Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月21日 23:22:56

初めて利用しましたが、飲み会→宿泊として利用しました。飲んで帰ってきても外の車道を走る車の音が気になりなかなか寝れませんでした。あと部屋に備え付けの掛け時計の秒針の音が気になり…なかなか寝れませんでした。

2011年10月
【シングル】

中年ライダーのカズさんの Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢 のクチコミ

中年ライダーのカズさん [50代/男性] 2016年06月21日 18:20:26

こじんまりしていますが、
清潔な感じでした。

2016年06月
【シングル】出張に最適!金沢駅から徒歩5分☆【素泊まり】
【シングル】

投稿者さん 2008年08月22日 18:40:28

お世話になりました。部屋は思ったより広くて良い感じでした。
(付近の開発が進み、地図情報が古くなっています。)

シングル

投稿者さん 2008年05月05日 22:52:07

夫婦と小学校低学年・園児の4人での宿泊でしたが、3つのベッドでも十分な広さと快適さがありました。個人経営らしく小ぢんまりしたホテルでしたが、親戚のおじさん宅に気楽に泊まらせていただいたような雰囲気でした。近くに大きなホテルなどもありますが、アットホームなこんなホテルも有かと思いました。

投稿者さん 2008年03月27日 14:55:36

ホテルの方は気さくで親切な方でとてもよかったです。

投稿者さん 2008年02月25日 14:44:45

連泊したのですが、とても親切に対応してくださり、まるで自分の家のように帰ってこれるホテルでした。
また機会があったらお世話になりたいと思ってます☆

シングル

投稿者さん 2008年01月07日 12:07:42

年末、週中という事もあり非常に静かでした。
到着後夕食をとりにお店を探すに当り、エレバーター内の観光案内地図と同じ物を求めたところたまたま在庫切れの状態で、エレバーター内の現物をわざわざ外して持たせてもらいとても助かりました。
トリプルでお願いした部屋のベッド2つには電気毛布がセットしてありましたが、エキストラベッドには無かったのはなぜでしょう?(エアコンをかけて寝ましたので寒いことはありませんでしたが)
この点は別にしても、料金と設備のバランスからは充分満足しています。
次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 21:57:36

とても気さくな夫妻が出迎えてくださいました。
残念ながら素泊まりだった為食事はしていません。
急な当日予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
門限やお湯が出る時間が限られてはいましたが、部屋はとても綺麗でした。
また金沢に行く時は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 17:37:46

金沢駅間近にもかかわらずとても静かでゆっくりくつろげました。女将さん、ご主人とも気さくなかたでよかったです。3人で泊まりましたが追加ベッドも寝心地上々でした。今度は冬にお世話になりたいです。

ツイン

投稿者さん 2007年08月05日 14:22:12

親子3人で7000円(+駐車場500円)。このお値段で、お部屋は十分に広く、古い建物ですが清掃も行き届き、気持ちよく過ごせました。
ただ、バスルームから下水の臭いがしてきていたので、一晩中換気扇を回して(電気をつけたまま)の就寝となりました。
ご主人と奥様も気さくな感じで、親戚のおじちゃん・おばちゃんと話しているような感じです。
コインランドリーもあるようで、次回もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月22日 22:27:04

平成19年6月16日に親子3名で宿泊しました。食事はありませんでしたが駅、コンビニに近くまったく不便はありません。駐車場も無料で利用することができ、3名で7,350円と信じられない安さでした。ツインルームでしたので、1名(子供)はソファーベッドを覚悟していたのですが、普通のパイプベッドが準備されていて、3人ともぐっすり眠れました。また、深夜0:00でお湯が止まりますが、こちらもわかっていましたので、特に不都合はありませんでした。建物自体は大きくありませんが、部屋は十分に広く快適ですし、線路、道路に近い割には大変静かです。また機会があったら、ぜひお世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:29:55

場所が入り組んでいて少しわかりにくかったです。
部屋は大変きれいで、アメニティも充実していました。
おじさんも親切で、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 18:40:52

駅からは近く便利だったんですが、兼六園・金沢城など観光名所まで遠かったので、次回来る時はもう少し観光名所よりに宿を取りたいですね。

投稿者さん 2007年03月19日 21:18:49

建物が小さいので少し不安でしたが、部屋もバスルームもゆったりできる広さがあり大変良かったです。また、各階に漫画から小説まで揃えた本棚があり楽しく過ごさせていただきました。ただ、トイレの便座が冷たく今の季節では少し困りました。ウォッシュレット付きとは言いませんが、せめて暖房便座にしてほしかったです。

投稿者さん 2007年03月17日 13:14:25

おじさん、おばさんの対応がとてもよく快適でした。お湯や割り箸などこっちの無理を快く受け入れていただきとてもいいホテルでした。

投稿者さん 2006年12月18日 14:14:49

ホテルのおじさんおばさんもめっちゃ優しい方で感動しました☆ 本当よかったです(*≧∀≦)ノ☆また行きます!!!

投稿者さん 2006年12月03日 17:03:30

お湯が0時で止まるのがやはり…
でも、案内とかとても親切でした。駐車場が少ないので確認しといた方がいいですね。あと、エレベーターのドア閉まるのとても早いので、荷物大きいときには気をつけてください(笑)

投稿者さん 2006年10月09日 00:29:42

今回で2度目の利用です。金沢の駅前にホテルが立ち並ぶ中、こちらのご主人と奥様が好きでココを選んでいます。立地条件も良く、部屋も広く用事から帰り「おかえり」と、ご主人や奥様が笑顔で迎えて下さると家に帰ったようにホッとします。また金沢に行く時には利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月05日 11:20:40

部屋は広く快適でした。ベットが狭く感じる

投稿者さん 2006年10月02日 23:56:33

値段は手頃、お部屋は広くてキレイ、非常に人当たりの良いご夫婦で営んでいらっしゃる印象でした。また喫茶コーナーがあり、サイフォンで淹れていただく珈琲もまた醍醐味のある時間を過ごすことができました。マニュアル化されたホテルもホテルですが、このようなあたたかい空間の提供を続けていただきたいと思います。