼にお越しいただき、また早々に感想を寄せていただきまことにありがとうございます。
休日をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

禁煙プラン☆眺望和洋室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード

momonga8852さんの 神風楼 のクチコミ

momonga8852さん [40代/女性] 2012年02月29日 19:47:08

これでもかというくらいカニが出てきました。美味しくいただきました。やっぱり焼き蟹がベストですね。あと料理的にはもう少し薄味にして欲しかったですが、外食である以上しょうがないのかな。お部屋はモダンで素敵でした。平日は私たちとあと一組の計2組だけで、家族風呂にしていただいてとてもよかったです。温泉っていうか料理旅館という感じでした。あとHPには公共交通機関を利用して行くアクセス方法を書いていただきたかったと思います。土地勘がまったくなかったので宮津まで行ってしまってから、天橋立まで引き返して、しかもそこからフェリー乗り場がわからず・・・桟橋はわかったもののもう船がない!ということになり、天橋立駅から30分かけてバスで行くハメに・・・。
でもそれを除けば、観光船にのりながら対岸まで行き一宮桟橋の目の前だという楽しさ。もっとアクセスの良さをアピールすればいいと思います。

2012年02月
神風楼 2012年02月29日 21:39:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋とカニ料理をご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。
しかしながらアクセスにつきましてご連絡が至らず申し訳なかったと反省しております。
ご予約いただきましたらすべて、当館よりアクセスのご連絡をメールにていたしているのですが、以後方法を検討させていただきたいと存じます。

禁煙プラン☆庭園和室で過ごす◇特選かにフルコース

投稿者さん 2012年01月01日 22:51:51

玄関も部屋もモダンで素敵でした。
夕食は味も量も大満足で、朝食も魚が特においしかったです。
お風呂は小さめですが、他のお客さんにもほとんど合わなかったのでちょうど良かったです。
寒くて部屋で過ごす時間が多くなりましたが、素敵な宿で楽しい旅行になりました!

2011年12月
神風楼 2012年01月02日 23:15:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また早々にご感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこと嬉しく思います。また気候のよろしい頃にぜひお越しくださいませ。違った季節の天の橋立もお楽しみいただけると存じます。

禁煙プラン☆眺望和洋室で過ごす蟹プチコース

投稿者さん 2011年12月06日 11:20:54

天橋立の旅行は初めてでしたが、旅行を満喫することができました。
神風楼の建物は風情があり、食事も満足できるものでした。特に昭和初期(と思われる)建物は、和風でありながら、近代の設備が完備した改装がなされていて非常に満足できました。(旅館嫌いの妻が満足してくれました。)
宿泊施設は旅行全体の是非を決める大きな要因です。神風楼の宿泊自体が天橋立エリアの観光の一部と感じることができました。

2011年12月
神風楼 2011年12月06日 19:38:57

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々に感想を寄せていただきまことにありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

絶景の和室で過ごす蟹プチコース(喫煙可)
【3階和室『満天星』】

kobatosiさんの 神風楼 のクチコミ

kobatosiさん [50代/男性] 2011年09月13日 11:11:51

中学生から70代に亘る家族6人で行ったので、料理はスタンダードプランの軽めを注文したのですが、食べきれない者もいる位質量ともおいしく頂きました。カニの季節でも無く軽めのプランでしたので出てこないと思っていたら、半分でしたがカニが出てきて家族には大満足でした。
また、一の宮駅観光船の乗り場からすぐの場所にあり、翌日に文殊側の天橋立観光を海上から眺めながら移動したかったので、車をそのまま停めさせてもらえるかお聞きしたところ、快く「何時まででも停めていただいていいですよ」と対応して頂き助かりました。

神風楼 2011年09月15日 22:59:38

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、ほんとうによかったです。
また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

禁煙プラン☆1階庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2010年12月12日 17:15:19

部屋も食事もお風呂も全て良かったです。蟹はプチプランとは思えないほど充実していました。

2010年12月
神風楼 2010年12月13日 09:50:29

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々に嬉しいご投稿も賜わりまことにありがとうございます。

禁煙プラン!絶景の和洋室で過ごす蟹プチコース

投稿者さん 2010年08月16日 20:20:54

8月13日に一泊させていただきました
外観は普通でしたが、玄関を通り一歩中へ入ると本当に素敵な造りでびっくり!外観との差に少し驚きました(笑)
当日渋滞を予測して早めに出たのですが、思っていた以上に早く着いたので車を停めさせてもらえるかと尋ねたら快くOKとのこと
二日目も何時間でも停めて良いとのことで、本当に助かりました
立地も観光には便利です!お料理も本当に満足で、いつもなら旅行先で料理に満足行かない事の多い主人が珍しく大満足と言っていました(^O^)
お風呂は普通でしたがタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態でした
本当にいい御宿でした
またリピーターとしてお邪魔したいです
ありがとうございました

禁煙で過ごす○丹後旨いもの膳
1階庭園和室

神風楼 2010年08月22日 08:26:51

このたびはご宿泊いただき、また早々に嬉しい感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご主人さまにもお墨付きをいただいたようで大変光栄に存じます。
またぜひ機会がございましたら丹後・天の橋立へお越しくださいませ。

禁煙で過ごす○丹後旨いもの膳

ぺこ9891さんの 神風楼 のクチコミ

ぺこ9891さん [30代/女性] 2010年05月24日 15:57:18

5月22日(土)に宿泊しました。
和モダンな宿で、足を踏み入れた瞬間からとても気に入りました。
受付も素敵だし、部屋も凄くいい!
リフォームされてまだ数年しか経っていないようなので、キレイでした。
私たちは1階の部屋に泊まったのですが、庭園が見えて素敵でした。

料理はライトプランの軽めを注文したのですが、それでも丁度良いくらいの量が出てきて、主人も大満足でした。
カニの季節ではないので出てこないと思っていたら、半分でしたが出てきて嬉しかったです。

また、翌日は天橋立の観光をしたかったので、車をそのまま停めさせてもらえるかお聞きしたところ、快く「何時まででも停めていただいていいですよ」と対応して頂き助かりました。

本当に大満足な宿でした。

神風楼 2010年05月24日 18:22:19

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。また早々に感想のご投稿をたまわり重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただきとても嬉しく思っております。
建物は昭和初期の構造をそのまま残し、内装だけ5年前にリニューアルいたしました。
シンプルな造りではございますがゆっくりとお過ごしいただけるようにいたしております。
また機会がございましたら違ったお部屋も味わっていただけたらと存じます。

禁煙プラン☆庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳ライトコース